Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Владелец торгово-развлекательного комплекса «Пулково-3»

(10) Предприниматель. Владелец торгово-развлекательного комплекса «Пулково-3» (Убит 7 мая 2010 года)

 

 

 

«Биография»

Родился 5 февраля 1964 года в Ленинграде в семье военнослужащих.

После окончания средней школы поступил в Высшее Зенитно-Ракетное училище, до 1990 г. служил в Советской Армии. Закончил Калужское авиационное училище, став инструктором — мастером спорта по высшему пилотажу и прыжкам с парашютом, был многократным чемпионом России по этим видам спорта. 

Подробнее

После выхода в отставку в 1991 году энергично и успешно занялся бизнесом — построил торговый комплекс «Пулково-3». Помимо этого занялся благотворительностью, возглавив общественный Фонд помощи ветеранам и инвалидам Вооруженных Сил и правоохранительных органов «Русское поле».

Когда Санкт-Петербургской епархии был передан гвардейский Свято-Троицкий Измайловский собор, Михаил стал одним из учредителей благотворительного Фонда восстановления и поддержки собора, результатом деятельности которого стало воссоздание в 2002-2005 гг. колонны «Воинская Слава» и преображение облика всего храма.

За заслуги перед Отечеством и Церковью был награжден орденами и медалями: «Святого Даниила Московского», «За заслуги в сохранении русской культуры», «За Веру и Верность», «За службу России», «За ратную доблесть», «За верность авиации», «За 10-лет безупречной службы в Вооруженных Силах», «К 70-летию Вооруженных Сил»… Имел знак пилотажной группы «Русские Витязи». Лауреат премии «Личность Петербурга». 

 

«Связи / Партнеры»

Виктор Шишкин — Заместитель генерального директора ЗАО «ИСК» «Аверс» (Заказчик убийства владельца ТРК «Пулково-3»)  

Сутягинский Михаил Александрович — Омский бизнесмен. Совладелец группы «Титан»

 

«Темы»

«Новости Коррупции»Уголовные ДелаПосадки

 

«Компании»

ТРК «Пулково-3»

 
 

«Новости»

 

 

В Петербурге к трем годам колонии приговорен соучастник убийства владельца торгово-развлекательного комплекса «Пулково-3»

 
Суд Санкт-Петербурга признал обвиняемого Виктора Шишкина виновным в убийстве крупного бизнесмена, которому принадлежал ТРК «Пулково-3». Организатор этого преступления был задержан несколько месяцев назад в Эстонии.
 
Согласно вынесенному решению российской Фемиды, Виктор Шишкин проведет за решеткой три года. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима, сообщает официальный сайт ГСУ СК РФ Петербурга.
 

Следствие завершило расследование убийства владельца ТРК «Пулково-3» Михаила Карачева

 
Главное следственное управление СКР по Петербургу завершило расследование убийства владельца ТРК «Пулково-3» Михаила Карачева. Предприниматель в 2010 году стал жертвой спора между подрядчиками строительства комплекса. Его хотели припугнуть, однако преступники перестарались.

 

 

В Петербурге раскрыто убийство владельца ТРК «Пулково-3».

В Петербурге раскрыто убийство предпринимателя Михаила Карачева, владельца ТРК «Пулково-3», совершенное в 2010г. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120625115123.shtml

 

Владельца «Пулково-3» убили на глазах свидетелей

Владелец торгового комплекса «Пулково-3» Михаил Карачев убит у своего дома на глазах многочисленных свидетелей. Двое мужчин в камуфляжной форме сначала избили предпринимателя дубинками, а затем нанесли около десяти ножевых ранений, от которых он скончался в больнице. Сейчас следствие отрабатывает разные версии, в том числе и то, что случившееся имеет непосредственное отношение к бизнесу убитого.
ссылка: http://www.fontanka.ru/2010/05/08/044/

 

Топ-менеджер строительной компании организовал убийство владельца «Пулково-3»

Пресс-службы  Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу  и  ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщили о раскрытии громкого убийства  владельца ТРК «Пулково-3» Михаила Карачева. Убитый так же являлся президентом общественного фонда помощи ветеранам и инвалидам вооруженных сил и правоохранительных органов.
ссылка: http://ktostroit.ru/news/market/177912/

 

Убийство владельца «Пулково-3» привело в пивной ресторан

Следственный комитет Петербурга заявил о раскрытии убийства владельца ТРК «Пулково-3» Михаила Карачева, которого два года назад у собственного дома  забили битами и зарезали неизвестные. Предполагаемые исполнители уже давно находятся под арестами в связи с другими убийствами. Организацию преступления вменяют бизнесмену Михаилу Кришьяну, который с марта прошлого года объявлен в розыск. Имя возможного соорганизатора — Виктора Шишкина, задержанного на прошлой неделе, — «Фонтанка» упоминала через 1,5 месяца после гибели Карачева. Как сейчас считает следствие, владелец «Пулково-3» был убит, так как не оплатил работы в своем ТРК, качеством которых был недоволен.
ссылка: http://www.fontanka.ru/2012/06/25/111/

 

В деле об убийстве владельца «Пулково-3» нашлись киллеры

Как стало известно АЖУР, сотрудники правоохранительных органов задержали граждан, подозреваемых в исполнении заказного убийства, происшедшего на территории Петербурга. Конфиденциальный источник, близкий к правоохранительной системе, утверждает: задержанные дали признательные показания о собственном участии в исполнении убийства владельца торгово-развлекательного комплекса «Пулково-3» Михаила Карачева, происшедшего в 2010 году.
ссылка: http://www.fontanka.ru/2012/05/28/056/

 

Расследование убийства владельца «Пулково-3» приостановлено

Приостановлено расследование уголовного дела, возбуждённого по факту убийства в мае 2010 года бывшего фактического владельца торгово-развлекательного комплекса «Пулково-3» Михаила Карачева. В рамках этого дела следствие задало ряд вопросов сыну бывшего вице-губернатора Петербурга Андрею Полукееву и президенту Федерации вольной борьбы Петербурга Владимиру Кулибабе.
ссылка: http://www.fontanka.ru/2012/03/07/053/

 

Владельца «Пулково-3» убили по ошибке

На владельца крупного торгово-развлекательного комплекса “Пулково-3” Михаила Карачева напали майским вечером 2010 года во дворе дома на Благодатной улице в Петербурге. Четыре налетчика жестоко избили бизнесмена железным прутом и изрезали ножами. 48-летний Карачев умер в больнице, не приходя в сознание.
ссылка: http://spb.kp.ru/online/news/1182750/

 

Убийство владельца «Пулково-3» обошлось заказчику в 120 тыс. руб.

Правоохранительным органам отделения СК РФ по Санкт-Петербургу удалось раскрыть убийство президента общественного фонда помощи ветеранам, владельца торгового центра Михаила Карачева, совершенное 7 мая 2010г. По сведениям ведомства, заказчиком преступления выступил заместитель генерального директора ЗАО «ИСК «Аверс» Виктор Шишкин, исполнителями — киллеры со стажем Денис Михайлов, Вадим Сорокин и Руслан Аксянов.
ссылка: http://top.rbc.ru/incidents/25/06/2012/656698.shtml

 

Чем владел убитый гендиректор «Пулково-3»

В Петербурге 7 мая был убит бизнесмен Михаил Карачев. «Деловой Петербург» составил карту собственности, которой владел погибший. Основной актив бизнесмена — ТРК «Пулково-3» — оценивается в $137.5 млн.
ссылка: http://www.dp.ru/a/2010/05/12/CHem_vladel_ubitij_gendire/

 

Владельца торгового центра убили за долги по ремонту

7 мая 2010 во дворе дома на Благодатной улице было совершено нападение на владельца торгово-развлекателного комплекса Пулково-3 Михаила Карачева. Убийцы избили его железным прутом и буквально исполосовали ножом. Коммерсант скончался на месте. Спустя два года удалось задержать исполнителей и заказчиков расправы.
ссылка: http://piter-today.ru/stories/2487

 

«Пулково-3» продадут за долги погибшего бизнесмена

Владельцам торгово-развлекательного центра «Пулково-3» пришлось сдать свои позиции и впустить в здание конкурсного управляющего и судебных приставов. Компания «Уют», владеющая центром, стала банкротом еще в октябре 2011 года, после того, как собственника компании — бизнесмена Карачева убили во дворе его дома, но с тех пор конкурсный управляющий не мог войти в здание и получить документы и ключи.
ссылка: http://www.fontanka.ru/2011/12/23/118/

 

ТРК «Пулково III» может достаться структурам омского бизнесмена Михаила Сутягинского

Торгово-развлекательный комплекс «Пулково III» стоимостью 1,3 млрд рублей может достаться структурам омского бизнесмена Михаила Сутягинского, экс-депутата Госдумы РФ от «Единой России». Владелец комплекса — ООО «Уют» обанкротилось, после того как в 2010 году был убит его учредитель — бизнесмен Михаил Карачев. Убийц так и не нашли. Как стало известно «ДП», спустя 2 года структуры, близкие к бизнесу Михаила Сутягинского, согласились погасить кредиторскую задолженность компании в объеме 630 млн рублей.
ссылка: http://www.dp.ru/a/2012/02/28/TRK_Pulkovo_III_mozhet_d/

На Благодатной улице зарезали владельца торгового комплекса «Пулково-3»

Владелец торгового комплекса «Пулково-3» Михаил Карачев погиб в результате нападения двух неизвестных преступников на автостоянке возле своего дома в Московском районе.
ссылка: http://gazeta.spb.ru/317619-1/

 

Российский аукционный дом продает помещения убитого бизнесмена, заложенные по кредиту Сбербанка

Российский аукционный дом (РАД) объявил торги по продаже заложенных по кредиту Сбербанка помещений, принадлежащих компании убитого в мае предпринимателя Михаила Карачева, который владел также торгово-развлекательным комплексом «Пулково-3».
ссылка: http://ubpeta28.info/6939392.php

По делу об убийстве бизнесмена Карачева отрабатывается несколько версий

В связи с убийством владельца ТРК «Пулково-3» Михаила Карачева, произошедшим 7 мая, оперативными службами рассматриваются несколько версий преступления, в том числе версия, связанная с конфликтом с художником Евланским.
ссылка: http://www.gorzakaz.org/news/view/19569.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 3 =