Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Независимый директор «Холдинговая компания «Металлоинвест», первый вице-президент ОАО «Еврофинанс Моснарбанк», бывший Председатель Правления Внешторгбанка

 

 

 

 

«Компании»

«Металлоинвест»

 

«Новости»

 

 

Упрятать в «психушку» экс-спутницу бывшего первого зампредправления «Внешторгбанка» Вадима Левина помогал его партнер Шота Ботерашвили

Одно из самых скандальных дел Петербурга на днях получило свое продолжение. Речь идет об истории с Анной Астаниной, гражданской женой бывшего первого зама председателя правления «Внешторгбанка» Вадима Левина. В декабре 2008 года она была насильно помещена в 6-ю психиатрическую больницу Петербурга. Но после шума, поднятого в СМИ, Астанина оказалась на свободе. Женщина уверена, что к ее принудительной госпитализации причастен ее благоверный, который впоследствии через суд добился передачи ему двоих детей. И Анна не имела возможности видеться с ними все полтора года, пока шли ее разбирательства с психиатрической клиникой.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_29579.htm

История с цистернами

Находясь под следствием, Бессонов рассказал свою версию о кредитной сделке (материалы уголовного дела есть у «Ведомостей»). В качестве условия выдачи кредита топ-менеджеры ВТБ предложили отдать 1,8% «Украгрохимпромхолдинга» кипрской Toulino Trading Ltd., «действующей в интересах ВТБ и связанной с ним отношениями контроля через Русский коммерческий банк на Кипре». В состав правления «Украгрохимпромхолдинга» от ВТБ вошел Владимир Яценко — тогдашний вице-президент ВТБ и сват президента ВТБ Андрея Костина (представитель ВТБ «Ведомостям» родство подтвердил).

Toulino должна была заключить договор с компанией Бессонова «Транс-аммиак» и продать ей 1,8% «Украгрохимпромхолдинга» «по фиксированной стоимости, обеспечивающей для ВТБ <…> дополнительную инвестиционную прибыль в размере $7,5 млн». Бессонов утверждал, что такую схему разработали сотрудники ВТБ под руководством тогдашнего первого зампреда правления банка Вадима Левина.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_32388.htm

Интерпол разыскивает «друга» Внешторгбанка и вице-президента банка Левина

Впервые в структуре «Внешторгбанка», где работал Вадим Левин, имя Шоты Ботерашвили упоминается в 2004 году. Ботерашвили с 2005 года был учредителем ЗАО «ВТБ-Капитал». В этом же году он стал учредителем и гендиректором ЗАО «ВТБ-Девелопмент», дочки «ВТБ-Капитала». Но в 2006-м он вышел из состава акционеров ВТБ. Любопытно, что на место Ботерашвили в «ВТБ-Капитал» пришел Сергей Матвиенко, который заменил Шоту и в «ВТБ-Девелопменте».
ссылка: http://www.delovaya.com/news/business/2010/07/29/2808/

От любви до ненависти

Анна Астанина и Вадим Левин (оба — коренные петербуржцы) познакомились более десяти лет назад. Гражданский брак Левина и Астаниной продолжался столько же. Окружающим казался крепким и благополучным. В 1997 году супруги (с годовалым ребенком на руках) перебрались в столицу, где вместе пережили сложное время, устроились и остались. Тогда они не хватали звезды с небес. Не привыкли с детства: Аня воспитывалась в семье профессора и педагога, мать Вадима — преподаватель вуза. Однако в 2002 году Левину подмигнула Фортуна: он попал в структуру Внешторгбанка, где вскоре занял должность первого зампреда.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_23712.htm

Первый заместитель правления ВТБ Вадим Левин покинул пост

Вадим Левин, первый заместитель правления ВТБ, один из самых влиятельных топ-менеджеров банка, оставляет работу и переезжает в Санкт-Петербург.
ссылка: http://www.bigness.ru/news/2009-07-16/career/91906/

В наблюдательный совет Еврофинанс Моснарбанка выбраны Александр Шохин и Роберт Форесман

В наблюдательный совет Еврофинанс Моснарбанка вновь, как и год назад, в качестве независимого директора был избран Жан-Пьер Салтьель (Jean-Pierre Saltiel), бывший ранее партнером инвестиционного банка Maison Lazard et Cie и президентом Rothschild Conseil International. Кроме того, в наблюдательном совете сохранили места заместитель председателя Внешэкономбанка Сергей Лыков, первый заместитель президента-председателя правления ВТБ Вадим Левин и президент-председатель правления Еврофинанс Моснарбанка Владимир Столяренко.
ссылка: http://www.banki.ru/news/lenta/?id=564739

Зампред «ВТБ» Левин и авторитетные бизнесмены Ботерашвили, Шамликашвили, Мирилашвили

Освоив «Набережную Европы» и другие бюджеты вплоть до появления личных $ 500 млн., олигарх Шота Ботершвили и банкир Вадим Левин устраняют свидетелей
ссылка: http://rospres.com/government/3192/

Вадим Левин: Внешторгбанк поставил рекорд

ВТБ объявил о покупке ПСБ осенью 2004 г. Сделка совершалась в два приема. Год назад ВТБ приобрел 25% плюс 1 акция ПСБ, а в самом конце прошлого года госбанк докупил еще 50% плюс 2 акции, получив полный контроль над крупнейшим банком Северо-Запада. Суммы обеих сделок не разглашались. Стоимость первого, блокирующего пакета ВТБ раскрыл спустя несколько месяцев после расчетов. В проспекте эмиссии еврооблигаций он указал, что приобрел этот пакет за $97 млн, а оставшийся 51% акций надеется купить за $194 млн. Но уже тогда топ-менеджеры ВТБ признавали, что цена второго пакета может оказаться выше: как пояснял первый зампред правления ВТБ Вадим Левин, цена учитывала биржевые котировки акций ПСБ.
ссылка: http://www.viperson.ru/wind.php?ID=409625&soch=1

Остров сокровищ: руководитель кипрской «дочки» ВТБ заработал $20 млн дивидендов за полгода

Имена «ключевых сотрудников» банк не назвал. В то время среди директоров RCB были руководитель банка Кирилл Зимарин, его бывший начальник Михаил Кузовлев (возглавлял RCB с 2004-го по 2008 год, сегодня президент Банка Москвы) и член правления ВТБ Андрей Пучков. В сентябре 2009 года к ним добавились Отар Маргания и Вадим Левин. Оба формально к ВТБ никакого отношения уже не имели. Маргания ушел из ВТБ с должности старшего вице-президента еще в 2007 году, а бывший первый зампред Левин покинул банк в июле 2009-го, сказав, что уходит заниматься своими проектами. Оба в разное время были советниками бывшего министра финансов Алексея Кудрина.
ссылка: http://www.forbes.ru/sobytiya/lyudi

Вадим Левин: Внешторгбанк сэкономит на клерках

ВТБ будет увольнять тех, кто тратит деньги, а не зарабатывает их. «Мы сокращаем вспомогательные подразделения и расширяем корпоративный, инвестиционный и розничный блоки», — поясняет первый зампред правления ВТБ Вадим Левин. По его словам, всего в ВТБ работает около 7500 сотрудников, в головном офисе — около 3500, а уволено будет 10-15%. Член правления ВТБ Алексей Акиньшин, курирующий казначейство, добавляет, что лучшие сотрудники вспомогательных подразделений пополнят отделы, не попадающие под сокращение.
ссылка: http://www.viperson.ru/wind.php?ID=409606&soch=1

Вадим Левин: Внешторгбанк кредитует строительство Москва-Сити

Внешторгбанк предоставит $250 млн. на строительство многофункционального офисно-рекреационного комплекса » Федерация » на территории ММДЦ » Москва-Сити » , сообщил первый заместитель президента-председателя правления ВТБ Вадим Левин на церемонии подписания кредитного договора со строительной компанией ЗАО » Миракс Сити » в среду.
ссылка: http://www.viperson.ru/wind.php?ID=409611&soch=1

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 7 =