Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Российский художник, один из организаторов ежегодных шествий «Монстрация» в Новосибирске и фестиваля некоммерческого кино «Киноварь», режиссёр и оператор фильма «Нефть в обмен на ничего» (2011), соавтор фильма «Русская зима» (2015). Лауреат государственного конкурса в области современного искусства «Инновация» (2010). Совместно с Марией Киселевой был удостоен первого приза Альтернативной премии «Российское активистское искусство» в номинации «Акции, реализованные в городском пространстве» (церемония награждения лауреатов прошла в рамках Ассамблеи «МедиаУдар» в Зверевском центре современного искусства 4 декабря 2012 года).

 

«Темы»

Акции протеста, Pussy Riot, Марш за федерализацию Сибири,

 

«Новости»

 

 

Движение за федерализацию Сибири

17 августа в Новосибирске пройдет «Марш за федерализацию Сибири». Его главный лозунг: «Хватит кормить Москву!»

Сева Новгородцев позвонил представителю организаторов марша Артему Лоскутову и попросил его рассказать, чего они добиваются.

Артем Лоскутов, активист и художник, известный среди прочего как один из организаторов ежегодных шествий «Монстрация» в Новосибирске и различных флешмобов, Нажать ранее написал о предстоящей акции в своем блоге на сайте «Грани.ру».

Отвечая самому себе на поставленный вопрос, что такое «Марш за федерализацию Сибири» — «пародия, провокация или реальная попытка автономизации», он пишет: «Как художник скажу, что все сразу, а как сибиряк — что это формулировка вопроса о будущем Сибири».

Сева Новгородцев попросил Артема Лоскутова рассказать подробнее о целях предстоящего марша.

Текст на этой странице был изменен 2 августа 2014 года — добавлена справочная информация об интервьюируемом и его предыдущей деятельности, а также цитата из его блога.
ссылка: http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/2014/07/140731_siberia_federalisation.shtml

Марш за федерализацию уже выполнил задачу появления дискуссии в обществе – Артем Лоскутов

Новосибирск, 6 августа – Сибинфо. Александр Шелягин. «Марш за федерализацию Сибири», проведение которого мэрия Новосибирска предпочла не согласовывать, с самого появления анонса о мероприятии продолжает обрастать слухами и неоднозначными оценками. Портал «Сибинфо» побеседовал с известным художником Артемом Лоскутовым, выступившим в своем роде популяризатором данной акции и поделившимся своим видением того, почему ситуация вокруг марша приобрела такой накал.
ссылка: http://www.asfera.info/news/politics/2014/08/06/marsh_za_federalizatsiyu_uzhe_vipolnil_zadachu_poyavleniya_d_91924.html

Блог редактора: Артем Лоскутов и «федерализация Сибири»

Российское ведомство по надзору за средствами массовой информации (Роскомнадзор) прислало Русской службе Би-би-си уведомление, о том, что доступ к Нажать этой странице нашего сайта в России ограничен.

В письме Роскомнадзора говорится, что это сделано в соответствии с законодательством по борьбе с экстремизмом.
ссылка: http://www.bbc.co.uk/russian/blogs/2014/08/140802_blog_editor_restricting_access.shtml?postId=120062444

Художник Лоскутов оправдан по обвинению в оскорблении чувств верующих

Мировой суд в Новосибирске оправдал новосибирского художника Артема Лоскутова по административному обвинению в оскорблении религиозных чувств граждан. Об этом сообщил «РИА Новости» сам Лоскутов.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/politics/news/8937171/hudozhnik_loskutov_opravdan_po_obvineniyu_v_oskorblenii

 Художник Артем Лоскутов стал фигурантом двух дел об оскорблении религиозных чувств

Идеологу «Монстраций», новосибирскому художнику Артему Лоскутову предъявлены два обвинения в административном правонарушении за оскорбление чувств верующих — по одному за каждую футболку с изображением участниц Pussy Riot, стилизованным под «икону».
ссылка: http://www.vedomosti.ru/politics/news/5284441/hudozhnik_artem_loskutov_stal_figurantom_dvuh_del_ob   

 «Лики в балаклавах» требуют признать источником ненависти

По жалобе движения православных активистов «Народный собор» новосибирского художника Артема Лоскутова вызвали в прокуратуру. По словам молодого человека, авторы жалобы хотят привлечь его к ответственности по ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды) за создание футболок в поддержку Pussy Riot — с изображением лика в балаклаве.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/23/10/2012/675729.shtml  

Суд подтвердил штраф художнику Лоскутову за «иконы» с Pussy Riot

В Новосибирске Центральный районный суд отклонил жалобу художника Артема Лоскутова, который оспорил штраф за размещение в лайтбоксах «икон» с Pussy Riot. Об этом сообщил представитель суда.
ссылка: http://www.vedomosti.ru

Художника Лоскутова будут судить за размещение «икон» Pussy Riot на улицах Новосибирска

Новосибирский художник, организатор ежегодных Монстраций Артем Лоскутов привлечен к административной ответственности за появление в Новосибирске стилизованных под иконы изображений участниц панк-группы Pussy Riot.
ссылка: http://www.vedomosti.ru

Новосибирский художник заплатит штраф за иконы Pussy Riot

Мировой суд Железнодорожного района Новосибирска оштрафовал художника Артема Лоскутова на 500 рублей за оскорбление религиозных чувств верующих.
«Суд признал меня виновным в оскорблении чувств верующих, я с решением не согласен и буду его обжаловать», — заявил Лоскутов Интерфаксу.
ссылка: http://www.bbc.co.uk/russian/

russia/2012/06/120608

 

Тема: Вся власть воображения. Дело художника Артема Лоскутова

UPD: На утреннем заседании 10 июня новосибирский областной суд освободил из-под стражи деятеля молодежной контркультуры Артема Лоскутова. Решение суда было встречено бурными аплодисментами.
ссылка: http://liberty.ru/Themes/Vsya-
vlast-voobrazheniya.

 

Против организатора «монстраций» возбудили дело за иконы Pussy Riot

Против новосибирского художника Артема Лоскутова, известного как создателя «монстраций», возбудили административное дело об оскорблении религиозных чувств граждан (статья 5.26 КоАП РФ), сообщил художник на своей интернет-странице. Лоскутова сочли создателем икон в поддержку панк-группы Pussy Riot, появившихся на улицах Новосибирска 11 марта.
ссылка: http://lenta.ru/news/2012/06/
07/loskutov/

 

Артема Лоскутова обвиняют в «причинении душевной боли»

Новосибирский художник Артем Лоскутов получил в прокуратуре постановление о возбуждении дела об административном правонарушении. Как сообщается на сайте Лоскутова, его обвиняют в создании «икон» в защиту Pussy Riot и в «причинении душевной боли каждому православному и католику».
ссылка: http://www.openspace.ru/news/
details/37642/?attempt=1

 

Суд вынес приговор художнику Лоскутову — автору «пусси-икон»

Художник Артём Лоскутов за размещение «иконы» Pussy Riot в Новосибирске должен будет заплатить 500 рублей.
ссылка: http://www.ntv.ru/novosti/
302658/

 

Арестован новосибирский художник Артем Лоскутов

По итогам слушания по поводу предварительной меры пресечения Артёму Лоскутову назначено содержание под стражей. Этот итог, эта новость не может не шокировать, потому что каких-либо существенных причин и законных доказательств о том, что Артём виновен, просто нет. Со стороны обвинения не было предъявлено ни одной фактической улики — только информация от центра”Э” о якобы экстремистской деятельности Артёма, которая не была доказана и подтверждена какими-либо документами, или просто фактами. Но судья Девятайкина предпочла поверить домыслам, угрожавшей Артёму организации.
ссылка: http://teroganian.livejournal.
com/185443.html

 

Новосибирская прокуратура обвинила художника Лоскутова в размещении «икон» с Pussy Riot

Прокуратура Новосибирска возбудила административное дело в отношении художника и организатора ежегодных «Монстраций» Артема Лоскутова: он обвиняется в оскорблении религиозных чувств верующих в связи с размещением на улицах города стилизованных «икон» за свободу Pussy Riot. Об этом художник сообщил на своем сайте.

 

«Только что я вернулся из прокуратуры города Новосибирска, где получил постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 5.26 КоАП РФ (нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях). Три постановления. А также повестку в суд на завтра. Три повестки. Будет три заседания. За каждую икону по одному», — пишет Лоскутов.
ссылка: http://m.gazeta.ru/social/
news/2012/06/07/n_2378741.shtml

 

Артем Лоскутов: «Айфон — оружие художника» 

— Твиттер — это пожиратель времени и инициативы. Я провожу 95 процентов своего времени в Интернете, и большую его часть — именно в Твиттере. Приходит Маша, художница и подруга Артема и отбирает у него ноутбук. Лоскутов тут же достает телефон. Оба строчат. — Я считаю, что пока молодое поколение недооценивает Интернет, и какие-то старые формы пока эффективнее.
ссылка: http://expert.ru/2011/11/11/
artem-loskutov-i-pozhirateli/

 

Суд над новосибирским художником Артемом Лоскутовым начнется заново из-за отставки судьи
Суд на организатором «Монстраций» в Новосибирске Артемом Лоскутовым начнется заново из-за ухода в отставку мирового судьи, ведущей это дело, Галины Шкуренковой. Об этом 20 декабря сообщает пресс-служба правозащитной ассоциации «Агора», представляющей интересы Лоскутова.
ссылка: http://hroniki.info/?page=
news&id=11486

 

Артем Лоскутов: «Не прошу снисхождения. Все знают, что я не виновен»

15 марта в 14 часов в Дзержинском районном суде Новосибирска состоялось очередное заседание суда по уголовному делу новосибирского художника Артема Лоскутова. Напомним, Лоскутов — лидер арт-группы «Бабушка после похорон» и один из организаторов культурного первомайского шествия Монстрация. Он был задержан в мае 2009 года с 11 граммами марихуаны. Однако, сам художник по сей день говорит об одном: наркотики ему подбросили сами милиционеры. А претензии правоохранителей к нему связаны, в первую очередь, с его общественной деятельностью, в частности, проведением Монстрации.
ссылка: http://кп.рф/daily/24456/
618915/

Артем Лоскутов прославился на всю страну

Его близкие подали кассационную жалобу в областной суд, сейчас ожидают решения. Если ее удовлетворят, молодого художника отпустят. В обвинении, предъявленном прокуратурой по ч.1 ст.228 УК РФ, говорится о том, что Лоскутов неизвестно у кого (на юридическом языке – у неустановленных лиц), неизвестно когда, неизвестно где приобрел 11 граммов марихуаны, которую хранил у себя без цели сбыта. «Своими действиями Лоскутов Артем Александрович совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст.228 УК РФ – незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере», – говорится в Постановлении о привлечении его в качестве обвиняемого. Если суд докажет его вину, то Лоскутову грозит лишение свободы до трех лет.
ссылка: http://cultura.name/1800?
newsc&id=2842

Лоскутов пожалуется на противников «Родины» депутату Пономареву

Художник Артем Лоскутов собирает подписи под письмом к депутату Госдумы от «Справедливой России» Илье Пономареву. Документ, под которым на момент публикации новости поставили подписи около 30 человек, содержит в себе жалобу на справороссов Кубанова и Умербаева, депутатов Заксобрания и противников выставки «Родина».
ссылка: http://academ.info/news/20669

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 4 =