Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Директор некоммерческого Фонда исследования проблем демократии

Директор некоммерческого Фонда исследования проблем демократии

 

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Фадеев Валерий Александрович — Секретарь Общественной палаты России VI состава с 19 июня 2017 года.

 

«Темы»

Общественная палата РФ, Общественные движения, Государственные Комиссии, Правительство РФ, Тандем «Путин-Медведев»

 

 

«Новости»

 

Общественная палата обвинила Навального в иновмешательстве в выборы

 
Штабы Алексея Навального участвовали в иностранном вмешательстве в российские выборы, заявил член Общественной палаты Максим Григорьев. Также в ход выборов вмешивались «Радио Свобода» и создатели «Карты нарушений», считает он
Вмешательство через бойкот
Общественная палата (ОП) обнаружила попытки вмешательства в российские президентские выборы из-за рубежа. В попытках вмешательства участвовали штабы создателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, проекты «Радио Свобода», «Idel.Реалии», «Кавказ.Реалии» и «Крым.Реалии», а также движение «Голос», создавшее «Карту нарушений» на выборах, заявил РБК заместитель руководителя рабочей группы ОП по мониторингу реализации избирательных прав граждан Максим Григорьев.

 

Максим Григорьев: при увеличении числа кандидатов «муниципальный фильтр» нужно будет видоизменять

 

Кандидаты на должности глав регионов на муниципальных выборах 2017 года обязаны собрать подписи депутатов представительных органов муниципальных образований. В разных регионах они должны заручиться поддержкой от пяти до десяти процентов народных избранников. Однако в будущем, по мнению Максима Григорьева, эта процедура должна быть изменена.
Источник: https://www.pnp.ru/social/maksim-grigorev-pri-uvelichenii-chisla-kandidatov-municipalnyy-filtr-nuzhno-budet-vidoizmenyat.html

 

В Общественной палате рассказали о «фейковых» нарушениях на выборах президента России

 

Заместитель руководителя рабочей группы Общественной палаты России по мониторингу реализации избирательных прав граждан Максим Григорьев привел несколько примеров «ложных» нарушений на выборах президента России 18 марта 2018 года.
Источник: http://fedpress.ru/news/77/policy/1991434

 

Максим Григорьев: Закон о сносе памятников советской эпохи в Польше — это варварство

 

Зампред комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по межнациональным отношениям Максим Григорьев назвал варварством принятый в Польше закон о сносе памятников советской эпохи.
Источник: https://news-front.info/2017/06/22/maksim-grigorev-zakon-o-snose-pamyatnikov-sovetskoj-epohi-v-polshe-eto-varvarstvo/

 

Максим Григорьев: «У россиян должно быть преимущество над легионерами»

 

Нападающий «Локомотива» рассказал в интервью «СЭ», чего ждет от возвращения в Черкизово из ростовской аренды, выразил свое отношение к лимиту и вспомнил тезку-баскетболиста
Источник: https://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/894217/

 

Ингушетия.Ау

– Политика Аушева во многом была построена на соглашательстве с боевиками, – рассказал директор Фонда исследований проблем демократии Максим Григорьев. – Есть много свидетельств того, что во время чеченской войны боевики имели возможность отдохнуть на территории Ингушетии и вообще чувствовали себя в республике очень комфортно.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_23708.htm

 

 
Григорьев: выборы в Красноярске прошли без нарушений

Группа Общественной палаты по общественному наблюдению над избирательным процессом совместно с гражданской ассамблеей Красноярского края (аналог Общественной палаты в Красноярском крае) наблюдали за выборами мэра Красноярска, сообщил «Актуальным комментариям» президент Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев.
«Целый ряд членов Общественной палаты выезжали на место на протяжении последнего времени. Начала работать горячая линия по выборам мэра города Красноярска.

 

На горячую линию поступают различные данные о нарушениях, которые мы проверяем и в случае необходимости исправляем недочеты. Как правило, эта информация не оправдывается, но проверяются все данные о нарушениях в любо случае. Была информация, что на нескольких участках не работают веб-камеры. Мы устранили эти неполадки», — рассказал Григорьев.
ссылка: http://actualcomment.ru/news/43943/

 

Зачем Совет Федерации решил себя реформировать?

19 апреля в студии побывал директор Фонда исследования проблем демократии, кандидат политических наук Максим Григорьев
ссылка: http://www.online.trud.ru/onlineconf/5743

 

Григорьев: большой спорт всегда был политизирован

По мнению экспертов, политизация спорта была всегда. Такое мнение «актуальным комментариям» высказал  президент Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев.

 

«Мы прекрасно помним, как Олимпиада в Советском Союзе была увязана с политическими вопросами, и ряд стран не прислали туда своих спортсменов. Большой спорт всегда был элементом политики», — сказал он.
ссылка: http://actualcomment.ru/news/43806/

Максим Григорьев: провокации не прибавят популярности оппозиционерам

«Первое, что нужно отметить — число людей, которые пришли на этот «марш миллионов». Как мы теперь знаем, никаких миллионов, даже десятков тысяч там не было, — сказал в комментарии «Правде.Ру» директор Фонда исследований проблем демократии Максим Григорьев. — Видимо, за счет того, что численность собравшихся была небольшая, организаторы либо участники не удержались и пошли на провокации».
ссылка: http://www.pravda.ru/news/politics/06-05-2012/1114225-0/

Григорьев: шумиха в Астрахани – элемент политической игры

Как отметил «Актуальным комментариям» президент Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев, переход ситуации в судебную плоскость — позитивен.
ссылка: http://actualcomment.ru/news/40894/

ТВАРЯМ ПОРУЧИЛИ ДРАЗНИТЬ НАРОД?

И всю эту публику, уже и так неадекватную, зомбируют какими-то непонятными исполнителями после митинга и прочими хитрыми приемами. Ну а кто еще, кроме зомбированных, может прийти на митинг с плакатом: «Не верь Путину, он тебя убьет»? — заявил директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев.
ссылка: http://molodoj-pedagog.livejournal.com/47654.html

На митинги ходят «одни ненормальные»

Для начала председатель комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая обратилась к собравшимся с вопросом: «Те же персоналии, что и 6 мая, та же повестка, с недружественным поведением, агрессивными лозунгами, — почему же такая разница?» И немедленно сама на него ответила: оказывается, благодарить надо новый закон о митингах, предусматривающий и огромные штрафы. Эту версию горячо поддержал директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев. В качестве общественного наблюдателя он лично был на митинге и убедился, что благодаря новому закону «культура самих митингующих вырастает и растет».
ссылка: http://www.utro.ru/articles/2012/06/15/1053015.shtml

Максим Григорьев: Информация по выборам доступна всем

Член Общественной палаты РФ, директор Фонда исследований проблем демократии, Максим Григорьев в интервью «Правде.Ру» рассказал о том, как ведется наблюдение за президентскими выборами в РФ, какие нарушения фиксируются и как реагируют общественные наблюдатели в случае «возникновения вопросов» по разным участкам.

— Во-первых, вся информация, которой мы располагаем, она абсолютно открыта для всех желающих: работает колл-центр наших общественных наблюдателей и вся видеофикация о них располагается на сайте ОП. Ежеминутно обновляются данные. Все что происходит доступно всем желающим.
ссылка: http://www.pravda.ru/news/politics/04-03-2012/1110163-grigoriev-0/

Эксперт: акция оппозиции 12 июня показала рост культуры митингующих

Акция оппозиции «Марш миллионов», прошедшая 12 июня после принятия нового закона о митингах, показала позитивное влияние законодательства на обеспечение безопасности и рост культуры митингующих, считает директор Фонда исследования проблем демократии, политолог Максим Григорьев.
ссылка: http://ria.ru/law_meeting/20120614/673197261.html

Григорьев: шантаж с законом о митингах не получится

В случае с законопроектом об увеличении штрафов за нарушения на митингах, который рассматривает Госдума РФ, попытка фракции «Справедливой России» застопорить рассмотрение с помощью так называемой «итальянской забастовки» это бессмысленная самореклама, считает член Общественной палаты РФ, директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев.
ссылка: http://actualcomments.ru/news/43642/

Григорьев: увеличение штрафа за нарушение правил проведения митинга оправданно

Директор Фонда исследований проблем демократии Максим Григорьев считает оправданными предложения увеличить штрафы за нарушение правил организации и проведения митинга. Об этом он заявил «Правде.Ру».
ссылка: http://www.pravda.ru/news/politics/11-05-2012/1114724-pravilo-0/

Максим Григорьев: «Все государственные СМИ Латвии участвовали в пропаганде против русского языка»

То, что происходило в Латвии, это нарушение всех международных норм права. Политолог, директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев в интервью «Голосу России» комментирует статью Владимира Путина «Россия и меняющийся мир»
ссылка: http://rus.ruvr.ru/2012_02_29/67139592/

Григорьев: Митрофанов всегда был своеобразным политиком

Решение члена «Справедливой России» Алексея Митрофанова голосовать за кандидатуру Дмитрия Медведева на посту премьер-министра России вопреки позиции руководства партии связано с тем, что он хочет продемонстрировать свое своеобразие, проявить себя в качестве самостоятельного человека, который не подчиняется партийным правилам, полагает президент Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев.

«А с другой стороны, это, видимо, заявка на получение от Миронова тех или иных поблажек, или какого-то особого отношения. Такого рода практика имела место и для других депутатов от «Справедливой России». Например, есть пример Гудкова-старшего, которому во многом удается получать себе те или иные возможности и привилегии», — заявил Григорьев «Актуальным комментариям».
ссылка: http://actualcomments.ru/news/42175/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 3 =