Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Российская писательница, кинокритик, политический и общественный деятель, правозащитница, одна из участников и организаторов Гражданского форума. Депутат Государственной думы Российской Федерации I созыва (1994—1995)

Российская писательница, кинокритик, политический и общественный деятель, правозащитница, одна из участников и организаторов Гражданского форума. Депутат Государственной думы Российской Федерации I созыва (1994—1995)

 

«Связи / Партнеры»

Федотов Михаил Александрович — Российский юрист, политик, государственный деятель и правозащитник. Председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, советник Президента Российской Федерации с октября 2010 года. Действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса (2011), Чрезвычайный и полномочный посол (1994). Министр печати и информации Российской Федерации (1992—1993). Бывший член политсовета партии «Союз правых сил». Секретарь Союза журналистов России (с 1998 г.)

Исмаилов Тельман Марданович — Предприниматель, бывший владелец Черкизовского рынка, руководитель группы АСТ.

 

«Советы и Комиссии»

Совет при Президенте РФ по развитию Гражданского общества и правам человека

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»

 

 

«Новости»

 

Каспаров.Ру: «Возможно, азербайджанский еврей Тельман Исмаилов пожертвовал в фонд Гербер кругленькую сумму, так же как и в Фонд свободного Тибета Ричарда Гира»

Специфические методы ведения бизнеса в России Тельман Исмаилов перенес в Анталию, где за 1,4 миллиарда долларов он построил суперотель в честь 100-летия своего отца. Мэр Анталии отказался принять участие в церемонии открытия «Мардан Паласа» и дал указание провести расследование, поскольку почему-то изменился маршрут муниципальной дороги. Но думаю, и в Анталии Исмаилов сможет найти «сторонников», тем более он собрался получить гражданство Турции и приобрести там футбольную команду.

 

Печально, что в «адвокаты» Исмаилова попала такая авторитетная персона, как Алла Гербер. Она недавно заявила: «Я думаю, что если на всех успешных бизнесменов будут набрасываться, то никакого бизнеса не будет. Это просто полное безобразие… Есть честно заработанные в бизнесе деньги — по какому праву… [Исмаилова] осуждают за то, что он строит прекрасный роскошный отель?»
ссылка: http://www.compromat.ru/page_28077.htm

 

«Всех антисемитов надо отвезти в Израиль»

4 июля в мире отмечался День памяти геноцида еврейского народа в годы Второй мировой войны. В России антисемитизм остался, несмотря на то, что большинство евреев покинули страну. Об этом «НИ» рассказала член Общественной палаты РФ и президент фонда «Холокост» Алла ГЕРБЕР. По ее словам, евреев у нас до сих пор продолжают винить даже в не сложившейся собственной жизни.
ссылка: http://www.newizv.ru/society/2011

 

Алла Гербер: победа российской сборной это экстремизм

Смакование победы российской молодежной сборной в чемпионате мира по хоккею приведет к росту градуса ксенофобии в российском обществе. Об этом заявила в интервью грузинскому русскоязычному телеканалу «Первый кавказский» президент фонда «Холокост» Алла Гербер.
ссылка: http://www.newsland.ru/news/detail/id/619039/

 

Алла Гербер: От забвения Холокоста рукой подать до терроризма

В интервью «Голосу России» президент Российского фонда «Холокост» Алла Гербер подчеркнула важность памятных мероприятий  по случаю 65-й годовщины освобождения Освенцима
ссылка: http://rus.ruvr.ru/2010/01/26/3847206.html

 

Алла Гербер о возможном установлении новой памятной даты

В дискуссии приняли участие председатель Комиссии ОП РФ по межнациональным отношениям и свободе совести Николай Сванидзе, член Комиссии Алла Гербер, председатель Комиссии ОП РФ по развитию гражданского общества и взаимодействию с общественными палатами субъектов Российской Федерации Иосиф Дискин, член ОП РФ Максим Григорьев.
ссылка: http://top.oprf.ru/news/7809.html

 

Медведев поздравил правозащитницу Аллу Гербер с юбилеем

Президент РФ Дмитрий Медведев поздравил с 80-летием правозащитницу, президента общественного Фонда «Холокост» и члена Общественной палаты Аллу Гербер, сообщает во вторник сайт Кремля.

 

«Известный публицист, писатель и общественный деятель, Вы многое делаете для защиты прав и свобод граждан. Более десяти лет возглавляя фонд «Холокост», вносите значимый вклад в сохранение памяти о трагических событиях прошлого, уделяете особое внимание борьбе с проявлениями ксенофобии и экстремизма», — говорится в поздравительной телеграмме президента.
ссылка: http://www.ria.ru/society/20120103/532108847.html

Алла Гербер: «Освенцим: как это было…»

В преддверии юбилея — 65-летия освобождения Освенцима частями Красной армии Президент Российского Фонда «Холокост» Алла Гербер  приняла участие  в радиопередаче, подготовленной журналом «Знание-Сила » и радиостанцией «Эхо Москвы» .
ссылка: http://www.holocf.ru/news/360

Президент Российского фонда «Холокост» Алла Гербер – гостья израильских инвалидов Второй мировой войны – борцов с

Вчера Президент Российского фонда «Холокост» Алла Гербер встретилась в Тель-Авиве  с членами руководства Союза инвалидов войны – борцов с нацизмом. Пресс-секретарь Союза инвалидов войны и редактор русского отдела журнала «Голос инвалидов войны» Моше Шпицбург продемонстрировал гостье обширную экспозицию «17 тысяч вечно живых «, где на просторных стендах собрано 17 тысяч фронтовых и послевоенных снимков членов Союза инвалидов войны. Экспозиция оформлена так, что посетители могут прочитать надписи на оборотной стороне каждого снимка. Это трогательные посвящения, стихи, заветы жене, детям, родным, друзьям.
ссылка: http://www.holocf.ru/news/624

Алла Гербер: «Не меняю своих убеждений»

Израильская еженедельная газета на русском языке «Новости недели» опубликовала интервью с президентом Российского фонда «Холокост» Аллой Гербер.  Беседа с журналистом Алексеем Осиповым состоялась после встречи в Тель-Авиве с общественностью в Российском культурном центре и презентации новой книги, вышедшей в «Российской библиотеке Холокоста» «Сохрани мои письма…»  Алла Ефремовна Гербер  ответила  на вопросы «Новостей недели», касающиеся вопросов сохранения памяти о Холокосте в России, ее общественно-политической деятельности, тенденций развития демократии в России, и т.д.
ссылка: http://www.holocf.ru/news/83

Память о Холокосте нужна живым

— Забыть сегодня Холокост невозможно, — говорит Алла Гербер, президент центра «Холокост». — За последние десять лет благодаря телевидению, фильмам и работе СМИ тема Холокоста появилась в массовом сознании, но, к сожалению, знание темы не изменило отношения к проблеме ксенофобии. Мы все чаще сталкиваемся с ксенофобскими настроениями.
ссылка: http://www.rg.ru/2007/01/27/gerber.html

Кто и за что мстит Алле Гербер?

Мосгорсуд оставил в силе решение Савёловского суда, отказавшего Эдуарду Лимонову в иске к «Комсомольской правде». Это может означать признание факта отрицания лидером ликвидированной НБП Холокоста. За несколько дней до судебных слушаний неизвестные устроили погром в квартире руководителя фонда «Холокост», известной правозащитницы Аллы Гербер.
ссылка: http://www.yoki.ru/social/politics/19-02-2008/56842-gerber_polit-0/

В России не знают о Холокосте

Президент Фонда «Холокост» Алла Гербер, потрясенная увиденным, встретилась с сестрами Каратыгиными и сокрушенно констатировала, что «советские идеологические рамки никуда не делись спустя 20 лет после распада СССР». Возглавляемый Гербер центр существует с 1992 года, «но только недавно нам удалось добиться включения нескольких строчек о Холокосте в школьные учебники истории; некоторые преподаватели истории говорят об этом по собственной инициативе, но в реальности ничего не изменилось: в сталинскую эпоху было запрещено об этом говорить, сегодня происходит то же самое», приводит ее слова издание.
ссылка: http://inopressa.ru/article/18May2012/lemonde/holocaust.html

Алла Гербер: мне не нравится национализм Навального

Если рядом со мной будут нацисты, я никогда не пойду ни на какие марши и митинги протеста, хотя протестная оппозиция мне близка, заявляет президент фонда «Холокост» Алла Гербер. Об опасности существования статьи «экстремизм» в Уголовном кодексе России, о том, что властям иногда бывают на руку проявления неонацизма, и о том, что она думает о создании Всемирного форума русскоязычного еврейства, Гербер рассказала в интервью Русской службе «Голоса Америки» накануне Международного дня памяти жертв Холокоста.
ссылка: http://www.newsland.ru/news/detail/id/875765/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 3 =