Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Совладелец и гендиректор компании НПО «Гелиймаш»

 

 

 

 

 

 «Семья»

Жена — Сташкевич Марина Петровна — Совладелец компании НПО «Гелиймаш»

 

«Компании»

НПО «Гелиймаш»

 

«Новости»

 

Битва за «Гелиймаш»

В Москве разгорелся очередной спор вокруг производственного предприятия с площадкой в Лужниках, где Mirax Group собиралась строить комплекс почти на $500 млн. Это НПО «Гелиймаш», совладельцы которого — гендиректор Вадим Удут и инвестиционная компания «Магма» — обвиняют друг друга в рейдерском захвате и выводе активов
ссылка: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/278967/bitva_za_gelijmash

Рейдерство – новая эпоха

И тут всплывает другая версия: личный интерес к активам «Гелиймаша» мог проявить кто-то «как частное, но осведомленное лицо». Что же может скрываться за столь расплывчатой формулировкой? И тут генеральный директор НПО «Гелиймаш» Вадим Удут начинает говорить вещи сенсационные: «Мы работаем в тесном контакте со службой безопасности «Газпрома», чтобы проверить эту версию. С компанией у нас давние и тесные отношения, хорошие налаженные связи. «Газпром» активно реализует антикоррупционные программы».
ссылка: http://sambros.ru/index.php/publikacii/rejderstvo-novaya-epoxa.html

Рейдеры и «Газпром» ополчились против НПО «Гелиймаш»

По словам гендиректора «Гелиймаша» Вадима Удута, рейдерам уже удалось захватить ключевое предприятие «Гелиймаша» – «Криор» в Оренбургской области. Они уже назначили на предприятие своего представителя – Александра Чилимкина, после чего оно перешло на работу по давальческой схеме и заключило договор с структурой «Газпрома» — ОАО « Газпром газэнергосеть», о покупках газа по ценам в два раза выше прежних.
ссылка: http://independent-news.ru/?p=25728

«Газпром» нашел источник гелия в НПО «Гелиймаш»

НПО в 2011 году привлекло внимание «Газпрома», который намерен реализовать собственную программу производства гелия. Однако, как отмечает издание, у «Газпрома» нет своих мощностей по сжижению гелия и инфраструктуры для его транспортировки. Как утверждает гендиректор НПО «Гелиймаш» Вадим Удут, в прошлом году «Газпром» предпринял меры для получения контроля за оренбургским заводом «Криор», который является как потребителем оборудования НПО, так и его основным акционером.
ссылка: http://www.n-mar.ru/analystic/3279-gazprom-nashel

Стратегическое предприятие НПО «Гелиймаш» оказалось заложником гелиевой программы «Газпрома»

В интервью «Независимой газете» гендиректор НПО Вадим Удут откровенно заявил, что сложилась уникальная ситуация, когда совпали интересы рейдеров и «Газпрома». У компании «МагМа» есть свой расчет в захвате активов «Гелиймаша», хотя и далекий от стратегических технологий. ИК «МагМа» интересует земельный участок в Москве, в Лужниках, правами на аренду которого владеет НПО. Девелоперская оценка этого участка составляет около 250 миллионов долларов.
ссылка: http://www.sibinfo.su/news/russia/1/30460.html

Губит завод не гелий, губит завод земля

Как сказал «НГ» гендиректор НПО «Гелиймаш» Вадим Удут, «уникальность ситуации в том, что рейдерская атака против нас происходит с участием ряда высокопоставленных лиц из структур «Газпрома», которые фактически сотрудничают с рейдерами из печально известной компании «Росбилдинг».
ссылка: http://wek.ru/versii/79112-gubit-zavod-ne-gelij-gubit-zavod-zemlya.html

Криогенная отрасль России оказалась в кризисе из-за рейдеров

Как заявил «Независимой газете» в пятницу гендиректор НПО Владимир Удут, против научно-промышленного объединения ведется рейдерская атака, целью которой является захват как здания НПО в Москве, так и производственного актива в Оренбургской области — завода «Криор». Последний, по словам Удута, ранее привлекал внимание высокопоставленных менеджеров «Газпрома» и поэтому глава НПО считает, что рейдеры и представители газового монополиста связаны между собой.
ссылка: http://www.info-altai.ru/news/kriogennaya-otrasl-rossii-okazalas-v-krizise-iz-za

Российский производитель гелия НПО «Гелиймаш» попал под «Газпром»

Виной этому, как пишет «Независимая газета» 6 апреля, стали недружественные действия ряда топ-менеджеров «Газпрома» и рейдеров из группы «МагМа» (бывший «Росбилдинг»). С таким заявлением выступил директор НПО Вадим Удут. При этом он подчеркнул, что глобальные интересы у участников операции против НПО разнятся, но, по сути, ведут к одинаковому результату — уничтожению стратегически важного и высокотехнологичного производства.
ссылка: http://press-volga.ru/2012-04-06/21/

НПО «Гелиймаш» пожаловалось в МВД на рейдерскую атаку «Газпрома» и ИК «МагМа»

В статье «Жизнь без гелия» журнал пишет со ссылкой на главу НПО Вадима Удута о том, что «Газпром» заинтересован в получении контроля над работой завода «Криор» в Оренбургской области для реализации своей программы сжижения гелия, а компанию «МагМа» привлекает, в первую очередь, участок в 15 гектар в центре Москвы, права на аренду которого принадлежат «Гелиймашу». По подсчетам журнала, девелоперская стоимость такого участка составляет около 250 миллионов долларов.
ссылка: http://vrn.vestipk.ru/?p=42301

Московское НПО «Гелиймаш» заявило об угрозе недружественного поглощения

Ситуацию вокруг НПО проанализировал журнал «Компания», которому гендиректор «Гелиймаша» Вадим Удут подтвердил факт попытки недружественного поглощения и предположил, что действия представителей «МагМа» и «Газпрома» могут быть скоординированными. Руководство научно-производственного объединения также заявило, что итоги такого поглощения могут быть печальными для российской индустрии — НПО является ключевым производством, снабжающим ракетно-космическую отрасль, предприятия ВПК и медицинские учреждения.
ссылка: http://www.starguard.ru/news/id_425/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 1 =