Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Руководитель департамента глобальных рынков, управляющий директор Sberbank CIB

 

 

 

«Биография»

Родился 18 июля 1974 года в Брянской области.

Образование

Окончил Государственный университет управления по специальности «Экономика управления производством». Имеет квалификационный аттестат ФСФР России 1.0, квалификационный аттестат по антикризисному управлению ФСДН. 

Подробнее

Трудовая деятельность

Андрей Викторович работает на российском фондовом рынке с 1995 года, имеет богатый опыт работы в области торговли ценными бумагами и интернет-трейдинга.

Начинал карьеру в Содбизнесбанке, где успел поработать заместителем начальника управлений ценных бумаг и внебиржевых операций.

В 2002-м устроился в КБ «Красбанк», там на протяжении пяти лет он был начальником управления биржевых операций.

В 2008-м Андрей Шеметов возглавил компанию «АТОН», входящую в одноименную инвестиционную группу, в качестве генерального директора.

12 ноября 2012-го он был назначен заместителем председателя правления ПАО Московская Биржа, там отвечал за руководство коммерческими департаментами. В марте 2016-го оставил свой пост.

14 июня 2016 года стало известно, что он присоединился к команде Sberbank CIB как руководитель департамента глобальных рынков и управляющий директор.

Награды

Его профессиональные достижения были не раз отмечены деловым сообществом.

Так, он стал победителем международного конкурса Ernst & Young в номинации «За восстановление бизнеса» за 2012 год, а также рейтинга газеты «КоммерсантЪ» и Ассоциации менеджеров «TOП-1000 российских менеджеров 2015» в номинации «Лучший коммерческий директор».

Увлечения

Занимается бегом, плаванием, велосипедным спортом. Работая на бирже, был лидером MOEX Triathlon Team, в составе которой прошел 1/2 дистанции Ironman. 

 

«Компании»

Атон, ММВБ-РТС, 

 

«Новости»

 

«Атон» подсократил сотрудников оценкой

«Ничего общего с сокращениями на рынке этот процесс не имеет, – комментирует Андрей Шеметов, гендиректор «Атона». − В компании существует стандартная процедура оценки, по итогам которой мы расстаемся с теми, кто не готов работать с полной отдачей». У «Атона» достаточно хорошие финансовые показатели, которые позволят в следующем году продолжить не только развивать сотрудников, но и нанимать сильных профессионалов для усиления эффективности бизнеса.
ссылка: http://finparty.ru/section/news/record/980/

 

«Атон» провел сокращения последним среди конкурентов

Как заявил РБК daily генеральный директор «Атона» Андрей Шеметов, увольнения прошли в основном в ритейловом блоке. Компанию покинули более 30 сотрудников. «Это люди из ритейла в филиалах — это всегда бесконечная история», — уточнил г-н Шеметов. Также из «Атона» ушел руководитель направления fixed income Павел Душин.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/2011/12/26/finance/562949982384804

 

Андрей Шеметов надеется, что многие инвесторы могут вернуться

После продажи значительной части бизнеса итальянской группе UniCredit компания «Атон» снова активно развивает инвестиционный бизнес. Помимо ритейла и брокериджа у инвесткомпании появились новые направления: корпоративное финансирование, wealth management и прямые инвестиции. К 2015 году «Атон» рассчитывает стать одним из ведущих российских инвестиционных банков, создать сеть западных офисов и провести IPO. Об этих стратегических задачах и о том, как сейчас развивается бизнес компании, РБК daily рассказал гендиректор ИК «Атон» АНДРЕЙ ШЕМЕТОВ.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/2010/12/17/finance/562949979427022


Кризисный хедхантинг

Звонок от главы инвесткомпании «Атон» Андрея Шеметова огорошил Артеменко. Тот предлагал возглавить институциональный бизнес «Атона». Две-три недели переговоров — и Артеменко вышел на работу в должности заместителя гендиректора новой компании.
ссылка: http://m.forbes.ru/article.php?id=48926

Главное – адекватно оценивать риски

Генеральный директор инвестиционной компании «Атон» Андрей Шеметов – о противоречивости российской экономики, потенциале фондового рынка и преодолении себя
ссылка: http://magazine.rbc.ru/2011/07/01/trends/562949980891800.shtml

Интервью Генерального директора АТОН Андрея Шеметова РБК daily

В интервью Андрей Шеметов рассказал о том, как сейчас развивается бизнес компании, а также о стратегических целях и планах развития компании в среднесрочной и долгосрочной перспективе.
ссылка: http://www.aton-line.ru/about/press

Андрей Шеметов, «Атон»: «Недовольный клиент ресторана поделится обидой с двадцатью»

Следом микрофон перешел к Андрею Шеметову, гендиректору «Атона», который рассказал о том, что сейчас представляет собой компания. Портрет таков: количество клиентов сейчас превышает 40 000, их активы составляют $2 млрд (с учетом управляющей компании и средств институциональных инвесторов), сотрудников — 700 человек. По его словам, в этом году «Атон» открыл офисы в Лондоне и Казахстане, а в следующем году собирается открыть в Нью-Йорке и Женеве.
ссылка: http://finparty.ru/section/news/record/205/

«Атон» устроил рок-концерт

На празднике в честь 21-летия компании, прошедшем на прошлой неделе в клубе Pacha, на сцену поднимались группы  «Ляпис Трубецкой» и «Серьга». Им подпевали 600 сотрудников во главе с Андреем Шеметовым.
ссылка: http://finparty.ru/section/events/record/1074/

«Атон» позвал на чтение

Среди авторов книги, в которой описывается процесс развития российской экономики за последние 20 лет, есть и другие представители «Атона» − кроме Вестина это гендиректор компании Андрей Шеметов и Берни Сачер, член ее совета директоров. Все они присутствовали в пятницу на презентации книги для иностранных журналистов. Она проходила на 13-этаже офиса «Атона», откуда открывается впечатляющий вид на Замоскворечье. 
ссылка: http://finparty.ru/section/books-movies/record/1289/

АТОН продолжает усиление управленческой команды.

Андрей Шеметов, Генеральный директор АТОН: «Обслуживание частных инвесторов является приоритетным бизнес направлением для компании АТОН. Мы высоко оцениваем долгосрочные перспективы этого рынка и планируем реализовать новую стратегию, которая позволит, прежде всего, повысить уровень обслуживания инвесторов и расширить продуктовое предложение. Кроме того, компания намерена уделять особое внимание обслуживанию состоятельных клиентов.»
ссылка: http://www.nlu.ru/news_all.htm?id=117418

Сотрудники «Атона» задумались о карьере

Не остался в стороне и топ-менеджеры компании. Они приняли участие в двухдневном курсе Manager’s Toolkit, который был организован командой британских тренеров совместно департаментом HR. По словам гендиректора «Атона» Андрея Шеметова, это мероприятие стало еще одним очень важным этапом в развитии компании в направлении внедрения мировых стандартов управления и работы с клиентами, и дальнейшего развития корпоративной культуры.
ссылка: http://finparty.ru/section/events/record/831/

Аналитическая колонка Генерального директора «АТОН» Андрея Шеметова «Ведомостях»

Андрей Шеметов поделился с читателями сайта газеты «Ведомости», почему крупные инвестиции в развитие людей безальтернативны и чем отличается команда клуба «Челси» от «Барселоны».
ссылка: http://www.aton.ru/about/news/analiticheskaya

Волну продаж по миру вызвал «черный лебедь»

Мировой рынок акций падает третий день подряд. Для фундаментального улучшения ситуации нужны радикальные меры. Какие? Об этом в интервью BFM.ru рассказал генеральный директор ИК «Атон» Андрей Шеметов
ссылка: http://www.bfm.ru/articles/2011/08/19/intervju.html

Андрей Шеметов, генеральный директор АТОН: «Понять и простить»

Вчера в вечернем эфире радио КоммерсантъFM 93.6 генеральный директор инвестиционной компании АТОН Андрей Шеметов и главный редактор станции Дмитрий Солопов в первом выпуске специального проекта ВЕРНОЕ РЕШЕНИЕ обсудили многие актуальные темы и ответили на вопросы, заданные пользователями на фейсбуке АТОН и радиостанции.
ссылка: http://www.facebook.com

«У иностранных инвесторов резко пропал интерес к России»

Генеральный директор инвестиционной компании «Атон» Андрей Шеметов и главный редактор радио «Коммерсантъ FM» Дмитрий Солопов в новом выпуске программы «Верное решение» обсудили последние события в российской политике, а также поговорили о том, как сохранить свои деньги и что будет с российской и западной экономиками.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1840981

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 8 =