Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Основатель «Global Peace Index»

 

 

 

 

 

«Новости»

 

«В Москве есть опасные пригороды» — основатель Индекса миролюбия Стивен Киллелеа

Несмотря на революции «арабской весны», миролюбивость планеты впервые за три года повысилась, свидетельствует последний доклад Института экономики и мира. Тем не менее Россия продолжает плестись в арьергарде рейтинга мирных стран. О необходимости сокращать военные расходы и рецептах выхода России из десятки худших рассказал в интервью корреспонденту РБК daily ЮЛИИ КАЛАЧИХИНОЙ основатель Индекса миролюбия, известный австралийский филантроп СТИВЕН КИЛЛЕЛЕА — человек, который в 16 лет бросил колледж, чтобы «ловить волну», а уже в двадцать с небольшим основал IT-компанию Integrated Research.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/2012/06/13/world/562949984093846

Глобaльный индекс миролюбия за 2012 год: мир становится более миролюбивым, в последний год произошел перелом в двухлетней тенденции

«Что резко выделяется в результатах этого года и в шестигодичной тенденции — это изменение в глобальных приоритетов. Государства стали вести более миролюбивую внешнюю политику, чаще выбирая экономические, а не военные средства. Особенно выдающиеся результаты Суб-Сахарной Африки в целом:

региональные войны пошли на убыль, так как Африканский союз стремится к развитию экономической и политической интеграции», — говорит Стив Киллелеа ( http://economicsandpeace.org/about-us/our-leadership/steve-killelea Steve Killelea), основатель и исполнительный председатель Института экономики и мира.

«Уровень миролюбия вернулся примерно положению, отмеченному в 2007 году, но в то время как показатели миролюбия по отношению к другим странам улучшилась, наблюдается возрастание уровня внутренних конфликтов. Это особенно заметно в росте числа погибших в результате террористических актов, которое с 2003 года увеличилось более чем в три раза».
ссылка: http://www.1prime.ru/news/pressreleases

Россия снова в числе самых агрессивных стран мира — упала в рейтинге с 153 на 158 место

Основатель индекса, известный австралийский филантроп Стивен Киллелеа в интервью изданию признался, что нельзя по этому индексу говорить о миролюбии целой нации. «Могу сказать, что, например, здесь, в Сиднее, работают русские люди, в частности в IT-сфере. Это блестящие математики и очень мирные люди», — сказал он.
ссылка: http://www.zakon.kz/international_news/4496436-rossija-snova-v-chisle-samykh.html

Индекс миролюбия: Россия агрессивнее чем КНДР и Сирия

«Это означает, что у страны есть определенный позитивный задел, а значит, и возможность улучшить свою позицию в основном рейтинге. Чтобы поправить имидж, России следует улучшить бизнес-климат и добиться более равномерного распределения благ среди населения», — говорит создатель индекса миролюбия Стивен Киллелеа.
ссылка: http://kurs.ru/obshchestvo/2012/06/13/22705.html

Институт экономики и мира признал Россию одной из самых агрессивных стран

В отдельном Положительном индексе миролюбия (учитывает уровень коррупции, образования, бизнес-климат и прочие индикаторы, которые должны содействовать гармонизации общества) Россия занимает утешительное 81-е пространство из 108 государств. Для того чтобы поправить образ, Российской Федерации следует улучшить бизнес-климат и добиться больше равномерного распределения благ между населения”, – произнес РБК daily создатель Индекса миролюбия Стивен Киллелеа. “У государства есть определенный позитивный зацепил, а следовательно, и потенциал улучшить позицию в главном рейтинге. (http://www.rbcdaily.ru/20…)
ссылка: http://tiravto.ru/2012/06/13/institut

Войны и насилие отняли триллионы

“Недостаток мира угнетает экономику, снижая ее производительность и отбирая жизненно важные ресурсы. Если вы можете укрепить мир, то сумеете перенаправить эти ресурсы в другие области, где они подстегнут экономический рост”,— утверждает основатель и исполнительный директор IEP Стив Киллелеа.
ссылка: http://www.ukrrudprom.ua/digest/Voyni_i_nasilie_otnyali_trillioni.html

Казахстан занял 93-е место в рейтинге самых миролюбивых стран

Рейтинг миролюбия рассчитывается на основе 23 показателей, среди них – уровень коррупции в стране, размер военного бюджета и численность вооруженных сил и правоохранительных органов. Как подчеркнул основатель Global Peace Index Стив Киллелеа, немаловажным показателем в рейтинге является и процент граждан в тюрьмах.
ссылка: http://thenews.kz/2011/05/25/827375.html

Америку никак не назовешь сторонницей мира, свидетельствует мировой рейтинг

По определению изобретателя GPI Стивена Киллелеа, мир — это «отсутствие насилия». «Мы не стремимся делать нравственные или ценностные суждения. Мы стремимся измерить умиротворенность государств и определить, какие свойства культуры и иные внутренние структуры делают общество умиротворенным, — рассказал он в интервью The Washington Times. — Понятие «мир» постоянно меняется и, что более важно, мы мало что знаем об экономике мира. Но вот что я скажу: гораздо дешевле выстраивать в обществе мирные структуры».
ссылка: http://www.inopressa.ru/article/08Jun2010/washtimes/usa.html

Россия проиграла в «мирном рейтинге» Ливии и Пакистану

Основатель Global Peace Index Стив Киллелеа считает, что такое невысокое место Россия заняла из-за возросшего количества терактов (только в аэропорту Домодедово в январе этого года погибло 36 человек). Он также отметил неспокойную обстановку на Северном Кавказе, в частности боестолкновения в Ингушетии и попытку террористов захватить в октябре 2010 года парламент Чечне. Кроме этого эксперт считает, что «в России остаются серьезными военный бюджет, число самоубийств и уровень преступности, а по количеству заключенных на душу населения наша страна уступает лишь США».
ссылка: http://www.mr7.ru/articles/42601/?template=61

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 7 =