Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Председатель правления ассоциации участников научной и инновационной деятельности «СибАкадемИнновация»

Председатель правления ассоциации участников научной и инновационной деятельности «СибАкадемИнновация»

 

 

 

«Советы и Комиссии»

Совет при Президенте Российской Федерации по модернизации экономики и инновационному развитию России

 

«Темы»

Правительство РФТандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Совет да ученье

Председатель правления ассоциации «СибАкадемИнновация», заведующий лабораторией Института теплофизики Михаил Предтеченский назвал подписание документа знаковым событием для наукоемких компаний. Их впервые пригласили участвовать на равных в крупном межведомственном образовательном проекте. Довольно долгое время взаимоотношения между наукоемкими компаниями и СО РАН были весьма сложными.
ссылка: http://www.navigato.ru/number/372/publication/11433/?print=1

Гвозди бы делать из этих идей

Все началось в 1997 году в Новосибирском академгородке, где был создан Международный научный центр по теплофизике и энергетике (МНЦТЭ). Как рассказывает глава центра и председатель правления ассоциации «СибАкадемИнновация» член-корреспондент РАН Михаил Предтеченский, стратегия работы МНЦТЭ заключается в том, чтобы находить узкие места в технологиях и устранять их. Всего в центре трудится 30 человек.
ссылка: http://www.narvamarket.ru/made-in-russia/27

От метода проб и ошибок к системе

Председатель правления ассоциации «СибАкадемИнновация» член-корреспондент РАН Михаил Предтеченский говорил о непростой практике получения кредита. По его мнению, эту работу надо усилить и упростить.
ссылка: http://academgorodok.info/index.php?view=news&r=ac&id=27030901

«Электрический» уголь

«Мы планируем сделать демонстрационный объект, в который будет загружаться уголь, а он станет выдавать электроэнергию в ощутимом количестве», говорит директор МНЦТЭ, член-корреспондент РАН Михаил Предтеченский
ссылка: http://www.ras.ru/news/shownews.aspx?id=3f61a20a-959e-4742-8f1e-1600ac4576d6

БЕЗОПАСНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ ОТХОДОВ

Все эти проблемы удалось решить в Международном научном центре по теплофизике и энергетике, которым руководит член-корреспондент РАН Михаил Предтеченский. Идея, лежащая в основе разработанной технологии, заключается в следующем. Вместо твердых электродов в источнике плазмы, созданном группой ученых Центра, используется расплавленный металл. Мощная электрическая дуга горит между расплавленными электродами и формирует плазму водяного пара.
ссылка: http://www.nsc.ru/HBC/article.phtml?nid=468&id=20

Город на перекрестке

Особая тактика у члена-корреспондента РАН Михаила Предтеченского, который совмещает заведование отделом в государственном Институте теплофизики с руководством Центром по теплофизике и энергетике, созданным специально для коммерциализации научных идей. Началось все с того, что ученый продал Hewlett-Packard лицензию на свою разработку — сверхскоростную распайку интегральных микросхем.

 — Разовая продажа примерно на полмиллиона долларов вызвала, помню, настоящую эйфорию, — говорит в интервью Forbes Михаил Предтеченский. Впрочем, это было редчайшее исключение. Большинство идей таких денег не стоит.
ссылка: http://www.forbes.ru/forbes/issue/2004-07/20034-gorod-na-perekrestke

Конкурентоспособная технология синтеза высококачественных углеродных нанотрубок от «МСД Материалы»

Технические решения по проекту базируются на передовых результатах исследований и разработок, полученных Международным Научным Центром по Теплофизике и Энергетике под руководством члена корреспондента РАН Предтеченского Михаила Рудольфовича.
ссылка: http://www.rusnanonet.ru/articles/42452/

СНЯТЬ ПРЕГРАДЫ НА ПУТИ КОММЕРЦИАЛИЗАЦИИ ТЕХНОЛОГИЙ

По просьбе редакции «НВС» свое видение проблемы коммерциализации технологий и роли технопарка в этом процессе изложил директор Международного научного центра по теплофизике и энергетике чл.-корр. РАН Михаил ПРЕДТЕЧЕНСКИЙ:

— Основная задача МНЦТЭ — решение прикладных задач, ориентированных на рынок и конкретные отрасли промышленности. Сегодня в Центре разрабатываются несколько базовых технологий, часть из них уже разворачивается в конкретные производства, а другие, мы уверены, будут востребованы как в ближайшей, так и в среднесрочной перспективе. Длительный опыт взаимодействия с такими грандами высоких технологий, как «Hewlett-Packard» и «Samsung», научил нас главному — любая прикладная задача решаема. Главное — правильно ее сформулировать и назначить адекватную цену исполнения.
ссылка: http://www.nsc.ru/HBC/article.phtml?nid=396&id=51

За новосибирский технопарк взялась рука рынка

Любопытно, что компаниям «СибАкадемИнновации» ранее предлагались другие арендные ставки — в 8,4 тыс. руб. ($350) с 1 кв. м в год без НДС. Об этом „Ъ“ сообщил председатель правления ассоциации директор АНО «Международный научный центр по теплофизике и энергетике» Михаил Предтеченский. В ноябре 2007 года другие источники, близкие к проекту, также говорили о том, что обсуждаются ставки не выше 10 тыс. руб. (около $415).
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/876672/print

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 5 =