Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Российский предприниматель, основатель и председатель Совета директоров ООО "Группа компаний «Московский ипотечный центр»

Российский предприниматель, основатель и председатель Совета директоров ООО «Группа компаний «Московский ипотечный центр». Президент промоутерской компании «Мир Бокса». Вице-президент Федерации профессионального бокса России

 

«Биография»

Андрей Рябинский родился и вырос в Москве.

Образование

В 1990 году окончил среднюю школу № 1158 Москвы,

в 1998 — Российскую экономическую академию имени Г. В. Плеханова по специальности «Экономическая кибернетика».

С 2009 по 2011 год учился в Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации, получив степень DBA. 

Подробнее

Профессиональная деятельность

Будучи студентом начал работать в одной из крупных московских риелторских компаний. Здесь же познакомился с Александром Копылковым, с которым в 1999 году и создал Группу компаний «МИЦ», которая сначала занималась исключительно риелторской деятельностью. Затем она стала инвестировать в жилищное строительство и смежные отрасли, а с 2005 года сама начала строить жильё. В 2012 занял пост председателя совета директоров ГК «МИЦ», которая входит в тройку ведущих компаний девелоперов новой Москвы и Подмосковья и по итогам 2013 года заняла двенадцатое место в «ТОП-30» крупнейших девелоперов России, составленным журналом РБК.

Проекты в спорте

В юности занимался боксом. Стал кандидатом в мастера спорта.

В 2012—2013 годах — Генеральный партнёр баскетбольного клуба Химки.

С 2013 года — вице-президент Федерации профессионального бокса России.

5 октября 2013 года Рябинский совместно с компанией «Роснефть» организовал боксёрский поединок по версиям WBA, WBO, IBF, IBO между Владимиром Кличко и Александром Поветкиным. Бюджет поединка Кличко с Поветкиным составил 25 млн долларов, телевизионные права были проданы по всему миру, в том числе RTL, HBO, «Первому Каналу». По словам Рябинского, для него этот бой не был коммерческим проектом. «Я понимаю, что на фоне заработков любыми способами я выкидываю свои деньги на ветер, организовывая этот бой. Но мне просто хотелось организовывать бой мирового масштаба», — говорил он. Также он отмечал, что хочет помочь Москве стать одним из центров мирового бокса наряду с Нью-Йорком, Лас-Вегасом и Гамбургом.

В 2013 году создал и возглавил промоутерский центр «Мир Бокса», который вошёл в группу компаний «МИЦ» Центр подписал контракты с ведущими боксерами: Александром Поветкиным, Денисом Лебедевым, Григорием Дроздом, Рахимом Чахкиевым, Эдуардом Трояновским, Мануэлем Чарром и другими, став крупнейшей европейской промоутерской компанией в сфере бокса.

В 2014 году центр организовал ряд крупных чемпионских боев. В 2015 году Рябинский выиграл суд у легендарного боксерского промоутера Дона Кинга, по вине которого был сорван бой между чемпионом мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) Денисом Лебедевым и Гильермо Джонсом. Компенсация составила 1,6 млн долларов, которые Рябинский обещал направить на «подготовку российских боксеров».

Достижения и награды

В 2011 году стал лауреатом номинации «Персона № 1» ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости» за достижения на рынке российской и зарубежной недвижимости.

В 2012 году в рейтинге «Коммерсанта» «Топ-1000 региональных руководителей предприятий» занял 360 место как председатель совета ГК «МИЦ».

В июле 2013 года занял пятое место в рейтинге «Медиалогии» «ТОП-10 бизнесменов» благодаря организации боя между Кличко и Поветкиным.

В 2014 году стал «Человеком года» по версии Всемирного боксёрского совета (WBC).

В 2014 году был удостоен национальной премии «Звезда бокса» в номинации «Человек года».

В 2016 году установил мировой рекорд по снайпингу в дисциплине «группа из пяти выстрелов подряд». 

 

«Связи / Партнеры»

Копылков Максим Михайлович — Индивидуальный предприниматель, Совладелец и Член совета директоров Группы компаний «МИЦ»

Собянин Сергей Семёнович — Российский политический и государственный деятель. 3-й мэр Москвы, Ранее занимал посты главы города Когалыма (1991—1993), председателя Думы (парламента) Ханты-Мансийского округа (1994—2000). В январе 1996 года по своей должности стал членом Совета Федерации, в феврале 1996 — членом, а в июле 1998 — председателем Комитета по конституционному законодательству и судебно-правовым вопросам. После 2000 года занимал посты губернатора Тюменской области (2001—2005), руководителя Администрации президента Владимира Путина (2005—2008), руководителя аппарата правительства в ранге вице-премьера РФ (2008—2010). На президентских выборах 2008 года возглавлял предвыборный штаб Дмитрия Медведева.

Шойгу Сергей Кужугетович — Российский военный и государственный деятель. Министр обороны Российской Федерации с 6 ноября 2012 года. Генерал армии (2003). Герой Российской Федерации (1999). Председатель Государственного комитета РСФСР и Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (1991—1994), министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (1994—2012), губернатор Московской области (2012). Глава межрегионального движения «Единство» (1999—2001), сопредседатель партии «Единая Россия» (2001—2002, вместе с Ю. М. Лужковым и М. Ш. Шаймиевым), член высшего совета «Единой России». Основатель партии «Единая Россия». Президент Русского географического общества (с 2009).

 

«Компании»

ГК «МИЦ»,  

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»Новые территории Москвы

 

«Новости»

 

Андрей Рябинский: У нас отличное предложение для Джошуа

 
Глава промоутерской компании «Мир Бокса» Андрей Рябинский сообщил, что сделал интересное с финансовой точки зрения предложение Эдди Хирну — промоутеру чемпиона WBA, WBO и IBF в супертяжелом весе Энтони Джошуа (link is external) — о проведении поединка против обязательного претендента на титул WBA и WBO россиянина Александра Поветкина (link is external) в России или в Великобритании.
Напомним, что бой Джошуа-Поветкин был назначен WBA в апреле этого года. Согласно решению организации, этот поединок должен состояться в ближайшие пять месяцев.

 

Кто из землевладельцев Москвы выиграл от расширения

По оценкам председателя совета директоров компании МИЦ Андрея Рябинского, стоимость недвижимости на присоединенных к Москве территориях за год увеличилась на 25%, тогда как в целом по области — на 5%.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/library/news/2284903/novye_gosti_stolicy#ixzz2153wp0z2 

 

Кто из землевладельцев выиграл от расширения Москвы

По оценкам председателя совета директоров компании МИЦ Андрея Рябинского, стоимость недвижимости на присоединенных к Москве территориях за год увеличилась на 25%, тогда как в целом по области — на 5%. На сколько вырастет стоимость Коммунарки, если через нее пройдет правительственная трасса?
ссылка: http://www.vedomosti.ru/library/news/2284903/novye_gosti_stolicy?full#cut

 

Лисины мэры

Андрей Рябинский, председатель совета директоров ГК «МИЦ»:
«В любой стране крупный бизнес зависим от политического строя, прослеживается политическая ангажированность. Однако это не означает, что зависимость бизнеса от политики — явление отрицательное.

Политическая поддержка в правильном русле способна формировать экономическую стабильность государства. Есть и оборотная сторона медали, когда сила власти устраняет неугодных. Но всем не угодишь, поэтому, пока работает власть политики, абсолютно равных условий для развития бизнеса не будет. Бизнес и политика могут взаимодействовать, договариваться, и если конечная цель — благоприятная экономическая, социальная среда общества, то неважно, какая власть и какой бизнес ее реализовали».
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=11327

 

Планов «завернуть МИЦ в красивую обертку и продать» у компании нет

Расширение территории Москвы может полностью изменить облик и уклад столицы, в которой появится сразу несколько центров притяжения. Девелоперы готовы поддержать градостроительную политику властей и застроить «новую» Москву малоэтажным жильем, но хотят от местных администраций «игры по правилам».

Про особенности работы на приграничных территориях города и возможные проблемы рассказал в интервью РИА Новости председатель совета директоров группы компаний «МИЦ», являющейся одним из крупнейших застройщиков Подмосковья, Андрей Рябинский.
ссылка: http://www.riarealty.ru/analysis_interview/20120305/397348891.html

 

Андрей Рябинский: ГК МИЦ (Московский Ипотечный Центр) не собирается отпугивать своих клиентов низкими ценами на жилье в Коммунарке.

По информации пресс службы компании Андрей Рябинский Председатель Совета директоров ГК МИЦ (Московский Ипотечный Центр) сделал очередное заявление, направленное на удовлетворение интересующего многих клиентов компании вопроса о низкой стоимости строящегося жилья в поселке Коммунарка. А именно: «Нам приятно понимать, что наши объекты, могут быть еще и инвестиционно привлекательными для наших потребителей. Это важно, потому что кто-то покупает квартиру для себя, кто-то для того что бы прокрутить деньги и получить прибыль, и эти клиенты нас тоже интересуют.
ссылка: http://www.mosnovostroy.ru/news/companies/15587.html

 

Андрей Рябинский, председатель совета директоров ГК МИЦ (Московский Ипотечный Центр) о помощи тем, кто в ней нуждается

«Крупные компании обязаны помогать тем, кто нуждается в помощи, например, больным детям. Это необсуждаемая обязанность крупного бизнеса. Жаль, что не все это понимают», — считает Андрей Рябинский, председатель совета директоров ГК МИЦ (Московский Ипотечный Центр).
ссылка: http://sun-realty.ru/pubs/1061-andrey

 

Имя новому жилому комплексу в Видном придумали журналисты

Для награждения победителя на сцену поднялся председатель совета директоров ГК «МИЦ» Андрей Рябинский. «Было предложено много интересных названий, но «Зеленые аллеи», безусловно, субъективно было принято большинством членов жюри и станет именем для нового жилого комплекса в г. Видное. Для нас это первый опыт проведения подобного рода мероприятий, но, я думаю, станет хорошей традицией, и каждый раз, запуская новый проект, мы будем проводить конкурс на лучшее название», — Андрей Рябинский.
ссылка: http://www.profile.ru/article/imya

 

«МИЦ» планирует вывести на рынок около 1 млн кв м жилья в МО в 2012 г

Группа компаний «МИЦ» планирует вывести на рынок в 2012 году 1 миллион квадратных метров жилой недвижимости в Подмосковье, рассказал в интервью РИА Новости председатель совета директоров ГК «МИЦ» Андрей Рябинский.
ссылка: http://riarealty.ru/news_house/20120305/397349354.html

 

ГК «МИЦ» с помощью журналистов выбрала имя проекту в Подмосковье

Элина Плахтина заняла первое почетное место. Ее вариант названия «Зеленые аллеи» по мнению конкурсной комиссии оказался благозвучным и подходящим для нового жилого проекта. Для награждения победителя на сцену поднялся председатель совета директоров ГК «МИЦ» Андрей Рябинский. «Было предложено много интересных названий, но «Зеленые аллеи», безусловно, субъективно было принято большинством членов жюри и станет именем для нового жилого комплекса в городе Видное. Для нас это первый опыт проведения подобного рода мероприятий, но я думаю, станет хорошей традицией, и каждый раз запуская новый проект, мы будем проводить конкурс на лучшее название», — Андрей Рябинский.
ссылка: http://realty.lenta.ru/news/2012/02/21/mic/

 

Председатель совета директоров ГК «МИЦ» Андрей Рябинский стал Персоной года №1 на рынке недвижимости (23.06.2011)

В этом году победа в одной из главных номинаций — «Персона №1 на рынке недвижимости» была присуждена Рябинскому А.М., председателю совета директоров ГК «МИЦ».
ссылка: http://realty.rbc.ru/company_news/23/06/2011/562949980487414.shtml

 

ГК «МИЦ» подвела итоги конкурса на лучшее название проектируемого ЖК в городе Видное

ЖК «Зеленые аллеи» — вариант, предложенный Элиной Плахтиной, занял почетное первое место. «Название «Зеленые аллеи» было принято большинством членов жюри и станет именем для нового жилого комплекса в городе Видное», — сказал на церемонии награждения председатель совета директоров ГК «МИЦ» Андрей Рябинский. Он пообещал журналистам, что каждый раз запуская новый проект ГК «МИЦ» будет проводить конкурс на лучшее название.
ссылка: http://realty.rbc.ru/news/21/02/2012/562949982867078.shtml

 

Рост курса доллара не отразится на ценах на жилье в России

«В целом по рынку долларовый эквивалент средний цены снизился, поскольку подавляющее большинство объектов на рынке выставлены в рублях», — отмечает председатель совета директоров ГК «МИЦ» Андрей Рябинский.
ссылка: http://atk.tomsk.ru/news/n/72

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 4 =