Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший Председатель Совета директоров Группы компаний «КиН»

Бывший Председатель Совета директоров Группы компаний «КиН»

 

 

 

«Компании»

Группа Компаний «КиН»

 

«Темы»

«Посадки»Уголовные Дела

 

«Новости»

 

Армен Еганян ушел с разлива

Как стало известно «Ъ», Армен Еганян, возглавлявший многие годы совет директоров МВКЗ КиН, уступил свой пакет акций завода и права на алкогольные бренды. Новыми совладельцами коньячного предприятия стали бизнесмены из Дагестана — давние партнеры другого акционера КиН Николая Евсеева.

Армен Еганян вышел из состава акционеров КиН и отошел от управления, сообщил «Ъ» другой акционер завода Николай Евсеев. Об этом осведомлены менеджеры трех алкогольных компаний. «Решение уйти он принял сам, это никак не повлияло на работу предприятия, все наши специалисты остались»,— подчеркнул господин Евсеев. В КиН не комментируют принадлежавший господину Еганяну размер пакета и условия сделки. Дозвониться до господина Еганяна не удалось.
источник: https://www.kommersant.ru/doc/2747022

Руководитель завода КиН приговорен к условному сроку за мошенничество

Басманный суд Москвы приговорил председателя совета директоров винно-коньячного завода КиН Армена Еганяна к шести годам лишения свободы условно за мошенничество в особо крупном размере, передает «Интерфакс».

«Приговором суда Еганян признан виновным в совершении мошенничества в особо крупном размере, ему назначено наказание в виде шести лет лишения свободы условно с испытательным сроком в пять лет. В качестве дополнительного наказания фигуранта назначен штраф в размере 1 млн руб.», — рассказала агентству пресс-секретарь суда Екатерина Коротова.
ссылка: http://www.vedomosti.ru

Для захвата завода «КиН» Игорь Кесаев привлек «силовиков»

История Армена Еганяна может иметь не меньший международный резонанс, чем «дело Магнитского». Бизнесмен, к счастью, жив, здоров и на свободе, но за атакой на него, помимо той же группы силовиков, стоит крупный российский партнер корпорации «Филипп Моррис», что обеспечит пристальное внимание американского истеблишмента и прессы.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_29850.htm

Как Игорь Кесаев поглощал коньяк

В скандале вокруг Московского винно-коньячного завода «КиН», подвергшегося, по мнению его руководства, рейдерской атаке, будет разбираться Генпрокуратура России. Ранее сообщалось, что ситуацию взяла под контроль Хельсинкская комиссия конгресса США — после того как туда поступило обращение адвоката Александра Добровинского о том, что к скандалу причастен крупнейший в России дистрибьютор известной американской табачной компании «Филип Моррис». Широкий резонанс эта история получила после того, как выяснилось, что к возбуждению уголовного дела против председателя совета директоров «КиНа» Армена Еганяна и к попытке посадить его в следственный изолятор имеют отношение те же сотрудники милиции, которые упоминались в связи с делом погибшего в СИЗО Сергея Магнитского. Корреспондент «Известий» выяснил подробности «коньячной» битвы.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_29595.htm

Еганиада, или Как председатель совета директоров «КиН» Армен Еганян обманул своих партнеров

Старейшее алкогольное предприятие в стране готовится отпраздновать юбилей — в декабре 2010 Московскому винно-коньячному заводу «КиН» стукнет 70 лет. Могли ли подумать его основатели в далеком 1940 году, что через семь десятилетий завод будет обобран нечистыми на руку руководителями, выпускаемый коньяк из стандарта качества превратится в сивуху, а «рулевой» предприятия Армен Еганян, будучи признанным обвиняемым по уголовному делу о мошенничестве в особо крупных размерах, погрязнет в интригах и грязных скандалах.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_30076.htm

Игорь КЕСАЕВ вернул деньги за коньяк

Владелец группы «Меркурий» Игорь Кесаев добился в суде Британских Виргинских островов (BVI) взыскания $13,1 млн с компании Featherwood Trading Ltd, принадлежащей совладельцу МВКЗ КиН Армену Еганяну. Эти средства «Меркурий» в 2007 году перечислил в адрес Featherwood в качестве основного платежа за 26% акций КиН, которые в результате так и не получил.
ссылка: http://osetia.kvaisa.ru/ibrannoe/izbrannye

Винодел не явился за условным сроком

Басманный райсуд Москвы вынес неожиданно мягкий приговор председателю совета директоров ОАО «Московский винно-коньячный завод КиН» Армену Еганяну, признанному виновным в крупном мошенничестве. Гособвинение запрашивало для него восемь лет колонии, однако суд ограничился условным сроком.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1965912/print

Кесаев отсудил $13,1 млн у совладельца КиН

Оффшорная компания Featherwood принадлежит совладельцу МВКЗ КиН Армену Еганяну. Через нее группа «Меркурий» перечислила часть суммы, в которую структуры Еганяна оценили 13 229 834 акций КиН (примерно 26%). 2 миллиона долларов получил Алексей Белкин, выступающий владельцем пакета, а 13,1 миллиона – Featherwood.
ссылка: http://www.sostav.ru/news/2012/06/21/kesaev_sud_13mln_sovladelets_kin/

КиН оставят без «Киновского».

Объединенная компания, владеющая неконтрольным 43,07-процентным пакетом в КиН, мотивировала это тем, что завод, название которого лежит в основе бренда, не владеет им напрямую, а платит роялти за использование правообладателю в лице ООО «Рекона». Единственным владельцем ООО, по данным «СПАРК-Интерфакса», значится Карен Еганян — брат другого акционера КиН Армена Еганяна. В Объединенной компании посчитали, что таким образом акционер выводит часть прибыли и вводит в заблуждение потребителей коньяка. «Рекона» пыталась оспорить решения Роспатента в судах, но безуспешно.
ссылка: http://www.mercuryalko.ru/company/news/Alkogolni_rinok/kinovskiy/index

Кровь и коньяк

Совладелец коньячного завода «КиН» Армен Еганян, после совершения серии преступлений, до сих пор остается на свободе, используя коррупционные связи в правоохранительных органах
ссылка: http://in-sider.org/biznes/item/46-krovikoniak3.html

на КиН наехали?

Председатель совета директоров и совладелец ОАО «Московский винно-коньячный завод КиН» Армен Еганян в прошлую среду был задержан милицией и помещен в изолятор временного содержания на Петровке, 38.
ссылка: http://ru-alcohol.livejournal.com/144458.html

Новый уровень именного коньяка

«Развитие линейки  именного коньяка в нашем ассортименте — говорит Председатель совета директоров Группы «КиН» Армен Еганян, — можно сказать, было предопределено. Мы давно отмечаем, что потребитель в выборе алкоголя все больше ориентируется не столько на конкретную марку, сколько на репутацию изготовителя. Три года назад наши исследования получили мощное практическое подтверждение – первый бренд Группы «КиН» с акцентом на имя компании  был очень хорошо принят потребителем».
ссылка: http://www.kingroup.ru/presscenter/newsreleases/508.html

«Меркурий» приобрел 51% акций винно-коньячного завода

По данным газеты «Ведомости», компания «Меркурий» приобрела 51% акций ОАО «Московский винно-коньячный завод КиН» / КиН — лидера коньячного рынка России, Об этом рассказал председатель совета директоров КиН Армен Еганян. По его словам, юридически сделка будет оформлена в ближайшее время.

«На акции КиН претендовал Банк Москвы, но миноритарные акционеры предпочли «Меркурий», — добавил Еганян. 25 июля сотрудники управления по налоговым преступлениям ГУВД Москвы провели выемку документов на КиН, эти действия обжалованы в Замоскворецком суде, дата слушаний перенесена с 17 октября на неопределенный срок. На вопрос, не могло ли это быть попыткой давления на акционеров КиН со стороны потенциального покупателя (не «Меркурия»), Еганян ответил: «Не могу этого отрицать».
ссылка: http://dgbiz.ru/analitic.php?art=464

Драгоценность Domaine de Broix

«Почему мы считаем, что графин коньяка L’Oeuvre – это драгоценность? Тому есть простое объяснение. Подаренная драгоценность – это доказательство Любви. Коньяк – это тоже история любви. Мы вложили всю нашу Любовь, все наше умение в этот коньяк. Поэтому попробовать коньяк Domaine des Broix – это прикоснуться к счастью!» – сказал, комментируя событие, председатель Совета директоров Группы «КиН» Армен Еганян.
ссылка: http://www.kingroup.ru/index/analytics/loeuvre_story.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 7 =