Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Бывший отвечавший за транспортировку, учет и качество нефти компании «Транснефть»

Бывший отвечавший за транспортировку, учет и качество нефти компании «Транснефть»

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Вайншток Семён Михайлович — Российский промышленник, бывший руководитель контролируемых государством компаний «Транснефть» (1999—2007) и «Олимпстрой» (2007-2008)

 

«Компании»

АК «Транснефть»

 

«Новости»

Как враждуют друзья Путина

По мнению бывшего чиновника правительства, когда у Тимченко возникли разногласия с тогдашним главой «Транснефти» Семеном Вайнштоком по поводу графиков транспортировки нефти, был задействован ресурс Сечина. И в апреле 2006 г. «Транснефть» покинул Сергей Евлахов, отвечавший за транспортировку, учет и качество нефти, а также за экспортные графики. Правда, тогда Вайнштоку, который имел прямой доступ к Путину, удалось Евлахова отстоять, и тот в июне 2006 г. вернулся в «Транснефть», но в 2007 г. компанию покинул уже сам Вайншток.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_32178.htm

Вайншток и Евлахов наносят ответный удар

Бывший президент и бывший вице-президент «Транснефти» Семен Вайншток и Сергей Евлахов выиграли в Центральном районном суде Тюмени процесс против ЗАО «Информационно-аналитическое агентство «Деловой вторник», учредителя газеты «Деловой вторник». Собственно, решение было вынесено еще 30 ноября, а на днях оно вступило в законную силу. Суд обязал газету опровергнуть негативную информацию об экс-топ-менеджерах «Транснефти» и взыскать крупную компенсацию за моральный вред: в пользу Вайнштока – 150.000 рублей и в пользу Евлахова – 100.000 рублей. А еще в сентябре всю негативную информацию о «Транснефти» как компании, содержащуюся в статье «Делового вторника», обязал опровергнуть Тюменский арбитражный суд. Весь черный информационный «наезд» на Вайнштока и Евлахова не стоил ломаного гроша.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_22074.htm

Нефть и коррупция: О некоторых специфических особенностях бизнеса госкомпании «Транснефть»

В настоящее время весь трубопроводный транспорт юридически закреплен в собственности государства и формально управляется государственной компании ОАО «Транснефть» в интересах государства. Возглавляет ОАО «Транснефть» группа бывших топ-менеджеров нефтяной компании «Лукойл» во главе с Семеном Вайнштоком. Его ближайшим помощником и особо доверенным лицом считается вице-президент «Транснефти» Сергей Евлахов, который контролирует в компании департамент транспорта, учета и качества нефти. Евлахов, в отличие от специалиста по материально-техническому снабжению Вайнштока, по образованию инженер-нефтяник.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_20710.htm

Уволившийся вице-президент «Транснефти» Сергей Евлахов снова работает в компании

Вчера же стало известно, что Сергей Евлахов, отвечавший в «Транснефти» в ранге вице-президента за составление экспортных графиков и покинувший компанию в апреле, вновь вернулся на занимаемую должность. Одновременные отставки Евлахова и замглавы «Росэнерго» Олега Гордеева сопровождались скандалом, касающимся распределения экспортных потоков нефти. В начале апреля оба чиновника, по официальным сообщениям «Транснефти» и «Росэнерго», написали заявления об увольнении по собственному желанию. Гордеев помимо основных обязанностей входил в советы директоров государственных «Транснефтепродукта», «Зарубежнефти» и «Роснефти», а также представлял Россию в Каспийском трубопроводном консорциуме (КТК). Через некоторое время выяснилось, что Гордеев занял должность вице-президента принадлежащей Михаилу Гуцериеву «Русснефти».
ссылка: http://www.au92.ru/msg/20060630_etyhj27.html

Как манипулировать трубой

Прежде всего обратим внимание на руководство «Транснефти». У ее руля с декабря 1999 года стоит группа бывших топ-менеджеров «ЛУКОЙЛа» во главе с Семеном Вайнштоком. Сведущие люди утверждают, что его ближайшим помощником, облеченным особым доверием, является вице-президент «Транснефти» Сергей Евлахов. Именно он курирует ключевой департамент транспорта, учета и качества нефти. В команду управленцев входят также Владимир Калинин, Евгений Астафьев, Сергей Григорьев.
ссылка: http://www.ng.ru/ideas/2007-05-23/10_oil.html

Бывший вице-президент «Сибнефти» назначен вице-президентом АК «Транснефть»

Бывший вице-президент ОАО «Сибнефть» Андрей Комаров назначен вице-президентом АК «Транснефть» вместо уволившегося Сергея Евлахова.
ссылка: http://www.oilcapital.ru/industry/117914.html

«Транснефть» больше не «фишка»

В вышедшем в субботу отчете Альфа-банк напоминает, что недавно «несколько высших руководителей «Транснефти» (например, вице-президент Сергей Евлахов, ушедший со своего поста в марте) подали в отставку», что было расценено рядом аналитиков как признак «все большей неустойчивости позиций нынешнего президента компании Семена Вайнштока». «Об определенной слабости позиций Вайнштока говорит» и принятое с подачи президента решение изменить маршрут нефтепровода Восточная Сибирь-Тихий океан (ВСТО), отмечают аналитики «Альфы». «Конечно, возобновление дела — удар по имиджу компании»,- полагает аналитик «Атона» Артем Кончин.
ссылка: http://www.r52.ru/index.phtml?rid=31&fid=263&sid=53&nid=13429

Росимущество выдавливает «Транснефть». КТК по-новому распределил посты директоров

Однако против этих кандидатур выступали Chevron и ExxonMobil, а чуть позже вокруг кандидатов возник крупный скандал. Олег Гордеев и вице-президент «Транснефти» Сергей Евлахов были вынуждены подать заявления об отставке после претензий, предъявленных трейдерами «Роснефти» и «Сургутнефтегаза» в связи с несправедливым, по их мнению, формированием графика прокачки нефти на литовскую «Мажейкяй нафта» во втором квартале 2006 года – преимущества в нем якобы были отданы «Русснефти».
ссылка: http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1145471040

Буханцов Николай в новостях и прессе

По словам чиновника, Игорь Юсуфов передумал отдавать порты в руки Семену Вайнштоку и решил оставить весь контроль за министерством. Такого же мнения придерживается и высокопоставленный сотрудник «Транснефти», для которого сообщение о назначении помощника Юсуфова главой ЦДУ было громом среди ясного неба. Сергей Евлахов вчера воздержался от комментариев.

Впрочем, по мнению источника в нефтяной компании, ситуация может оказаться и совершенно обратной. «Иногда, чтобы загубить дело, надо его возглавить», — считает он.
ссылка: http://personize.ru/view/18024/article/34787

Транснефть до конца 2005 года завершит строительство резервуаров и причалов для перевалки нефтепродуктов в порту Приморск

Компания Транснефть приступила к строительству второй очереди портового комплекса Приморск (Лен. обл.), которая предполагает строительство нефтепродуктового перевалочного комплекса с доставкой грузов по железной дороге. Об этом, как передает корреспондент ИА «ПортНьюс», сообщил сегодня на совещании по проблемам развития железнодорожных подходов к морским портам Северо-Западного региона вице-президент ОАО «АК «Транснефть» Сергей Евлахов. Он отметил, что резервуарный парк и причалы для перевалки нефтепродуктов будут построены в 2005 году.
ссылка: http://saint-petersburg.ru/m/134602

«Роснефть» подала заявку на поставку 1,2 млн. тонн нефти в год по трубопроводу Атасу-Алашанькоу

АК «Роснефть» хочет стать первой в России, кто будет участвовать в поставках нефти по новому трубопроводу, идущему из Казахстана в Китай, сказал вчера вице-президент АК «Транснефть» Сергей Евлахов. По его словам, Роснефть подала заявку на поставку до 1,2 млн. тонн нефти в год по трубопроводу, мощность которого составит 10 млн. тонн. Он будет построен в декабре и заработает на полную мощность в мае 2006 года. «Мы уже получили заявку от Роснефти, — сказал С. Евлахов на конференции в Лондоне, «и ЛУКОЙЛ говорил об этом. Однако что касается действительных объемов, нужно получить заявки».
ссылка: http://kazembassy.ru/press_service/news/?newsid=1288

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 8 =