Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Директор по стратегии En+ Group, Член Совета директоров РУСАЛа

Директор по стратегии En+ Group, Член Совета директоров РУСАЛа

 

 

 

«Компании»

Русал

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев

 

«Новости»

 

Директор по стратегии En+ Group Дмитрий Юдин вошел в совет директоров «Русала»

Дмитрий Юдин вошел в состав совета директоров ОК «Русал», крупнейшего в мире производителя алюминия, в качестве неисполнительного директора, следует из материалов компании.
ссылка: http://mfd.ru/news/view/?id=1710010

Д. Юдин о новом пятилетии Китая

Новый пятилетний план Китая откроет для России широкий спектр сотрудничества и придаст импульс инновационному развитию двух стран. Об этом заявил директор по стратегии российской компании «En+ Group» Дмитрий Юдин в эксклюзивном интервью корреспонденту агентства Синьхуа.

«Новый пятилетний план, который будет принят на очередной сессии ПК ВСНП в марте, будет направлен на развитие высоких технологий и новых энергоносителей. Для российских энергетических компаний, включая En+, это означает широкий спектр сотрудничества. En+ постоянно находится в диалоге с широким кругом китайских компаний энергетической сферы, как в отношении оборудования, так и сырья», — сказал Д. Юдин.
ссылка: http://www.kitaichina.com/se/txt/2011-03/05/content_338655.htm

Первый зампред ВЭБа Тихонов покинет совет директоров «Русала».

В качестве неисполнительных директоров в совете представлены директор по стратегическим проектам группы компаний «Ренова» Максим Гольдман, председатель комитета партнеров адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Дмитрий Афанасьев, председатель совета директоров и основатель Access Industries Лен Блаватник, генеральный директор компании Glencore Иван Глайзенберг, генеральный директор группы «Онэксим» Дмитрий Разумов, член правления, первый зампред Внешэкономбанка Анатолий Тихонов, генеральный директор En+ Group Артем Волынец, директор по стратегии En+ Дмитрий Юдин.
ссылка: http://www.metaldaily.ru/news/news64624.html

En+ Group планирует увеличить в 2 раза запасы и добычу угля в ближайшие годы

En+ Group — одна из крупнейших в России угольных компаний, планирует в течении ближайших 3-5 лет удвоить как запасы энергетического угля, так и скорость его добычи. Данное заявление сделал директор по стратегии компании Дмитрий Юдин. Скорость добычи составит. Ожидается, что запасы достигнут размера 2 миллиардов тонн, скорость добычи – 25-30 миллионов тонн в год.
ссылка: http://www.rosmetalloprokat.ru/news/news_20100920.html

En+ планирует удвоить запасы и добычу угля

Российская En+ Group планирует в течение трех-пяти лет удвоить запасы энергетического угля до 2 млрд т и удвоить добычу угля до 25-30 млн т в год, сказал директор по стратегии компании Дмитрий Юдин. По его словам, компания ведет переговоры с китайскими генерирующими и горнодобывающими компаниями об инвестициях в добычу угля для снабжения китайских электростанций и хотела бы создать совместные предприятия с генерирующими компаниями Китая для поставок электроэнергии из России.

«У нас есть стратегия развития угольного бизнеса, потому что уголь — это интересный вид сырья, который привлечет большой спрос в Китае и Индии», — сказал Д.Юдин.
ссылка: http://www.mineral.ru/News/42214.html

Мертвый восток

«Во многом негативное отношение к добыче сырья — это результат субъективного восприятия, оставшегося с советских времен, когда разработка сырьевых ресурсов ассоциировалась исключительно с лагерно-барачной жизнью и тяжелейшими условиями труда, — объясняет этот сдвиг директор по стратегии группы En+ Дмитрий Юдин (по мнению En+, единственный пусть развития восточных территорий России — это как раз новая индустриализация. — “Эксперт”). — У нас нет системного, комплексного подхода к освоению ресурсов на современном уровне. Тогда как есть целый ряд стран, которые сделали ставку на добычу сырья, но их просто язык не поворачивается назвать сырьевыми — в первую очередь это Канада, Австралия, Бразилия. Так, Австралия выиграла на трех волнах индустриализации в АТР, поставляя ресурсы сначала в Японию во времена экономического бума, затем переориентировав экспорт на Корею, а в последние пять-семь лет — на Китай».
ссылка: http://expert.ru/expert/2012/27/mertvyij-vostok/

В совете директоров Русала произошли перемены

В соответствии с результатами голосования акционеров в совет директоров Русала были переизбраны Петр Синьшинов (исполнительный директор), Лен Блаватник (неисполнительный директор), Дмитрий Афанасьев (неисполнительный директор), Барри Чьюнг (независимый неисполнительный директор), Элси Льюнг (независимый неисполнительный директор), Максим Соков (исполнительный директор), Максим Гольдман (неисполнительный директор), Дмитрий Юдин (неисполнительный директор). Кроме того, следуя рекомендации совета директоров, акционеры Русала поддержали кандидатуру Маттиаса Варнига в качестве независимого неисполнительного директора компании, что позволит обеспечить совершенствование системы корпоративного управления в компании в интересах всех ее акционеров. До конца года Русал планирует увеличить число независимых директоров в совете до одной трети в соответствии с новыми требованиями правил листинга Гонконгской фондовой биржи.
ссылка: http://www.metalinfo.ru/ru/news/56626

Лучшая защита для металлургов — нападение

Второй игрок российской алюминиевой промышленности — Группа СУАЛ. Активов за рубежом у нее пока нет, но виды на них — есть. Рассказывает первый вицепрезидент по развитию бизнеса ОАО «СУАЛХолдинг» Артем Волынец: «Если глиноземные заводы строятся вблизи месторождений бокситов, то алюминиевые — вблизи источников электроэнергии. С учетом этого в мире всего два наиболее перспективных места для строительства алюминиевых заводов — Россия и Ближний Восток (страны Персидского залива): там должен быть очень хороший энергетический баланс.

Что касается глиноземных производств, то СУАЛ активно рассматривает возможность участия в новых проектах по всему миру, в том числе в Австралии, Западной Африке и Карибском бассейне. В Австралии компания уже рассматривала возможность участия в проекте Aurukun, но отказалась от него как экономически непривлекательного в связи с недостаточно хорошим качеством бокситов». А вицепрезидент компании Дмитрий Юдин отметил: «Группе СУАЛ интересна Венесуэла изза наличия бокситов и гидроэнергетических ресурсов, но говорить о конкретном проекте в настоящее время преждевременно».
ссылка: http://www.polybum.com/section/Luchshaya-zaschita-dlya-metallurgov-napadenie204/

Алюминиевое будущее Экибастуза

В начале весны директор департамента по развитию бизнеса группы «СУАЛ» Дмитрий Юдин сообщил, что компания рассматривает проект строительства алюминиевого завода, проектные мощности которого составят 1,5 млн тонн в год, в Иркутской области, а также электростанции, которая бы работала на газе Ковыктинского месторождения. Однако г-н Юдин подчеркнул, что иркутский проект является лишь одним из 8 рассматриваемых компанией в качестве потенциальных площадок для строительства новых мощностей.

Он также отметил, что в случае принятия окончательного решения о строительстве мегазаводов «СУАЛ» до 2011 года инвестирует порядка 5 млрд долларов в расширение собственного производства, еще около 1 млрд будет вложено в развитие действующих заводов.
ссылка: http://www.metalbulletin.ru/publications/2422/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 6 =