Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский государственный и общественный деятель, журналист, продюсер и телеведущий. Заместитель председателя Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва с 5 октября 2016 года и руководитель российской делегации в Парламентской Ассамблее ОБСЕ с 2017 года. В прошлом — член Общественной палаты России (2012—2014). Бывший ведущий ряда информационно-политических передач и ток-шоу на «Первом канале»: воскресного выпуска программы «Время» (2005—2012), ток-шоу «Политика» (2013—2016) и «Время покажет» (2014—2016). Заместитель директора Дирекции социальных и публицистических программ «Первого канала» (2009—2016)

(4)Российский государственный и общественный деятель, журналист, продюсер и телеведущий. Заместитель председателя Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва с 5 октября 2016 года и руководитель российской делегации в Парламентской Ассамблее ОБСЕ с 2017 года. В прошлом — член Общественной палаты России (2012—2014). Бывший ведущий ряда информационно-политических передач и ток-шоу на «Первом канале»: воскресного выпуска программы «Время» (2005—2012), ток-шоу «Политика» (2013—2016) и «Время покажет» (2014—2016). Заместитель директора Дирекции социальных и публицистических программ «Первого канала» (2009—2016)

 

«Биография»

Родился 20 июня 1969 года в Москве. 

Образование и служба

Окончил школу №1231 в Москве, которая расположена на Арбате. Проходил службу в рядах Советской Армии в войсковой части 55201 на территории ЗАТО Пенза-19.

Подробнее

Профессиональная и общественная деятельность

Работа в СМИ

Окончил международное отделение факультета журналистики МГУ. С 1992 по 1994 работал в московском корпункте французской газеты «Монд». С 1994 по 1996 — корреспондент московского бюро информационного агентства Франс Пресс.

На телевидении — с 1996 по 2016 год. В октябре 1996 стал заместителем главного редактора телекомпании «ВИD», в сентябре 2002 года покинул эту должность. Был продюсером программы «Скандалы недели», руководителем службы информационного обеспечения телекомпании «ВИD».

С октября 1997 по ноябрь 2001 года Толстой вёл программу «Скандалы недели» (с осени 2001 года название программы было изменено на «Нравы») на телеканале ТВ-6.

С октября 1998 по август 1999 года также вёл программу «В мире людей» на том же телеканале.

В 2002—2008 годах работал на «Третьем канале» (ЗАО ТРВК «Московия»), перешёл по приглашению Андрея Писарева. С октября 2002 по август 2005 года вёл субботнюю аналитическую программу «Выводы». С марта 2004 года — главный редактор «Третьего канала», с июля 2004 года генеральный директор «Третьего канала». Проработал в ТРВК «Московия» до середины 2008 года.

С 28 августа 2005 по 8 июля 2012 года — ведущий информационно-аналитической программы «Первого канала» «Воскресное время», сменил на данном месте Петра Марченко и Андрея Батурина. Перешёл на «Первый канал» вместе со своей журналистской командой с «Третьего канала». В первые 3 года работы на «Первом канале» он работал по трудовому договору и совмещал работу ведущего с административной деятельностью — оставался заместителем гендиректора «Третьего канала».

В 2008 году перешёл работать в штат ОАО «Первый канал». В 2009—2016 годах — заместитель директора Дирекции социальных и публицистических программ «Первого канала». С 2009 по 2010 год не очень долгое время вёл социальное ток-шоу по борьбе с алкоголизмом «Проект „Общее дело“» на том же канале в паре с Марией Шукшиной.

Попутно, в период 2011—2012 годов Толстой вёл предвыборные теледебаты кандидатов в депутаты Государственной Думы и Президента России поочерёдно с Ариной Шараповой. Также вёл эфир «Первого канала» после выборов 4 марта 2012 года в паре с Александром Гордоном.

В июне 2012 года газета «Коммерсантъ» сообщила о том, что Пётр Толстой покинет программу «Воскресное время». Взамен неё он решил заняться новым проектом на том же канале. 8 июля 2012 года Пётр Толстой последний раз провёл программу «Воскресное время».

С 11 апреля 2013 по 29 июня 2016 года — ведущий общественно-политического ток-шоу «Политика» в паре с Александром Гордоном (впоследствии единолично) на «Первом канале». С 15 сентября 2014 по 7 июля 2016 года вёл политическое ток-шоу на том же телеканале — «Время покажет», в паре с Екатериной Стриженовой. С 12 октября по 14 декабря 2014 года — ведущий ток-шоу «Толстой. Воскресенье» на «Первом канале».

Ушёл с телевидения в сентябре 2016 года в связи с избранием депутатом Государственной думы седьмого созыва.

Депутат Государственной думы

6 февраля 2016 года был избран в руководящий орган партии «Единая Россия» — Высший совет.

10 февраля 2016 года вступил в Управляющий Совет московской школы № 1363.

Тогда же, в начале 2016 года в СМИ появилась информация о возможном участии Петра Толстого в предварительном голосовании партии «Единая Россия». Информация была подтверждена самим известным телеведущим в интервью одному из местных изданий.

В ходе предварительных подсчётов голосования Толстой набрал 75,8 % голосов и занял первое место по 199 одномандатному административному округу, в несколько раз обогнав всех своих конкурентов.

Летом 2016 года стал сопредседателем совета сторонников партии «Единая Россия», также войдя в предвыборный штаб партии.

По итогам выборов 18 сентября 2016 года одержал победу в Люблинском одномандатном избирательном округе № 199 (Москва) и стал депутатом Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва. 5 октября того же года, на первом пленарном заседании, был избран заместителем председателя Государственной думы. Задекларированный доход за 2016 год составил 44 221 257 руб. 70 коп.

27 января 2017 года избран руководителем делегации России в Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ).

В июле 2017 года назначен руководителем наблюдательного совета создаваемой АНО «Парламентское телевидение Государственной Думы Федерального Собрания РФ».

 

«Связи / Партнеры»

Володин Вячеслав Викторович — Председатель Государственной Думы 7-го созыва. Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса (2012). Руководитель Аппарата Правительства Российской Федерации — Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации (2010—2011), Первый заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации (2011—2016).

Эрнст Константин Львович — Советский и российский деятель телевидения и кинематографа, продюсер, телеведущий, сценарист и медиаменеджер, генеральный директор Первого канала с 1999 года.

 

«Компании»

«Первый канал»

 

«Темы»

Государственная дума Российской Федерации

 

«Новости»

 

Толстой заверил в безвредности для россиян ответных мер на санкции США

 
Ответные меры на американские санкции не должны затронуть интересы россиян. Об этом заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой, сообщает «РИА Новости».

 

Толстой попросил проверить фильм добровольца АТО «Война ради мира»

 
Вице-спикер Госдумы Петр Толстой направил депутатские запросы на имя генпрокурора Юрия Чайки и главы Минкультуры Владимира Мединского с просьбой проверить фильм украинского документалиста Евгения Титаренко «Война ради мира». Об этом сообщает «РИА Новости».

 

Петр Толстой ушел из программы «Воскресное время»

В этот раз ситуацию прокомментировал сам Петр Толстой. Он рассказал, что в воскресенье, 8 июля, состоялся его последний эфир в «Воскресном времени». Толстой признался, что пока еще он точно не решил, чем будет заниматься, однако уже есть несколько разных проектов, которые он рассматривает. Среди них есть программы и Первого канала. Толстой говорит, что телевизионный проект ему хотелось бы делать вместе с коллегами на Первом.
ссылка: http://newsmix.in

«Коммерсант» откорректирован Первым каналом

У газеты «Коммерсант» и Первого канала есть традиция: вместе подводить итоги года. Если точнее, подводит «Коммерсант», а Первый канал все это иллюстрирует в своем эфире. Самая принципиальная часть совместного проекта – рейтинг российской элиты. С него и начал ведущий Петр Толстой свое «Воскресное Время» от 13 января 2008 года: «Десятка» людей года в рейтинге «Коммерсанта» — это те, кого россияне считают элитой своей страны», — пояснил Петр и назвал лидирующие фамилии: на 10-м месте – Эльдар Рязанов, на 9-м – Никита Михалков, на 8-м – Иосиф Кобзон, на 7-м – Юрий Лужков, на 6-м — Владимир Жириновский.
ссылка: http://www.compromat.ru

Ведущий после программы о насильственной украинизации сбежал с телеканала

Телеведущий и руководитель воскресной информационно-аналитической программы «Воскресное время» на российском государственном Первом канале Петр Толстой остался без работы.

«Для Толстого выпуск с критикой в адрес Украины стал последним — он уволился», — пишет «Коммерсант-Украина».
ссылка: http://compromat.ua/ru

Петр Толстой подтвердил слухи об уходе из программы «Время»

Телеведущий Петр Толстой уйдет из воскресной программы «Время» на Первом канале. Об этом сообщает «Интерфакс». Первым информацию о возможном уходе Толстого в начале июня опубликовал «Коммерсантъ».
ссылка: http://lenta.ru/

Журналист Петр Толстой – о жизни после «Воскресного времени»

Журналист Петр Толстой покидает программу «Воскресное время» после семи лет в эфире. Еще в мае в интервью журналу «Афиша» он говорил, что «семь лет – это большой срок», и сейчас наступает «самое время его закончить». В интервью Радио Свобода Толстой рассказал, кого хотел бы видеть своим преемником, о чем договаривался с Константином Эрнстом, и смог бы он перейти на телеканал «Дождь» или НТВ.
ссылка: http://www.svobodanews.ru

Петр Толстой 8 июля последний раз проведет эфир на Первом канале

Ведущий «Воскресного времени» на Первом канале Петр Толстой в это воскресенье проведет свой последний эфир на канале, он полагает, что его место в программе могли бы занять либо Владимир Познер, либо Иван Ургант.
ссылка: http://www.ria.ru

Уход Петра Толстого из программы «Время» вызвал широкий резонанс

Слухи об уходе Петра Толстого из программы «Воскресное Время» получили официальное подтверждение. Подтвердил это сам ведущий и представители Первого канала. Названы возможные кандидаты на замещение вакантного места. Ими могут стать Иван Ургант или Владимир Познер.
ссылка: http://drivefm.net/

Петр Толстой: Я останусь работать на Первом канале

Телеведущий Петр Толстой уйдет из воскресной программы «Время» на Первом канале. Последний выпуск программы «Время» с Петром Толстым выйдет в эфир 8 июля.
ссылка: http://www.vmdaily.ru/

Петр Толстой: «В это воскресенье мой последний эфир в «Воскресном времени»

Ведущий «Воскресного времени» на Первом канале Петр Толстой в это воскресенье проведет свой последний эфир на канале, он полагает, что его место в программе могли бы занять либо Владимир Познер, либо Иван Ургант.
ссылка: http://jourdom.ru/

«На сегодняшний день у России никакой внятной политики в отношении соотечественников за рубежом нет»

Александр Бабаков, депутат, член партии «Единая Россия» назначен президентом Владимиром Путиным спецпредставителем по взаимодействию с организациями соотечественников за рубежом. В ряду других назначений это примечательно тем, что до вчерашнего дня такой должности не существовало. Что будет входить в круг обязанностей Александра Бабакова пока не известно, в СМИ информации также нет. Своим мнением о том, чем же должен заниматься специальный представитель президента с читателями «Кавказской политики» делится известный телеведущий, член Общественной палаты РФ Петр Толстой.
ссылка: http://kavpolit.com

Петр Толстой возглавил Мастерскую Журфака МИТРО

С сентября этого года на  Факультете журналистики Московского Института Телевидения и Радиовещания «Останкино»    открывается Мастерская тележурналиста, лауреата премии «ТЭФИ», телеведущего Петра Толстого.
ссылка: http://mitro-ostankino

Сети против ящиков

 Пётр Толстой, член Общественной палаты РФ, телеведущий:
— Сравнение телевидения и Интернета неправомерно, это разные средства доставки информации. Существенная разница в подаче новостей, отражении общественных и культурных событий. В телевидении информация проверяется, и телевидение несёт за неё ответственность, в Интернете же такой ответственности нет. Это всё равно, что сравнить радиоточку и забор.
ссылка: http://top.oprf.ru

Общественная палата тайно выбрала кандидатов в совет Общественного телевидения

Член ОП, телеведущий Петр Толстой сообщил ИТАР-ТАСС, что «у членов Общественной палаты был сложный выбор, потому что среди этих людей очень много известных личностей, много профессионалов, специалистов в своем деле». «Но я не вижу ни одного управленца, который мог бы организовать вещание вновь создаваемого канала на современном российском медиарынке», — подчеркнул он. «Думаю, президент с этим списком будет еще дополнительно работать», — добавил Толстой.
ссылка: http://newsru.com

Петр Толстой: чиновники должны проснуться

Общественная палата РФ должна решать проблемы, которые реально волнуют людей, заявил «Правде.Ру» известный телеведущий Петр Толстой, говоря о своих планах работы в Общественной палате РФ.
ссылка: http://www.pravda.ru/

Пётр Толстой подвёл итоги уходящего года

 Телеведущий, член Общественной палаты Пётр Толстой считает, что демократическое государство Россия, которому не так много лет, продолжает развиваться. Об этом он сказал «Трибуне Общественной Палаты», пожелав всем в Новом году спокойствия и сдержанности.
«На мой взгляд, в этом году произошло несколько особо значимых событий: это заявление Дмитрия Медведева о том, что он не будет баллотироваться в президенты, сделанное на съезде “Единой России”, соответственно, выдвижение Владимира Путина, думские выборы и ещё — акции  протеста оппозиции, которые прошли на Болотной площади и на проспекте Сахарова», — поделился он своими мыслями.
ссылка: http://top.oprf.ru/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 9 =