Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций, Сопредседатель Общественного совета «Честный выбор»

 

 

 

 

«Новости»


Нормализация Путина

Сто дней, прошедших со дня вступления Владимира Путина на пост президента, не были ни бессмысленными, ни репрессивными, хотя большинство наблюдателей и блогеров придерживаются именно этих двух точек зрения. Путин осуществляет нормализацию системы. Это осмысленный курс, во внутренней архитектонике которого есть сдерживающие элементы. Но в целом он отнюдь не репрессивен, его цель — стабилизировать политсистему после выборного цикла и подготовить страну к новому качеству власти.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru

  

В.Путин утвердил Д.Орлова и В.Слепака членами Общественной палаты РФ.

Президент РФ Владимир Путин утвердил своим указом членами Общественной палаты РФ Дмитрия Орлова — генерального директора Агентства политических и экономических коммуникаций, и Владимира Слепака — председателя редакционного совета журнала «Воинское братство». Об этом сообщает официальный интернет-портал правовой информации.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/

20120802181233.shtml

Письмо гендиректора Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрия Орлова

В материале воспроизводится ряд документов, а под ними дана подпись: «Материалы предоставлены политологом Дмитрием Орловым». Эта информация не соответствует действительности. Ни воспроизведенных в статье материалов, ни чего-либо подобного я никогда никому не предоставлял. У меня вызывает удивление, что эта информация, уже будучи мною неоднократно опровергнута, распространяется вновь.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_
24011.htm

Ответ гендиректора Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрия Орлова

18 ноября Вы опубликовали на своем сайте заявление г-на Митрохина, в котором содержатся оскорбления в мой адрес. В соответствии с законом о СМИ я мог бы потребовать публикации опровержения и даже подать в суд, но не хотел бы агрессивного развития событий. Поэтому прошу Вас опубликовать мое заявление.
Ваш Дмитрий Орлов.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_
17751.htm

Путин и закон об НКО: ни церкви, ни Чулпан ничего не грозит. Точка

Дмитрий Орлов, политолог, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций:

— Во-первых, уточнения, внесённые в законопроект, были ожидаемы, потому что некоммерческие организации ждали подобных решений. А во-вторых, это сигнал абсолютному большинству российских НКО о том, что те условия, в которых они работают, что их правовое положение, степень контроля со стороны власти, не изменится.
ссылка: http://www.apecom.ru/articles_
article.php?id=2745_0_20_0

Дмитрий Орлов, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций о губернаторской идее:

— Губернатор Свердловской области Александр Мишарин намерен объединить Екатеринбург с четырьмя близлежащими городами. Необходимость такого объединения совершенно не очевидна. А в период избирательной кампании это еще и очень рискованный процесс. Так что проект «Большой Екатеринбург» нуждается в серьезной аргументации, которые пока от нового губернатора мы не слышали.
ссылка: http://kommersant.ru/doc/
1382893

Выборы президента РФ проходят законно: мнение политолога

Некоторые публикации и экзит-поллы в ходе выборов нарушают законодательство РФ, и в отношении этих нарушений должна пройти проверка. Об этом заявил генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов 4 марта в Москве в ходе пресс-конференции в Международном информационном центре «Выборы-2012», передаёт корреспондент ИА REX.
ссылка: http://www.iarex.ru/news/
24057.html

Протестные акции полностью прекратятся к концу марта – началу апреля: политолог

Численность оппозиционного электората, регулярно митингующего на Болотной площади, на сегодняшний день составляет 120 тысяч человек, и почти весь этот электорат является выходцем из соцсетей. Об этом заявил генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов 15 февраля в Москве в ходе круглого стола на тему «Горячая зима 2011/2012: Будет ли продолжение?», передаёт корреспондент ИА REX.
ссылка: http://www.iarex.ru/news/
23603.html

Генеральный директор АПЭК Дмитрий Орлов: «Сергей Боженов в Волгоградском регионе – всерьез и надолго»

По словам политолога Дмитрия Орлова, члена Высшего совета партии «Единая Россия» и генерального директора Агентства политических и экономических коммуникаций, рост рейтинга влияния Сергея Боженова вполне закономерен.

— Неудивительна и значительная позитивная динамика индекса информационного благоприятствования губернатора Волгоградской области, — считает Дмитрий Орлов. — Дороги — главная проблема Волгограда, в июне Боженов кратно увеличил финансирование их ремонта и модернизации. Это решение губернатора «встроено» в новую масштабную программу социально-экономического развития региона. И оно сыграло свою роль.
ссылка: http://www.volganet.ru/news/
news/2012/07/news_01103.html

Пресса России: Медведева просят одернуть ЕдРо

Гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов, напротив, полагает, что Медведев не должен вступать в дискуссию по законопроекту об НКО, поскольку это не его уровень.

«В ЕР, как и в большинстве партий, есть разный формат комментирования тех или иных инициатив. Поправки в законодательство об НКО и закон о митингах не такие важные для страны, чтобы по этой теме высказывался Медведев», — говорит Орлов.
ссылка: http://www.bbc.co.uk/russian/
russia/2012/07/120706_rus_press.shtml

Юрий Трутнев уступит место бизнесмену

Гендиректор агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов считает, что вероятность перехода Трутнева в Госдуму все же существует.
— 50х50 процентов можно оценить возможность ухода в Госдуму Юрия Трутнева, — заявил Орлов.
ссылка: http://izvestia.ru/news/531197

Протестные настроения в России из-за проблем ЖКХ и алкоголя вернулись к уровню декабря 2011 года

Как пояснил «Коммерсанту» гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов, на результаты опроса повлияли прежде всего социально-экономические факторы. «Речь идет о росте тарифов, о росте штрафов за нарушения в сфере дорожного движения, об ожидаемом росте цен на алкоголь», — объяснил политолог. При этом с ужесточением законов, в том числе о митингах и о некоммерческих организациях, и арестами оппозиционных активистов Орлов недовольство не связывает. «Большинство населения этого, конечно, не замечает и вряд ли даже информированы об этом», — заметил он.
ссылка: http://www.newsru.com/russia/
02aug2012/opros.html

Орлов: Вступление Медведева в «Единую Россию» придаст партии уверенности

Генеральный директор агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов в комментарии МТРК «Мир» заявил о том, что вступление Дмитрия Медведева в «Единую Россию» — это ожидаемое решение. «Это было понятно еще с 24 сентября прошлого года, когда создавалась конфигурация новой власти», — говорит Орлов.

«Медведеву это даст новый уровень идентификации с партией, а партия, в свою очередь, будет уверена в том, что ее лидер не дистанцируется от нее, а опирается на нее в ежедневной работе», — отметил эксперт.
ссылка: http://mir24.tv/news/politics/
4970213

Российское общество интересует законность действий должностных лиц

В Госдуму внесен проект закона о создании коллегии уполномоченных прокуроров. Предполагается, что они будут заниматься расследованием деятельности высших должностных лиц государства. В пояснительной записке к документу говорится, что он положит конец утверждениям о неприкасаемости элиты государственной власти.

Автор документа — глава комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам Анатолий Лысков — предлагает сформировать правовой механизм, который позволит проводить предварительное расследование действий первых лиц государства. К ним относятся президент, премьер, главы обеих палат парламента, председатели Конституционного, Верховного и Высшего арбитражного судов, генпрокурор, глава Следственного комитета, председатель Счётной палаты, уполномоченный по правам человека в России, председатель Центробанка и глава Центризбиркома.

Это касается как бывших, так и действующих руководителей. С комментариями для «Вестей ФМ» — генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.
ссылка: http://radiovesti.ru/articles/
2012-07-16/fm/57703

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 5 =