Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Владелец и Председатель совета директоров Корпорации S.Holding

Владелец и Председатель совета директоров Корпорации S.Holding

 

 

 

«Биография»

Родился 9 ноября 1965 года в городе Одинцово Московской области.

В 1988 году окончил Харьковское высшее военное командно-инженерное училище ракетных войск по специальности «Математическое обеспечение автоматизированных систем управления», работал младшим научным сотрудником ЦНИИ-4 МО.

В 1992 году Алексей Шепель возглавил коммерческие фирмы ТД «Кентавр», «Илона», «Скорпио-Рос». С 1999 по 2000 год был начальником финансового управления ОАО «Главмосстрой», а с 1999 по 2003 годы генеральным директор ООО «СХолдинг». 

Подробнее

В 2003 году стал председателем правления ЗАО Корпорация «СХолдинг» и генеральным директор ГУП «Строймонтаж-М».

С апреля 2006 по ноябрь 2008 — начальник управления формирования градостроительных программ департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы.

В феврале 2006 года журнал «Финанс» оценил состояние Алексея Шепеля в 200 миллионов долларов. 

 

«Компании»

«S.Holding»

 

«Новости»

 

Долгострой в Северном Бутове мог достаться главе S.Holding

 
Московские власти нашли инвестора для достройки многофункционального центра в Северном Бутове.
Как рассказали порталу «Арендатор.ру» в пресс-службе столичного департамента по конкурентной политике, некий Алексей Николаевич Шепель приобрел долгострой  у дома №17 на бульваре Дмитрия Донского за 75 млн рублей.
В ближайшее время на объекте должны начаться строительные работы. На месте долгостроя появится МФЦ общей площадью около 33 тыс. кв. м с торговыми, административными и спортивными помещениями.
Проект также предусматривает автостоянку на 300 машино-мест.

 

Министр строительства допустил участие девелоперов в программе реновации

 
Ранее о своем интересе к программе реновации сказали глава S.Holding Алексей Шепель, представители компаний «Главмосстрой» Олега Дерипаски и ФСК «Лидер» Владимира Воронина, а также президент АФК «Система» Михаил Шамолин.
 

Застройщики потирают кирпичи

 
Однако скептические отзывы в отношении действия властей все-таки раздаются. Алексей Шепель, руководитель компании S-Holding, считает, что пока программа развернута только к строительным компаниям, никакого вовлечения в процесс архитектурного сообщества для создания совершенно новой современной среды в городе не происходит. Хотя мировой опыт другой. Каждый отдельный квартал в ходе реконструкции, например, Барселоны проектировал великий архитектор, поэтому в результате Барселона превратилась в красивейший город мира. Так должно быть и в Москве: каждый новый дом должен обрести архитектурную ценность. Но в реальности может получиться совсем другое.
 

Столичные власти сообщили о попытке рейдерского захвата «Моспроекта»

 
Накануне в СМИ появилась информация о том, что в корпоративном конфликте Павел Рассказов представляет правительство Москвы, а акционеров — глава S. Holding Алексей Шепель. Последний заявил о создании консорциума для участия ОАО «Моспроект» в реновации пятиэтажек.
 

Transparency International узнала о причастности бывшего вице-мэра Москвы к программе «реновации»

 
Авторы расследования отмечают, что «Мосэксперт» и S.Holding контролируют бывшие подчиненные и советники Ресина Алексей Шепель и Анатолий Воронин, а в «Главмосстрое» Ресин раньше был членом совета директоров. Кроме того, в расследовании утверждается, что сейчас продолжается борьба за «Моспроект» между ключевыми строительными «кланами» Москвы: «новым», который контролирует действующий глава столичного стройкомплекса, заместитель мэра Марат Хуснуллин, и «старым», который Transparency International связывает с Ресиным.

 

S.Holding соперничает с группой БИН за недвижимость Бориса Иванишвили

Председатель совета директоров S.Holding Алексей Шепель подлинность письма подтвердил. Он сказал, что планирует оставить «Садовые кварталы» в компании, а гостиничные проекты перепродать партнеру. Его имя он назвать отказался. Шепель добавляет, что S.Holding готова заплатить за объекты ту же сумму, что и группа «Бин» (принадлежит семье Гуцериевых и Микаилу Шишханову).
ссылка: http://finance.rambler.ru 

 

Пресс-секретарь Ресина подрался на ВВЦ

Обязанности Рябинина временно исполняет его первый заместитель Андрей Куприянов, сообщили источники в мэрии. Источник в стройкомплексе не исключает, что в будущем может быть поднят вопрос о расформировании Москонтроля. Этот департамент совершенно не нужен — он дублировал функции правового управления мэрии, его деятельность сводилась к блокированию всех контрактов, а разрешения выдавались отдельным компаниям по непрозрачным схемам, комментирует председатель совета директоров S. Holding Алексей Шепель.
ссылка: http://ru-compromat.

 

Зачем Ресину два десятка бесплатных советников

Но институт советников позволяет Ресину держать в ближней орбите разных нужных людей. Глава «СУ-155» Михаил Балакин, например, тоже когда-то был замом главы стройкомплекса и тоже со временем стал советником, а его компания строит муниципальное жилье за счет бюджетных средств и по сей день. «Термосервис» прокладывает коммуникации в городских кварталах, «МонАрх» возводит детские сады и суды для города. Проектный институт Алексея Шепеля, по его собственным словам, выполняет проектные работы для муниципального строительства.
ссылка: http://www.compromat.ru

 

Алексей Шепель, глава корпорации S.Holding: Безнравственно на доступном массовом жилье зарабатывать больше 5%

Основатель компании и председатель Совета директоров Корпорации S.Holding Алексей Шепель уверен, что для успешного развития строительного рынка России и реализации нацпроекта «Доступное жилье» нужно приготовить «вкусный биг-мак», который бы включал в себя грамотный подход к развитию территорий, современные архитектурные формы и современные заводов по производству архитектурного железобетона.
ссылка: http://www.interfax.ru

Председатель совета директоров S.Holding Алексей Шепель:

— Девелоперы, привыкшие работать на рынок и к тому же с хорошей рентабельностью, на эти торги не пойдут, даже если смогут получить землю бесплатно. Меня может заинтересовать такой проект, при условии если на жилье стоимостью ниже расценок Минрегиона у меня будет заказчик, к примеру Минобороны. Но этот законопроект может расчистить дорогу жилищно-строительным кооперативам (ЖСК), которые не заинтересованы в прибыли, а хотят получить жилье по себестоимости. Сейчас ЖСК практически не функционируют, так как они не могут конкурировать с девелоперами за площадки, а на таких торгах они смогут их получать бесплатно.
ссылка: http://www.kommersant.ru

 

S. Holding делит стены

О том, что в Коптевском и Гагаринском районных судах Москвы находятся иски в отношении компаний “ПГС Монолит 2000” и “СМУ-10 Объем”, “Ведомостям” рассказал истец Алексей Шепель, глава правления S. Holding.
ссылка: http://businesslib.ru

 

S.Holding встал в очередь за недвижимостью УК «Уникор»

Председатель совета директоров S.Holding Алексей Шепель уточнил, что жилой комплекс планируется оставить в собственности компании, а гостиницы будут перепроданы партнеру. Уточнить конечного покупателя Шепель отказался. При этом S.Holding предложил за объекты ту же сумму, что и группа «Бин», которая подписала с УК «Уникор» соглашение о купле-продаже еще в мае на сумму около миллиарда долларов. До 15 августа сделка должна быть закрыта, сообщается, что ФАС уже удовлетворила ходатайство «Интеко» о покупке «Садовых кварталов». «Интеко» принадлежит Сбербанку и Микаилу Шишханову, совладельцу группы «Бин».
ссылка: http://kurs.ru

 

Алексей Шепель, глава корпорации S.Holding: Земельные участки в Москве мы выигрывали на аукционах в жесточайшей борьбе с монополистами

Корпорация S.Holding основана в 1999 году, это первая в России девелоперская структура, которая заявила о намерении развиваться по системе франчайзинга. О стратегии и тактике деятельности компании, а также о тенденциях развития строительного рынка «Интерфакс-Недвижимость» рассказал основатель компании и председатель Совета директоров корпорации S.Holding Алексей Шепель.
ссылка: http://www.interfax.ru/

Лицензии строителям не нужны, считает глава S.Holding Алексей Шепель

Это событие «Интерфакс-Недвижимость» прокомментировал председатель совета директоров S.Holding Алексей Шепель:

Лицензии строителям не нужны. При наличии квалифицированных специалистов строительная компания будет строить одинаково хорошо: как с лицензией, так и без нее. Лицензия нужна чиновникам, чтобы было что отбирать, чем пугать.
ссылка: http://www.interfax.ru/

 

Уникор опровергает заявление S.Holding о планах проведения совместных переговоров.

Между тем, в ряде российских СМИ прозвучало заявление председателя совета директоров S.Holding Алексея Шепеля о планах проведения с УК «Уникор» совместных переговоров по продаже девелоперских активов Бориса Иванишвили после 15 августа. Со своей стороны компания «Уникор» опровергает данные планы и утверждает, что не вступала ни в какие контакты, не участвовала с кем-либо в корреспонденции и не вела переговоры, альтернативные достигнутым договоренностям с группой БИН в лице М.Шишханова. В этой связи заявление S.Holding в лице А.Шепеля не имеет под собой никаких оснований, считает официальный представитель группы «Уникор».
ссылка: http://www.rbc.ru/

 

S.Holding спроектирует микрорайон в Новосибирске

«Ключ-Камышенское плато может стать полигоном для внедрения и тиражирования современных технологий жилищного строительства в рамках реализации национального жилищного проекта, — говорит председатель совета директоров Корпорации S.Holding Алексей Шепель. — Наша компания не только подготовит граддокументацию, но и внедрит в местное производство собственную серию комфортного и доступного жилья серии 220, а также технологические линии для производства ее элементов, аналогичные тем, которыми при нашем участии уже оснащены московские заводы, принадлежащие компаниям Главсстрой, Дон-строй, МСМ-5 и ЛСР».
ссылка: http://www.rusproekt

 

S. Holding: строить доступное жилье – вполне реально

На днях свой инновационный проект представила журналистам на пресс-конференции в РИА «Новости» корпорация S. Holding. В ней приняли участие председатель совета директоров корпорации Алексей Шепель, президент ГПТИ «Руспроект» Сергей Стешенко, генеральный директор этого института Инна Черноморская и генеральный директор «ДСК-Кодекс» Лада Джох.
ссылка: http://www.stroyka.ru/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 5 =