Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Владелец и Генеральный директор ОАО «ГлавСтройКомплекс», Бывший вице-губернатор Ленинградской области по строительству, дорожному хозяйству, энергетическому комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству.

Владелец и Генеральный директор ОАО «ГлавСтройКомплекс», Бывший вице-губернатор Ленинградской области по строительству, дорожному хозяйству, энергетическому комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству.

 

«Биография»

Родился 1 февраля 1963 года в селе Удовиченки Полтавской области.

Закончил Ленинградский инженерно-строительный институт, Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов. Доктор экономических наук. 

Подробнее

Трудовую деятельность начал в 1980 году электросварщиком на Балтийском судостроительном заводе в Ленинграде. После окончания института работал главным механиком треста «Ленинжстрой».

С 1991 по 1994 год Николай Пасяда занимал должность директора АОЗТ «Арнат», а с 1994 по 1996 год директора АОЗТ «Стинви». С 1996 года основал и возглавил ЗАО «Стройкомплекс».

В декабре 1997 года Николай Пасяда начал свою политическую карьеру, после избрания депутатом Законодательного собрания Ленинградской области второго созыва.

Возглавлял постоянную комиссию областного Законодательного собрания по жилищно-коммунальному хозяйству, топливно-энергетическому комплексу и строительству.

5 июля 2005 года назначен вице-губернатором Ленинградской области по строительству, дорожному хозяйству, энергетическому комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству.

Жена — Пасяда Алла Анатольевна. Воспитывает двух сыновей и двух дочерей. Их хобби выделяет спорт и охоту. 

 

«Связи / Партнеры»

Александр Дрозденко — Российский хозяйственный и государственный деятель. Губернатор Ленинградской области (28 мая 2012 — н.в.).

Валерий Сердюков — Бывший Губернатор Ленинградской области

 

«Рейтинги»

«Богатейшие бизнесмены России — 2016»

 

«Новости»

 

Ушёл из правительства — потерял 8 миллиардов

 
Экс-вице-губернатор по строительству Николай Пасяда потеряет около 8 миллиардов рублей. Всё из-за смелости его сменщика Михаила Москвина. Он готов встать на пути чужого бизнеса даже ценой собственной жизни.
 
Впервые в истории Ленинградской области, а, быть может, и России, представитель власти станет жертвой исполнения собственного законодательства. Бывший вице-губернатор по строительству Николай Пасяда в ближайшее время примется подсчитывать объём миллиардных убытков от действий нынешнего вице-губернатора по строительству Михаила Москвина.
 

Николай Пасяда в Романовке построит 156 тыс. м2 жилья

 
Компании бывшего вице-губернатора Ленобласти по строительству утвердили проект планировки в пос. Романовка на 156 тыс. м2 жилья.
 
Градостроительный совет при правительстве Ленобласти утвердил проект планировки территории в пос. Романовка компании «Главстройкомплекс» бывшего вице-губернатора Ленобласти по строительству Николая Пасяды. На 50 га планируется построить 156 тыс. м2 жилья на 5,7 тыс. человек. В проекте планировки предусмотрено два квартала на 13 домов по пять-девять этажей каждый, два детских сада на 350 мест, школа на 525 мест, два спортивных комплекса, торговый центр, дом культуры. До Николая Пасяды дозвониться не удалось.
 

Бывший вице-губернатор Ленобласти Пасяда построит апартаменты в Черногории

 
Инвестиции в комплекс составят 5 миллионов евро. Как рассказал изданию Николай Пасяда, ЖК Boka Bay Resort реализуется в курортном городе Херцег Нови. Площадь комплекса составит более 3,8 тыс. «квадратов», он состоит из трех вилл и рассчитан на 100 квартир площадью от 22 до 170 квадратных метров.
 
Сегодня основные проекты «Главстройкомплекса» сосредоточены в Ленинградской области. Там компания реализует ЖК «Радужный», ЖК «Олимп», ЖК «Галактика». Общая площадь проектов, которые сегодня реализуются, составляет почти 500 тыс. м2.

 

Экс-вице-губернатора Ленобласти обыскали по делу о мошенничестве

Следователи провели обыски по месту жительства и в рабочем кабинете бывшего вице-губернатора Ленинградской области Николая Пасяды в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве, по которому чиновник проходит свидетелем, сообщает в четверг сайт Следственного комитета России (СКР).
ссылка: http://www.vedomosti.ru/politics/news/

Следователи обыскали дом и.о. вице-губернатора Николая Пасяды

На сегодняшнийи день Николай Пасяда является исполняющим обязанности вице-губернатора Ленобласти по строительству, дорожному хозяйству, энергетическому комплексу и ЖКХ. В новое правительство Александра Дрозденко он не войдет, а блок, который он курировал, будет разделен на два и курировать их будут два отдельных вице-губернатора.
ссылка: http://online47.ru/a/2012/06/07/Sledovateli_obiskali_dom/

Вице-губернатора Ленинградской области уволили и провели обыск в его кабинете

Резко изменилась жизнь у вице-губернатора Ленинградской области Николая Пасяды. Его должность была ликвидирована, а в его рабочий кабинет пришли следователи.
ссылка: http://top.rbc.ru/politics/07/06/2012/654178.shtml

Как губернатор «скорую» не пропустил

Так накануне прошли обыски в загородном доме и рабочем кабинете и.о. вице-губернатора Ленинградской области Николая Пасяды, уходящего из регионального правительства.
ссылка: http://moscow-post.ru/politics/kak_gubernator_skoruju_ne_propustil9270/

Вице-губернатор оказался мошенником?

Сегодня прошли обыски в загородном доме и рабочем кабинете и.о. вице-губернатора Ленинградской области Николая Пасяды, уходящего из регионального правительства, сообщили корреспонденту The Moscow Post в СКР. Возможно, чиновник причастен к мошенничеству.
ссылка: http://moscow-post.ru/politics/vitse-gubernator

В деле об украденных миллионах Николай Пасяда оказался свидетелем

Сотрудники следственного комитета по Северо-Западному федеральному округу провели обыски в рабочем кабинете бывшего вице-губернатора Ленинградской области Николая Пасяды и его доме во Всеволожске. Эту информацию «Известиям» подтвердил руководитель следственного управления Алексей Майков.

— Обыски действительно прошли, заведено уголовное дело по факту хищения государственных денежных средств при проведении дорожных работ в Ленинградской области. Однако Николай Пасяда проходит по этому делу в качестве свидетеля, на данный момент обвиняемых или подозреваемых у нас нет, — подчеркнул представитель правоохранительного ведомства, добавив, что характер изъятых документов пока не разглашается — в интересах следствия.
ссылка: http://izvestia.ru/news/526928

Пока новые вице-губернаторы Ленинградской области вступали в должность, в кабинете одного из бывших руководителей шел обыск

В день утверждения ключевых вице-губернаторов Ленобласти в загородном доме и рабочем кабинете у чиновника, не вошедшего в новое правительство, Николая Пасяды прошел обыск. По данным СКП, г-н Пасяда проходит свидетелем в деле о хищениях средств из областного дорожного фонда. Вчера же стало известно, чем в ближайшее время займется бывший губернатор области Валерий Сердюков. Его последователь Александр Дрозденко сообщил, что представит кандидатуру г-на Сердюкова на пост сенатора.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/2012/06/08/focus/562949984066389

Николай Пасяда проходит по делу о хищении 155 миллионов рублей

«В рамках расследования уголовного дела проведены обыски по месту жительства и в рабочем кабинете вице-губернатора Ленинградской области Николая Пасяды.- отметили в СК РФ-. В рамках этого уголовного дела Пасяда имеет статус свидетеля».
ссылка: http://konkretno.ru/kriminal/46051-nikolaj

ОАО «Газпром» построит новый ФОК в Ленинградской области

Также в мероприятии приняли участие заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» по капитальному строительству и инвестициям Анатолий Мариничев, генеральный директор ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» Валентин Казаченков, вице-губернатор Ленинградской области Николай Пасяда, глава администрации Бокистогорского района Сергей Мухин и олимпийская чемионка-уроженка Бокситогорска Любовь Мухачева.
ссылка: http://www.peterburgregiongaz.ru/779

Подаривший Владимиру Путину квартиру чиновник Николай Пасяда обирает карманы россиян

Экс-глава МО «Город Всеволожск» Станислав Криницын создал на вверенной ему территории чрезвычайно благоприятные условия для фирмы своего бывшего шефа вице-губернатора Ленинградской области Николая Пасяды (ныне акциями Пасяды управляет его жена). Причем «привилегированная» компания задолжала администрации муниципального образования более 200 миллионов рублей. А ведь на эти деньги во Всеволожске могли построить, например, детсад, поликлинику или больницу, которых там не хватает.
ссылка: http://crimerussia.livejournal.com/1378443.html

Обманутых дольщиков спасут к концу года

В свою очередь, вице-губернатор Ленинградской области по строительству, дорожному хозяйству, энергетическому комплексу и ЖКХ Николай Пасяда посетовал, что сильно «хромает» в регионе не столько строительство жилья, сколько соответствующей инфраструктуры — инженерной и социальной.
ссылка: http://online47.ru/a/2012/02/08/Obmanutih_dolshhikov_spasu/

В районах массовой застройки Ленобласти отстает развитие инфраструктуры

В районах Ленинградской области, где ведется активное строительство жилья, создание социальной и инженерной инфраструктуры идет медленно. Об этом корреспонденту «БалтИнфо» сообщил вице-губернатор Ленинградской области по строительству, дорожному хозяйству, энергетическому комплексу и ЖКХ Николай Пасяда.
«В тех районах, где велось массовое строительство жилья, социальная и инженерная инфраструктура отстает», — заявил Пасяда.
ссылка: http://www.baltinfo.ru/2012/02/07/V

В Ленинградской области открыли первый в России сухой порт

В деревне Янино Всеволожского района Ленинградской области открылся первый в России сухой порт — так называют внутренний контейнерный терминал или склад временного хранения, связанный с морским портом транспортной инфраструктурой. По сути своей, это многофункциональный логистический парк, объединяющий на своей базе контейнерный и железнодорожный терминалы, складские и таможенные помещения. Всего логистический парк «Янино» занимает территорию в 50 гектаров. На церемонию открытия комплекса прибыли министр транспорта России Игорь Левитин и вице-губернатор Ленинградской области Николай Пасяда.
ссылка: http://www.rg.ru/2011/05/30/reg-szapad/port-anons.html

Депутаты Ленобласти рассмотрят 5 вариантов размещения правительства и ЗакСа

Депутаты Законодательного Собрания Ленинградской области рассмотрят пять вариантов размещения областного правительства и парламента. Об этом корреспонденту «БалтИнфо» сообщил вице-губернатор Ленинградской области по строительству, дорожному хозяйству, энергетическому комплексу и ЖКХ Николай Пасяда.
ссылка: http://www.baltinfo.ru/2012/02/07/Deputaty

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 7 =