Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский экономист, профессор Парижской школы экономики. Входит в число наиболее цитируемых в мире российских учёных-экономистов

Российский экономист, профессор Парижской школы экономики. Входит в число наиболее цитируемых в мире российских учёных-экономистов

 

 

 

«Семья»

Муж — Гуриев Сергей Маратович — Российский учёный, доктор экономических наук и кандидат физико-математических наук. Главный экономист Европейского банка реконструкции и развития с 3 ноября 2015 года; С 2004 года по 2013 год — ректор Российской экономической школы, президент Центра экономических и финансовых исследований и разработок РЭШ (с 2005 года). С 2013 года, после эмиграции во Францию — профессор экономики парижской Школы политических наук (Sciences Po). Свободно говорит и преподаёт на английском языке.

 

«Связи / Партнеры»

Навальный Алексей Анатольевич — Российский политики общественный деятель, юрист, инвест-активист. Создатель «Фонда борьбы с коррупцией», объединяющего дочерние проекты, направленные против коррупции и государственной пропаганды («РосПил», «РосЯма», «РосВыборы», «Добрая машина правды», «РосЖКХ»). Известен своими публикациями расследований о коррупции в России. Автор одного из самых рейтинговых общественно-политических блогов в «Живом Журнале». Бывший член совета директоров компании «Аэрофлот».

 

«Компании»

«РосПил»

 

 

Спонсоры проекта «РосПил»

Владимир Ашурков, Роман Борисович, Дмитрий Быков, Сергей Гречишкин, Сергей Гуриев, Екатерина Журавская, Борис Зимин, Кирилл Иртюга, Александр Лебедев, Артём Любимов, Леонид Парфенов, Павел Просянкин, Алексей Савченко, Денис Соколов, Сергей Филонов, Григорий Чхартишвили, 

 

«Новости»

 

Российский федерализм ждет перезагрузка

 
Семь лет назад известный экономист Екатерина Журавская писала, что выстроить такую вертикаль можно двумя способами. С одной стороны, центр может назначать региональных лидеров и создавать для них систему стимулов и продвижения по карьерной лестнице в зависимости от успехов управления регионами. С другой стороны, можно создать сильные общенациональные политические партии, которые будут поддерживать лидеров на местах и создавать для них карьерные стимулы в рамках своей иерархии. Опять же карьерный рост политиков должен быть привязан к экономическим успехам региона.

 

Гуриев рассказал о серии допросов по «делу ЮКОСа»

Во вторник источники сообщили, что один из самых известных российских экономистов Сергей Гуриев может покинуть все посты в России, в том числе пост ректора РЭШ, и переехать в другую страну — например, во Францию, где живет его супруга, экономист Екатерина Журавская. Сообщалось, что ранее Гуриева из-за его участия в экономической экспертизе на «дело ЮКОСа» допросили в Следственном комитете. В СК эту информацию подтвердили, сообщив, что около месяца назад Гуриева вызывали на допрос по «делу ЮКОСа». «Ведомости» со ссылкой на источники сообщили, что допрос Гуриева мог быть связан с подготовкой нового, третьего приговора для Михаила Ходорковского, который должен выйти на свободу в 2014 году после 11 лет заключения
Читайте подробнее: http://www.forbes.ru

Навальный раскрыл имена своих 16 спонсоров

Спонсорами выступили исполнительный директор фонда Владимир Ашурков, вице-президент ООО «Росгосстрах» Роман Борисович, писатель Дмитрий Быков, ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев, профессор Парижской школы экономики и Российской экономической школы Екатерина Журавская, партнер УК «Росинвестотель» Кирилл Иртюга, председатель совета директоров Национальной резервной корпорации Александр Лебедев, директор по стратегическому планированию консорциума «Альфа-Групп» Алексей Савченко и другие.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/2012/05/30/climate/562949983982490

 

Российская Экономическая школа

Профессор РЭШ имени Ханса Раузинга Екатерина Журавская входит в список лучших 50 женщин-экономистов мира. Три профессора РЭШ и два выпускника Школы были выбраны «Молодыми глобальными лидерами» на Всемирных экономических форумах (Давос). Сергей Гуриев, ректор РЭШ, включен в «первую сотню» резерва управленческих кадров, находящихся под патронатом Президента РФ.
ссылка: http://www.careerrussia.ru/vuz/resh/

 

В Петербурге вручены Международные Леонтьевские медали

18-19 февраля 2011 г. в Санкт-Петербурге проходили X Леонтьевские чтения. Конференция завершилась вручением Международной Леонтьевской медали «За вклад в реформирование экономики» лауреатам 2010 г.  Ими стали зарубежные и российские экономисты. Высокую награду присудили профессору РЭШ, профессору Парижской школы экономики Екатерине Журавской и директору Независимого института социальной политики (НИСП) Татьяне Малевой.
ссылка: http://www.polit.ru/news/2011/02/21/leontjef_laureats_2010/

 

Константин Сонин: ВШЭ и РЭШ: научное сотрудничество неизбежно

— Наша конференция – чисто академическая. С точки зрения академической науки нет такой темы – «Россия». Однако мы постарались собрать вместе все ключевые фигуры, связанные с исследованиями в политологии на российском материале. Например, в России нет политологов, использующих современные статистические методы работы с массивами систематических данных. Среди экономистов, занимающихся вопросами, связанными с политикой — есть (та же Екатерина Журавская из РЭШ, Владимир Гимпельсон из ВШЭ), а среди политологов людей уровня Дэниела Трейсмана из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, Томаса Ремингтона из Университета Эмори, Джошуа Такера и Шанкера Сатьяната из Нью-Йоркского университета – пока нет.
ссылка: http://opec.ru/629424.html

Стали известны имена спонсоров Навального

В список спонсоров, опубликованном А. Навальном в своем «Живом журнале», также вошли писатели Дмитрий Быков и Борис Чхартишвили (Акунин), журналист Леонид Парфенов, ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев и профессор Парижской школы экономики и Российской экономической школы Екатерина Журавская.
ссылка: http://www.yuga.ru/news/263291/

Не хотят граждане кормить дармоедов

— и кто же так отвечает на вопросы журналиста? Ни разу не диссидент, а человек нынешней системы. Не откажу себе в удовольствии процитировать информацию об интервьюируемом полностью: «Сергей Гуриев.Кандидат физико-математических и доктор экономических наук, профессор. В 34 года (он родился в 1971 г.) стал ректором Российской экономической школы, ныне руководит также Центром экономических исследований и разработок РЭШ. Образование получил в МФТИ, потом в Массачусетском технологическом институте (MIT), преподавал в Принстонском университете США.

Его научные работы публиковались в самых престижных экономических журналах мира. Он автор книги «Мифы экономики. Заблуждения и стереотипы, которые распространяют СМИ и политики». Входит в советы директоров Сбербанка России, Российской венчурной компании, АИЖК, «Альфа-Страхования» и Фонда «Династия», а также в научные советы целого ряда зарубежных научных организаций. Соредактор лондонского журнала Economics of Transition. Его жена Екатерина Журавская — профессор РЭШ и Парижской экономической школы. У них двое детей.»
ссылка: http://dikypanda.livejournal.com/591215.html

Убывающая полезность денег

В рамках проекта «Жизнь в переходный период» ЕБРР и Всемирный банк в 2007 г. измерили, насколько счастливыми себя ощущают жители 28 стран с переходной (от социализма к капитализму) экономикой. Сергей Гуриев и Екатерина Журавская из Российской экономической школы сопоставили эти данные с похожими опросами, которые в 1994-2004 гг. проводил World Values Survey. Отечественные экономисты решили выяснить, почему люди, живущие в переходные периоды, менее довольны своей жизнью, чем жители других стран с такими же доходами на душу населения.
ссылка: http://www.rb.ru/article/ubyvayushhaya-poleznost-deneg/5036407.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 5 =