Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Совладелец Андерсен Отель, Бывший акционер банка "Россия" и соучредитель знаменитого кооператива "Озеро"

(10) Совладелец Андерсен Отель, Бывший акционер банка «Россия» и соучредитель знаменитого кооператива «Озеро»

 

 

«Биография»

Родился 24.06.1961 город Ленинград Россия, Санкт-Петербург

С апреля 1984 по май 1992 года — старший научный сотрудник ФТИ им. А.Ф. Иоффе.  

Подробнее

Занимал должность вице-президента «Центра перспективных технологий и разработок».

С июля 1995 по июль 1997 года — генеральный директор ОАО «АБ «Россия».

С июля 1997 по сентябрь 1998 года — возглавлял Санкт–Петербургский филиал АКБ «Токобанк».

С июня 1998 года — член Совета директоров, а с июля 1999 года — генеральный директор ОАО «Акционерный банк «Россия».

В 2009 году — продал акции Банка «Россия».

Виктор Мячин — один из восьми соучредителей кооператива «Озеро», в который входил в том числе президент России Владимир Путин. Виктор Мячин владеет территорией Невского завода, предназначенной для коммерческой застройки, бизнес–центром на пр. Медиков, 5, и пополам с другим выходцем из банка «Россия» Евгением Маловым — гостиницей «Андерсен отель» на ул. Чапыгина.

Занимал 180 место в «Рейтинге миллиардеров ДП — 2015». Состояние оценивалось в 1,65 млрд рублей.

Как изменилось состояние миллиардера в 2016 году

Занимал 187 место в «Рейтинге миллиардеров ДП — 2016». Состояние оценивалось в 2,16 млрд рублей. Основные активы: «НЗЛ Девелопмент» (50 %), «Андерсен отель» (50%), бизнес–центр на пр. Медиков, 5.

Осенью 2015 года партнером Виктора Мячина по развитию территории на пр. Обуховской Обороны, где раньше располагался Невский завод, стал вице–президент Газпромбанка Ярослав Голко, он выкупил 50% компании «НЗЛ Девелопмент». На территории площадью 30 га можно построить от 250 тыс. до 550 тыс. м2 недвижимости.

Cемья

Женат. Есть сын и дочь. 

 

«Связи / Партнеры»

Смирнов Владимир Алексеевич — Известный российский бизнесмен, первый председатель кооператива «Озеро», бывший генеральный директор ЗАО «Петербургская топливная компания», бывший генеральный директор ОАО «Техснабэкспорт» (Tenex)

Якунин Владимир Иванович — Российский управленец и общественный деятель, бывший президент ОАО Российские железные дороги (2005—2015). Действительный государственный советник I класса. В прошлом занимал посты заместителя министра транспорта Российской Федерации и путей сообщения Российской Федерации. Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации с апреля 2014 года.

Ковальчук Юрий Валентинович — Крупнейший акционер и председатель совета директоров банка «Россия». Председатель совета директоров акционерного банка «Россия» с 2004 года, крупнейший акционер банка и один из его основателей. В качестве главы этого банка назывался владельцем многочисленных активов, в том числе «Согаза» и «Национальной медиагруппы». Председатель правления фонда «Центр стратегических разработок ‘Северо-Запад’» с 2000 года. В прошлом — ученый-физик, лауреат Государственной премии СССР в области науки и техники (1988 год). Неоднократно назывался в прессе одним из приближенных президента РФ Владимира Путина.

Шамалов Николай Терентьевич — Российский предприниматель, совладелец банка «Россия», представитель в Петербурге компании Siemens Medical Solutions.

Фурсенко Сергей Александрович — Российский менеджер и продюсер, президент футбольного клуба «Зенит» (Санкт-Петербург), бывший президент Российского футбольного союза

Фурсенко Андрей Александрович — Помощник президента Российской Федерации, Бывший Министр образования и науки 

 

«Компании»

Кооператив «Озеро»«АБ «РОССИЯ»

 

Новости»

 

Фонды имени Путина

 
И руководит этим партнерством с активами на полтора миллиарда рублей некий Денис Разгуляев, экс-глава «Евроресурса», о котором «Собеседник» писал ранее (эта фирма владеет особняком из телефильма «Сокровища Агры», где сегодня зарегистрировано НП «Поддержка детского спорта» Сергея Ролдугина). Мало того, Разгуляев – еще и бывший гендиректор компании «Большой дом 9», которую основали создатели известного путинского кооператива «Озеро» Юрий Ковальчук, Виктор Мячин и Сергей Фурсенко, тоже учредители всяких НП. 
 

«СОБЕСЕДНИК» РАСКРЫЛ СХЕМУ ФОНДОВ «ДРУЗЕЙ ПУТИНА»

 
Формально независимые некоммерческие организации (НКО) и фонды, которыми владеют приближенные к президенту России Владимиру Путину люди, связаны друг с другом общими директорами, адресами, телефонами и деловыми партнерами. Схему публикует «Собеседник».
 

Страна Лжецов Путина и Волшебный голос Джельсомино

 
Крупные российские бизнесмены» Владимир Смирнов, Виктор Мячин и Николай Шамалов — менее на слуху. Разве что Шамалов прославился, благодаря тому, что его сын Кирилл стал мужем некой Катерины Тихоновой. Со временем выяснилось, что за этим псевдонимом известной спортсменки (спортивный рок-н-ролл) скрывается младшая дочь президента Путина. После этого в безоблачном будущем долларовых миллиардеров Шамаловых никто не сомневается.
 

«Деловой Петербург». Кооперативная стройка

 
Переход от банка к бизнес–центрам
 
Виктор Мячин до 2009 года был акционером и несколько лет возглавлял правление банка «Россия» Юрия Ковальчука. Кроме того, он известен как один из восьми соучредителей кооператива «Озеро», в который входил в том числе президент России Владимир Путин.
 
Виктор Мячин продал свою долю в банке «Россия» и вложил деньги в недвижимость. Как выяснил dp.ru, он уже владеет бизнес–центром на пр. Медиков, 5 (бывшее административное здание «Ленполиграфмаша»), и пополам с другим выходцем из банка «Россия» Евгением Маловым — гостиницей «Андерсен отель» на ул. Чапыгина.
 
Кроме того, Виктор Мячин владеет долей в петербургском филиале Балтийской строительной корпорации — БСК–СПб.
 

Что стало с семьями друзей Путина по знаменитому кооперативу «Озеро»

 
Семья Мячиных, пожалуй, единственная из «озерных», которая сегодня идет если не против течения, то своим курсом. Сам Виктор Мячин, который был одним из основателей близкого к Путину банка «Россия» и несколько лет возглавлял его правление, в 2009 году продал все «российские» акции и вложил деньги в недвижимость и гостиничный бизнес.
 
Старшая дочь Мячина, Наталия, решила стать хотельером. Несколько месяцев проработала специалистом по связям с общественностью питерского «Андерсен Отеля», принадлежащего Мячину-старшему, а сейчас получает диплом МВА в швейцарском Люцерне. Недавно вышла замуж.

 

Дело SPAG. Подельники: Путин, Греф и Смирнов

В ноябре 1996 года был вместе с В.Путиным соучредителем дачного кооператива «Озеро» на Комсомольском озере в поселке Соловьевка Приозерского района Ленинградской области (другие соучредители: руководители «Корпорации Стрим» и банка «Россия» Юрий Ковальчук и Владимир Якунин, руководитель банка «Россия» Виктор Мячин, а также Николай Шамалов, Андрей Фурсенко и Сергей Фурсенко.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_13113.htm

 

Как богатели члены «путинского» кооператива «Озеро»

Здесь и был 11 ноября 1996 года учрежден дачный потребительский кооператив «Озеро» компанией из 8 человек. Первыми его соучредителями стали: Владимир Смирнов, Николай Шамалов, Владимир Якунин, Владимир Путин, Юрий Ковальчук, Виктор Мячин, Сергей Фурсенко, Андрей Фурсенко.
ссылка: http://ru-compromat.livejournal.com/440123.html?thread=2271547

 

Виктор Мячин ушел с поста гендиректора банка «Россия»

Совет директоров ОАО АБ «Россия» принял решение освободить от должности генерального директора банка Виктора Мячина с 24 сентября 2004 г, говорится в информационном сообщении банка.
ссылка: http://www.finnews.ru/cur_new.php?idnws=1468


Питерские связи и бизнес ОПГ Петрова

Среди акционеров банка «Россия» много питерских друзей бывшего президента, а теперь премьера России. Основной акционер и председатель совета директоров банка Юрий Ковальчук создавал с Владимиром Путиным дачный кооператив «Озеро». Акционер Николай Шамалов и бывший акционер Виктор Мячин также были соучредителями «Озера».
ссылка: http://rospres.com/crime/4302/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 5 =