Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Предприниматель, член совета директоров «Машиностроительный завод «Прогресс»

(9)Предприниматель, член совета директоров «Машиностроительный завод «Прогресс»

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Жилкин Александр Александрович — Губернатор Астраханской области

Кулик Григорий Павлович — Начальник УМВД РФ по Курской области

 

«Темы»

«Посадки»Новости КоррупцииУголовные ДелаТандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

 

Бизнесмен и строитель осуждены за обрушение дома в Астрахани

Суд в Астрахани приговорил индивидуального предпринимателя Валерия Пряхина и бывшего начальника строительного участка Анатолия Гончара к реальному и условному срокам лишения свободы соответственно, признав их виновными в гибели пяти человек в результате обрушения части жилого дома, сообщила в среду пресс-служба областного управления Следственного комитета России.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/companies/news/

Приговор суда по рухнувшему общежитию на улице Савушкина

Судом удовлетворены исковые требования восьми потерпевших о возмещении вреда в размере 6,3 миллиона рублей, за остальными потерпевшими признано право на обращение в суд в гражданском порядке», — сообщает следствие. Виновными в трагедии признаны индивидуальный предприниматель Валерий Пряхин и бывший начальник строительного участка Анатолий Гончар. Пряхину назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, Гончару — в виде трех лет лишения свободы условно. В день оглашения приговора предприниматель Пряхин на заседание Ленинский районного суда не явился, в связи с чем не был взят под стражу. В настоящее время его местонахождение устанавливается, отмечает ведомство.
ссылка: http://agaffonov.livejournal.com/407848.html

За рухнувшее общежитие перед судом будут отвечать предприниматель В. Пряхин и строитель А. Гончар

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя Валерия Пряхина и бывшего начальника строительного участка Анатолия Гончара, обвиняемых в причинении смерти двум и более лицам по неосторожности (ч.3 ст.109 УК РФ).
ссылка: http://www.ast-news.ru/node/4630

В Астрахани вынесли еще два приговора по делу о гибели людей под обломками общежития

Ленинский районный суд Астрахани приговорил к пяти годам лишения свободы предпринимателя Валерия Пряхина, признанного виновным в гибели жильцов обвалившегося в 2009 году общежития. Как сообщает  ИА «Высота 102» со ссылкой на СУ СК по Астраханской области, еще один фигурант дела, бывший начальник строительного участка Анатолий Гончар получил три года лишения свободы условно.
ссылка: http://v102.ru/investigation/34220.html

ПРЯХИНА ПРИГОВОРИЛИ К РЕАЛЬНОМУ СРОКУ ЗА РУХНУВШЕЕЕ ОБЩЕЖИТИЕ. Он объявлен в розыск

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора индивидуальному предпринимателю Валерию Пряхину и бывшему начальнику строительного участка Анатолию Гончару. Они признаны судом виновными в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшим смерть двух и более лиц по неосторожности.
ссылка: http://ast-news.ru/node/6196

«У меня вся жизнь прошла временно». В годовщину обрушения общежития на Савушкина его жильцы снова вышли на митинг

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. Кроме того, выделен ряд других уголовных дел, в том числе в отношении предпринимателя Валерия Пряхина, находящегося в международном розыске, а также главного специалиста государственной жилищной инспекции Службы строительного и жилищного надзора Астраханской области Ирины Гавриловой. Последняя обвиняется в халатности, повлекшей смерть двух и более лиц.
ссылка: http://www.ast-news.ru/node/2778

Интервью руководителя следственного управления Боброва С.И. газете «Известия. Волга-Каспий»

Рассказал Сергей Бобров интересные факты и по уголовному делу, возбужденному в отношении члена совета директоров ООО «Машиностроительный завод «Прогресс» Валерия Пряхина. Напомним, предприниматель обвиняется в причастности к обрушению секции многоквартирного жилого дома-общежития на ул. Савушкина, где под завалами погибли пятеро астраханцев. Мы уже рассказывали об арестованном многомиллионном имуществе господина Пряхина, в числе которого торговый комплекс «XXL».

— Именно там раньше был «офис» криминальных авторитетов, где они собирались и обсуждали планы по устранению не нужных им людей. Однажды при выходе из этого здания в ходе бандитских разборок был ранен лидер ОПГ «Русский клуб» Мильгизин. По свидетельству многих астраханцев, сам Пряхин поддерживал близкие отношения с бывшим начальником УБОПа областного УВД Салеховым. Не случайно одни и те же лица у нас фигурируют в последних громких уголовных делах. Астрахань — город небольшой, и многие здесь оказались друг с другом, мягко скажем, «знакомы». И все эти махинации с земельными участками и жильем, по сути, отголоски дела по Салехову.
ссылка: http://www.astr-skr.ru/printa.php?viewarch=149&arhiv=10

В обрушении общежития в Астрахани и гибели людей обвиняется далеко не только один предприниматель Валерий Пряхин

Вместе с тем, осенью 2006 года являющийся акционером ОАО «Машиностроительный завод «Прогресс» Валерий Пряхин, желая обманным путем завладеть земельным участком в престижном районе города, решил воспользоваться ситуацией и минимизировать свои затраты на отселение проживающих на данном участке в муниципальном жилье граждан. С этой целью он совместно с другими лицами организовал самовольную перепланировку аварийной части здания общежития под квартиры с последующей их продажей подставным лицам, которые в третейском суде получили право собственности на указанные квартиры.
ссылка: http://v102.ru/forum/13296.html

В ожидании справедливости

По факту обрушения общежития было возбуждено два уголовных дела. Первое сегодня находится на активной стадии расследования, единственным и главным обвиняемым по нему проходит член совета директоров ОАО «Машиностроительный завод «Прогресс»» Валерий Пряхин. Сразу после ЧП он подался в бега и был объявлен в международный розыск. Отсутствие Валерия Пряхина не помешало следствию заочно предъявить ему обвинение в совершении мошенничества в особо крупном размере, а также заочно заключить под стражу и арестовать имущество обвиняемых в пользу потерпевших.
ссылка: http://izvestia.ru/news/372271

Причины обрушения общежития в Астрахани: предприниматель расселял соседние трущобы

Следственный комитет Астраханской новости сегодня назвал виновных в обрушении общежития по улице Савушкина 39/2, под завалами которого 22 июля погибло 5 жильцов, в том числе малолетний ребенок. В их числе оказались и чиновники госстройнадзора, и предприниматели, затеявшие перепланировку в общаге. Причем вторым досталось больше, против бизнесмена Валерия Пряхина и  соучредителей ООО «Строительная компания «Домстрой 2000» Руслана Захарьяева и Татьяны Катаржиной возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».
ссылка: http://dv.kp.ru/online/news/525829/

Загнали в больничный угол

Совладелец строительной компании «Домстрой 2000» Руслан Захарьяев, обвинявшийся в пособничестве Кузнецову, этим же приговором суда оправдан. В отношении же третьего участника истории Валерия Пряхина, другого совладельца компании, дело выделено в отдельное производство из-за того, что он был в бегах и находился в международном розыске. Вполне вероятно, что он также легко отделается.
ссылка: http://www.rg.ru/2011/05/25/obschegitie.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>