Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший Начальник Управления Президента по научно-образовательной политике, Бывший Директор Департамента науки, высоких технологий и образования Аппарата Правительства Российской Федерации

Бывший Начальник Управления Президента по научно-образовательной политике, Бывший Директор Департамента науки, высоких технологий и образования Аппарата Правительства Российской Федерации

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Биленкина Инна Петровна — Начальник Управления Президента Российской Федерации по научно-образовательной политике

 

«Советы и Комиссии»

Совет при Президенте РФ по науке и образованиюСовет при Президенте Российской Федерации по модернизации экономики и инновационному развитию России

 

«Темы»

Правительство РФТандем «Путин-Медведев»Администрация Президента РФ 

 

«Новости»

 

Битва портфелей краю времени

У министра образования и науки Андрея Фурсенко (который, по слухам, тоже хлопочет о позиции помощника нового-старого президента) может оказаться сразу двое преемников: Минобрнауки собираются разделить. На «научное» министерство сватают руководителя департамента науки, высоких технологий и образования правительства РФ 54-летнего Александра Хлунова (в прошлом замминистра образования и науки) и 45-летнего ректора МИСиС Дмитрия Ливанова (также в прошлом замминистра).
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=12094

Хлунов возглавил департамент науки правительства

В структуре правительства России создан новый департамент, который займется вопросами науки, высоких технологий и образования. Его главой назначен переведенный с должности замглавы Минобрнауки Александр Хлунов.
ссылка: http://infox.ru/authority/state/2010/02/04/Hlunov_vozglavil_dye.phtml

Институты свободного плавания

Отраслевая наука, которая занималась внедрением идей академиков, в России фактически рухнула. Надо ли ее возрождать? И в каком виде? Об этом корреспондент «РГ» беседует с директором департамента научно-технической и инновационной политики минобрнауки Александром Хлуновым.

Российская газета: Ситуация с отраслевой наукой волнует очень многих. Непонятна стратегия по отношению к ней нашего правительства. Чего нужно ожидать?
ссылка: http://www.rg.ru/2007/11/07/nauka.html

Ускоритель для умов и инноваций

Российские ученые и минобрнауки уже подготовили свои предложения, в какой сфере может быть реализован международный научный мегапроект вроде большого адронного коллайдера Европейского центра ядерных исследований. Об этом вчера рассказал журналистам директор департамента науки, высоких технологий и образования правительства Александр Хлунов.
ссылка: http://www.rg.ru/2011/05/12/proekt.html

Александр ХЛУНОВ: «Система оценки эффективности научных организаций будет разработана до конца этого года»

На недавнем совещании по вопросам развития науки и образования глава Минобрнауки Андрей Фурсенко заявил о необходимости оценки эффективности научных организаций, как об одном из механизмов модернизации государственного сектора науки. Когда и кем будет разработана система такой оценки, и какие критерии лягут в её основу, пояснил STRF руководитель департамента Министерства образования и науки Александр Хлунов.
ссылка: http://ipim.ru/discussion/734.html

В России появится новый министр образования

Также на пост министра образования и науки РФ претендуют директор Департамента науки, высоких технологий и образования Правительства РФ Александр Хлунов, бывший заместитель министра образования и науки Дмитрий Ливанов и ректор Московской школы управления «Сколково» Андрей Волков.
ссылка: http://5ballov.qip.ru/news/events/2012/03/19/67801/?print

Начнем модернизировать

Руководство страны уже несколько лет заявляет о необходимости перехода к инновационной экономике, однако дело движется с большим трудом. В чем причины такой ситуации? Об этом корреспондент «РГ» беседует с заместителем министра образования и науки Российской Федерации Александром Хлуновым.
ссылка: http://www.rg.ru/2009/11/27/hlunov.html

Коллегия Минобрнауки России обсудила среднесрочные программы деятельности российских научных фондов

Директор Департамента науки, высоких технологий и образования Правительства Российской Федерации Александр Хлунов отметил, что сами фонды осознают необходимость повышения эффективности и еще большей прозрачности своей работы и предпринимают необходимые для этого шаги. Особенно важно, что все понимают, что научная репутация — это важнейший потенциал и ученого, и научной группы. И может быть пора говорить о необходимости формировании научно-этического кодекса, который будет регулировать отношения всех участников этого процесса.
ссылка: http://минобрнауки.рф

Александр Хлунов: Ресурсы для развития — тем, кто эффективен

С Александром Хлуновым STRF.ru тесно знаком не один год. Возглавляя департамент научно-технической и инновационной политики Министерства образования и науки РФ, Александр Витальевич комментировал многие аспекты организации и развития научно-инновационного сектора страны. В первом интервью Александра Хлунова нашему сайту в качестве заместителя министра образования и науки РФ затрагиваются вопросы структурных изменений в министерстве, появления новых элементов научно-образовательной сферы, системной оценки эффективности научных госорганизаций.
ссылка: http://www.courier-edu.ru/cour0810/3400.htm

Крупный бизнес не воспринимает инновации

Проблему понимают и на уровне федеральной исполнительной власти. То, что многие крупные государственные компании «работают в неконкурентных секторах», «на них снаружи не оказывается конкурентного давления в сторону внедрения новых продуктов», подтвердил директор Департамента науки, высоких технологий и образования Правительства РФ Александр Хлунов. Он уверен, что «без толчка извне инновационный процесс запустить в них будет достаточно сложно».
ссылка: http://www.strf.ru/material.aspx?CatalogId=223&d_no=31380

Инновации: цель или результат?

Другими словами, Россия, как государство, до сих пор не может определиться: чего же ей ждать (чего она хочет) от международного научно-технического сотрудничества. Бесконечное повторение на все лады банальностей вроде – «наука не имеет границ», «научные исследования по сути своей интернациональны», ясности в этом вопросе не добавляет. «В рамках министерства пока нет цельной программы международного научно-технического и инновационного сотрудничества, – подчеркнул Александр Хлунов, директор Департамента госполитики в сфере науки, инноваций и интеллектуальной собственности Минобрнауки РФ. – У нас нет никаких географических или политических приоритетов. У нас – научные и технологические приоритеты».
ссылка: http://www.ng.ru/science/2005-12-14/12_innovations.html

У «Сколково» может появиться конкурент

В настоящее время правительство Российской Федерации обсуждает вопрос о возможности реализации в России нового международного проекта огромных масштабов – так, например, в сообщении издания «Московские новости» говорится, что его стоимость может достигнуть 10 и более миллиардов долларов. При этом издание ссылается на слова Александра Хлунова, который является директором департамента науки, образования и высоких технологий при кабинете министров Российской Федерации.
ссылка: http://www.rulife.ru/View.php?id=222

Директор Курчатовского института и ректор СПбГУ вошли в совет РФФИ

В состав совета включены, в частности, директор НИЦ «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук и его заместитель Владимир Квардаков, ректор СПбГУ Николай Кропачев, президент Московского государственного университета геодезии и картографии Виктор Савиных, директор Департамента науки, высоких технологий и образования правительства РФ Александр Хлунов и директор Института прикладной математики имени М.В.Келдыша Борис Четверушкин. Все они, кроме Квардакова и Кропачева, входили в предыдущий состав совета.
ссылка: http://www.atominfo.ru/newsb/k0007.htm

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 8 =