Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший Исполнительный директор Федерального фонда социально экономической поддержки отечественной кинематографии

Бывший Исполнительный директор Федерального фонда социально экономической поддержки отечественной кинематографии

 

 

«Биография»

Родился 14 июня 1956 года в городе Костроме.

В 1979 году окончил экономический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова, получив степень кандидата экономических наук. С момента учебы знаком с Александром Жуковым (ныне Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации (заместитель председателя Совета)). 

Подробнее

С 1980 года работал научным сотрудником Института экономики АН СССР.

В 1996-2000 гг.- вице-президент ОАО «Российский банк реконструкции и развития».

С 2000 года является председателем Наблюдательного совета Интернет-компании «Авалон».

С 24 декабря 2001 года входил в состав Совета директоров ЗАО «Инвестиционная компания АВК».

Также является советником председателя совета директоров ЗАО «Трансмашхолдинг».

2011 — январь 2013 — Исполнительный директор Федерального фонда социально-экономической поддержки отечественной кинематографии. 

 

«Компании»

«Фонд кино», Кино

 

«Советы и Комиссии»

Правительственный совет по развитию отечественной кинематографии

 

«Новости»

 

Чиновники хотят повысить сборы с голливудских картин

 
В последние годы чиновники регулярно обсуждают различные меры ограничения голливудского кино в прокате. Мединский неоднократно высказывался за идею введения квот на иностранное кино, когда под такое кино отводится не больше какой-то части сеансов, например половины. Прежний руководитель Фонда кино Сергей Толстиков предлагал перераспределять часть сборов голливудских фильмов в России на производство отечественных картин. Но против таких идей выступали не только прокатчики и кинотеатры, но часто и сами российские продюсеры и режиссеры. Противники жестких мер протекционизма указывали, что ограничения убьют прокат и в итоге никак не помогут российской киноиндустрии.
 

Фонд кино сменил руководителя

 
Исполнительным директором Фонда кино стал помощник полпреда президента РФ в Центральном федеральном округе Антон Малышев. Сергей Толстиков, возглавлявший Фонд с момента его основания, покинул пост по собственному желанию.
 

Сергей Толстиков: спасибо Голливуду, но так жить нельзя

 
Сергей Толстиков, исполнительный директор Фонда кино, рассказал РИА Новости о том, что такое «дорожная карта» и зачем она нужна российскому кино, а также поделился мыслями на тему госзаказов и посетовал на то, как нужен российским кинопроизводителям крупный дистрибьютор.

 

Три кинокомпании получили по 120 млн руб. от Фонда кино

Новыми мейджорами стали «Коктебель» Романа Борисевича, «Нон-стоп продакшн» Роднянского и ТПО «Рок» Алексея Учителя, известные не столько кассовыми, сколько фестивальными успехами. Как уточнил глава Фонда кино Сергей Толстиков, в дальнейшем «в рабочем порядке» упомянутые три студии смогут обращаться в фонд и за поддержкой проката.
ссылка: http://www.vedomosti.ru

 
«Чиновник не может заменить продюсера»

В редакции «Газеты.Ru» закончилось онлайн-интервью с Сергеем Толстиковым, исполнительным директором Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии. Глава Фонда рассказал, как работает государственная поддержка в киноотрасли, каким образом будут ротироваться компании-мейджоры и как выбрать между блокбастером и малобюджетными «независимыми» картинами.
ссылка: http://www.gazeta.ru/interview/nm/s4120701.shtml

 
Сергей Толстиков: «Сейчас перед нами стоит задача совершенствовать систему господдержки»

7 июня 2012 года в рамках 23-го Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр» состоится круглый стол «Фонд кино в диалоге. Системный подход к формированию государственной поддержки в кино: структурирование и эффективное распределение средств», организованный Фондом кино при участии Интернет-портала «ПрофиСинема». Главный редактор Нина Ромодановская поговорила с исполнительным директором Фонда кино Сергеем Александровичем Толстиковым о проблемах, которые будут обсуждаться на круглом столе.
ссылка: http://unikino.ru/browse-smi/item/

 

Фонд кино поддержит производителей фестивальных картин

На прошедшем 7 июня в рамках «Кинотавра» круглом столе «Фонд кино в диалоге» исполнительный директор организации Сергей Толстиков рассказал о том, что число компаний-лидеров, которым выделяется государственная поддержка, увеличено до десяти. Финансирование получат компании, чьи фильмы часто представляют Россию на международных фестивалях: ТПО «Рок» Алексея Учителя, «Коктебель» Романа Борисевича и «Нон-стоп продакшн» Александра Роднянского.
ссылка: http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/1900908/

 

Фонд кино повысит отдачу

Остальные компании не собирают большую кассу в прокате, зато поставляют проекты на международные фестивали. «У Минкультуры давно была позиция, чтобы мы поддержали несколько компаний в их сегменте», – рассказал исполнительный директор Фонда Сергей Толстиков.
ссылка: http://www.sostav.ru/news/2012/06/08/fond_kino/

 

Фонд кино представил на «Кинотавре» планы на будущее

В Сочи обсудили дальнейшие пути развития отечественного кинематографа. Ключевые вопросы были подняты на круглом столе «Фонд кино в диалоге», который прошел в рамках 23-го Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр». Участниками дискуссии стали президент фестиваля «Кинотавр» Александр Роднянский, глава международного департамента Фонда кино Елена Романова, исполнительный директор Фонда кино Сергей Толстиков и другие представители российской киноиндустрии.
ссылка: http://www.iskusstvo-tv.ru/News/2012/06/09

Фонд кино будет поддерживать участие продюсеров в кинофестивалях

Фонд кино в 2012 году предложит российским продюсерам финансовую помощь для участия в фестивалях и кинорынках, гласит приказ исполнительного директора Фонда Сергея Толстикова, опубликованный на сайте организации в пятницу.

«Утвердить Порядок и условия предоставления в 2012 году средств на финансовое обеспечение и (или) возмещение расходов, связанных с продвижением национальных фильмов путем участия в кинофестивалях и кинорынках», — говорится в тексте приказа.
ссылка: http://ria.ru/culture/20120518/651974265.html

Фонд кино поддержит Хлебникова, Безрукова, копродукции Учителя и прокатит Смешариков

Перечень социально значимых проектов, которые Фонд кино поддержит в 2011 году, пополнился пятью российскими картинами и тремя копродукциями, сообщил РИА Новости глава Фонда Сергей Толстиков.
ссылка: http://snimifilm.com/post/fond-kino-podderzhit

Cтудии — лидеры российского кино получат деньги по новой схеме

Исполнительный директор Фонда кино Сергей Толстиков объяснил «Известиям», каких изменений стоит ждать в ходе реформы кинематографа
ссылка: http://www.izvestia.ru/news/526977

Фонд Кино: Вернутся ли деньги в государственный карман?

Представители крупных отечественных кинокомпаний собрались вместе с руководителем Фонда Кино Сергеем Толстиковым отрапортовать о достижениях года в области кинопроизводства. Любопытно, что всем известно, каким был бокс-офис фильмов, поддержанных Фондом. Трем картинам даже удалось собрать в прокате свыше $20 млн., окупив затраты и получив прибыль. А вот о том, сколько из вложенных в картины денег вернулось в государственный карман – об этом информация отсутствует даже на сайте самого Фонда.
ссылка: http://www.tribuna.ru/news/culture/fon

Фонд кино поможет привлечь зарубежные съемочные группы в регионы

Фонд кино постарается создать в России льготные условия для иностранных съемочных групп, заявил в понедельник на российско-германском круглом столе по копродукциям глава Фонда Сергей Толстиков.
ссылка: http://snimifilm.com/post/fond-kino-pomozhet-privlech

Деятели кино выступили за создание единого центра для развития отрасли

Сергей Толстиков, исполнительный директор Фонда кино, согласен с тем, что двойственность управления существует.

«Несмотря на координацию с Минкультуры, было бы неплохо прописать разграничение полномочий, и, например, Фонд мог бы решать все технологические вопросы», — сказал Толстиков. Он также отметил, что необходимо внести внятную и понятную экспертизу, которая бы решала, какой фильм и как поддерживать. Он также отметил необходимость господдержки проект «КиноСити».
ссылка: http://www.kinosoyuz.com/news/?pub=1123

Роднянский: система господдержки кино неконкурентна

Исполнительный директор Фонда кино Сергей Толстиков также уверен, что экспертиза — самая болезненная проблема сферы господдержки.

«Как правильно набрать людей, которые будут оценивать других людей? Думаю, мы должны создать новый экспертный совет, который будет рассматривать проекты с разных ракурсов. Например, определить десять параметров и оценивать проекты по десятибалльной шкале», — предложил он.
ссылка: http://actualcomment.ru/news/43774/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 7 =