Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Сооснователь и партнер фонда «AddVenture», разработчик игр для соцсетей Pixonic

Сооснователь и партнер фонда «AddVenture», разработчик игр для соцсетей Pixonic

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Масолова Елена Владимировна — Одна из основателей Darberry, открыла компанию по изданию онлайн-игр Pixonic, основатель и директор по инвестициям фонда бизнес-ангелов AddVenture

 

«Компании»

«Pixonic», «AddVenture»

 

«Рейтинги»

Хозяева виртуальной реальности

 

«Новости»

 

Максим МЕДВЕДЕВ: «Финансовый кризис только поможет развитию инновационных проектов в сфере ИT»

Посевной фонд бизнес-ангелов AddVenture представил инвесторам семь инновационных ИT-проектов, с объёмом требуемых инвестиций от 300 тысяч до двух с половиной миллионов долларов. Информационные технологии — сфера инновационного бизнеса, которая даже в условиях финансового кризиса может рождать перспективные проекты, привлекательные для столь крупных инвестиций, убеждён директор фонда по развитию Максим Медведев.
ссылка: http://www.strf.ru/material.aspx?CatalogId=223&d_no=16713

 

Инвестфонды нашли Home

«Мы инвестировали потому, что увидели редкую для нашего рынка возможность построения большого игрока с оборотом более $100 млн в год, и высокие шансы на успех достижения этой амбициозной цели благодаря опыту и предпринимательскому драйву Олега Пая, а также уникальному составу инвесторов, привносящих в проект различные компетенции», – отметил партнер фонда AddVenture Максим Медведев.
ссылка: http://www.gazeta.ru/business/2012/05/16/kz_4585505.shtml

 

Как заработать на интернет-стартапах

Венчурный инвестор Максим Медведев вкладывает деньги в интернет-проекты при условии, что есть аналог на Западе. Насколько успешны его фонды?
ссылка: http://www.forbes.ru/lichnye-dengi/pify/70303-kak-zarabotat-na-startapah

Максим Медведев, интервью для Venture Business News

Максим Медведев, управляющий партнер и основатель фонда AddVenture
— Каков объем фонда и кто его инвесторы?

— Объем фонда составляет $7 млн. Всего у фонда AddVenture 10 инвесторов, но публично могу назвать только двоих: Андрея Романенко (президента qiwi) и Леонида Макарона (основатель Пронто-москва — газета «Из рук в руки»).
ссылка: http://www.venture-news.ru/fondy/9852

«Рунет сегодня», 30 мая 2011 года. Эксперт выпуска: Максим Медведев

В студии «Финам FM» — Максим Медведев, сооснователь и партнер фонда AddVenture. Вместе с Максимом Спиридоновым они обсуждают иск «Аэрофлота» против Артемия Лебедева, запуск файлообменного сервиса в социальной сети «ВКонтакте», резкое повышение расценок на рекламные услуги со стороны Mail.ru, открытие еще одного инвестфонда Юрием Мильнером, покупку доли в деловой сети «Профессионалы.ру» зарубежными инвесторами и наконец-то состоявшееся IPO «Яндекса».
ссылка: http://habrahabr.ru/post/120234/

AddVenture вложится в российские стартапы

Партнёры фонда AddVenture – Максим Медведев, основатель Movavi Наталья Худякова, инвестбанкир Павел Тереньтьев, в числе его соинвесторов известные российские бизнесмены – основатель Qiwi Андрей Романенко, основатель холдинга «Пронто-Москва» Леонид Макарон.
ссылка: http://spb-venchur.ru/news/7709.htm

Ульяновск зовет! Все на неформальный слет айтишников!
По сравнению с дебютным прогоном мероприятия в прошлом году, «Улькэмп» сильно прибавил не только в количестве участников, но и в их статусности. Среди гостей ряд известных в Рунете персон, таких как Сергей Белоусов (Runa Capital), Сергей Котырев (UMI), Максим Медведев и Сергей Карпов из AddVenture. Ожидаются и иностранные гости, к примеру, создатель СУБД MySQL Майкл Видениус. Не буду приводить полный список интересных гостей слета, скажу лишь, что их собралось достаточно, чтобы подтвердить тезис организаторов о том, что Ulcamp — одно из самых значимых ИТ-событий этого лета.
ссылка: http://spiridonov.ru/post/8581

Остановиться нельзя вкладывать

Сооснователями AddVenture стали Елена Масолова и Максим Медведев. У обоих за плечами Высшая школа экономики, оба предполагают продолжить образование за границей, а проблемы, с которыми сталкиваются начинающие предприниматели, им понятны: у Масоловой есть успешный стартап «Smart книга», а Медведев основал клуб технологических предпринимателей iJam. К работе с проектами AddVenture они привлекли порядка двух десятков экспертов и консультантов, список которых опубликован на сайте фонда.[addventure.to/smartmoney.] Эксперты должны были оценивать работу стартапов и помочь им избежать серьезных ошибок.
ссылка: http://offline.computerra.ru/2009/767/398138/

Рынок стартапов в кризис: шаг вперед

«Сейчас денег больше, чем проектов, – считает директор по развитию фонда бизнес-ангелов AddVenture Максим Медведев. – Важно понимать под проектом прежде всего команду. Напомню девиз Артура Рока, знаменитого калифорнийского финансиста, предпринимателя и миллиардера: “I invest in people, not ideas” (я инвестирую в людей, а не в идеи)».
ссылка: http://www.allventure.ru/articles/130/print_version.html

Третий фонд AddVenture профинансирует 7-10 IT-проектов в 2011-2012 гг

В управленческую команду AddVenture III вошли основатель AddVenture и разработчика игр для соцсетей Pixonic Максим Медведев, основатель Movavi Наталья Худякова, инвестиционный банкир из группы Renaissance Capital Павел Тереньтьев.
ссылка: http://www.digit.ru/business/20110517/382070071.html

Международная ИТ-конференция «Ulcamp 2012»
Среди официально приглашенных гостей конференции «Ulсamp 2012» присутствует ряд известных инвесторов, таких как Глеб Давидюк (руководитель инвестфонда Itec), Максим Медведев и Сергей Карпов (AddVenture), а также известных представителей интернет-бизнеса (в том числе и наши руководители Юлия Микеда и Максим Спиридонов!) и влиятельных международных изданий.
ссылка: http://netology.ru/school-news/138-mejdunarodnaya-it-konferenciya-ulcamp-2012

Приглашаем SaaS-стартапы к участию в конкурсе

Во второй части конференции участникам представится возможность рассказать о своём бизнесе в 3-х минутной презентации (в формате Elevator Pitch). Коллегия жюри, оценивающая презентации и идеи стартапов, будет состоять из представителей инвестиционных фондов и крупных венчурных компаний, среди которых Татьяна Цветкова (FAST LANE Ventures), Максим Медведев (AddVenture), Наталья Худякова (Runa Capital), Дмитрий Чихачев (Runa Capital) и другие.
ссылка: http://startuppoint.ru/blog/public/34520.html

Стартап на экспорт

Управляющий партнер компании AddVenture Максим Медведев также отмечает, что «для западного инвестора основным маяком служит наличие у идеи прототипа». Автору проекта нужно прийти к инвестору и сказать, что «есть вот такая зарубежная компания, с таким-то количеством пользователей и такими доходами, и что он хочет создать нечто подобное, но в России». Именно при этом сценарии, по словам Медведева, у инвесторов почти никогда нет возражений, и деньги находятся.

«Получается так: если хочешь привлечь западного инвестора, не изобретай велосипед,— заключает Медведев.— Нужно просто абсолютно четко понимать, что есть на западном рынке технологий, чего еще нет у нас, и заполнять пустоты». По его словам, российские инвесторы тоже охотнее всего идут на клонирование проектов, однако у них все-таки можно получить деньги и на новаторские идеи.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1816074/print

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 1 =