Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Глава управления президента по развитию электронной демократии, бывший директор департамента государственной политики в области создания и развития электронного правительства Министерства связи и массовых коммуникаций РФ

Глава управления президента по развитию электронной демократии, бывший директор департамента государственной политики в области создания и развития электронного правительства Министерства связи и массовых коммуникаций РФ

 

«Связи / Партнеры»

Никифоров Николай Анатольевич — Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (с 21 мая 2012 года)

 

«Темы»

Правительство РФ, Администрация Президента РФ«Доходы чиновников за 2013 год»

 

«Новости»

 

Объявлен новый состав администрации президента России

 

Объявлен новый состав администрации президента России. Соответствующие указы главы государства опубликованы на сайте Кремля.
Источник: https://mir24.tv/news/16309441/obyavlen-novyi-sostav-administracii-prezidenta-rossii

 

Путин внес изменения в положение об администрации президента

 

Сегодня, 14 июня, президент России Владимир Путин внес изменения в положение об администрации президента Российской Федерации. Соответствующий указ главы государства опубликован на сайте Кремля.
Источник: https://regnum.ru/news/2431214.html

 

Администрация президента РФ обсуждает варианты переноса единого дня голосования

 

Источники, близкие к администрации президента РФ, сообщили, что в России может быть изменена дата единого дня голосования.
Источник: https://riafan.ru/1059973-administraciya-prezidenta-rf-obsuzhdaet-varianty-perenosa-edinogo-dnya-golosovaniya

 

В.Путин назначил А.Липова главой управления президента по развитию электронной демократии.

Президент России Владимир Путин своим указом назначил Андрея Липова начальником управления президента РФ по применению информационных технологий и развитию электронной демократии. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120712134823.shtml

 

Андрей Липов разовьет демократию

Бывший директор департамента госполитики в области электронного правительства Минкомсвязи Андрей Липов возглавит управление администрации президента по применению ИТ и развитию электронной демократии.
ссылка: http://www.comnews.ru/node/66796

Руководители «Сибирьтелеком» приняли участие в круглом столе «Электронное правительство: Сибирский вектор»

Мероприятие открыл Андрей Липов, директор департамента государственной политики в области информатизации и информационных технологий Минкомсвязи РФ. В обсуждении вопросов региональной информатизации приняли участие свыше 50 представителей IT и телекоммуникационных компаний, мэрии и Правительства Красноярского края.
ссылка: http://www.sibirtelecom.ru/?page1424

Андрей Липов: Республика Татарстан — локомотив в области электронного правительства

Республика Татарстан должна стать локомотивом для других регионов России в области электронного правительства, считает директор Департамента государственной политики в области информатизации и информационных технологий Министерства связи и массовых коммуникации РФ Андрей Липов. Об этом он заявил сегодня, выступая на заседании коллегии Министерства информатизации и связи Республики Татарстан, посвященном итогам работы отрасли в 2010 году и планам на 2011 год.
ссылка: http://mic.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/75412.htm

Андрей Липов (Минкомсвязи РФ): «1 июля трудности обязательно возникнут»

На сайте Второго Всероссийского экспертного форума «Развитие информационного общества. Электронное правительство. Регион и муниципалитет» опубликовано интервью с директором Департамента государственной политики в области создания и развития электронного правительства Министерства связи и массовых коммуникаций РФ Андреем Липовым. Приводим текст полностью.
ссылка: http://www.gosbook.ru/node/21589

МИНКОМСВЯЗИ РАЗДАЕТ АВТОГРАФЫ

Закон предусматривает три вида электронной подписи: простую, усиленную неквалифицированную и усиленную квалифицированную. Директор департамента госполитики в области информатизации и информационных технологий Минкомсвязи Андрей Липов объяснил, что простая подпись представляет собой обычное сочетание логина и пароля. Второй и третий виды подписи — комбинация символов на носителе, они позволяют обнаружить изменение электронного документа после его подписания.
ссылка: http://www1.e-gov.su/index.php?newsid=4579

Минкомсвязи оценит планы по информатизации госорганов

Как сообщил в четверг журналистам глава Департамента госполитики в области информатизации и информтехнологий Министерства связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязи) Андрей Липов, именно такая сумма указана в плане по информатизации на 2011 г., который находится на рассмотрении Минкомсвязи.
ссылка: http://www.infeconomy.ru/news/320-2010-10-15-03-22-29.html

Подпись в цифре

До конца апреля в Москве планируется создать четыре удостоверяющих центра, где можно будет получить электронную подпись. Таких центров будет по всей России не менее 83, сообщил вчера журналистам директор департамента минкомсвязи Андрей Липов.
ссылка: http://www.rg.ru/2011/04/13/elektronnaia-podpis.html

Минкомсвязи учит чиновников планировать ИТ-расходы

Минкомсвязи решило помочь коллегам из других ведомств разработать планы информатизации. Как рассказал CNews директор департамента госполитики в области информатизации и ИТ Минкомсвязи Андрей Липов, представители Минкомсвязи помогают спланировать ИТ-работы Пенсионному фонду, Минспорттуризму, Фонду социального страхования, Госнаркоконтролю, МВД, Миграционной службе и Спецстрою. «Мы совместно работаем именно с этими ведомствами, поскольку они легче других пошли на контакт», — добавил Липов.
ссылка: http://www.sinews.uz/articles.pl?/17/50310

Россияне должны будут сами бегать за справками и после 1 июня 2011 г.

С 1 июня 2011 г. россиянам обещали крупную победу в борьбе с бюрократией. С этого дня госорганизациям запрещено требовать у граждан сведения, которые уже имеются в других ведомствах. Но федеральные и региональные органы государственной власти вряд ли успеют к сроку освоить обмен нужными данными в электронном виде. Об этом сообщил сегодня директор департамента госполитики в области информатизации и информационных технологий Минкомсвязи Андрей Липов.
ссылка: http://marker.ru/news/2298

Портал госуслуг: наглая статистика Минкомсвязи

Отыскалось интервью еще одного представителя Минкомсвязи – Андрея Липова, директора Департамента государственной политики в области создания и развития электронного правительства. Состоялось это интервью на месяц раньше Docflow, в ходе Второго Всероссийского экспертного форума «Развитие информационного общества. Электронное правительство. Регион и муниципалитет». Вот цитата оттуда (интервью доступно на сайте Минкомсвязи – в своем расследовании я стараюсь опираться на наиболее достоверные источники):

За два года мы пришли от информационно-справочной системы (системы, в которой была размещена информация о госуслугах) к третьему этапу – а во многих случаях к пятому этапу по классификации ООН – оказания услуг, когда гражданин, зайдя в личный кабинет на портале, может отправить заявление на получение услуги и во многих случаях даже получить ее в электронном виде. Достаточно сказать, что на сегодняшний день ФМС с помощью портала госуслуг выдано уже порядка 350 тысяч загранпаспортов.
ссылка: http://gosuslugi-ask.livejournal.com/31315.html

Минкомсвязи меняет правила формирования гостендеров

Как говорит представитель Минкомсвязи, ведомство также держит курс на расширение практики многолетних контрактов на создание «серьезных госинформсистем». Об этом ранее рассказывал директор департамента госполитики в области информатизации и ИТ Минкомсвязи Андрей Липов. Речь в данном случае идет о том, что зачастую ведомства оказываются в ситуации, когда из года в год им приходится объявлять новые конкурсы на продолжающиеся много лет проекты.
ссылка: http://www.silicontaiga.ru/home.asp?artId=11024

Электронизация всей страны

Внедрение проекта уже принесло первые результаты. Как рассказал директор департамента государственной политики в области информатизации и связи Минкомсвязи РФ Андрей Липов, на электронный документооборот переведены сейчас около 20 федеральных органов исполнительной власти. Выдано 60 тыс. загранпаспортов, заказанных в электронном виде. Порядка 100 тыс. граждан получили информацию о своей задолженности в ГИБДД, еще столько же — выписки из Пенсионного фонда.

«Уже сейчас доступны и многие другие услуги. За порталом www.gosuslugi.ru стоит множество информационных систем, которые обеспечивают и юридическую значимость, и межведомственное электронное взаимодействие, безопасность данных и многое другое. Если сначала нам приходилось многое делать «с колес»: проектировать, разрабатывать системный проект, апробировать первые технические решения, то теперь все работает в плановом режиме, без авралов», — рассказал он.
ссылка: http://ksonline.ru/nomer/ks/-/jid/512/cat

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 1 =