Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Воронежский девелопер и владелец авиакомпании «Руслайн», Совладелец группы «Новые строительные технологии»

(4)Воронежский девелопер и владелец авиакомпании «Руслайн», Совладелец группы «Новые строительные технологии»

 

 

«Биография»

Родился 17 февраля 1968 года в г. Бутурлиновка Воронежской области.

Образование:

1988-1992г.г.- Воронежская государственная лесотехническая академия, лесомеханический факультет.

2003-2007 г.г.- Воронежский экономико-правовой институт, юрист. 

Подробнее

Профессиональная деятельность:

1986 -1988 гг. – служба в рядах Советской Армии.

1988 — 1993 гг. – работа на руководящих должностях на заводе ЖБИ № 1

1993 — 2001 г.г. — «Юговостоксантехмонтаж», заместитель генерального директора.

2001-2006 гг. – МУП «Городское управление капитального строительства», директор.

2006 г.- по настоящее время – ЗАО «Новые строительные технологии», Председатель Совета директоров.

2011 г.- по настоящее время – ЗАО АК «РусЛайн», Председатель Совета директоров.

Общественная деятельность

Член Координационного совета волейбольного клуба «Кристалл»

Вице-президент Регионального общественного движения «Воронежская Областная Шахматная Федерация»

Женат, воспитывает пятерых детей. 

 

«Компании»

«Руслайн»

 

«Новости»

 

Бизнес «Руслайн» влетел на таможню

 
Как стало известно “Ъ”, Домодедовская таможня требует с авиакомпании «Руслайн» 85 млн руб. дополнительных платежей. Таможенники сочли, что при покупке самолета в 2012 году «Руслайн» занизил его стоимость. Перевозчик попытался оспорить претензии в суде, но проиграл и теперь опасается, что списание суммы резко ухудшит его финансовое положение. Эксперты отмечают, что опасения обоснованны. «Руслайн» проиграл в арбитражном суде Московской области иск с требованием признать незаконным доначисление Домодедовской таможней платежа в 85 млн руб., рассказали “Ъ” в авиакомпании. Решение о доначислении было принято по итогам камеральной проверки в конце 2017 года. Владелец «Руслайна» Николай Уланов пояснил “Ъ”, что речь шла о сделке 2012 года по покупке самолета: тогда один из банков-партнеров приобрел судно у канадского экспортно-импортного банка. За шесть лет «Руслайн» погасил лизинговые платежи и выкупил самолет. Но таможня сочла, что таможенные платежи за судно были занижены.

 

Господдержка не помогла авиакомпаниям

 
«Мер господдержки сейчас, в принципе, достаточно. Послабления по ставке НДС — очень хорошая мера, которая помогает авиакомпаниям, хорошо было бы ее продлить», — прокомментировал «Газете.Ru» ситуацию учредитель ЗАО «Авиационная компания «РусЛайн» Николай Уланов.
 

«Руслайн» планирует летом удвоить свой пассажиропоток из Петербурга

 
Авиакомпания «Руслайн» создана в 1997 г. как чартерный перевозчик, в 2003 г. получила собственный сертификат эксплуатанта. Основной владелец — воронежский предприниматель Николай Уланов. Основной объем полетов компания осуществляет из аэропорта «Домодедово», из «Пулково» начала летать в 2010 г.
 

«Кризис нам в каком-то смысле помогает»

 
В последнее время участники авиарынка и чиновники все активнее обсуждают способы его деконцентрации путем поддержки региональных рейсов за пределами Москвы и Петербурга. Пока даже крупнейшие региональные игроки по объемам бизнеса уступают лидерам отрасли чуть ли не на два порядка. За счет чего могут развиваться региональные перевозчики, какая помощь нужна им от государства и почему в период кризиса крупные игроки вынуждены были покинуть определенные сегменты рынка, “Ъ” рассказал владелец авиакомпании «Руслайн» Николай Уланов.

 

Авиакомпания «Руслайн» начала поиск новых владельцев — среди претендентов называют «ЮТэйр» и «Уральские авиалинии»

Владельцы российской авиакомпании «Руслайн», выполняющей в екатеринбургском аэропорту «Кольцово» программу региональных перевозок (летают в Пермь, Магнитогорск, Тюмень, Оренбург, Казань и Уфу), начали поиск покупателей на свой бизнес. Как пишет «КоммерсантЪ», предложение уже сделано нескольким крупным российским перевозчикам, в том числе S7 («Сибирь»), «ЮТэйр» и «Уральским авиалиниям». Озвучиваемая сумма — 30 млн долларов США.

Говоря о причинах продажи, участники авиарынка заверяют — владельцам, «которые не имеют ничего общего с авиацией, трудно управлять низкорентабельным бизнесом». Однако пока на условия «Руслайна» никто не согласился: «Сумму потенциальные покупатели сочли завышенной, поэтому не исключено, что она будет изменена».
ссылка: http://pda.ura.ru/content/khanti/06-06-2012/news/1052143663.html

 

Николай Уланов: «Я не политик, а бизнесмен»

Совладелец группы «Новые строительные технологии» (НСТ) Николай Уланов редко дает развернутые интервью прессе, зато часто дарит громкие информационные поводы. К  тому же, он один из немногих бизнесменов в городе, который не боится публично выступать с критикой в адрес власти. Inside пригласил Николая Уланова на откровенный разговор, и бизнесмен от него не отказался
ссылка: http://www.abireg.ru/?idnews=7273

 

Николай Уланов разнообразил свой авиапарк

Известный воронежский бизнесмен Николай Уланов продолжает активно развивать свой авиабизнес. Как стало известно „Ъ“, контролируемый господином Улановым перевозчик «Руслайн» будет эксплуатировать четыре самолета Embraer-120 компании «Регион-авиа», которая с начала года остановила деятельность. В «Руслайне» говорят, что возьмут лайнеры в операционный лизинг, но в «Регион-авиа» отмечают, что «схема немного сложнее». Одновременно в «Руслайн» переходит часть персонала «Регион-авиа». В последнее время «Руслайн» летал исключительно на канадских CRJ. Эксперты отмечают, что рынок региональных перевозок ощущает острый дефицит самолетов.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc-rss/1571025

Рейс «Москва-Петрозаводск» должна была выполнять авиакомпания «РусЛайн» воронежского бизнесмена Николая Уланова

Стали известны новые подробности об авиакатастрофе в Карелии, где в ночь с 20 на 21 июня разбился самолет  ТУ-134, совершавший перелет из Москвы в Петрозаводск. Оказывается, злополучный рейс  должен был быть выполнен не авиаперевозчиком «РусЭйр», как это произошло, а  компанией «РусЛайн», совладельцем которой  является воронежский бизнесмен Николай Уланов.  Об этом интернет-газете «Время Воронежа» сообщил источник близкий к руководству компании «РусЛайна».
ссылка: http://vrntimes.ru/news/view/1481-Ryeiis_Moskva_Pyetrozavodsk.html

Воронежский бизнесмен Николай Уланов консолидирует авиакомпании «Руслайн» и «Волга-Авиаэкспресс»

Воронеж. 24.03.2010. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Воронежский бизнесмен Николай Уланов объединит два своих актива на рынке авиаперевозок – «Волга-Авиаэкспресс» (Волгоград) и «Руслайн», сообщает газета «Коммерсантъ».

Источник «Ъ» сообщил, что функция перевозок и воздушный парк, скорее всего, будет закреплена за «Руслайном», тогда как в Волгограде могут остаться лишь технические службы.

По мнению банковского эксперта, решение консолидировать «Руслайн»  и «Волга-Авиаэкспресс» могло быть принято Николаем Улановым в связи с желанием сократить издержки у обеих компаний. Он рассказал «Абирегу», что волгоградский перевозчик выступал поручителем перед ВТБ по обязательствам «Главмонолит» (входит в группу «Новые строительные технологии» (НСТ) Николая Уланова). Речь идет о сумме порядка 200 млн рублей. Известно, что в настоящее время аффилированное с группой НСТ ООО «Объединенный авиаотряд» через арбитражный суд оспаривает поручительство перевозчика.
ссылка: http://www.abireg.ru/index.php?idnews=8328&newscat=23

 

Николай Уланов ищет партнеров для развития авиабизнеса

Как стало известно „Ъ“, воронежский предприниматель Николай Уланов ищет покупателей на свой авиабизнес — компанию «Руслайн». По словам участников рынка, собственники оценили перевозчика в $30 млн. Предложение уже сделано, в частности, UTair и «Уральским авиалиниям». Представители «Руслайна» заявляют, что не продают компанию, а ищут стратегического партнера. Аналитики полагают, что региональные перевозки, которыми занимается «Руслайн», в ближайшие годы останутся непривлекательными для крупных авиакомпаний.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1952499/print

 

Авиакомпания «Руслайн» хочет продаться «Уральским авиалиниям»

Участники авиационной отрасли заявили о том, что владельцы «Руслайна» рассматривают возможность продажи своей компании. Предложение о сделке, которую участники рынка оценили в 30 миллионов долларов, уже сделано нескольким крупным авиаперевозчикам. Среди них — тюменский «UTair», «Уральские авиалинии» и «Сибирь» («S7»). Аналитики не исключают, что предложение будет сделано и другим крупным перевозчикам.
ссылка: http://www.66.ru/news/business/117930/

 

Уланов получил контроль над «Руслайном» за 65 млн рублей

Волгоградская авиакомпания AirVolga, принадлежащая воронежскому предпринимателю Николаю Уланову, выкупила контрольный пакет акций московской авиакомпании «Руслайн», пишет «КоммерсантЪ». Сумма сделки не называется, но оценивается аналитиками в 60-65 млн рублей. Николай Уланов вошел в авиабизнес в 2007 году, когда получил контроль над компанией «Волга-авиаэкспресс», ребрендировав ее затем в AirVolga.
ссылка: http://www.marchmont.ru/Finance

«Руслайн» объявил подсадку

Как стало известно „Ъ“, воронежский предприниматель Николай Уланов ищет покупателей на свой авиабизнес — компанию «Руслайн». По словам участников рынка, собственники оценили перевозчика в $30 млн. Предложение уже сделано, в частности, UTair и «Уральским авиалиниям». Представители «Руслайна» заявляют, что не продают компанию, а ищут стратегического партнера. Аналитики полагают, что региональные перевозки, которыми занимается «Руслайн», в ближайшие годы останутся непривлекательными для крупных авиакомпаний.
ссылка: http://vk.com/wall-29691089_447

 

Николай Уланов вылетел в Москву.

Воронежский предприниматель Николай Уланов получил контроль над второй авиакомпанией. К уже принадлежащей ему волгоградской AirVolga добавился московский перевозчик «Руслайн» (базовый аэропорт – «Внуково»). Сам бизнесмен от комментариев вчера отказался. Между тем в «Руслайне» уже сменился гендиректор: место Александра Яковлева занял Марат Низамутдинов. Аналитики отмечают, что сейчас в России только «Руслайн» и AirVolga летают на самолетах Canadian Regional Jet (CRJ), поэтому объединение перевозчиков господином Улановым выглядит логичным.
ссылка: http://www.bizavnews.ru/233/6083

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 6 =