Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Либерийский государственный и политический деятель, Президент Либерии (1997—2003). Тейлор являлся одним из самых влиятельных полевых командиров Западной Африки; ключевая фигура в развязывании Первой Гражданской войны в Либерии. В период своего правления Тейлор обвинялся в том, что он вооружал и поддерживал повстанцев в соседней Сьерра-Леоне, где также шла гражданская война. В ходе начавшейся Второй Гражданской войны в Либерии, Тейлор вынужден был покинуть пост президента страны и отправиться в эмиграцию, но впоследствии он был задержан, отправлен на скамью подсудимых и осуждён Специальным судом по Сьерра-Леоне.

 

«Темы»

Уголовные ДелаПосадкиНовости Коррупции,

 

«Новости»

 

Экс-диктатор Либерии приговорен к 50 годам тюремного заключения

Специальный суд по Сьерра-Леоне приговорил сегодня бывшего президента Либерии Чарльза Тейлора к 50 годам тюремного заключения.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/politics/news

 

Экс-президент Либерии, 64-летний Чарльз Тейлор проведет в тюрьме следующие 50 лет

Бывший президент Либерии Чарльз Тейлор, признанный виновным в совершении военных преступлений, сегодня был осужден на 50 лет тюрьмы. Хотя обвинение настаивало на 80 годах заключения. Но и этот срок для 64-летнего экс-президента, видимо, будет означать пожизненное.
ссылка: http://www.silver.ru/news/36298/

 

Дело экс-президента Либерии: бандитизм в госмасштабе

Международный трибунал ООН в Гааге 30 мая, как ожидается, вынесет приговор экс-президенту Либерии Чарльзу Тейлору, одному из самых жестоких диктаторов современности.
ссылка: http://www.newsland.ru/news/detail/id/966445/

 

Экс-президент Либерии заявляет, что свидетелей по его делу подкупили

Бывший президент Либерии Чарльз Тэйлор, который был признан виновным в совершении военных преступлений и преступлений против человечности, заявляет, что свидетели по его делу были подкуплены или на них оказывалось давление, сообщает в среду агентство Франс Пресс.

 

«Свидетелей подкупали, принуждали и во многих случаях запугивали», — заявил Тэйлор.
ссылка: http://rapsinews.ru/international

 

Президент Либерии Тейлор завтра уходит в отставку

Президент Либерии Чарльз Тейлор обратился к либерийским гражданам с посланием, в котором он заявил, что уходит в отставку под давлением США, и когда-нибудь непременно вернется. Завтра в полдень Чарльз Тейлор должен передать свои полномочия своему заместителю Мозесу Бла. Многими выражается надежда, что отставка Тейлора положит конец четырнадцатилетней гражданской войне, в которой погибло 250 тысяч граждан Либерии.
ссылка: http://www.7kanal.com/news.php3?view=print&id=46330

 

 
Чарльз Тейлор «приказывал есть врагов»

На суде над бывшим президентом Либерии Чарльзом Тейлором было заявлено, что он приказывал верным ему боевикам есть мясо своих врагов.
ссылка: http://news.bcetyt.ru/world/world

 

Бывший либерийский диктатор Чарльз Тейлор доставлен в Сьерра-Леону

Вечером 29 марта самолет, на борту которого находился экс-президент Либерии Чарльз Тейлор, прибыл в Сьерра-Леону. Здесь диктатор будет передан Спецтрибуналу ООН, передает «Эхо Москвы». Международный суд ООН по Сьерра-Леоне предъявил Тейлору обвинения в военных преступлениях.
ссылка: http://www.regnum.ru/news/614994.html

 

Для экс-президента Либерии потребовали 80 лет тюрьмы

Обвинение потребовало для бывшего президента Либерии Чарльза Тейлора 80 лет лишения свободы. Ранее Международный трибунал в Гааге признал Тейлора виновным в военных преступлениях. 64-летний экс-диктатор обвинялся по 11 пунктам, в том числе в убийствах, изнасилованиях и террористической деятельности, а также в каннибализме и разжигании вооруженного конфликта в соседней с Либерией Сьерра-Леоне.
ссылка: http://podrobnosti.ua/power/2012/05/04/834830.html

 

Президент Либерии Ч.Тейлор заявил, что готов покинуть свой пост на следующей неделе

Президент Либерии Чарльз Тейлор, обвиняемый в совершении военных преступлений, намерен покинуть свой пост 11 августа. На следующий день после объявления о своей отставке он покинет страну. Об этом Ч.Тейлор заявил в интервью телеканалу CNN. Известно, что он получил предложение о предоставлении ему политического убежища в Нигерии.
ссылка: http://www.isra.com/news/24905

 

 
Экс-президент Либерии Тейлор исчез, чтоб уйти от трибунала ООН

Обвиняемый в преступлениях против человечества и проживающий в Нигерии в статусе политического беженца с 2003 года экс-президент Либерии Чарльз Тейлор исчез.
ссылка: http://www.d-pils.lv/news/72677

 

Экс-президент Либерии питался человечиной

Бывший президент Либерии Чарльз Тейлор приказывал сотрудникам милиции страны есть плоть захваченных врагов и солдат миссии ООН, рассказал в четверг на слушании дела о военных преступлениях Тейлора его бывший помощник, передает MIGnews.com.

 

«Тейлор говорил, что мы должны есть их. Даже белых людей, которые служили в войсках ООН. Он говорил, что мы можем использовать их в пищу вместо свинины», — сказал Специальному суду ООН по делам Сьерра-Леоне бывший командир ликвидационного отряда Тейлора Джозеф «Зигзаг» Марза.
ссылка: http://regionplus.az/ru/posts/view/50567

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 7 =