Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский предприниматель, инвестор и меценат.

Российский предприниматель, инвестор и меценат. Развивает импортозамещающий проект «Грибная радуга» (с 2017) в сфере сельского хозяйства, а также в туристической отрасли. Известен своими успешными девелоперскими проектами – создал группу компаний Aforra Group (2015). Является владельцем торговых комплексов премиум-класса в Москве и торговых центров в сегменте масс-маркет в Москве, Московской и Калужской областях. Член правления ООО «Евразийский трубопроводный консорциум» (с 2015). Ранее курировал инвестиции в недвижимость в ООО «Итера Груп» (2010-2014). Основной владелец германской логистической компании VG Cargo (с 2004), базирующейся в аэропорту Франкфурт-Хан.

«Биография»

Родился 10 июня 1969 года в городе Кизилюрт Республики Дагестан.

Образование

Александр Удодов имеет высшее образование – окончил Киевский университет права (2001) по специальности «правоведение».

Деятельность

Предпринимательской деятельностью начал заниматься еще в 90-х гг. Первым заметным местом работы считается московское представительство логистической компании «J&P Corporation Ltd.» (Латвия). Опыт, приобретенный в сфере международных перевозок, позволил Александру Евгеньевичу создать собственный логистический бизнес.

В 2004 году приобрел компанию VG Cargo. Под руководством Удодова немецкий стартап довольно скоро выбился в лидеры по обработке авиагрузов и каждый год продолжает демонстрировать уверенный рост объемов. Компания имеет договоры с ведущими международными перевозчиками, постоянно расширяя список партнеров. В 2019 году к ним также прибавились китайская Suparna Airlines и российская Sky Gates Airlines.

В 2010 году был приглашен на должность вице-президента в ООО «Итера Груп». В компании отвечал за управление непрофильными активами и обеспечил ряд выгодных сделок, связанных с вложением в недвижимость.

С 2015 года Удодов входит в правление Евразийского трубопроводного консорциума (ЕТК). Группа компаний ЕТК – это одна из крупнейших трейдинговых структур на рынке труб и металлоконструкций, занимающаяся эксклюзивными поставками продукции по России и в страны СНГ. Услугами ЕТК пользуются ведущие предприятия нефтегазовой, перерабатывающей, строительной и других отраслей, такие как ОАО «Газпром», ОАО «АК «Транснефть», «НОВАТЭК», ОАО «Роснефть» и т.д.

В 2015 году учредил компанию Aforra Group, оказывающую широкий спектр услуг в сфере девелопмента. Это способствовало консолидации девелоперских активов Александра Удодова. В том же году предприниматель приобрел на Большой Якиманке в престижном районе Москвы здания бывших «Детской галереи «Якиманка» и знаменитого свадебного салона «Гименей». После проведенной реконструкции, особенностями которой было сохранение исторического облика объектов, бизнесмен открыл люковую торговую галерею «Гименей», галерея «Якиманка, 26» находится в завершающей стадии переустройства. В галерее «Гименей» Удодова открывают свои магазины ведущие мировые бренды. Так, в июле 2019 года свой первый в России бутик открыли итальянские часовые мастера из Gagà Milano, лицом этой марки выступает известный футболист сборной Бразилии Неймар.

С 2016 года предприниматель создал бизнес по производству грибов. Вместе со своим партнером Олегом Логвиновым они создали компанию «Грибная радуга» и построили в Курской области предприятие по выращиванию шампиньонов.

Отличительной особенностью инвестиционного проекта стало производство собственного компоста – до сих пор этот компонент Россия импортировала. После открытия второй очереди комплекса (2018) «Грибная радуга» выпустила почти 7 тыс. тонн свежих шампиньонов и заняла лидирующие позиции на рынке. В 2019 году было заявлено о скором запуске третьей очереди предприятия, что позволит существенно увеличить объемы производства – до 17 тыс. тонн грибов в год. Общий объем инвестиций оценивается в 5,1 млрд рублей. Проект Александра Удодова, как и развитие отечественного грибоводства, получило поддержку, как со стороны властей Курской области, так и на федеральном уровне. В 2019 году «Грибная Радуга» первая из российских компаний в отрасли стала обладателем экологического сертификата «Росэкостандарт», который подтверждает экобезопасность продукции и соответствие нормативам, предъявляемым к производству, хранению и транспортировке. Данный документ означает возможность выхода на зарубежные рынки.

В 2016 году Удодов Александр приступил к реализации еще одного ипмортозамещающего проекта – строительству санатория «Термы» в хуторе Кубанский Белореченского района Краснодарского края. Решение об инвестициях было принято в том же году на сочинском международном экономическом конгрессе. Центр отдыха и здоровья откроется (2019) у подножия Кавказских гор рядом со знаменитым термальным источником, известным своими целебными свойствами с давних времен. На территории в 3 га разместились сам бальнеологический центр, пансионат площадью 4 тыс. кв. метров, готовый принимать 5 тыс. отдыхающих в год, комплекс бассейнов с термальной водой, другая сопутствующая инфраструктура, в том числе собственная ферма для обеспечения гостей экологически чистыми продуктами. Эксперты с самого начала называли проект Удодова перспективным, поскольку в России ощущается дефицит курортов с термальными минеральными источниками при большой востребованности подобных здравниц. При этом специалисты отмечают несомненный оздоровительный эффект, который получат отдыхающие в «Термах» – не только от полезного источника, но и от окружающей природы, и в особенности от горного воздуха.

Благотворительность

Бизнесмен сотрудничает с общественной благотворительной организацией «Мир для всех», созданной в городе Балашиха Московской области. Организация оказывает помощь семьям с детьми, страдающими ДЦП, генетическими заболеваниями, психическими расстройствами. Благодаря поддержке Александра Евгеньевича центр приобрел необходимое оборудование для проведения реабилитации и решил многие другие проблемы.

В 2019 году было объявлено об организации предпринимателем паломнической поездки в Карелию для подопечных центра. Там, на острове Палей, расположен Корнилие-Палеостровский мужской монастырь – одна из древнейших православных святынь на севере страны, в восстановлении которой Удодов также принял самое действенное участие.

Увлечения

Увлекается хоккеем.

«Компании»

ООО «Афорра Девелопмент», ООО «Грибная Радуга», VG Cargo GmbH, ООО «ЕТК»

 

«Новости»

 

АЛЕКСАНДР УДОДОВ ЗАПУСКАЕТ ТЕРМАЛЬНЫЙ КУРОРТ

Санаторий «Термы», построенный российским инвестором Александром Удодовым у подножия Кавказских гор рядом с термальным источником, станет единственным крупным бальнеотерапевтический проектом, который будет открыт в России в 2019 году.

В начале сентября санаторный комплекс «Термы», расположенный близ хутора Кубанский Краснодарского края, примет своих первых отдыхающих. Здравница полностью готова к заезду клиентов, разрешение на ввод в эксплуатацию от администрации Белороченского района было получено еще в марте этого года. В настоящее время идет подготовка к открытию.

Александр Удодов принял решение об инвестициях в оздоровительный комплекс в 2016 году во время международного экономического конгресса в Сочи. Менее чем за три года бизнесмен построил на площади около 3 га современный бальнеотерапевтический центр с пансионатом площадью четыре тысячи квадратных метра, бассейнами с лечебной водой, салоном красоты, фитобаром, соляной пещерой, рыбными прудами, спецхозяйством, которое будет выращивать для гостей «Терм» собственные экологические продукты. Территория благоустроена в античном стиле с итальянским двориком и фонтанами.
источник: https://mirnov.ru/ekonomika/biznes-finansy/aleksandr-udodov-zapuskaet-termalnyi-kurort.html

 

Александр Удодов: «Нужно найти оптимальный баланс между аналитическими расчетами и собственной интуицией»

Российский бизнесмен Александр Удодов летом 2017 года запустил в Курской области агрокомплекс по производству свежих шампиньонов «Грибная радуга». Уже в 2018 году предприятие произвело почти 7 тыс. т грибов, а его выручка достигла 1 млрд руб. − по этим показателям компания стала лидером российского грибного сегмента.
источник: https://fingazeta.ru/opinion/interview/457090/

 

VG Cargo Александра Удодова обслужит грузы Sky Gates Airlines

Логистическая компания VG Cargo, принадлежащая Александру Удодову и авиакомпания Sky Gates, осуществляющая международные грузоперевозки, подписали договор о наземном обслуживании.

В конце апреля логистическая компания VG Cargo, которая базируется в немецком аэропорту Франкфурт-Хан и принадлежит российскому бизнесмену Александру Удодову, и российская авиакомпания Sky Gates, осуществляющая международные грузоперевозки, подписали договор о наземном обслуживании.
Источник: https://wek.ru/vg-cargo-aleksandra-udodova-obsluzhit-gruzy-sky-gates-airlines

 

Прогнозируют взрывной спрос на рабочие пространства

В торговой галерее «Якиманка 26», принадлежащей Александру Удодову, был проведен профессиональный форум по ситуации на рынке офисной недвижимости «Future of Stock: будущее предложение и новые форматы офисов».
Источник: https://dni24.com/exclusive/221220-prognoziruyut-vzryvnoy-spros-na-rabochie-prostranstva.html

 

«ГРИБНАЯ РАДУГА» АЛЕКСАНДРА УДОДОВА ИДЕТ НА РЕКОРД

Импортозамещающее сельхозпредприятие Александра Удодова вырвалось в лидеры российского рынка выращивания грибов.

В 2018 году курская «Грибная радуга» Александра Удодова произвела 6.570 тонн шампиньонов, а в обозримых планах компании — увеличить объемы почти в три раза.
источник: https://mirnov.ru/ekonomika/otrasli/-gribnaja-raduga-aleksandra-udodova-idet-na-rekord.html

 

Gagà разместилась в «Гименее» Александра Удодова

В торговой галерее Александра Удодова на Бол. Якиманке открылся первый в Москве магазин итальянского часового бренда Gagà Milano, лицом которого является футбольная суперзвезда бразилец Неймар.
источник: https://retailer.ru/gag-razmestilas-v-gimenee-aleksandra-udodova/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 9 =