Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Независимый член совета директоров ОАО "ММК",   член комитета по стратегическому планированию и корпоративному управлению, член комитета по кадрам и вознаграждениям, председатель совета директоров ОАО "СОЛЛЕРС"

*Независимый член совета директоров ОАО «ММК»,   член комитета по стратегическому планированию и корпоративному управлению, член комитета по кадрам и вознаграждениям, председатель совета директоров ОАО «СОЛЛЕРС»

 

«Компании»

«ММК»

 

«Новости»

 

Ольга Рашникова заменила в совете директоров ОАО «ММК» Олега Федонина

В состав совета директоров по-прежнему входят десять человек. Половина из них представляет ОАО «ММК», половина – независимые члены. Возглавляет «законодательный» орган управления ОАО «ММК» Виктор Рашников, также в него входят генеральный директор Борис Дубровский, заместитель генерального директора по коммерции Виталий Бахметьев, заместитель генерального директора по продажам Николай Лядов, директор по финансам Ольга Рашникова, независимые члены совета директоров Зумруд Рустамова, сэр Дэвид Логан, Бернард Сачер, Дэвид Дж. Херман, Питер Э. Чароу.
ссылка: http://gorod.magnitka24.ru

Льготное налогообложение для СП «GM-АВТОВАЗ» вводит Самарская область

Сегодня состоялись переговоры вице-губернатора Виктора Казакова с представителями совместного предприятия «General Motors-АвтоВАЗ». В частности, на встрече присутствовал вице-президент «GM» Дэвид Дж. Херман.
ссылка: http://tlt.ru/articles.php?n=1060259

Основатель альянса «General Motors-АвтоВАЗ» уходит на пенсию

Дэвид Дж. Херман, вице-президент корпорации General Motors в России и странах СНГ, оставит свой пост 1 апреля 2002 года. Г-н Херман намерен уйти на пенсию после 29 лет работы в компании. «Дэвид работал во многих странах, и благодаря его усилиям GM стала действительно глобальным предприятием, — сказал Ричард Вагонер, президент и главный управляющий GM. — Мы рады, что результаты работы Дэвида будут ощущаться еще на протяжении долгих лет».
ссылка: http://auto.obzor.ru/index.asp?n=5965&cm=3&cy=2002&page=4

Вице-президент корпорации General Motors, курирующий деятельность компании в России и СНГ, уходит в отставку с 1 апреля 2002г.

Вице-президент корпорации General Motors, курирующий деятельность компании в России и странах СНГ, Дэвид Дж. Херман, оставит свой пост 1 апреля 2002г. Как сообщает пресс-служба компании, Д.Херман уходит на пенсию после 29 лет работы в компании. Однако он продолжит консультировать корпорацию по вопросам ведения бизнеса в Восточной Европе. Д.Херман возглавил направление в июне 1998 г.
ссылка: http://www.rbc.ru/fnews.heritage/2002/03/25/20020325150707.shtml

В Совет директоров Северсталь-авто вошел бывший министр экономики Евгений Ясин

Согласно предварительным итогам, Совет был переизбран практически в полном составе. Как и ранее, него вошли шесть представителей Северсталь-групп, в том числе входившие в прежний состав Совета — глава холдинга Алексей Мордашов, замгендиректора Вадим Махов, начальник отдела финансового планирования Сергей Горелик, гендиректор Северсталь-авто Вадим Швецов, а также финансовый директор Северсталь-авто Николай Соболев и юрисконсульт компании Михаил Санин. Три места, как и ранее, отведено независимым директорам. Свои кресла в Совете директоров сохранили два из них — президент Kiuru partners Сеппо Ремес и консультант General Motors Corp. Дэвид Дж. Херман. Еще одним независимым директором вместо юриста от бюро «Центурион» стал бывший министр экономики РФ, научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин.
ссылка: http://www.mashportal.ru/machinery_russia-1054.aspx

В GM упразднена должность вице-президента по России

1 апреля официально ушел в отставку вице-президент General Motors по России и странам СНГ Дэвид Херман. После этого должность прекратит свое существование.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/937169/print

АВТОВАЗ, «Дженерал Моторс» и ЕББР — три слагаемых успеха

Сегодня в Москве состоялось подписание генерального соглашения между АО «АВТОВАЗ», корпорацией «Дженерал Моторс» и Европейским банком реконструкции и развития о создании совместного предприятия по производству легковых автомобилей. Президент «Дженерал Моторс» Ричард Вагонер встретился с Премьер-министром России Михаилом Касьяновым. Во встрече также принимали участие Президент «Дженерал Моторс Европа» Майкл Дж.Бернс, Президент «Дженерал Моторс СНГ» Дэвид Херман , председатель Совета Директоров АО «АВТОВАЗ» Владимир Каданников и Исполнительный Вице-президент Европейского банка реконструкции и развития Чарльз Франк.
ссылка: http://tlt.ru/articles.php?n=1059851

«GM-АвтоВАЗ» построит завод по производству двигателей

О планах создания совместного производства автомобильных двигателей GM впервые упомянул в начале 2002 г. Вице-президент концерна Дэвид Херман тогда заявил, что инвестиции в проект будут сравнимы с вложениями в СП «GM-АвтоВАЗ», а локализация выпуска двигателя позволит снизить себестоимость машин до 1500 долларов.
ссылка: http://www.newsru.com/finance/14may2004/motor.html

Chevrolet-Niva собрали в обход конвейера

 Как пойдет продажа остальных вседорожников, пока не знают даже учредители СП. Как заметил господин Смит, «самая неприятная ситуация — когда вы построили завод, но его машины не продаются». Впрочем, уже определены 17 дилеров по продаже Chevrolet-Niva, к марту 2003 года их должно быть 35, а к декабрю — более 90. Машины также будут продаваться через сбытовую сеть GM во всем мире. По словам советника совета директоров GM Дэвида Хермана (David Herman), в начале 2004 года Chevrolet-Niva появится в странах Центральной Европы и Латинской Америки. Затем ее продажи начнутся и на высококонкурентных рынках Великобритании (машину оборудуют правым рулем) и Германии.
ссылка: http://kommersant.ru/doc/342531/print

Шеви-Нива: старт или фальстарт?

А вот педальный узел остался прежним, несмотря на обещание заменить его на травмобезопасный опелевский (как на Астре). В свое время советник совета директоров GM Дэвид Херманн говорил, что вносимые в конструкцию изменения не должны увеличить розничную цену машины больше чем на $100. Видимо, новый педальный узел оказался для Нивы слишком дорогим…
ссылка: http://www.autoreview.ru/new_site/year2002/n18/niva/1.htm

Вчера в Санкт-Петербурге на пресс-конференции президент General Motors Europe Майк Бернс объявил о том, что в 2005 году СП «GM-АвтоВАЗ» начнет сборку седана Opel Astra второго поколения.

Дэвид Херман, бывший вице-президент GM и идеолог российского проекта концерна, пояснил Ъ, что основные элементы Astra по мере их освоения в России будут использоваться и в Chevrolet-Niva (например, сиденья). «Локализация на уровне 43% позволит привлечь иностранных поставщиков комплектующих, в том числе и для производства АвтоВАЗа, – сообщил господин Херман. – Поэтому следующим шагом в совместном проекте будет не очередная модель, а производство компонентов». Скорее всего, по словам господина Хермана, это будет завод по выпуску двигателей.
ссылка: http://www.stockmap.ru/news/102303129/

General Motors делает ставку на Россию

Но если о размерах инвестиций можно пока только догадываться, то во что конкретно они будут вкладываться, понятно уже сейчас. Известно, что одной из основных проблем российского автопрома является дефицит качественных отечественных комплектующих. И компания GM уже давно обещает построить собственное производство автомобильных двигателей совместно с «АвтоВАЗом».

О планах создания этого завода руководство GM впервые сообщило еще в начале 2002 г. Тогда же вице-президент концерна Дэвид Херман заявил, что инвестиции в проект будут сравнимы с вложениями в СП «GM-АвтоВАЗ», а локализация выпуска двигателей позволит снизить себестоимость машин на 1500 долл. Несколько месяцев назад снова было заявлено о необходимости строительства данного производства, однако объем вложений в него до сих пор не раскрывается. Между тем, как ранее заявил Джон Милонас, это снова станет крупнейшим иностранным вложением в российский автопром.
ссылка: http://www.usedcars.ru/publikacii/general-motors-delaet-stavku-na-rossiyu.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 1 =