Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Безработный, Обвиняемый в участии в массовых беспорядках и применении насилия к сотруднику полиции на Болотной площади

(4)Безработный, Обвиняемый в участии в массовых беспорядках и применении насилия к сотруднику полиции на Болотной площади

 

 

«Биография»

Михаил Александрович Косенко 1975 года рождения, инвалид II группы, безработный, 8 июня был задержан по подозрению в совершении преступлений в ходе согласованной акции 6 мая, предусмотренных ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках).

Защитой Михаила занимается РосУзник совместно с ССП.

 

«Темы»

Акции протеста , «Новости Коррупции», ПосадкиУголовные Дела«Болотное дело»Оппозиция«Комитет 6 мая» — Общероссийская акция 26 июля 

 

«Новости»

 

Политпрессинг: дайджест СМИ (9—16 июля)

 
«Болотное дело»
Михаил Косенко вышел из больницы
«Русская планета», 11 июля:
«Фигурант «болотного дела» Михаил Косенко, приговоренный к принудительному психиатрическому лечению, по решению суда покинул больницу, передает «Интерфакс». Чеховский суд Московской области 2 июля постановил перевести Косенко со стационарного на амбулаторное лечение, прокуратура не стала оспаривать решение суда. Это значит, что теперь Косенко будет находиться дома. С соответствующим ходатайством ранее выступил заместитель главного врача по лечебной части психиатрической больницы №5 в селе Троицкое Чеховского района Московской области, где содержался Косенко».

 

Суд отправил фигуранта «болотного дела» на принудительное лечение

 
Фигурант «болотного дела» Максим Панфилов по решению суда отправлен на принудительное лечение. Он признан виновным по «болотному делу» о массовых беспорядках 6 мая 2012 года в центре Москвы

 

 

Фигуранта «болотного дела» Косенко отпустят из психбольницы 11 июля
РБК 02.07.2014, Москва 18:40:37 Михаил Косенко, осужденный по «болотному делу» и находящийся на лечении в психиатрической больнице, 11 июля будет отпущен домой. Как сообщил адвокат Косенко Дмитрий Айвазян, прокуратура не стала опротестовывать решение суда о переводе активиста на амбулаторное лечение.
«Буквально три часа назад разговаривал с заместителем главврача больницы, и он официально озвучил, что документы из суда прибыли, и 11 числа, по-моему, это будет пятница, Михаила отпустят домой», — сказал адвокат агентству РИА Новости.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140702184037.shtml

Суд отпустил фигуранта «болотного дела» Косенко из психбольницы

Городской суд подмосковного Чехова удовлетворил ходатайство администрации психиатрической больницы о переводе на амбулаторное лечение Михаила Косенко, сообщает агентство Интерфакс.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/11/06/2014/929955.shtml

 Генпрокуратура просит направить фигуранта «болотного» дела на лечение

Заместитель генерального прокурора России Виктор Гринь направил в суд уголовное дело в отношении Михаила Косенко, фигуранта дела о беспорядках на Болотной, для применения к нему мер медицинского характера. Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры сегодня.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/10/19/society/562949984961862

Аресты, допросы и обыски оппозиционеров привели к созданию новой гражданской структуры

Под следствием сейчас находятся 13 участников марша, из них только двое не арестованы. Находящиеся в сизо Андрей Барабанов, начлаборатории инновационных технологий Федор Бахов, политолог Ярослав Белоусов, Степан Зимин, Михаил Косенко, ресторатор Максим Лузянин, бывший морпех Денис Луцкевич, Артем Савелов обвиняются в участии в массовых беспорядках, сопровождавшихся применением насилия, и в применении насилия в отношении полицейских.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/politics/news/2239982/splochennye_sledstviem

Беспорядки на Болотной: у задержанных изъяты маска с прорезями и коктейль Молотова

Двое новых задержанных по уголовному делу о беспорядках на Болотной площади Москвы 6 мая, как установило следствие, также применяли насилие в отношении полицейских. Михаил Косенко, 1985-го, — и Степан Зимин, 1992 года рождения опознаны потерпевшими и свидетелями происшествия.
ссылка: http://www.vesti.ru/doc.html?id=816335&tid=93034

Арестован пятый задержанный нарушитель порядка на Болотной площади

Басманный суд Москвы арестовал пятого задержанного по факту в массовых беспорядках на Болотной площади, передает РИА Новости. Под стражу заключен Михаил Косенко. Ранее был арестован Степан Зимин, под домашний арест была отправлена Александра Духанина. Поздее аналогичную меру пресечения суд применил в отношении Максима Лузиняна и Андрея Барабанова.
ссылка: http://www.rg.ru/2012/06/09/bolotnaya5-anons.html

Задержаны еще двое подозреваемых в участии в беспорядках 6 мая

«В рамках расследования уголовного дела по факту массовых беспорядков и применения насилия в отношении представителей власти во время событий 6 мая на Болотной площади Москвы задержаны в качестве подозреваемых Михаил Косенко 1975 года рождения и Степан Зимин 1992 года рождения. По версии следствия, они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 212 и частью 1 статьи 318 УК РФ (участие в массовых беспорядках и применение насилия к представителю власти). В ближайшее время задержанным планируется предъявить обвинение», — сообщил он.
ссылка: http://mosday.ru/news/item.php?112321

Левый активист, сломавший палец омоновцу, собирался продолжать в том же духе

Вчера следственный комитет РФ объявил о задержании еще двоих участников столкновений с полицией на Болотной площади 6 мая. Михаила Косенко и левого активиста Степана Зимина подозревают в применении насилия к омоновцам и участии в беспорядках. Ранее по делу уже были задержаны трое оппозиционеров.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1956070/print

Ходатайства об аресте еще двух фигурантов дела о беспорядках на Болотной рассмотрит Басманный суд

Ходатайства следствия заключить под стражу фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая Михаила Косенко и Степана Зимина поступили в Басманный суд Москвы, сообщила в субботу «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Екатерина Коротова. «Материалы дела поступили, в ближайшее время дежурный судья рассмотрит оба ходатайства»,- сказала Е.Коротова.
ссылка: http://mosday.ru/news/item.php?112576

Следственный комитет сдержал слово: за беспорядки на Болотной схвачены еще двое

Незадолго до нового «Марша миллионов» в Москве задержаны еще два участника прошлого шествия оппозиции 6 мая, которое закончилось столкновениями с полицией на Болотной площади. Схвачены Михаил Косенко 1975 года рождения и Степан Зимин 1992 года рождения, сообщается на сайте Следственного комитета России. При этом ИТАР-ТАСС указывает другой год рождения Косенко — 1985-й.
ссылка: http://www.newsru.com/russia/08jun2012/twomore.html

Количество арестованных за беспорядки на Болотной площади достигло шести

Басманный суд Москвы принял в субботу, 9 июня, решение о заключении под стражу шестого задержанного за беспорядки на Болотной площади столицы в ходе состоявшегося 6 мая «Марша миллионов” Михаила Косенко.
ссылка: http://www.infox.ru/accident/incident/2012/06/09/Kolichyestvo_aryesto.phtml

Марш миллионов подпадет под новый закон о митингах

Прошлый Марш миллионов, напомним, завершился столкновениями с полицией и массовыми задержаниями. Число задержанных участников прошлого Марша миллионов, попавших не под административное наказание, а под уголовное преследование, растет. Сегодня правоохранительные органы задержали 37-летнего Михаила Косенко и 20-летнего Степана Зимина. Они подозреваются в совершении преступлений по статьям 212 и 318 УК РФ (участие в массовых беспорядках и применение насилия к представителю власти). По этим статьям максимальный срок составляет 8-10 лет соответственно.
ссылка: http://www.bfm.ru/articles/2012/06/08/marsh-millionov-podpadet-pod-novyj-zakon-o-mitingah.html

СКР: дома у задержанного за «беспорядки» 6 мая найдены «коктейль Молотова» и «несколько паспортов»

Маркин также заявил, что в ближайшее время Зимину и еще одному задержанному, Михаилу Косенко, который «наносил удары ногами сотруднику ОМОН», планируется предъявить обвинение и избрать в отношении них меру пресечения.
ссылка: http://www.gazeta.ru/politics/news/2012/06/08/n_2380145.shtml

Это пройдет

Еще раньше полиция арестовала троих подозреваемых в участии в беспорядках на Болотной площади. За решеткой оказались Михаил Косенко, Степан Зимин и Денис Луцкевич. До этого, 5 июня были предъявлены обвинения активистам Максиму Лузянину и Андрею Барабанову.
ссылка: http://www.kasparov.ru/material.php?id=4FD5D8489B31F

Следствие сообщает о 12 задержанных за «Марш миллионов»

Напомним, что ранее в связи с событиями 6 мая были задержаны семь человек: Александра Духанина, Андрей Барабанов, Максим Лузянин, Денис Луцкевич, Ярослав Белоусов, Михаил Косенко и Степан Зимин.
ссылка: http://izvestia.ru/news/527182

Путинская карательная машина взяла в оборот еще двух участников «Марша миллионов»

«В рамках расследования уголовного дела по факту массовых беспорядков и применения насилия в отношении представителей власти во время событий 6 мая на Болотной площади Москвы задержаны в качестве подозреваемых Михаил Косенко 1975 года рождения и Степан Зимин 1992 года рождения», – говорится в тексте, размещенном на сайте СКР.
ссылка: http://forum-msk.org/material/news/9236690.html

СКР утвердил обвинительные заключения в отношении 4 арестованных участников «Марша миллионов»

Таким образом, на данный момент вынесены обвинения всем 13 арестованным участникам марша. Ранее сообщалось об обвинениях, выдвинутых в отношении Максима Лузянина, Андрея Барабанова, Степана Зимина, Дениса Луцкевича, Александре Духаниной, Ярославу Белоусову, Артему Савелову и Михаила Косенко — в «участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти» (ч. 2 ст. 212 и ч. 1 ст. 318 УК РФ).
ссылка: http://www.baltinfo.ru/2012/06/27/SKR-vynes-obvinitelnye-zaklyucheniya-v-otnoshenii-4-arestovannykh-uchastnikov-Marsha-millionov-287443

Включайтесь в борьбу за освобождение арестованных на Болотной площади!

«По итогам майских событий на Болотной площади в плену у жуликов и воров оказались наши товарищи. Оказались те, кто пришел на Марш миллионов и стал жертвой полицейской провокации. Пока в плен взяли 13 человек. Под стражей находятся Денис Луцкевич, Владимир Акименков, Ярослав Белоусов, Рихард Соболев, Феликс Бахов, Михаил Косенко, Олег Архипенков, Артем Савелов, Андрей Барабанов, Максим Лузянин, Степан Зимин, под домашним арестом — Александра Духанина, под подпиской о невыезде — Мария Баронова. Однако совершенно очевидно, что это только начало. Потенциальные арестанты — все 600 с лишним человек, на кого 6 мая составили административные протоколы.
ссылка: http://zagr.org/1195.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 1 =