Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Политический государственный деятель Казахстана, Вице-министр по инвестициям и развитию Республики Казахстан. Аким Акмолинской области (2008—2010 годах)

 

 

 

 

«Компании»

Евразийский банк развития

 

«Новости»

 

Право недропользования в Казахстане можно получить новыми способами — вице-министр Альберт Рау

Право недропользования в Казахстане можно получить новыми способами. Об этом сегодня в Астане, в ходе дней ГМК комплекса Казахстана, сообщил первый вице-министр индустрии и новых технологий Альберт Рау, передает Bnews.kz.
ссылка: http://www.zakon.kz/4500603-pravo-nedropolzovanija-v-kazakhstane.html

 

Альберт Рау пожурил забастовщиков

Вслед за президентом страны Нурсултаном Назарбаевым, который в ходе общенационального телемоста во вторник достаточно ясно выразил свое отношение к «провокаторам и паразитам», поддерживавшим забастовку в Жанаозене, в среду свое «фи» забастовщикам высказал и первый вице-министр индустрии Альберт Рау.
ссылка: http://www.respublika-kaz.info/news/politics/23756/


Рау предостерег металлургов от забастовок в период возможного падения цен на металлы

Первый вице-министр индустрии и новых технологий Альберт Рау считает неправильным проведение металлургами забастовки с требованием повышения зарплаты на АО «АрселорМиттал Темиртау» в период угрозы падения цен на металлургическую продукцию, передает ИА Новости-Казахстан.
ссылка: http://www.zakon.kz/4500584-rau-predostereg-metallurgov-ot.html

 

АГМП предлагает разработать в Казахстане Горный кодекс

«Выразил по этому поводу свое мнение и Всемирный банк, утверждающий, что горный кодекс крайне необходим для развития горно-металлургического сектора, поэтому мы хотели бы этот вопрос серьезно актуализировать: уже в 2013 году мы бы хотели иметь на столе подписанный Горный кодекс», – продолжил он, обращаясь к первому вице-министру индустрии и новых технологий Альберту Рау. По словам главы ассоциации, АГМП готова «найти софинансирование у субъектов рынка, чтобы проект этого кодекса положить (МИНТ) где-то в октябре  ноябре на стол».
ссылка: http://thenews.kz/2012/07/04/1143519.html


Альберт Рау: «Энергосбережение – огромный ресурс казахстанской индустрии»

Альберт Рау, первый вице-министр индустрии и новых технологий, отвечает на вопрос «КН», как реализуется закон РК об энергосбережении.
ссылка: http://www.kstnews.kz/index.php?a=14555

 

Если работодатель не нарушает трехстороннее соглашение, тогда не применяются крайние меры — А.Рау

Если работодатель не нарушает трехстороннее соглашение, тогда не применяются крайние меры. Такое мнение высказал первый вице-министр индустрии и торговли РК Альберт Рау на пресс-конференции в рамках 3-го Международного горно-металлургическом конгресса, проходящего во Дворце независимости.

 

«Призыв профсоюзов к трудовому коллективу в условиях, когда есть угроза падения цен и спроса на наши основные товарные экспортные группы, говорить в таком жестком режиме о повышении зарплаты — это не совсем правильно», — сказал А.Рау.
ссылка: http://inform.kz/rus/article/2477213

 

На выставке «Казахстанское содержание — 2012» в Астане будет подписано около 50 договоров

 Об этом, как сообщает корреспондент 1tv.kz, сегодня на брифинге в медиа-центре сообщил вице-министр индустрии и новых технологий Альберт Рау. «Сегодня здесь будет подписано около 50 договоров и меморандумов на общую сумму порядка 15 миллиардов тенге», — сказал Рау. При этом он отметил, что день индустриализации — один из тех дней, когда страна демонстрирует достижения своей промышленности, подводит промежуточные итоги тех перемен, которые сегодня наблюдаются.

 

«Сегодня, на выставке будут продемонстрированы современные образцы промышленного оборудования, а  также широкий спектр товаров: от машиностроения, энергетики и строительства до нефтяной сферы. Производство этих товаров снизят зависимость Казахстана от иностранного импорта, а заодно усилят экспортный потенциал. И это — результаты работ развития казахстанского содержания, который является одним из инструментов индустриализации страны», — заключил вице-министр.
ссылка: http://1tv.kz/news/economics/03072012/vistavka

Для продления сроков разработки убыточным месторождениям РК предоставят преференции

Пересмотреть налогообложение на добычу полезных ископаемых низкорентабельных месторождений (НДПИ) возможно лишь для продления сроков их разработки, считает первый вице-министр индустрии и новых технологий Казахстана Альберт Рау.
ссылка: http://1tv.kz/news/economics/04072012/razrabotka

Это вам не киркой махать

По традиции в первый день конгресса состоялось подведение итогов национального отраслевого конкурса «Золотой Гефест». В этом году жюри рассмотрело более восьми десятков конкурсных заявок по 11 номинациям.

Открывая церемонию вручения премии, генеральным партнером которой является корпорация ENRC, первый вице-министр индустрии и новых технологий Альберт Рау подчеркнул, что горно-металлургический комплекс играет одну из ключевых ролей в экономике страны.
– Получение национальной отраслевой премии «Золотой Гефест» – очередное подтверждение преданности профессии и ее ценностям, – сказал главный исполнительный директор ENRC PLC Феликс Вулис. – Все лауреаты «Гефеста» – достойнейшие представители нашей отрасли и пример для молодого поколения горняков и металлургов!
ссылка: http://www.express-k.kz/show_article.php?art_id=69971

А. Рау призвал немецкие компании инвестировать в Казахстан

Вице-министр индустрии и новых технологий Альберт Рау на состоявшемся сегодня Казахстанско-немецком бизнес-форуме призвал инвесторов Германии активно вкладывать средства в казахстанские компании.

«Порядка 9 компаний выразили желание инвестировать в Индустриальный парк, если бы германский бизнес принял участие в его управлении, это стало бы эффективно для германских компаний», — сказал Рау.
ссылка: http://usko.kostanay.gov.kz/rus/news/1888-a_rau_prizval_nemeckie_ko.html

Объекты сдаются по плану. Начальный период ГП ФИИР завершается: настало время качественного роста

Как прокомментировал первый вице-министр индустрии и новых технологий Альберт Рау, законодательно закрепляется предоставление мер господ­держки со стороны различных национальных институтов развития: кредитование, субсидирование ставки, лизинговое финансирование, гарантии по займам, инновационные гранты, возмещение затрат по продвижению товаров, работ и услуг на внутреннем рынке, на внедрение производственных и управленческих технологий.

– На основании технологических соглашений – и сегодня это уже практикуется – субъектами квазигосударственного сектора будут заключаться договоры гарантированного заказа с отечественными производителями на поставку их продукции, – сообщил А. Рау. – Кроме того, местные исполнительные органы будут наделены полномочиями по предоставлению земельных участков для проектов ГП ФИИР, а также по строитель­ству инфраструктуры для них… Предполагается предоставлять право недропользования субъек­там индустриально-инновационной деятельности на основе прямых переговоров.
ссылка: http://www.mining.kz/ru/portfel/fiirprogram/item

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 3 =