Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший начальник Управления ГКНБ по ГБАО Таджикистана, генерал-майор

Бывший начальник Управления ГКНБ по ГБАО Таджикистана, генерал-майор

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Сердюков Анатолий Эдуардович — Российский государственный деятель, экономист. Индустриальный директор авиационного кластера «Ростеха». Руководитель Федеральной налоговой службы с 27 июля 2004 по 19 февраля 2007. Министр обороны Российской Федерации с 15 февраля 2007 года по 6 ноября 2012 года. 14 декабря 2015 года назначен в Совет директоров холдинга Вертолёты России

 

«Темы»

Уголовные ДелаПосадкиНовости Коррупции

 

«Новости»

 

 

Оппозиция Таджикистана просит В.Путина помочь в прекращении конфликта в ГБАО.

РБК 26.07.2012, Москва 16:31:11 Представители таджикской оппозиции обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой посодействовать прекращению вооруженного конфликта в Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО). Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции представитель оппозиционных сил Таджикистана Икболшо Муборакшоев. По его словам, сегодня он направил письменное обращение В.Путину.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120726163111.shtml  

Власти Таджикистана сообщили о разгроме банды, убившей генерала

Власти Таджикистана объявили об успешном проведении спецоперации в Горно-Бадахшанской автономной области. Там говорят об уничтожении 30 членов банды, окруженной в городе Хорог.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/25/07/2012/661513.shtml 

По факту убийства в Таджикистане генерала Госкомитета по нацбезопасности возбуждено дело.

В Таджикистане убит генерал Госкомитета по национальной безопасности Абдулло Назаров. По сообщению Центра общественных связей Государственного комитета национальной безопасности Республики Таджикистан, 21 июля текущего года, в 17:30 мин на обратном пути из служебной командировки из Ишкашимского района на въезде в г.Хорог в результате внезапного нападения организованной преступной группы, занимающейся контрабандой табака, был убит начальник управления Госкомитета национальной безопасности (ГКНБ) РТ по Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) генерал-майор А.Назаров. Правоохранительные органы считают, что данное убийство имеет тесную связь с его профессиональной деятельностью.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120723133832.shtml

 

В Таджикистане убит генерал госкомитета национальной безопасности

На таджикском Памире убит генерал госкомитета национальной безопасности (ГКНБ) Таджикистана Абдулло Назаров, сообщил в ночь на воскресенье представитель ведомства.
ссылка: http://www.gazeta.ru/social/news/2012/07/22/n_2447037.shtml

 

Таджикистан: В Хороге началась спецоперация против вероятных убийц генерала Назарова. Задержаны двое. Взорвана машина районного прокурора

В Хороге 24 июля началась спецоперация по нейтрализации незаконного вооруженного формирования, на которое Госкомитет национальной безопасности (ГКНБ) и МВД Таджикистана возложили вину за убийство генерала спецслужбы Абдулло Назарова, передает Азия-плюс. Это формирование возглавляет заместитель начальника Ишкашимского пограничного отряда Толиб Айёмбеков. По данным ГКНБ и МВД, группировка в течение длительного времени занималась контрабандой наркотиков, табачных изделий, драгоценных камней, за ней числятся тяжкие преступления, в том числе бандитизм.
ссылка: http://rss.novostimira.com/n_3025772.html

Генерал Госкомитета национальной безопасности Таджикистана убит на Памире

В минувшую субботу на таджикском Памире убит генерал Госкомитета национальной безопасности (ГКНБ) Таджикистана Абдулло Назаров, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на представителя спецслужбы.
ссылка: http://www.khabar.kz/rus/incidents/General

На таджикском Памире, где недавно был убит генерал спецслужб, тяжело ранен прокурор

Генерал госкомитета национальной безопасности (ГКНБ) Таджикистана Абдулло Назаров был убит на таджикском Памире в субботу.
ссылка: http://www.gazeta.ru/social/news/2012/07/24/n_2450089.shtml

Задержаны подозреваемые в убийстве таджикского генерала спецслужб Назарова

Двое подозреваемых в причастности к убийству генерала Госкомитета национальной безопасности (ГКНБ) Таджикистана Абдулло Назарова задержаны накануне в Хороге на востоке страны, сообщил РИА «Новости» источник в МВД республики.
ссылка: http://newsru.com/world/24jul2012/nazarov.html

ГКНБ: «Генерал Назаров убит контрабандистами»

Нозирджон Буриев , пресс-секретарь Государственного комитета национальной безопасности сообщил Радио Озоди, что «Абдулло Назаров подвергся нападению неизвестных  вечером 21 июля, когда возвращался из служебной командировки из Ишкашима у въезда в Хорог, и был убит в результате ударов острым предметом».
ссылка: http://rus.ozodi.org/content/article/24652589.html

Таджикистан: гибель генерала ГКНБ может спровоцировать зачистки

Бывшие полевые командиры Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана (ГБАО) просят президента страны вмешаться в ситуацию, сложившуюся в регионе после убийства начальника ГКНБ области Абдулло Назарова. Как сообщает «Регнум», об этом заявил заместитель командира пограничного поста «Ишкашим» Толиб Айембеков, а в прошлом — один из влиятельных полевых командиров Объединенной таджикской оппозиции в годы гражданского противостояния (1992-1997гг).
ссылка: http://www.rosbalt.ru/exussr/2012/07/23/1014270.html

Генпрокуратура РТ назвала официальную версию убийства генерала ГКНБ

По словам генерального прокурора Таджикистана Шерхона Салимзода, убийство начальника Управления ГКНБ по ГБАО, генерал-майора Абдулло Назарова связано с контрабандой табака.
ссылка: http://www.pressa.tj/news/genprokuratura

Спецоперация по нейтрализации подозреваемых в убийстве генерала ГКНБ началась в Таджикистане

Источники в силовых структурах республики подтвердили информацию о начале спецоперации по нейтрализации подозреваемых в убийстве начальника Управления госкомитета национальной безопасности республики по ГБАО Абдулло Назарова, который был убит 21 июля в результате нападения.
ссылка: http://pda.regnum.ru/news/1554398.html

Начало войсковой операции в Бадахшане

«Как ранее сообщалось, 21 июля текущего года, в 17 ч. 30 мин. на обратном пути из служебной командировки из Ишкашимского района на въезде в город Хорог в результате внезапного нападения организованной преступной группы, занимающейся контрабандой табака, был убит начальник Управления ГКНБ по ГБАО генерал-майор Назаров Абдулло Саъдуллоевич.
ссылка: http://rus.ozodi.org/content/article/24654523.html

Смерть генерала Назарова потрясла его близких

Генерал Хайриддин Абдурахимов, в бытность которого председателем ГКНБ Таджикистана Абдулло Назаров был его заместителем, воздержался говорить об обстоятельствах убийства бывшего коллеги. Он сказал выдержать эту трагедию сложно, так как с Абдулло Назаровым был долгие годы коллегой и другом, и не готов пока говорить о версиях его убийства.
ссылка: http://www.toptj.com/m/News/2012/07/23/smert_generala_nazarova_potryasla_ego_blizkikh

Минобороны Таджикистана: В ГБАО не введены дополнительные войска, в этом нет необходимости

Министерство обороны Таджикистана опровергло муссирующиеся в обществе слухи о том, что в связи с убийством начальника Управления Госкомитета национальной безопасности Таджикистана по ГБАО генерал-майора Абдулло Назарова в Хорог был передислоцирован дополнительный состав Вооруженных сил страны.
ссылка: http://www.toptj.com/m/News/2012/07/23/minoborony

В результате взрыва автомобиля в Таджикистане тяжело ранен прокурор

Напомним, вечером 21 июля вблизи областного центра Хорога во время нападения группы неустановленных лиц численностью не менее 20 человек был убит начальник управления Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) по Горно-Бадахшанской автономной области генерал-майор Абдулло Назаров.
ссылка: http://www.rg.ru/2012/07/24/prokuror-anons.html

В Таджикистане запретили альтернативные версии убийства генерала ГКНБ?

По информации сотрудников редакции, не исключено, что на этот раз гнев властей вызван публикацией материала о ситуации на Памире, где после убийства генерала ГКНБ Абдулло Назарова обострилась общественно-политическая ситуация. Как уже сообщало ИА REGNUM, власти предпринимают меры по задержанию подозреваемых в убийстве генерала госбезопасности. Бывшие полевые командиры считают, что операция направлена против них и просят президента вмещаться в ситуацию. В материале газеты «Азия плюс» от 23 июля, один из бывших командиров поделился альтернативной версией инцидента.
ссылка: http://www.toptj.com/News/2012/07/24/v

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 2 =