Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Заместитель Председателя Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации

Заместитель Председателя Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Иванов Антон Александрович — Председатель Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации с 26 января 2005 по 6 августа 2014 годы. Оставил должность в связи с прекращением существования Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации как самостоятельного федерального органа судебной власти. Научный руководитель факультета права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»

 

«Темы»

«Председатели Арбитражных судов РФ»«Посадки»«Новости Коррупции» Уголовные ДелТандем «Путин-Медведев»«Высший Арбитражный Суд РФ«Общественная коллегия по жалобам на прессу»

 

«Новости»

 

 

 Совет Федерации переназначил Т.Андрееву заместителем председателя ВАС.

РБК 20.02.2013, Москва 10:53:24 Совет Федерации по представлению президента России переназначил Татьяну Андрееву на должность заместителя председателя Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130220105324.shtml

Судьи могут получить возможность комментировать в СМИ свои решения

В новой редакции кодекса судейской этики предполагается расширение взаимодействия судов со СМИ. Как сообщила на заседании совета судей России во вторник заместитель председателя Высшего арбитражного суда Татьяна Андреева, в проекте новой редакции кодекса судейской этики предполагается существенное расширение взаимодействия судов и судей с представителями средств массовой информации. В частности, она напомнила, что в действующем кодексе существует запрет на комментарии судьями в прессе решений до вступления их в законную силу.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/politics/news/

Судьям дадут право голоса?

Как сообщила на заседании совета судей РФ во вторник заместитель председателя Высшего арбитражного суда РФ Татьяна Андреева, в проекте новой редакции кодекса судейской этики предполагается существенное расширение взаимодействия судов и судей с представителями средств массовой информации.

В частности, она напомнила, что в действующем кодексе существует запрет на комментарии судьями в прессе решений до вступления их в законную силу. «В новой редакции кодекса у судей будет возможность комментировать в СМИ свои решения, сообщать стадии дела и давать необходимые пояснения», — сказала Андреева.
ссылка: http://pravovoy-dozor.livejournal.com/61766.html

Суд идет на контакт

«Мы считаем, что суды могут и должны взаимодействовать со СМИ. Мы включили положение о том, что судья может дать комментарий своего решения», – говорит Заместитель председателя Высшего арбитражного суда РФ Татьяна Андреева, возглавляющая комитет Совета судей по этике. По ее мнению, даже судья первой инстанции должен иметь право дать какие-то пояснения относительно решения, еще не вступившего в законную силу.
ссылка: http://www.svobodainfo.org/ru/node/1852

Татьяна Андреева о новом Кодексе судейской этики

Отечественный судейский корпус продолжает работу над новой редакцией Кодекса этики, которая будет не только регламентировать правила поведения судей, но и поможет им в разрешении морально-этических проблем в их деятельности и вне ее. Вместе с тем, документ содержит стандарты поведения судей, которые призваны повлиять на формирование общественного мнения. О концепции рабочего проекта Кодекса в интервью РАПСИ рассказала заместитель председателя Высшего арбитражного суда РФ Татьяна Андреева.
ссылка: http://ria.ru/pravo_analysis/20091201/196485348.html

Заместитель председателя ВАС Татьяна Андреева: В суды надо привлекать представителей науки и юристов предприятий

Заместитель председателя Высшего арбитражного суда РФ Татьяна Андреева в интервью «Российской газете» отметила, что, по ее мнению, не так важно, в какой именно суд — арбитражный или общей юрисдикции — человек придет защищать свои права. Главное, чтобы его дело было рассмотрено грамотно, справедливо, своевременно и чтобы неопределенность в вопросах компетенции не препятствовала судебной защите, доступу к правосудию. Для этого она предлагает шире привлекать на должности судей представителей всех юридических профессий — адвокатов, корпоративных юристов, преподавателей вузов и многих других.
ссылка: http://www.taxpravo.ru/analitika/statya

НОВАЯ КНИГА О РАБОТЕ ОБЩЕСТВЕННОЙ КОЛЛЕГИИ

Вышла из печати новая книга, освещающая российский опыт саморегулирования СМИ. Это уже второй выпуск Настольной книги по медийному саморегулированию: первый выпуск увидел свет в 2009 году. Нынешний 400-страничный том — «Этические вопросы освещения судебной деятельности в СМИ» — содержит обширные статьи и коллекцию решений Общественной коллегии по жалобам на прессу, Большого Жюри СЖР и Судебной палаты по информационным спорам при Президенте РФ. Среди авторов статей — Председатель Верховного Суда РФ Вячеслав Лебедев, советник Президента РФ Михаил Федотов, заместитель Председателя Высшего Арбитражного Суда РФ Татьяна Андреева, секретарь СЖР Леонид Никитинский и другие.
ссылка: http://www.presscouncil.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=612

В проекте Кодекса судейской этики нет нормы об ответственности судей

Нормы о дисциплинарной ответственности судей исключены из проекта Кодекса судейской этики, который был передан на этой неделе в Совет судей, сообщила агентству РАПСИ заместитель председателя Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ Татьяна Андреева, возглавляющая комитет Совета судей по этике.

«Что касается дисциплинарной ответственности судей, мы просто исключили из проекта нормы об ответственности за нарушения Кодекса», — сказала Андреева.
ссылка: http://www.ria.ru/society/20120518/652181660.html

В России могут ввести специальные суды для споров человека с государством  23.05.12 08:26

Кроме того, на Всероссийском съезде судей планируется принять новый кодекс судейской этики. Как сообщила вчера председатель комиссии Совета судей России по этике, заместитель председателя Высшего арбитражного суда РФ Татьяна Андреева, судьи в случае сомнений, как поступить в той или иной ситуации, смогут обращаться в комиссию по судейской этике Совета судей России с просьбой дать заключение.
ссылка: http://freesps.com/blog/rossiya/v

Вопросы дисциплинарного производства и дисциплинарной процедуры для российских судей

Заместитель Председателя Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации Татьяна Андреева провела рабочую встречу с представителями Международной комиссии юристов, на которой обсуждались вопросы дисциплинарного производства и дисциплинарной процедуры для российских судей.
ссылка: http://pravosudie.biz/newtext/data566.htm

Рассудят по уму

Обсуждение темы проходило в форме свободной дискуссии. Особенно аргументировано высказались за принятие документа глава Высшего арбитражного суда РФ Антон Иванов и его заместитель Татьяна Андреева. Напомним, что именно ВАС стал инициатором создания суда по интеллектуальным правам. Иванов подчеркнул, что бесспорно снизится нагрузка на судей арбитражных судов и рассмотрение дел будет проходить более квалифицированно благодаря дополнительной помощи специальных экспертов. Он также подчеркнул, что новое судопроизводство будет доступным для всех граждан России благодаря интернет-технологиям — системе электронного судопроизводства и видеоконференцсвязи.
ссылка: http://www.rg.ru/2011/11/17/intellect.html

Татьяна Андреева: Обсуждаем проект Кодекса судейской этики

В России разрабатываются новые этические правила поведения судей.  Действующий Кодекс судейской этики (КСЭ), принятый в 2004 году, перестал устраивать отечественных служителей Фемиды. Почему?  На этот и другие вопросы по просьбе редакции ГосБук отвечает Татьяна Константиновна АНДРЕЕВА – заместитель Председателя Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, председатель комиссии по этике Совета судей России, руководитель рабочей группы по подготовке проекта КСЭ.
ссылка: http://www.gosbook.ru/node/9490

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 3 =