Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский журналист и телеведущий. Главный редактор еженедельника «The Moscow Times» (с 2015 года), русской версии журнала «Русский Newsweek» (2008—2010) и редактор онлайн-газеты «Cityboom» (2013—2014). Ведущий авторской программы «И так далее» на телеканале «Дождь». Колумнист «Forbes», публицист газет «Die Welt» и «Ведомости», специальный корреспондент группы WELT в России и странах СНГ

Российский журналист и телеведущий. Главный редактор еженедельника «The Moscow Times» (с 2015 года), русской версии журнала «Русский Newsweek» (2008—2010) и редактор онлайн-газеты «Cityboom» (2013—2014). Ведущий авторской программы «И так далее» на телеканале «Дождь». Колумнист «Forbes», публицист газет «Die Welt» и «Ведомости», специальный корреспондент группы WELT в России и странах СНГ

 

«Новости»

 

Силовики в лес смотрят

Возможно, угрожая журналисту «Новой газеты» Сергею Соколову, глава Следственного комитета Александр Бастрыкин просто «эмоционально сорвался», как дипломатично предположил главный редактор Дмитрий Муратов. Возможно, непосредственная причина срыва в том, что у чиновников в России сложности с образным мышлением. Метафоры и политическую критику, пусть жесткую, они всегда норовят понимать буквально.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/opinion/news/1853256/siloviki_v_lesu

Михаил Фишман, длинноногая Катя и белый порошок

На сайте молодежного движения «Молодая гвардия» снова появился ранее удаленный видеоролик, вызвавший бурную реакцию журналистского сообщества, с Михаилом Фишманом, на котором главный редактор журнала запечатлен на частной квартире. Сам Фишман заявил, что намерен добиваться возбуждения уголовных дел по поводу проведения спецоперации, которая, по его мнению, была направлена против редакции «Русского Newsweek».
ссылка: http://www.compromat.ru/page_28985.htm

Михаил Фишман назначен главным редактором журнала «Русский Newsweek»

Издательский дом «Аксель Шпрингер Раша», российское подразделение немецкого концерна Axel Springer AG, сообщает о назначении Михаила Фишмана (35 лет) главным редактором журнала «Русский Newsweek».
ссылка: http://www.axelspringer.ru/company/news/detail.php?ID=5345

Михаил Фишман, главный редактор журнала «Русский Newsweek»: «За своих коллег я спокоен»

Как говорится в официальном сообщении издательского дома «Аксель Шпрингер Раша», это решение было вызвано экономическими причинами — журнал, существующий с 2004 года, с самого начала был убыточным. Из-за прошлогоднего финансового кризиса долги издания превысили полмиллиона долларов. И руководство издательского дома приняло решение не продлевать лицензионной договор с корпорацией Newsweek, которой принадлежат права и на российское издание. В разное время главными редакторами издания были Леонид Бершидский, Леонид Парфенов, Кирилл Вишнепольский. Последние два года пост главреда занимал Михаил Фишман.
ссылка: http://www.novayagazeta.ru/society/1194.html

 Главред «Русского Newsweek» обвинил ГИБДД в провокации

Главный редактор журнала «Русский Newsweek» Михаил Фишман назвал провокацией сотрудников правоохранительных органов размещенный в интернете ролик, в котором он якобы пытается дать взятку сотрудникам ГИБДД.
ссылка: http://lenta.ru/news/2010/03/18/fishman1/

Фишман раскрыл цель организованной против него провокации

Главный редактор журнала «Русский Newsweek» Михаил Фишман объяснил смысл размещения в сети компрометирующих его видеороликов. В размещенном в его «Живом журнале» комментарии, Фишман объяснил, что целью провокации было заставить его изменить редакционную политику журнала.
ссылка: http://lenta.ru/news/2010/03/25/pressing/

Главред журнала «Русский Newsweek» Михаил Фишман: я не решил пока, что буду делать дальше. Надо осмотреться

Популярный общественно-политический еженедельник «Русский Newsweek» закрывается «по экономическим причинам», говорится в сообщении, распространенном сегодня издательским домом «Аксель Шпрингер Раша». Главный редактор еженедельника Михаил Фишман прокомментировал эту информацию в интервью «Полит.ру».
ссылка: http://www.polit.ru/news/2010/10/18/fishman1/

Михаил Фишман расскажет о гражданском обществе и власти в современной России

13 марта в рамках интеллектуального клуба САМОЕ ВАЖНОЕ пройдет лекция журналиста Михаила Фишмана «Гражданское общество и власть в современной России: новый поворот».
ссылка: http://polit.ru/news/2012/03/11/fishman/

«Русский Newsweek» закрывается

Согласно официальному сообщению компании, главный редактор журнала Михаил Фишман предположительно займется другими журналистскими проектами в Axel Springer AG Group в качестве специального корреспондента группы WELT в России и странах СНГ.
«Мы благодарим главного редактора журнала Михаила Фишмана, а также всех сотрудников редакции и Издательского дома за отличную работу. К сожалению, нам не удалось подвести под журнал прочную экономическую базу и создать для него соответствующие перспективы. Исходя из этого, мы решили не продлевать истекший лицензионный договор с NEWSWEEK Inc.», — комментирует Ральф Бюхи, президент международного направления Axel Springer AG.
ссылка: http://www.lookatme.ru/flow/posts/media-radar/108001-zakryvaetsya-russkiy-newsweek

«Русский Newsweek» могут перекупить

Издательский дом Axel Springer Russia прекратил выпуск журнала «Русский Newsweek» – 18 октября вышел последний номер издания. О причинах закрытия издания и планах на будущее»Вести ФМ» поговорили с главным редактором журнала «Русский Newsweek» Михаилом Фишманом.

«Вести ФМ»: Здравствуйте, Михаил! Конечно, еще и еще раз хочется слышать ваше мнение и ваш комментарий по поводу причин закрытия издания. Мы знаем, что это причина экономическая, так и официально объявлено. Но только ли экономическая?
ссылка: http://www.vesti.ru/doc.html?id=400750

Михаил Фишман: «Апрельская революция даже не понимала, какая у нее цель»

Российский Фонд «Признание» организовал проект по поддержке русскоязычных молдавских журналистов, предусматривающий  проведение цикла мастер-классов. Первым перед слушателями выступил главный редактор журнала «Русский Newsweek» Михаил Фишман. Публикуем отрывки из его выступления.
ссылка: http://www.kp.md/daily/24439/605145/

Михаил Фишман не согласен с объяснениями причин закрытия «Русского Newsweek»

По мнению главного редактора журнала, экономические проблемы, на которые ссылается издатель, были вполне преодолимыми. Поэтому необходимости закрывать издание не было, сказал М.Фишман в интервью «Русской службе новостей».

«Сегодня состоялось собрание, на котором было объявлено, что мы сделали последний номер. Причины – чисто экономические: по рекламному рынку сильно ударил кризис 2008-2009 годов, и дыра в бюджете в этом году оказалась больше, чем мы планировали», — сообщил М.Фишман. «Я считаю, что это [экономические трудности — РСН] было временным явлением, а все эти потери можно было наверстать в следующем году, но издатель принял другое решение, поэтому компания Axel Springer не будет издавать “Русский Newsweek”», — сказал журналист.
ссылка: http://www.rusnovosti.ru/news/115617/

Фишман рассчитывал вытянуть «Русский Newsweek», но издатель рассудил иначе

Главред закрытого журнала «Русский Newsweek» Михаил Фишман также настаивает на исключительно экономическом характере закрытия журнала, который с 2004 года выходил под редакторством известного телеведущего Леонида Парфенова. «Экономический кризис довольно сильно ударил по рынку прессы, наш журнал не генерировал прибыль», — заявил Фишман радиостанции «Эхо Москвы». Он отметил, что рассчитывал справиться с проблемами в следующем году, «но издатель рассудил иначе».
ссылка: http://www.segodnya.ua/news/14185076.html

«Newsweek» больше не русский

18 октября вышел последний номер журнала » Русский Newsweek». О причинах его закрытия и судьбе работавших там журналистов рассказал в интервью Радио Свобода главный редактор издания Михаил Фишман.
ссылка: http://www.svobodanews.ru/content/article/2193552.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 7 =