Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Советский и российский предприниматель, народный депутат РСФСР (1990), депутат Государственной думы первого созыва (12 декабря 1993 — 15 января 1996).

Советский и российский предприниматель, народный депутат РСФСР (1990), депутат Государственной думы первого созыва (12 декабря 1993 — 15 января 1996). Выдвигался кандидатом в президенты Российской Федерации на выборах 1996 года, но не был зарегистрирован избирательной комиссией и участия в выборах не принимал. Работал Председателем Совета директоров созданного им ООО «Институт Инноваций». С 2016 года — член партии «Яблоко». На выборах в Государственную Думу 2016 года возглавлял региональный список «Яблока» в Красноярском крае, выдвигался также кандидатом по одномандатному округу.

 

«Связи / Партнеры»

Баринов Василий Александрович — Совладелец. Бывший председатель совета директоров признанного банкротом Витас-банка

Кошель Юрий Георгиевич — Совладелец  признанного банкротом Витас-банка

Куриленко Андрей Александрович — Совладелец  признанного банкротом Витас-банка

Сереженькина Наталья Сергеевна — Совладелец признанного банкротом Витас-банка

Сергеев Сергей Александрович — Бывший Председатель правления признанного банкротом Витас-банка

Котов Александр Анатольевич — Совладелец  признанного банкротом Витас-банка и «Миропак Группы»

 

«Компании»

«Витас Банк» 

 

«Новости»

 

Можно ли лечить рак хлорофиллом? Что сгубило Артема Тарасова

Каким образом нетрадиционные методы «лечения» онкологии погубили первого советского миллионера, узнал Sobesednik.ru.

Артем Тарасов умер 22 июля этого года от рака. 67-летний политик был уверен: официальная медицина ему не помощник. Он нашел некоего профессора, который пообещал ему долгую и счастливую жизнь, взявшись лечить онкологию… хлорофиллом. О таком необычном способе лечения мы поговорили с известным в России онкологом, доктором медицинских наук, профессором Галиной Корженковой и выяснили, за чем будущее российской онкологии.
источник: https://sobesednik.ru/zdorove/kak-eksperimenty-s-lecheniem-raka-ubili-millionera-tarasova

Умер Артем Тарасов – первый советский миллионер

В возрасте 67 лет умер первый советский миллионер Артем Тарасов.

Тарасов был российским предпринимателем и первым официально зарегистрированным миллионером в Советском Союзе.
источник: https://24tv.ua/ru/umer_artem_tarasov__pervyj_sovetskij_millioner_n844649

Умер первый советский легальный миллионер Артем Тарасов

Ушел из жизни активный участник кооперативного движения конца 1980-х, первый предприниматель в СССР, легально ставший миллионером, Артем Тарасов
Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/society/23/07/2017/597473e49a79475c8e7f3af8

Витас Банк лишили лицензии из-за рискованных операций

Банк России сегодня все-таки отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации ООО «Витас Банк» (Москва), сообщает департамент внешних и общественных связей Центробанка.
ссылка: http://top.rbc.ru/economics/29/06/2012/657522.shtml  

Витас-банк вспомнил СССР

Но один из владельцев Витас-банка — первый официальный советский миллионер Артем Тарасов признался, что выходит из состава участников (его доля — 18,22%). «Витас-банк был искусственно обанкрочен действиями Центробанка и Минфина», — заявил он «Известиям».
ссылка: http://www.vedomosti.ru/finance/news/2215593/vitasbank_vspomnil_sssr

 

Неугомонный Абрамыч

Борис Березовский снова идет в депутаты Госдумы – об этом он заявил на видео-пресс-конференции в Иркутске. По закону объявленный в международный розыск опальный олигарх имеет право выдвигаться в депутаты и, уже получив кандидатский мандат, получит неприкосновенность, которая сохранится, когда он станет депутатом. Именно так и тоже из Лондона 10 лет назад в Россию вернулся опальный бизнесмен Артем Тарасов, который за время депутатства добился, чтобы уголовное дело против него было закрыто.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=3897

 

Его северное сияние…

Консультантом проекта выступал несколько подзабытый ныне бизнесмен Артём Тарасов.
Неформально проект курировали: Виктор Захаров, ныне муж Маши Распутиной, представитель компании «ЛУКОЙЛ- нефтегазстрой» в Северо-Западном федеральном округе, входящий в ближайшее окружение Романа Абрамовича (выходца из города Ухты, Коми АССР) Сергей Кублицкий, известный в определённых неформальных кругах как «Дуся», «Воркута».
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material.phtml?id=7036

 

Ни года без Хлестакова

Книготорговцы утверждают, что политические мемуары — один из самых доходных жанров «лоточной» литературы, особенно если их пишут не сами политики, а некогда приближенные к ним или бродившие около VIP-персон лица. Главное в таких книжках — бойкое перо и побольше скандальных откровений, лучше всего о сексе и о том, кто сколько чего украл. То, как было «на самом деле», читающей такие сочинения публике не очень-то интересно. Последним в ряду такого рода бестселлеров сплетнического жанра обещает стать книжка под названием «Миллионер», которую написал один из самых известных бизнесменов времен перестройки Артем Тарасов
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=6747

 

Московские филиалы Витас банка не выходят на связь

Витас банк работает с 1992 года и входит в систему страхования вкладов. Его уставный капитал составляет около 208 миллионов рублей. Одним из акционеров банка является экс-депутат Госдумы и предприниматель Артем Тарасов, который приобрел известность в конце 80-х годов как первый легальный советский миллионер. По данным СМИ, совладельцем банка с долей 18,22% Тарасов стал в марте этого года. В числе акционеров Витас банка — члены его совета директоров Василий Баринов (14,5%) и Андрей Куриленко (14,5%), а также компания «Миропарк Групп» (18,39%).
ссылка: http://www.m24.ru/articles/1130

 

Артем Тарасов обвинил в крахе Витас-банка Центробанк и Минфин

Бизнесмен, первый легальный советский миллионер Артем Тарасов заявил, что Витас-банк фактически банкрот и вышел из числа акционеров этой кредитно-финансовой организации. Как пишут «Известия», вину за крах банка Тарасов возложил на Центробанк и Минфин. Предписаниями ЦБ Витас-банку запрещены выдача денег, прием вкладов, проведение платежей, использование банковских карт. По мнению теперь уже экс-учредителя кредитной организации, это делается для того, чтобы банк умер.
ссылка: http://www.66.ru/bank/news/119287/

 

 
Столичный Витас-банк перестал принимать вклады клиентов

Банк имеет филиалы в Махачкале, Омске и Красноярске. Бенефициарами банка являются шесть физических лиц, в том числе предприниматель Артем Тарасов, который приобрел известность в 1989 году как первый легальный советский миллионер.
ссылка: http://www.forbes.ru/news/83635-vkladchiki

 

Артем Тарасов вклады не выдает

«Витас-банк, принадлежащий структурам предпринимателя Артема Тарасова, приостановил работу c клиентами, сообщили Газете.Ру клиенты банка.
«У головного офиса собрались около 35 человек, кто-то хочет забрать вклад, кто-то попасть в сейфовые ячейки. Офис закрыт. Полчаса назад из него выбежали сотрудники. Никто не понимает, что происходит», – рассказал клиент банка.
ссылка: http://flb.ru/info/51444.html

 

Первый советский миллионер Артем Тарасов стал банкиром

Артем Тарасов, бывший депутат Госдумы и первый легальный советский миллионер, стал совладельцем банка. По данным «Маркера», в конце прошлого года он приобрел 18,2% акций банка «Витас». По оценкам экспертов, за приобретенный пакет Тарасов заплатил около 55 млн рублей.
ссылка: http://marker.ru/news/518426#content

Витас Банк так и не возобновил работу

Ранее Банки.ру стало известно от клиентов кредитной организации, что московские отделения Витас Банка, акционером которого является один из первых советских миллионеров Артем Тарасов, приостановили работу с клиентами на неопределенный срок.
ссылка: http://www.banki.ru/news/lenta/?id=3912916

Артем Тарасов – первый легальный советский миллионер

О первом миллионере в советской России общественность узнала в 1989 году в эфире телепередачи «Взгляд». Артем Михайлович Тарасов – первый официально признанный миллионер, ведь его предшественниками были тысячи малоизвестных богачей, которые доселе находятся в подполье.
ссылка: http://www.millitwenties.ru/first/artem

Первый советский миллионер Артем Тарасов: «Кооперация в Союзе существовала пару лет, потом началось тупое обогащение»

Четверть века назад в СССР стали появляться первые легальные бизнесмены. В мае 1987 года вступил в силу закон «Об индивидуальной трудовой деятельности», а еще через год — «Закон о кооперации в СССР». Зарабатывать кинулись миллионы советских граждан. Одним из первых предпринимателей стал Артем Тарасов, которого журналисты очень быстро окрестили «первым советским миллионером». Он заработал состояние на перепродаже компьютеров, а сейчас ищет лекарство от рака. «КП» встретилась с известным предпринимателем в канун юбилея кооперации.
ссылка: http://kp.ru/daily/25892.3/2851952/

Советский миллионер Артем Тарасов снова в красноярской политике

Артем Тарасов возглавил региональную группу Демократической партии России в Красноярском крае на выборах в Государственную Думу РФ V созыва, — сообщается на официальном сайте политической организации. 57-летний Тарасов является президентом фонда «Спасение национальных культурно-исторических ценностей», членом партии. Отметим, список ДПР заверен ЦИК еще в конце сентября.
ссылка: http://www.norcom.ru/pages/13217.html

Почему Артем Тарасов поддерживает Виктора Петрика?

Во вторник Президент страны провел очередное совещание по модернизации экономики страны. Но граждане вновь не услышали ничего конкретного — отчего захотелось бы засучить рукава и броситься на амбразуры во имя модернизации. При этом прорывных технологий в стране все еще хватает, и нам совсем не обязательно привозить в Сколково китайцев, индийцев или даже американцев. Но как донести эту мысль до президента?

В его любимом Твиттере обо всем не расскажешь. А поговорить хочется и пора. Поэтому будем надеяться, что этот разговор все же будет услышан в Кремле. Так что возьмем на себя роль заинтересованного лица, а собеседником главного редактора «Аргументов неделi» Андрея УГЛАНОВА станет известный человек, один из первых кооператоров перестроечных времен, первый официальный советский миллионер и автор бесчисленных модернизационных проектов, генеральный директор Института инноваций Артем ТАРАСОВ.
ссылка: http://www.newsland.ru/news/detail/id/717454/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 9 =