Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Независимый неисполнительный директор «Норильский никель», Основатель и Генеральный директор FREETEL Capital (PTY) LYD.

Независимый неисполнительный директор «Норильский никель», Основатель и Генеральный директор FREETEL Capital (PTY) LYD.

 

 

 

«Компании»

Норильский никель

 

«Новости»

 

Совет директоров «Норникеля» вместо Волошина возглавил Бугров из «Интерроса»

Ранее стало известно, что президент «Норникеля» Андрей Клишас, планирующий начать политическую карьеру в Госдуме, не вошел в новый состав совета директоров предприятия. Его место занял независимый директор Энос Нед Банда, который был номинирован структурами самой компании.
ссылка: http://www.forbes.ru/news/69605

Все для народа

Его друг Энос Нед Банда, председатель Eskom Enterprises. Мистер Банда утверждает, что его миссия, совпадающая с философией фирмы, заключается в пущем развитии Африки и черных африканцев в особенности.
ссылка: http://anatidaephilia.livejournal.com/37255.html

Совет директоров «Норникеля» дорожит независимостью
Энос Нед Банда не хочет получать вознаграждение от фонда оплаты труда независимых директоров «Норникеля», который планирует учредить один из крупнейших акционеров ГМК — ОК «РусАл», сообщает «Интерфакс».

«Я слышал об этом фонде, — сказал Банда журналистам в четверг, — я не соглашусь на это. Это очень важно с точки зрения независимости для члена Совета директоров. Даже если этот фонд будет существовать, и нам будет предложено вознаграждение, получить его будет неприемлемо для меня. Я говорю только о себе, не от лица других моих коллег».
ссылка: http://ktelegraf.ru/2012/05/02/sovet-direktorov

ДЕРИПАСКА НЕ СДАЛ ГОСА-ЭКЗАМЕН

За последние три месяца ситуация вокруг «Норникеля» заметно изменилась, и это нашло выражение в нынешних выборах совета директоров. Формально его состав поменялся несущественно, более того, одно место, принадлежавшее Интерросу (его занимал Андрей Клишас) перешло к независимому директору. Им стал Энос Нед Банда, выдвинутый дочерними предприятиями компании. Раньше он работал в банке HSBC.
ссылка: http://www.mkkras.ru/news/print/id-3653/

Никелевые кандидаты

Менеджмент «Норникеля» (квазиказначейский пакет акций составляет около 9,54%) также номинировал четырех членов действующего совета директоров: гендиректора ГМК Владимира Стржалковского, члена правления трейдера Trafigura Клода Дофина, независимых директоров Бредфорда Миллса и Эноса Неда Банду. Среди кандидатов ГМК также значатся вице-президент торгово-промышленной палаты Владимир Страшко, первый замгендиректора компании Владимир Пивоварчук и член правления Trafigura Саймон Коллинз.
ссылка: http://www.gazeta.ru/business/2012/04/04/kz_4123281.shtml

Энос Банда: «Норникель» имеет стабильные перспективы

Такое мнение высказал в интервью ИТАР-ТАСС Энос Банда, независимый член Совета директоров ГМК «Норильский никель».

— Я считаю, что «Норильский никель» имеет очень хорошие возможности для международного развития, несмотря на  сложную экономическую ситуацию в мире на рынках сырьевых металлов, т.к. у компании хорошие финансовые показатели и надежная ресурсная база в РФ.  При этом географическая экспансия должна быть обоснованной, выверенной и выгодной с экономической точки зрения, — так ответил Энос Банда на вопрос о перспективах «Норникеля» на мировых рынках.
ссылка: http://www.tv21.ru/news/2012/05/14/?newsid=44599

Энос Банда: деньги от «Русала» не приму

Независимый директор ГМК «Норильский никель» Энос Банда – новый человек в российском металлургическом бизнесе.
ссылка: http://www.iapress-line.ru/interview/item/8820-enos-banda

Энос Банда: Я хочу посетить Норильск

Независимый член Совета директоров ГМК «Норильский никель» Энос Банда, работающий в Компании первый год, выразил желание посетить, в первую очередь, Норильск, где расположены основные производственные площадки «Норникеля».
ссылка: http://ind-trikotazh.com.ua/enos-banda-ya-xochu-posetit-norilsk/

«У «Норникеля» – очень хорошие возможности для международного развития»

Независимый член Совета директоров ГМК «Норильский никель» Энос Банда рассказывает о своей работе в Компании, ее положении на мировом рынке металлов, особенностях управления крупным бизнесом в России, и своих планах посетить Норильск.
— Вы член комитета по бюджету в Совете директоров ГМК. Удается ли, по Вашему мнению, менеджменту «Норильского никеля» успешно прогнозировать цены на базовые металлы?
ссылка: http://www.b-port.com/guest/item/80458.html

СД «Норникеля» утвердил кандидатов в новый совет

В совет директоров «Норильского никеля» могут войти учредитель и генеральный директор компании Freetel Capital Энос Банда, генеральный директор «Интерроса» Сергей Барбашев, исполнительный директор дирекции по инвестициям и управлению активами «Интерроса» Алексей Башкиров, замгендиректора «Интерроса» Андрей Бугров, директор юридического департамента «Интерроса» Ольга Войтович, бывший руководитель администрации президента России Александр Волошин, генеральный директор En + Management Артем Волынец, гендиректор «РусАла» и «Базового элемента» Олег Дерипаска, а также член правления Trafigura Beheer B.V. и Ecore Клод Дофин.
ссылка: http://pda.bfm.ru/news/2012/04/04/sd

Андрея Клишаса в составе совета директоров «Норникеля» сменил гендиректор Freetel Capital Энос Нед Банда

Таким образом, в состав совета директоров ГМК вошли все действующие члены совета, за исключением Андрея Клишаса, которого заменил гендиректор компании Freetel Capital Энос Нед Банда.
ссылка: http://www.finam.ru/analysis/newsitem5B3F4/default.asp

Независимые директора останутся неоплачиваемыми

Уточнение статуса независимого директора, для чего требовалось три четверти голосов участвующих в собрании акционеров, заблокировал «Русал». Поправки означали бы, что господин Волошин и Ардаван Мошири, представляющий интересы союзного «Русалу» «Металлоинвеста» (до 5% ГМК), при любом раскладе оставались бы без зарплаты. «Новым критериям соответствовали бы только глава FREETEL Capital Энос Нэд Банда, профессор экономики и финансов Лучиан Бебчук и гендиректор Mandalay Resources Брэдфорд Миллс»,– говорит аналитик «Уралсиба» Дмитрий Смолин. Непонятна ситуация с Клодом Дофином, который в прошлом году избирался от Trafigura, владевшей на тот момент 8% акций ГМК (сейчас менее 1%).
ссылка: http://www.kommersant.ru/pda/kommersant.html?id=1866757

«Интеррос» и «Русал» определили кандидатов в совет директоров «Норникеля» — источник

В качестве независимых директоров в совет ГМК, помимо Бебчука, входят Александр Волошин (как независимый директор, номинированный «Русалом»), а также гендиректор Freetel Capital (PTY) LYD Энос Банда и гендиректор Mandalay Resources Брэд Миллс.
ссылка: http://www.zerich.ru/news/prime-tass/fr/197068/

“Норникель” смнил главу совета директоров

Независимый директор Энос Банда, глава компании Freetel Capital (PTY) Ltd, был избран в совет директоров вместо исполнительного директора “Норникеля” Андрея Клишаса, в остальном состав совета остался без изменений, передало “РИА Новости”. В конце мая стало известно, что Клишас намерен покинуть компанию, чтобы стать депутатом Госдумы от Красноярского края. Позже он подтвердил, что ведет переговоры с “Единой Россией” о выдвижении своей кандидатуры на предстоящих в декабре выборах.
ссылка: http://www.ukrrudprom.ua/news/Nornikel_smnil_glavu_soveta_direktorov.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 6 =