Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Директор по прикладным исследованиям Российской экономической школы, экс-заместитель министра Министерство образования и науки Российской Федерации

 

«Темы»

Уральский федеральный университет, Курчатовский институт, Министерство Образования и Науки РФ

 

 

«Новости»

 

 Замминистра образования и науки РФ назначена Л.Огородова.

28.08.2013, Москва 13:58:22 Заместителем министра образования и науки РФ назначена Людмила Огородова. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Как ожидается, в новой должности она будет курировать научную сферу вместо ушедшего весной 2013г. в отставку Игоря Федюкина.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130828135822.shtml  

 СМИ: Уволенный зам Д.Ливанова возглавит «фабрику фальшивых диссертаций»

 Бывший заместитель министра образования Игорь Федюкин, оставивший пост в мае 2013г., станет проректором Московского педагогического государственного университета (МПГУ), оказавшегося в центре скандала с фальшивыми диссертациями. Пост проректора экс-чиновник займет уже в конце августа — начале сентября, еще через год И.Федюкин может возглавить вуз. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на источник в образовательном ведомстве.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/14/08/2013/870055.shtml 

 Д.Медведев назначил замминистра образования и науки.

РБК 26.06.2013, Москва 12:20:00 Премьер-министр России Дмитрий Медведев назначил заместителем министра образования и науки Вениамина Каганова. Об этом говорится в распоряжении кабинета министров.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130626122000.shtml

 Д.Медведев уволил замминистра образования и науки И.Федюкина.

РБК 07.06.2013, Москва 11:35:00 Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев освободил Игоря Федюкина от должности заместителя министра образования и науки по его просьбе. Об этом сообщает пресс-служба правительства РФ.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130607113500.shtml  

 Замминистра образования и науки Игорь Федюкин подал в отставку под давлением «Единой России»

Борьба с плагиаторами продолжится, заверил министр образования Дмитрий Ливанов
ссылка; http://www.vedomosti.ru/politics/news/12528941/fedyukin_otvetil_zachuzhoj_plagiat

 Замминистра образования Федюкин подал в отставку «под давлением»

Еще утром чиновник в отставку не собирался, но затем Генпрокуратура сообщила о многочисленных нарушениях Минобрнауки; после этого Федюкин решил уволиться
ссылка; http://www.vedomosti.ru/politics/news/12494091/zamministra_obrazovaniya_fedyukin_podal_v_otstavku_pod

Замглавы Минобрнауки И.Федюкин подал в отставку

По информации пресс-службы, сейчас заявление И.Федюкина проходит соответствующие инстанции и пока не подписано. Ранее чиновник заявил, что не собирается увольняться, а слухи о его отставке являются частью кампании по давлению на «команду Ливанова».
ссылка: http://top.rbc.ru/politics/28/05/2013/859508.shtml

Замминистра образования заявил, что не собирается в отставку

 Замглавы Минобрнауки Игорь Федюкин опроверг все сообщения о своей отставке. «Публикация не соответствует действительности от начала и до конца», — отметил он, комментируя сообщения некоторых СМИ о решении уволить его из-за скандала вокруг подлинности его диплома о высшем образовании и критики со стороны спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/politics/562949987113405

 СМИ: Замглавы Минобрнауки уволили после скандала с подлогом сведений

 Премьер-министр России Дмитрий Медведев отправил в отставку заместителя министра образования Игоря Федюкина, курировавшего науку и научную политику. Официально об увольнении чиновника будет объявлено до конца недели, утверждает газета «Известия» со ссылкой на источник в Минобрнауке.
ссылка; http://top.rbc.ru/politics/28/05/2013/859399.shtml#top_editors_choice

 Жириновский уличил заместителя Ливанова в фальшивом дипломе

 Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заподозрил, что у замминистра образования и науки Игоря Федюкина поддельные диплом, зачетная книжка и другие документы об образовании. Политик уже заявил, что готов направить свои материалы в СКР для проверки. «Раз есть такая информация, надо, чтобы они занимались», — подчеркнул он.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/society/562949986737104

 Минобрнауки хочет лишить политиков ученых званий и наказать МПГУ

 Комиссия при Министерстве образования и науки рекомендовала лишить научной степени ряд диссертантов, защитившихся в Московском педагогическом государственном университете.
ссылка:http://top.rbc.ru/society/31/01/2013/843007.shtml   

Игорь Федюкин может стать замглавы Минобрнауки

Директор по прикладным исследованиям Российской экономической школы (РЭШ), советник министра экономического развития Игорь Федюкин может стать замглавы Минобрнауки России, курирующим развитие науки, сообщил «РИА Новости» источник, знакомый с ситуацией.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/

career

Эксперт РЭШ Игорь Федюкин о рейтинге вузов «Интерфакса» и «Эха Москвы»: «Сделано несколько шагов вперед, но убедительного рейтинга не получилось»

С просьбой прокомментировать этот рейтинг, редакция «Полит.ру» обратилась к нескольким экспертам. Директор по прикладным исследованиям Российской экономической школы Игорь Федюкин, в частности, отметил следующее:

«Все попытки составить в России осмысленный рейтинг вузов опираются в одно – в отсутствие необходимых исходных данных. Конечно, Министерство науки и образования и Рособразование постоянно собирают всевозможные данные, и на их основе даже строится рейтинг, но он никуда не годиться – речь идет об абсолютно формальных показателях.
ссылка: http://polit.ru/news/2009/12/
21/ifed_rating/

Серия круглых столов при поддержке Института «Открытое общество»

В ходе последующей дискуссии были затронуты вопросы модернизации высшего образования, использования опыта и наработок других стран, в особенности Китая, в области реструктуризации университетов и академической сферы в целом. В работе круглого стола приняли участие Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко, Ректор РЭШ Сергей Гуриев и Директор по прикладным исследованиям РЭШ, советник Министра экономического развития РФ Игорь Федюкин.
ссылка: http://www.nes.ru/ru/events/
open-society-roundtables

Современная наука: нужна ли она модернизации? — Олег Фиговский

Директор по прикладным исследованиям Российской экономической школы (РЭШ) Игорь Федюкин признался, что чёткого понимания, какой должна быть российская наука через 10 лет, сегодня ни у кого нет. Отрицательно ответил он и на вопрос о способности амбициозных проектов, типа мегагрантов и «Сколково», обеспечить блестящее будущее отечественной науки.
«Ни проекты, ни отдельные личности – не спасут науку, – подчеркнул Игорь Федюкин. – Это невозможно. Сама постановка вопроса отсылает нас к мифологическому сознанию, что где-то есть волшебный талисман или отважный герой, с появлением которого свершится чудо». Чудесного «исцеления», по мнению администратора РЭШ, точно никто не обеспечит.
ссылка: http://www.nanonewsnet.ru/

«Российская наука: от кризиса качества к поиску точек роста» – исследование эксперта РЭШ Игоря Федюкина

Какова программа-минимум – перечь первоочередных мер, необходимых для повышения эффективности российской науки? Размышлениям и предложениям на эту тему посвящена статья директора по прикладным исследованиям Российской экономической школы, ведущего эксперта Центра экономических исследований и разработок Игоря Федюкина.
«Мы не предлагаем уже завтра «закрыть РАН», превратить ее в «клуб ученых», или, наоборот, сделать Академию де-факто «министерством науки» – эти и подобные радикальные идеи справедливо вызывают горячие возражения», – подчеркнул он.
ссылка: http://www.polit.ru/news/2009/
12/18/igor_fed/

Менуэт без взаимности

«Минобрнауки продолжает бороться за прозрачную аттестацию научных кадров и большую ответственность диссертационных советов. На прошлой неделе было принято решение об упразднении кандидатских диссертационных советов. Это должно стать еще одним шагом по переводу России на Болонскую систему образования, который начался еще в 2003 году. О плюсах и минусах данной реформы Slon рассказал директор по прикладным исследованиям РЭШ, советник министра экономического развития РФ Игорь Федюкин.
ссылка: http://flb.ru/infoprint/49576.
html

Экспертный подход к изучению истории России

10 ноября Уральский федеральный университет посетил Игорь Федюкин – доктор исторических наук, ведущий эксперт Центра экономических и финансовых исследований и разработок в Российской экономической школе (РЭШ), директор РЭШ по прикладным исследованиям, советник министра экономического развития РФ.
ссылка: http://urfu.ru/home/press/
news/article/ehkspertnyi

Конкурс эссе-2009 Cato.Ru

В жюри конкурса войдут Андрей Илларионов (Института Катона), Элла Панеях (Мичиганский университет, Анн Арбор), Анна Красинская (Фонд экономических исследований Atlas), Андрей Курилкин («Новое издательство»), Вадим Новиков (Академия народного хозяйства), Игорь Федюкин (Российская экономическая школа).
ссылка: http://vsekonkursy.ru/?p=721

Кризис перспектив? Исследователи беспокоятся о будущем образования.

Директор по прикладным исследованиям РЭШ Игорь Федюкин заметил, что не хватает качественных исторических исследований, помогающих понять, как вузы оказались в сегодняшней ситуации: “История трансформации университетов в 1990-е годы очень актуальна”. Проректор НИУ ВШЭ Марина Юденич предложила в качестве темы анализ различий между теорией и практикой образовательных реформ.
ссылка: http://www.poisknews.ru/theme/
edu/2431/?print

Чудеса в решете, или кто спасёт российскую науку

«Чем спасённая наука отличается от неспасённой? Чем конкурентоспособная российская наука по своему облику могла бы отличаться от неконкурентоспособной? Где пролегает эта грань, в чём она состоит? Что за зверь такой – общенациональная наука?» – заваливал сам себя, оппонентов и аудиторию риторическими вопросами директор по прикладным исследованиям Российской экономической школы (РЭШ), советник министра экономического развития Игорь Федюкин и признавался, что чёткого понимания, какой должна быть российская наука через 10 лет, сегодня ни у кого нет.
ссылка: http://ipim.ru/discussion/
1899.html?print

Экономическая наука за пределами РЭШ и Вышки

Дискуссия касалась в основном первого и последнего докладов. Это неудивительно: оба они посвящены российскому высшему образованию и демонстрируют различные его стороны. Так, Игорь Федюкин (Российская экономическая школа, РЭШ) задался вопросом: можно ли считать число «остепененных» преподавателей — ресурсом вуза, если доклад Либмана и Цвайнерта рисует весьма неприглядный портрет «среднего по больнице» доктора по крайней мере экономических наук?

И стоит ли брать в качестве результата индекс научных публикаций, если, как мы знаем, наши экономисты публикуются в медицинских, юридических и компьютерных журналах — и это, кажется, связано с тем, что в хорошие зарубежные экономические издания работы большинства из них не берут? Вне всяких сомнений, эти особенности российской науки надо будет каким-то образом учитывать при попытках группировать и ранжировать вузы. Впрочем, все ли так плохо с нашими общественными науками?
ссылка: http://www.hse.ru/news/recent/
50514691.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 9 =