Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Крупный деятель советского и современного российского телевидения, журналист, президент Национальной ассоциации телерадиовещателей, один из основателей ТВ-6, член Академии российского телевидения. Лауреат Государственной премии СССР (1978)

Крупный деятель советского и современного российского телевидения, журналист, президент Национальной ассоциации телерадиовещателей, один из основателей ТВ-6, член Академии российского телевидения. Лауреат Государственной премии СССР (1978)

 

«Советы и Комиссии»

Правительственная комиссия по развитию телерадиовещания

 

«Темы»

Правительство РФТандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Клуб инопутешествий. За что увольняют телевизионных директоров.

14 февраля 1996 года указом президента Бориса Ельцина освобожден от должности председатель ВГТРК Олег Попцов, возглавлявший телекомпанию с 1990 года. Ельцин мотивировал решение тем, что в программах телекомпании было «много чернухи». Попцов заявил, что решение президента связано с выборами и является одним из шагов по обновлению его команды. Председателем ВГТРК назначен Эдуард Сагалаев.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_12720.htm

 

ТВ-6. «Пакет Березовского»

Для того, чтобы в этом немного разобраться, стоит заглянуть в прошловековую историю МНВК — в учредительные документы августа 1998 года. На тот момент расклад сил среди владельцев ТВ-6 был следующим. . Два физических лица — Эдурд Сагалаев — доля в уставном капитале 12% и Борис Березовский — с долей в 11%. Юридические лица — АОЗТ «Дельфин» — 26 % (это фирма целиком контролировалась Сагалаевым), АОЗТ «Логоваз» — 27% (Березовский), ЗАО «Московский комитет по науке и технологиям» — 10% (это структура АФК «Системы» Владимира Евтушенко) и группа компаний нефтяников — АООТ «НК «Лукойл» — 14%, ООО»Лукойл-Резерв-Инвест» — 1%, пенсионный фонд «Лукойл-Гарант».
ссылка: http://www.compromat.ru/page_10797.htm

 

Последняя любовь

«Шестая кнопка» попала в руки Березовского весной 1999 года, когда основатель канала Эдуард Сагалаев продал «олигарху» принадлежавшие ему 37,5% акций МНВК ТВ-6. О том, какой суммой Борис Абрамович удовлетворил телевизионного патриарха, заполучив под свой контроль 75% акций ТВ-6, история умалчивает. Так или иначе, несколько лет он де-факто владел двумя телеканалами.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_11567.htm

 

О должностных злоупотреблениях бывших и действующих руководителей Всероссийской государственной телерадиокомпании (ВГТРК)

Председателями ВГТРК являлись: в период с 1990 г. по 12 декабря 1995 г. Попцов Олег Максимович, с 14 февраля 1996 г. по 10 февраля l997 г. Сагалаев Эдуард Михайлович, с 10 февраля 1997 года по настоящее время Сванидзе Николай Карлович.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=1066

 

Личный «лицензор»

Во многом солидарен с г-жой Асламазян и глава Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев. «Сообщество встревожено. До сих пор непонятно, что станет с механизмом лицензирования и составом Федеральной конкурсной комиссии (ФКК). То, что сейчас происходит, для многих — уравнение со множеством неизвестных. Сейчас позиция вещателей однозначна — работа с агентством им представляется более комфортной, отчасти и потому, что у них нет опыта работы с чиновниками нового министерства. В их представлении уже сформировалось отношение к бывшему Минпечати и ФКК как к органам, которые на 99% решают эти вопросы справедливо, оперативно, профессионально и непредвзято. Мне трудно представить себе функционирование органа лицензирования без каких-либо признаков преемственности».
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=5885

ТВ-6 оформили

Вчера президент фонда «Триумф» Игорь Шабдурасулов сказал «Ведомостям», что дал согласие стать председателем совета директоров ТВ-6. Вместе с ним среди новичков в совет предложены дочь своего отца Екатерина Березовская и три представителя «ЛогоВАЗа» — Наталья Носова, Юрий Патенков, Ирина Пожидаева. В новый совет уже не предложены его нынешний председатель, отец-основатель канала Эдуард Сагалаев (он сам заранее объявил о намерении покинуть свой пост) , и Любовь Горохова. По словам близкого к Березовскому источника, таким образом в совете не остается представителей предпринимателя Льва Черного и, соответственно, фиксируется реальное положение дел с распределением собственности.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=1207

С чем жить

В июне 99-го года тот же «Коммерсант» детально описывал, как Борис Березовский трудоустраивал Сергея Доренко, когда его убрали из эфира ОРТ: «Решение о переводе Сергея Доренко с первого на шестой канал приняли два главных акционера ТВ-6: Эдуард Сагалаев и Борис Березовский. Последнего вопрос о трудоустройстве Доренко беспокоил, надо полагать, уже давно. Осенью прошлого года аналитик первого канала вернулся в эфир «Времени» с Сергеем Доренко». А уже в декабре был с эфира снят.
ссылка: http://compromat.info/main/dorenko/izkkom.htm

Президент Национальной Ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев: «Расставаться с иллюзиями — это одно из моих любимых занятий»

Сегодня 60-летний юбилей отмечает один из патриархов отечественного телевидения Эдуард Сагалаев, который некогда руководил программой «Взгляд», был директором компании «Останкино» и главой «ТВ-6», а сейчас является президентом Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ). С Эдуардом Сагалаевым встретилась корреспондент «Известий».
ссылка: http://izvestia.ru/news/317775

Эдуард Сагалаев собирается эмигрировать в Индию

Один из отечественных телемэтров Эдуард Сагалаев намерен уехать в Индию «на пенсию» после окончания работы на посту президента Национальной ассоциации телерадиовещателей. Об этом Эдуард Сагалаев заявил в посольстве Индии, во время встречи с журналистами по поводу открывающегося в пятницу фестиваля Open India. Сагалаев — один из организаторов этого форума.
ссылка: http://forum.india-tour.ru/viewtopic.php?p=5083

Ханты-Мансийский АО. Президент Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ) Эдуард Сагалаев на встрече с губернатором округа Александром Филипенко выразил намерение совместно с Академией Российского телевидения участвовать в организации и проведении

Президент Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ) Эдуард Сагалаев на встрече с губернатором округа Александром Филипенко выразил намерение совместно с Академией Российского телевидения участвовать в организации и проведении регионального творческого конкурса ТЭФИ в 2002 году в Ханты-Мансийском округе и в Пятом фестивале телевизионных программ и телевизионных фильмов «Золотой бубен – 2001».
ссылка: http://www.nr2.ru/16_22484.html

Эдуард Сагалаев назвал конфликт вокруг телеканала «2х2» заказным

Президент Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ) Эдуард Сагалаев считает непрофессиональной проведенную прокуратурой Москвы экспертизу мультсериалов телеканала «2х2» и называет сложившуюся вокруг канала историю «заказной». Об этом Сагалаев заявил в понедельник, 15 сентября, на прошедшем в РИА Новости круглом столе «Все опасности взрослой мультипликации».
ссылка: http://lenta.ru/news/2008/09/15/expert/

СМИ назвали кандидатов в руководители общественного ТВ

Ранее в числе кандидатов в руководители общественного ТВ, по данным «Коммерсанта», фигурировали главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян, тележурналист Леонид Парфенов и президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев. Все они, однако, опровергли такую возможность.
ссылка: http://lenta.ru/news/2012/04/18/peoplestv/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 3 =