Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Советский и российский архитектор, президент Союза архитекторов России (с 2016 года), генеральный директор Центрального Дома архитектора, главный архитектор ОАО «Метрогипротранс», член Президиума Российской академии художеств, член Архитектурного совета Москвы. Академик РАХ (2007). Заслуженный архитектор РФ (2010). Член Союза архитекторов СССР, член Союза художников РФ.

 

 

«Связи / Партнеры»

Собянин Сергей Семёнович — Российский политический и государственный деятель. 3-й мэр Москвы

Беседин Иван Сергеевич — Железнодорожный управленец, начальник Калининградской железной дороги (2006—2011), 10-й начальник Московского метрополитена (с 7 февраля 2011 года по 22 июля 2014 года). С 2015 года возобновил деятельность в компании ОАО «РЖД»

Козловский Виктор Николаевич — Российский железнодорожный управленец. 12-й начальник Московского метрополитена (с 23 мая 2017 года)

Пегов Дмитрий Владимирович — Бывший Начальник ГУП «Московский метрополитен», Бывший гендиректор дирекции скоростного сообщения РЖД

Гаев Дмитрий Владимирович — 9-й начальник ГУП «Московский метрополитен» (1995—2011).

 

 

«Новости»

 

Главный архитектор Метрогипротранса: Метро под Битцевским парком не повредит экологии.

Строительство линии метро под Битцевским парком не нанесет ущерба экологии, сообщил на пресс-конференции главный архитектор Государственного проектно-изыскательского института по строительству метрополитена и транспортных сооружений (Метрогипротранс) Николай Шумаков. «Мы идем с глубиной не менее 20 м, чтобы не повредить растущие в парке растения», — сказал Н.Шумаков.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120524131722.shtml

 

Как зарабатывают деньги дети главы ГУП «Московский метрополитен» Дмитрия Гаева

1 километр метро обходится городу в 5 миллиардов рублей. Строительство действительно можно удешевить, в том числе за счёт типовых проектов станций. Такие в Москве есть, говорит главный архитектор московского метро Николай Шумаков.

 

«У нас на бутовской ветке есть типовые, одинаковые станции. И достаточно красиво это. Смотря как подходить к этому», — говорит Шумаков.
ссылка: http://ru-compromat.livejournal.com/313415.html

 

Главный архитектор «Метрогипротранса» Николай Шумаков: «От «Мякинино» меня прошибает холодный пот!»

В столице начинается гигантская подземная стройка. До 2020 года в городе к 300 уже существующим километрам метро планируется построить еще 120. Рассказать о будущем подземки в «Комсомолку» пришел главный архитектор проектно-изыскательского института по строительству метрополитена и транспортных сооружений Николай Шумаков.
ссылка: http://www.kp.ru/daily/25779.5/2763042/

 

«Метрогипротранс» опроверг выводы Счетной палаты

Главный архитектор «Метрогипротранса» Николай Шумаков заявил «Маркеру», что разработанные его институтом типовые проекты станций и линий московской подземки позволят снизить стоимость строительства не более чем на 20%. Ранее Счетная палата РФ и Контрольно-счетная палата Москвы выявили в Московском метрополитене многомиллиардное превышение смет, из-за чего был вынужден подать в отставку директор подземки Дмитрий Гаев.
ссылка: http://marker.ru/news/3567

Главный архитектор института «Метрогипротранс» Николай Шумаков дал эксклюзивное интервью корреспонденту портала «Строительный мир»

О том, каким будет Московское метро, утратит ли оно свою историческую индивидуальность и звание самого красивого в мире, в интервью нашему порталу рассказал главный архитектор ОАО «Метрогипротранс» Николай Шумаков.

— Николай Иванович, москвичи привыкли к тому, что наше метро самое красивое в мире. В период 70-х годов прошлого века уже была попытка испортить его облик при помощи унылых «сороконожек». Не получится ли то же самое сейчас при использовании типовых проектов?
ссылка: http://stroi.mos.ru/d17dr620205m0.html

Большую Москву ставят на рельсы

Об актуализации плана строительства московской подземки до 2020 года вчера рассказал главный архитектор государственного проектно-изыскательского института по строительству метрополитена и транспортных сооружений «Метрогипротранс» Николай Шумаков. Он впервые заявил о планах протянуть подземку на новые территории города (с 2012 года к Москве присоединят 160 тыс. га земель на юго-западе).
ссылка: http://news.metro.ru/kt281011.html

Москве нужно почти 100 лет для строительства сети метро мирового уровня

По правде говоря, его и не может быть, когда сеть метрополитена составляет всего 300 километров. Для сравнения, в том же Нью-Йорке, Париже или Лондоне речь идет о 1,2-1,5 тысячи километров. Чувствуете разницу в загрузке? Как рассказал в интервью «РИА Новости – Недвижимость» главный архитектор Метрогипротранса Николай Шумаков, конечно, ситуация может измениться к лучшему, но для этого нам надо построить еще одну тысячу километров метрополитена. И тогда народ потянется в метро, считает он. Только если взять планы московских властей по метростроению, согласно которым город планирует построить 120 километров до 2020 года, нам потребуется около 100 лет до уровня мировых столиц.
ссылка: http://www.riarealty.ru/analysis_interview/20110713/130746.html

Метро порадует разнообразной архитектурой

В 2012 году в Москве будут открыты три станции метрополитена и дополнительный вестибюль на четвертой станции. «До конца этого года планируется ввод в эксплуатацию трех станций — это «Пятницкое шоссе», «Новокосино» и «Алма-Атинская», а также открытие второго вестибюля на станции «Марьина роща», — сообщил главный архитектор ОАО «Метрогипротранс» Николай Шумаков. Вторые вестибюли на станции «Марьина роща» и станции «Новокосино» будут открыты, скорее всего, ко Дню города, а станция «Пятницкое шоссе» откроется к концу года.
ссылка: http://www.pmoney.ru/pnwsinf.asp?id=2929540

Николай Шумаков возглавил Союз московских архитекторов

Николай Шумаков является главным архитектором компании «Метрогипротранс». С 1977 года по настоящее время он работает в области проектирования транспортных сооружений и других объектов промышленно-гражданского назначения.
ссылка: http://www.radidomapro.ru/ryedktzij

Московское метро: взгляд в будущее

Главный архитектор Мет­рогипротранса Николай Ива­нович Шумаков рассказывает:
— Как только были названы цифры строительства метро на перспективу — 78 километров до 2015 года и 124 километра до 2020‑го, сразу же стало ясно, что реализовать эти планы при прежних темпах проектирования и строительства весьма проблематично. И мы, четко сформулировав для себя задачу, оптимизировали всю широкую номенклатуру подземных сооружений.
ссылка: http://www.mosjour.ru/index.php?id=820

На новых территориях Москвы появится легкое метро

Легкое метро будут строить на территориях, присоединяемых к Москве. Об этом в интервью «КП» сообщил главный архитектор проектно-изыскательского института по строительству метрополитена и транспортных сооружений (Метрогипротранс) Николай Шумаков.
«На присоединенных территориях метро будет, но легкое — на эстакаде. Оно намного дешевле, да и места там много — есть где строить», — пояснил Шумаков.
ссылка: http://www.rosbalt.ru/moscow/2011/10/31/906882.html

У Московского метро — глубоко идущие планы

Николай Шумаков, главный архитектор «Метрогипротранса»:
— Новая Солнцевская линия будет строиться по прогрессивным технологиям. Поезда без машинистов; светопрозрачные ограждения, отделяющие платформу от рельсов; наклонные лифты для инвалидов, двигающиеся параллельно эскалаторам. Не исключено, что удастся переплюнуть даже полностью автоматизированную 14-ю линию парижского метро.
ссылка: http://metroblog.ru/post/3588/

Проект третьего выхода метро «Маяковская» законсервировали

В этом году в Москве откроются три новые станции метро и дополнительный вестибюль на уже работающей станции. Об этом «Интерфаксу» сообщил главный архитектор компании «Метрогипротранс» Николай Шумаков.

До конца года пассажиров примут станции «Пятницкое шоссе», «Новокосино» и «Алма-Атинская», также ко Дню города должен открыться второй вестибюль станции «Марьина роща». Строительные работы старались максимально удешевить, но при этом сохранить уникальность станций. «Были выбраны оптимальные типовые конструкции для создания станций, однако на базе типовых конструкций разрабатываются новые и уникальные архитектурные решения», — пояснил Шумаков. Он заверил, что архитектура московского метро «будет разнообразной и самого высокого качества».
ссылка: http://www.newsmsk.com/article/24May2012/metro_shumakov.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 2 =