Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский предприниматель, основатель и член совета директоров группы компаний ABBYY. Кандидат физико-математических наук, лауреат премии Правительства Российской Федерации 2001 года в области науки и техники

Российский предприниматель, основатель и член совета директоров группы компаний ABBYY. Кандидат физико-математических наук, лауреат премии Правительства Российской Федерации 2001 года в области науки и техники

 

 

«Темы»

Правительство РФСовет при Президенте Российской Федерации по модернизации экономики и инновационному развитию России

 

«Новости»

 

Супруга главы «Ростехнологий» — основная владелица сети московских ресторанов с оборотом в $12 млн в год
 
В ресторанный бизнес часто инвестируют бизнесмены из других отраслей. Так, совладелец компании-разработчика программного обеспечения ABBYY Давид Ян владеет популярным молодежным заведением FAQ-Cafe. Президент «Альфа-групп» Михаил Фридман и член совета директоров Альфа-банка Александр Гафин открыли в 2006 году бар «Цвет ночи» на Патриарших прудах в Москве. Владельцу «Русского угля» Вадиму Варшавскому принадлежит ресторан «Доля ангелов» на Остоженке, а предпринимателю Александру Мамуту — ресторан и ночной клуб The Most. Известный писатель и бизнесмен Дмитрий Липскеров владеет сетью ресторанов «Дрова».
ссылка: http://www.compromat.ru/page_30224.htm

 

Давид Ян (ABBYY) о менеджменте

Давид Ян (ABBYY): «С некоторыми сотрудниками, надо общаться примерно, как опытный и мудрый родитель с ребёнком тинэйджером, понимая, что в душе он очень хороший, но момент такой в жизни»
ссылка: http://vikkimus.org.ua

 

 
Давид Ян, ABBYY Software: «Делать людей счастливее – это и есть настоящий маркетинг»

Основатель ABBYY Software, предприниматель и ресторатор, один из родителей нашумевшего проекта Cybiko и целого ряда успешных компаний, действующих на самых конкурентных мировых рынках, рассказывает, как устроен маркетингово-ориентированный бизнес, как российской компании победить на американском рынке, а также о том, что даже при самой жесткой конкуренции у новичка всегда есть шанс – главное, следить за новыми технологиями и тонко чувствовать изменения в потребностях клиентов.
— Давид, что делает маркетинг в вашей компании?
ссылка: http://www.sostav.ru/articles/2008/11/12/ko1/

 

 
Давид Ян. Мастер-класс: «Самое главное — это команда»

Описание: Мастер-класс Давида Яна, председателя Совета директоров ABBYY Group, одиного из самых успешных IT-предпринимателей в России начался с истории возникновения компании ABYYY, когда в 1989 году он, будучи студентом четвертого курса МФТИ, вместе с программистом Александром Москалевым приступили к работе над электронным словарем. Поначалу, признается Давид Ян, это был краткосрочный бизнес, – шабашка. Однако через какое-то время стало ясно, что это всерьез и надолго.
ссылка: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1905476

 

Дэвид Ян, ABBYY: «Мы хотели заработать десять тысяч рублей на двоих за два месяца и купить кроссовки и джинсы…»

О популярности этих программ свидетельствует небольшой эпизод, который произошел вчера во время выступления основателя фирмы ABBYY Дэвида Яна в казанском университете. Юная леди робко спросила бизнесмена: «Распознает ли ваша программа татарский язык?». Гость немного смутился и стал было объяснять, что языков слишком много и насчет татарского он не помнит. Тут же с разных концов зала полетели подсказки: «Конечно, переводит и татарский, мы переводили!»…
ссылка: http://www.business-gazeta.ru/article/29310/12/

 

Давид Ян, ABBYY: мне нужно то, что называют smart money

Бизнесмен Давид Ян рассказывает Анне Чеботаревой о том, как ему удалось предсказать падение NASDAQ, какую роль в его деле сыграл Центр НТТМ и кто, на его взгляд, самый комфортный инвестор. Unova публикует первую часть беседы.
ссылка: http://unova.ru/2011/03/29/776.html

 

«Состояние подтянутого пояса дисциплинирует»

Основатель ABBYY Давид Ян об умении бегать на длинные дистанции, горящих глазах, первом в мире коммуникаторе, автоматизации ресторанов
ссылка: http://www.forbes.ru/tehno-opinion/tehnologii/71301

 

Давид Ян, основатель ABBYY (Lingvo, FineReader) выступил на Профессионалы.ру 9 августа

9 августа Давид Ян, председатель совета директоров и основатель компании ABBYY выступил с online-конференцией на Professionali.ru.
ссылка: http://professionali.ru/Soobschestva/it

 

Давид Ян, ABBYY: Первые дивиденды наши акционеры получили только через 10 лет

Основатель ABBYY Давид Ян признается — первый бизнес его компаньоны и он начинали, чтобы просто заработать чуть-чуть денег на новые джинсы. Но настоящий успех к ним пришел, когда они перестали гнаться за сиюминутной прибылью и попытались создать что-то великое. Удались ли большие свершения, Ян не уверен, но вот большие деньги в итоге к ним точно пришли. Так какую же роль играют деньги и идеалы в жизни стартапа?
ссылка: http://unova.ru/2010/02/26/7038.html

Давид Ян, ABBYY: 70% успеха стартапа — это команда

Сегодня компанией ABBYY руководит та же команда, что и в 1991-93 годах, и это, главное достижение фирмы, считает Давид Ян. И добавляет: команда — это 70% успеха любого стартапа, идея отвечает всего за 5%. Рынок непредсказуем, так что надежная команда — единственный способ пройти через все его виражи. Но как создать свою dream team?
ссылка: http://unova.ru/2010/03/15/6972.html

Основатель ABBYY Давид Ян запускает социальную сеть для ресторанного бизнеса

Давид Ян, основатель компании ABBYY, планирует создать социальную сеть для ресторанного бизнеса, которая позволит привлекать посетителей в кафе по программе лояльности. Первые работы и тестирование этого проекта уже проведены. Об этом сообщает «Маркер».
ссылка: http://ain.ua/2011/09/28/59816

Основатель Abbyy придумал мобильное приложение для участников митингов

Основатель Abbyy Давид Ян предложил создать мобильный сервис, который поможет митинговым ораторам получить объективную обратную связь со своей аудиторией.
ссылка: http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2011/12/29/470939

Основатель Abbyy о маркетинге по формуле счастья, сексе и соцсетях

Основатель Abbyy Давид Ян рассказал о формуле человеческого счастья собственной разработки, которую он применяет в маркетинге своих продуктов.
ссылка: http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2010/01/29/377885

Основатель ABBYY придумал измеритель настроений на митингах

Глава компании ABBYY, Давид Ян, поделился идеей мобильного приложения, с помощью которого можно понять, как митингующие относятся к выступлению оратора. Программа рассчитана на работу при неустойчивой сотовой связи и при отсутствии Интернета.
ссылка: http://ruformator.ru/novosti/301211/osnovatel-abbyy-pridumal-izmeritel-nastroeniy-na-mitingah

Сын основателя Abbyy запускает юмористический интернет-портал

Давид Ян, основатель компании Abbyy, в своем аккаунте в социальной сети Facebook сообщил о новом стартапе youcomedy.me, который запускает его сын.

«Господа, мой сын Микаэл с партнерами стартует проект youcomedy.me и ищет инженеров. В частности, срочно нужен Web-верстальщик. Если вы знаете кого-то, кто мог бы быть заинтересован, дайте знать, спасибо», — говорится в сообщении Яна.
ссылка: http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2011/12/27/470617

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 9 =