Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Совладелец «Архангельское энергетическое предприятие»

*Совладелец «Архангельское энергетическое предприятие»

 

 

 

 

«Семья»

Муж — Федоров Игорь Геннадьевич — Генеральный директор ГУП «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга», Глава администрации Ненецкого автономного округа с 24 февраля 2009 года по 22 февраля 2014 года.

 

«Компании»

«Архангельское энергетическое предприятие»

 

«Новости»

 

ГУП «ТЭК» попросил Смольный возместить предприятию 1,8 млрд рублей убытков

 
Генеральным директором ГУП «ТЭК» в 2014 году был назначен экс-губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Федоров. До него пост в течение 3 лет занимал Артур Тринога. Игорь Федоров в 2011 году вошел в пятерку самых богатых региональных чиновников. Ранее, в 2005 году, он был исполнительным директором ОАО «Архэнерго», а за год до этого было основано ООО «Архангельское специализированное энергетическое предприятие» (АСЭП) его жены, которое передавало электроэнергию в том числе «Архэнерго». В 2008 году Игорь Федоров был назначен заместителем губернатора Архангельской области, курирующим ТЭК и ЖКХ, и через год стал губернатором Ненецкого автономного округа (НАО). Самым громким проектом этого периода была разработка Кумжинского и Коровинского месторождений газа и строительство СПГ, участником которого была «Роснефть».

 

Губернатор НАО Игорь Федоров отчитался в своих доходах

Супруга губернатора Светлана Федорова владеет в равных долях с дочерью квартирой в 197 квадратных метров и несколькими нежилыми помещениями общей площадью свыше 1,5 тысячи квадратных метров. Передвигается «первая леди» региона на личном автомобиле «TOYOTA RAV 4». Источники дохода Светланы Федоровой не задекларированы. Однако, по данным СПАРК, она являлась единственным владельцем ООО «Архангельское специализированное энергетическое предприятие» с годовой выручкой свыше 200 миллионов рублей.
ссылка: http://www.rg.ru/2011/05/11/reg-szapad/dohodi-anons.html

 

Жены губернаторов — Голубева на 4-м, а Ткачева и вовсе на 9-м местах, даже до Зои Чуб и половинки Дворковича не дотянули, в РЕЙТИНГЕ «Топ-10 самых богатых»…taganrog.

По данным СПАРК, до недавнего времени Светлана Федорова была одним из крупнейших совладельцев ООО «Архангельское энергетическое предприятие», которое с выручкой в 257,1 млн руб. за 2010 год является второй по величине сетевой компанией Архангельской области (в состав этого региона входит НАО). Так что бывший исполнительный директор «Архэнерго» Игорь Федоров дважды «застраховался» от крестового похода против энергетиков, недавно объявленного Владимиром Путиным: ушел из бизнеса и убедил жену продать долю в компании.
ссылка: http://taganrogtv.ru/archives/11739

 

Жены губернаторов Ткачева и Голубева вошли в «Топ-10 самых богатых»

Пятое место принадлежит спутнице главы Ненецкого АО Игоря Федорова Светлане, получившей 12,97 млн. рублей. По информации СПАРК, до недавнего времени Светлана Федорова была одним из крупнейших совладельцев ООО «Архангельское энергетическое предприятие», которое с выручкой в 257,1 млн рублей за 2010 год является второй по величине сетевой компанией Архангельской области.
ссылка: http://www.yuga.ru/news/250977/

 

Губернатор НАО зарабатывает меньше своей жены

Доход главы НАО Игоря Федорова за 2008г. по основному месту работы составил более 8,6 млн. рублей. Супруга губернатора Светлана Федорова за тот же период заработала 14 млн. рублей.
ссылка: http://club-rf.ru/news/neneckiy-ao/gubernator_nao_zarabativaet_menshe_svoey_zheni/

 

Российские губернаторы – нищие люди

На девятой строчке – Светлана Федорова, жена губернатора Ненецкого АО Николая Федорова. Она заработала почти 8 миллионов рублей – на треть больше своего супруга.
ссылка: http://www.vodafon.com.ua/nedvizhimost-za-rubezhom-2/rossiyskie-gubernatori-nishchie-lyudi-2298.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 7 =