Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Генеральный директор ФГУП «Космическая связь»

Генеральный директор ФГУП «Космическая связь»

 

 

 

 

«Темы»

Правительство РФ

 

«Новости»

 

ФГУП «Космическая связь» и австралийская NewSat заключили контракт на $13 млн
26.06.2014, Москва 16:15:16 В Сингапуре на международной выставке CommunicAsia 2014 ФГУП «Космическая связь» (ГП КС) и австралийский спутниковый оператор NewSat заключили соглашение об аренде емкости перенацеливаемого луча космического аппарата «Экспресс-АМ3» (103 в.д.). Контракт стоимостью более $13 млн заключен на 3 года и обеспечивает потребности заказчика NewSat.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140626161516.shtml

Юрий Прохоров официально назначен главой ФГУП «Космическая связь»

По итогам конкурса на замещение должности руководителя ФГУП «Космическая связь» Юрий Прохоров назначен генеральным директором предприятия, говорится в сообщении пресс-службы компании.

«С 7 мая 2010 года Юрий Прохоров приступил к исполнению должностных обязанностей», — отмечается в сообщении.
ссылка: http://ria.ru/economy/20100507/231709941.html

Юрий Прохоров: «2009 год стал переломным в определении стратегических направлений работы ГПКС»  

Чем важнее задачи, которые решает предприятие, тем выше авторитет и строже спрос. Значение проектов ФГУП «Космическая связь» (ГПКС) трудно переоценить – с помощью спутниковой группировки компании обеспечиваются подвижная президентская и правительственная связь, цифровое телерадиовещание и каналы дальней связи в России и по всему миру, предоставляются услуги ШПД.

Уходящий год для ГПКС связан с решением сложных вопросов развития спутниковой группировки в непростых макроэкономических условиях. Тем не менее, достижения предприятия впечатляют: по итогам ежегодного конкурса международные аналитики признали ГПКС лучшим региональным спутниковым оператором, а в рейтинге ведущих мировых операторов орбитальных группировок, публикуемом Space News, ГПКС переместилось на шестое место. О результатах работы ГПКС в минувшем году и планах на ближайшую перспективу мы попросили рассказать исполняющего обязанности генерального директора ФГУП «Космическая связь» Юрия Прохорова.
ссылка: http://www.connect.ru/article.asp?id=9645

Капиталоемкие планы

Космический аппарат «Экспресс-АМ4», запуск которого с нетерпением ждал весь российский рынок спутниковой связи, 20 июля был доставлен на Байконур. На этапе испытаний замечаний к нему не возникло, и все заявленные характеристики были подтверждены. К сожалению, 18 августа при выводе аппарата на геостационарную орбиту сложилась нештатная ситуация. Вновь остро встал вопрос экстренного обновления спутниковой группировки. О том, что планируется предпринять и какие ресурсы на это потребуются, в интервью главному редактору «Стандарта» Леониду  Конику рассказал генеральный директор ФГУП «Космическая связь» Юрий Прохоров
ссылка: http://www.comnews.ru/node/59085

На российском спутнике связи возникли проблемы с ориентацией

Телекоммуникационный спутник «Экспресс АМ-1, запущенный на орбиту в октябре 2004 г., используется по целевому назначению лишь 12 часов в сутки, сообщил в понедельник журналистам гендиректор госпредприятия «Космическая связь» Юрий Прохоров.
«На прошлой неделе аппарат ушел «в закрутку», требуется ежесуточная коррекция его ориентации на Солнце. В результате мы можем использовать этот аппарат лишь 12 часов в сутки», — сказал Прохоров.Он напомнил, что на данном спутнике примерно полтора года назад возникли проблемы с поддержанием его на орбите с нужным наклонением. Эти проблемы, по его словам, накапливались.
ссылка: http://www.newsland.ru/news/detail/id/956327/

Запуск спутника связи «Экспресс АМ-5» перенесен наследующий год

Дата запуска телекоммуникационного спутника «Экспресс АМ-5» перенесена с декабря 2012 г. на первый квартал 2013 г., сообщил в понедельник журналистам гендиректор госпредприятия «Космическая связь» Юрий Прохоров.

«В настоящее время планируемая дата запуска «Экспресса АМ-5″ — первый квартал следующего года», — сказал Прохоров. Он напомнил, что первоначально планировалось запустить аппарат в декабре 2012 года.
ссылка: http://interfax.ru/politics/news.asp?id=245614

ФГУП «Космическая связь» и французская компания Eutelsat подписали меморандум о запуске ТВ-спутника в 2015 году

«С запуском и вводом в эксплуатацию нового космического аппарата у России появятся дополнительные возможности для развития сетей непосредственного вещания в Европейской части страны, а также необходимый орбитальный резерв», — отметил генеральный директор ФГУП «Космическая связь» Юрий Прохоров.
ссылка: http://tasstelecom.ru/news/one/1215

Юрий Прохоров: «Мы убедились в правильности выбранной стратегии развития»  

Последнее время космическая отрасль находится в центре общественного внимания. И дело не только в «чести мундира» российской космонавтики после череды неудач. Успешность решения задач экономического и социального развития страны зависит от использования космических технологий. Важным индикатором состояния отрасли и ориентиром для участников рынка является деятельность ФГУП «Космическая связь» (ГПКС). О тенденциях отрасли, о развитии спутниковой группировки и планах мы попросили рассказать генерального директора ГПКС Юрия Прохорова.
ссылка: http://www.connect.ru/article.asp?id=10462

«Космическая связь» нашла замену «Экспресс-АМ4»

«Решение о создании еще двух тяжелых спутников на базе платформы Eurostar Е3000 c летной квалификацией и гарантированным сроком активного существования 15 лет — «Экспресс-АМ4R» и «Экспресс-АМ7″-  принято Минкомсвязи России и Роскосмосом в сентябре 2011 г. Контракты на изготовление спутников подписаны с европейской компанией EADS Astrium. Космические аппараты планируется вывести на орбиту в 2014 г.», — заявил генеральный директор ГПКС Юрий Прохоров на III Международной конференции «Цифровое вещание и новые способы доставки видеоконтента. Интерактивные услуги в современных сетях — Digital & OTT TV Russia 2012», организованной ComNews Conferences.
ссылка: http://www.comnews.ru/node/63042

Внешэкономбанк заключил с ФГУП «Космическая связь» кредитное соглашение о финансировании проекта на сумму 124,6 млн евро

Со стороны ГПКС документ подписал Генеральный директор Юрий Прохоров, со стороны Внешэкономбанка — член Правления — заместитель Председателя Анатолий Балло.
ссылка: http://www.cbonds.info/ru/rus/news/index.phtml/params/id/575535

Очередное происшествие: Российский спутник связи «ушел в закрутку»

Об инциденте со спутником в понедельник сообщил гендиректор госпредприятия «Космическая связь» Юрий Прохоров.
«На прошлой неделе аппарат ушел «в закрутку», требуется ежесуточная коррекция его ориентации на Солнце. В результате мы можем использовать этот аппарат лишь 12 часов в сутки», — приводит слова Прохорова «Интерфакс».
ссылка: http://bor-odin.livejournal.com/1756124.html

ГПКС выходит на рынок Южной Америки.

В своем выступлении на Satellite 2012 генеральный директор ФГУП «Космическая Связь» Юрий Прохоров заявил, что Предприятие планирует расширение географии международных продаж, в том числе в регионе Южной Америки.
ссылка: http://www.telesputnik.ru/ts/news/2717#.T9rbDFKAnIU

Владислав Сурков возглавил комиссию по развитию телерадиовещания

Свои места в комиссии также сохранили замглавы Минкомсвязи Алексей Малинин, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, замминистра связи Наум Мардер, гендиректор «Национальной Медиа Группы» Александр Орджоникидзе, статс-секретарь — замминистра обороны Николай Панков, замруководителя администрации президента — пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и гендиректор ФГУП «Космическая связь» Юрий Прохоров.
ссылка: http://onair.ru/print/enews/view/NMID__40831/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 5 =