Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Владелец и председатель совета директоров британских газет The Independent и The Evening Standard

Владелец и председатель совета директоров британских газет The Independent и The Evening Standard

 

 

 

 

«Биография»

Родился 8 мая 1980 года Москва, СССР

Детство и образование

Евгений Лебедев провел большую часть своей жизни в Великобритании. Когда его отец, Александр, устроился на работу в советское посольство в Лондоне и семья переехала, Евгению было восемь и он пошел в городскую школу. 

Подробнее

Евгений получил британское подданство в октябре 2010 года.

Другие бизнес-проекты

Другие бизнес-проекты Лебедева включают ресторан японской кухни Sake no Hana на улице Сент-Джеймс, Лондон, спроектированный Кэнго Кума, и бутик-отель Palazzo Terra Nova в Умбрии, Италия. Его имя также связывают как создателя и совладелеца ресторана Hush в Мейфэре, и совладельца, наряду с Иэном Маккелленом и Шоном Матиасом легендарного паба The Grapes в Лондоне.

Искусство и культура

Лебедев является любителем искусства и возглавляет Evening Standard Theatre Awards.

Он является одним из спонсоров Московского Художественного театра и Ялтинского театра Чехова А. П., который был построен в 1883, отремонтирован в 1908 и реконструирован в 2008 «при финансовой поддержке А. Е. Лебедева».

Благотворительность

Лебедев является основателем и председателем Фонда Раисы Горбачевой, созданного в 2006 году вместе с экспрезидентом Михаилом Горбачевым, его цель заключается в том, «чтобы собирать деньги для помощи детям больным раком.» На сегодняшний день фонд собрал миллионы фунтов стерлингов для своих целей.

Фонд оборудовал две педиатрических онкологических клиники в России. Исследовательские стипендии Фонда по борьбе с онкологическими заболеваниями у детей, обеспечивают подготовку по дисциплинам, участвующими в диагностике, лечении, контроле и уходе за детьми, больными раком. С 2008 года фонд работает в тесном сотрудничестве с Marie Curie Cancer Care, другой британской благотворительной организацией, которая предоставляет помощь больным в терминальной стадии рака. 

 

«Семья»

 Отец — Лебедев Александр Евгеньевич — Банкир, миллиардер, Президент медиахолдинга «Новые медиа», владелец «Национальной резервной корпорации»

Жена отца — Елена Перминова — Бывшая модель, модница, светская девушка

 

«Компании»

Evening Standard Television, Lebedev Holdings

 

«Новости»

 

Евгений Лебедев — самый молодой медиа-магнат Британии

 
Неспешной походкой Евгений Лебедев заходит в холл, который одновременно служит и художественной галереей, и приветствует меня, остановившись возле белых похожих на глыбы мраморных скульптур Энтони Гормли (Antony Gormley). Передо мной стоит очень модный и элегантный 34-летний мужчина — ухоженная и невероятно густая борода, компактная точеная фигура, безупречно сочетающиеся черно-серые тона. Стильный и красивый, чем явно гордится. «Стад-хаус назвали в мою честь», — шутит он, потягивая мне руку (stud — жеребец; красивый молодой мужчина, — прим. перев.).
 

Евгений Лебедев: «Не называйте меня олигархом»

 
Евгений Лебедев – русский миллиардер. Будучи ребенком, он мечтал стать космонавтом, “как все хорошие советские дети”. Сегодня в его собственности пара британских газет, он крутит романы с блистательными женщинами и в качестве питомца держит волка по имени Борис. Но он – не просто обыкновенный “плейбой”.

 

Александр Лебедев с сыном запускают в Лондоне круглосуточный телеканал

 Российский бизнесмен Александр Лебедев и его сын Евгений, которым принадлежат британские издания Evening Standard и Independent, запускают с сегодняшнего дня в Лондоне первый круглосуточный телеканал, который будет освещать события столицы Великобритании.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/31/03/2014/914500.shtml

 

Александр Лебедев продал часть Национального резервного банка своему сыну Евгению

Основной владелец Национального резервного банка (НРБ) Александр Лебедев продал часть акций банка своему сыну Евгению. Эта сделка прошла на фоне уголовного дела, возбужденного по факту якобы нецелевого использования средств государственной поддержки, выделенных НРБ на санацию банка «Российский капитал».
ссылка: http://www.globalmsk.ru/news/id/3513

 

Сын Лебедева: влияние прессы в Лондоне преувеличено

Специальная комиссия лорда Левесона, обсуждающая возможности регулирования британской прессы, заслушала Евгения Лебедева, сына российского бизнесмена Александра Лебедева, владеющего британскими газетами Independent и Evening Standard.
ссылка: http://www.bbc.co.uk/russian/uk/2012/04/120423_lebedev_leveson.shtml

 

Сын Лебедева опроверг факт прослушек в The Independent

Сын банкира Александра Лебедева Евгений Лебедев, владелец британских газет The Independent и The Evening Standard, предстал перед комиссией судьи-лорда Левесона, занимающейся расследованием дела о прослушках. Об этом сообщает The Guardian в онлайн-хронике из зала, где проходят слушания.
ссылка: http://lenta.ru/news/2012/04/23/lebedev/

 

Сын миллиардера Александра Лебедева стал британцем

Управляющий английскими газетами Independent и Evening Standard 30-летний Евгений Лебедев получил британское подданство и феерически отпраздновал это событие
ссылка: http://kp.ru/daily/24571/743998/

Сын Лебедева подсчитал свои убытки от британских газет

Компания Lebedev Holdings, контролируемая сыном бизнесмена Александра Лебедева Евгением, сообщила, что ее убыток по итогам 2011 финансового года (завершился 2 октября) вырос на 22,5 процента и составил 27,4 миллиона фунтов стерлингов. Об этом пишет газета The Independent.
ссылка: http://lenta.ru/news/2012/07/06/losses/

 

Сын российского бизнесмена Александра Лебедева заявил, что готов дать показания по делу News of World

Евгений Лебедев, который вместе со своим отцом, российским бизнесменом Александром Лебедевым, является владельцем нескольких британских изданий, в том числе Independent и Evening Standard, готов выступить перед следственной комиссией, занимающейся делом о прослушивании телефонов сотрудниками газеты News of World. О своем намерении Лебедев-младший заявил в интервью, опубликованном во вторник в Times.
ссылка: http://www.alebedev.ru/media/8285.html

Сын Александра Лебедева Евгений вышел из капитала НРБ

Евгений Лебедев, сын участника рейтинга 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes Александра Лебедева (№45, состояние — $2,1 млрд), перестал напрямую владеть акциями Национального резервного банка (НРБ). Национальная резервная корпорация (НРК), подконтрольная его отцу, увеличила свою долю в кредитной организации до 78,19%.
ссылка: http://www.forbes.ru/news/68964

 

Кэмерон поздравил Евгения Лебедева с получением гражданства Британии

Управляющий британскими газетами Independent и Evening Standard, сын российского бизнесмена Александра Лебедева — Евгений Лебедев — получил британское гражданство и отпраздновал это событие большой вечеринкой в здании лондонского Королевского суда, сообщила Evening Standard.
ссылка: http://ria.ru/world/20101007/283244536.html

 

Бизнесмен Александр Лебедев покупает газету The Independent

Новости бизнеса: российский предприниматель и депутат Государственной Думы Александр Лебедев и его сын Евгений встретились с премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном на Даунинг-стрит, где пройдут переговоры перед завершением сделки по покупке Лебедевыми знаменитой английской газеты The Independent.
ссылка: http://newsmake.net/news/otec-i-syn

Как угробить банк

НРБ «может быть удастся свести с концами», если банк в два раза сократит свои расходы и уменьшит на две трети численность сотрудников. В этом недавно признался сам Александр Лебедев в своем блоге. Напомним, что он является управляющим акционером НРБ. По официальным данным на сайте банка, он контролирует 78,2% акций банка: Национальной резервной корпорации, которая контролируется Александром Лебедевым, принадлежит 59,83% акций НРБ, напрямую Лебедеву — 4,58%, его сыну Евгению — 13,79%.
ссылка: http://wek.ru/versii/79632-kak-ugrobit-bank.html

 

Миллиардер Лебедев подарил сыну модный британский журнал

Удачливый банкир, непримиримый оппонент столичных властей, депутат Госдумы Александр Лебедев дал понять, что его интересуют не только общественно-политические газеты. Как стало известно в среду, предприниматель приобрел лицензию на издание в России британского журнала о моде Dazed & Confused. Проект будет курировать сын Лебедева Евгений.
ссылка: http://www.rb.ru/article/milliarder

 

Евгений Лебедев: «Не называйте меня олигархом»

Евгений Лебедев – русский миллиардер. Будучи ребенком, он мечтал стать космонавтом, “как все хорошие советские дети”. Сегодня в его собственности пара британских газет, он крутит романы с блистательными женщинами и в качестве питомца держит волка по имени Борис. Но он – не просто обыкновенный “плейбой”.
ссылка: http://inosmi.ru/europe/20120506/191642193.html

 

Олигарх Лебедев пал жертвой «бунтарского глянца» за 4 млн. евро

Осознав разводку московско-голландского медиа-жулика Дерка Сауэра, олигарх и его непутевый сын Евгений Лебедев кинули на зарплату сотрудников спонсируемого модного журнала
ссылка: http://rospres.com/showbiz/4401/

 

Евгений Лебедев: «Лондон — убежище жуликов»

Нужно ужесточить законодательство, чтобы жулики из бывших республик СССР, наворовавшие миллиарды, не находили убежища в Лондоне, — так излагает The Times слова Евгения Лебедева, характеризуя его как «сына миллиардера, бывшего агента КГБ». Евгений живет в Лондоне с возраста 8 лет, у него двойное — российское и британское — гражданство, поясняет журналист Бен Вебстер.
ссылка: http://www.inopressa.ru/article/03jan2012/times/lebedev.html

 

Любовные похождения русских за границей

У бывшей солистки популярной британской группы Spice Girls появился новый друг. Россиянин, между прочим, Евгений Лебедев. Евгений — сын известного политика, депутата Госдумы и бизнесмена Александра Лебедева. Джери настолько очаровала Евгения, что он преподнес ей роскошные серьги с крупными бриллиантами.
ссылка: http://www.mirnov.ru/arhiv/mn715/mn/05-2.html

 

Лебедев-старший отдаст сына Джерри Холливел

Первые новости о возможных близких отношениях 35-летней певицы Джерри Холливел и 26-летнего Евгения Лебедева появились в иностранной прессе около месяца назад. Тогда британская газета Mirror писала, что у Лебедева и Холливел было несколько тайных встреч, а затем они появились уже как пара на летней вечеринке в лондонской галерее «Серпантин». На днях британская Daily Mail продолжила тему, сообщив, что Лебедев подарил певице бриллиантовые серьги стоимостью 20 тыс. фунтов стерлингов. Более того, по данным зарубежной прессы, Евгений Лебедев собирается сопровождать Холливел в ее турне с группой Spice Girls.
ссылка: http://www.gazeta.ru/social/2007/08/22/kz_2080092.shtml

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 1 =