Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Совладелец и Генеральный директор Издательской группы «АСТ»

Совладелец и Генеральный директор Издательской группы «АСТ»

 

 

 

 

«Компании»

ИГ «АСТ»

 

«Владельцы группы АСТ»

По данным СПАРК и ЕГРЮЛ, владелец большей части компаний группы АСТ (всего их более сотни) — кипрская A.A.B.P. Advanced Achieve-ment Books Publishers Ltd. Ее владельцы, по данным кипрского реестра, — Андрей Герцев и Яков Хелемский (по 33,35%), Олег Бартенев и Игорь Феоктистов (по 9,52%), Юрий Хацкевич (9,51%), Юрий Дейкало (4,75%). Группа не раскрывает своих финансовых показателей.  

 

«Новости»

 

Пришли за издателями

По данным Российской книжной палаты, “АСТ” в 2004 г. выпустил 4283 наименования книг тиражом 49 млн экземпляров (7,2% российского рынка). По доле рынка “АСТ” уступает только холдингу “ЭКСМО” (10,8%). Оборот “АСТ” в 2004 г., по оценке книжной палаты, составил около 4 млрд руб. “АСТ” издает книги Бориса Акунина, Михаила Веллера, Полины Дашковой, Сергея Лукьяненко, Фридриха Незнанского, Даниэлы Стил. Участники рынка считают, что “АСТ” контролируется менеджерами во главе с гендиректором Андреем Герцевым.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_16594.htm

АСТ и «Эксмо» ведут переговоры об объединении

По данным СПАРК и ЕГРЮЛ, владелец большей части компаний группы АСТ (всего их более сотни) — кипрская A.A.B.P. Advanced Achieve-ment Books Publishers Ltd. Ее владельцы, по данным кипрского реестра, — Андрей Герцев и Яков Хелемский (по 33,35%), Олег Бартенев и Игорь Феоктистов (по 9,52%), Юрий Хацкевич (9,51%), Юрий Дейкало (4,75%). Группа не раскрывает своих финансовых показателей. Недавно налоговики нашли у нескольких компаний группы АСТ нарушения, за которые могут предъявить претензии на 6,7 млрд руб. (см. врез).
ссылка: http://www.vedomosti.ru/companies/news/1756093/v_odin_pereplet

«Эксмо» начало переговоры о поглощении группы АСТ

Основными акционерами АСТ считаются Андрей Герцев, Яков Хелемский, Олег Бартенев и Юрий Дейкало. Свои финансовые показатели АСТ не раскрывает. Группа владеет несколькими книжными издательствами — АСТ, «Астрель», «Восток-Запад», «Аванта+» и другими, сетями магазинов «Буква», «От А до Я» и «Букбастер», а также издательским домом «Премьера медиа» (выпускает журналы L’Officiel, «Друг», «Охота» и другие).
ссылка: http://www.lenta.ru/news/2012/05/18/publishing/

FLB: Предложению «Эксмо» о покупке АСТ предшествовала атака налоговиков с претензиями на 6,7 млрд рублей

Со стороны «Эксмо» в переговорах участвует совладелец и гендиректор издательства Олег Новиков, со стороны АСТ — один из основных владельцев группы Андрей Герцев, утверждают собеседники «Ъ». Еще два крупных акционера АСТ — Яков Хелемский и Юрий Дейкало после предъявления группе налоговых претензий отбыли за границу, слышали участники рынка.
ссылка: http://flb.ru/info/51039.html

Крупнейший российский книжный магнат Андрей Герцев к своему бизнесу приобщился в Риге

Бомбой на книжном рынке мира стали мемуары Ельцина `Президентский марафон`. Недавно издатель бестселлера, глава крупнейшей в России издательской корпорации АСТ Андрей Герцев побывал в Риге и встретился с `Часом`.
ссылка: http://c-society.ru/wind.php?ID=565175

Кто управляет Москвой: Яков Хелемский, глава издательства «АСТ»

Познакомились мы с Хелемским очень просто. Мой друг ресторатор Игорь Бухаров летом 2005 года прочел рукопись «Духless» и направил меня к Якову. Принимал меня Хелемский в кабинете своего партнера Андрея Герцева. Я это очень хорошо помню, потому что он с этой фразы начал: «Это не мой кабинет, это кабинет Герцева».
ссылка: http://publishit.ru/?p=3625

«АСТ» судится с «Террой» за «доконвенционку»

На этом основании некоторые российские издатели, купив лицензии у зарубежных правообладателей, стали подавать иски к другим издателям, продолжающим выпускать «доконвенционные» произведения. «АСТ», в частности, подало два иска к «Терре» по поводу публикации в серии «Народная библиотека «Огонька» книг Э.-М. Ремарка и Ж. Сименона. Как нам пояснил заместитель гендиректора группы «АСТ» Олег Бартенев, издательство считает, что эти книги вышли из режима неохраняемых авторским правом, и их выпуск «Террой» является контрафактным. Один из исков «АСТ» уже выиграло в первой инстанции, правда, суд почти в десять раз уменьшил требуемую истцом сумму. Любопытно, что в свое время глава группы Андрей Герцев был ярым сторонником упомянутой «оговорки».
ссылка: http://www.knigdelo.ru/default.asp?id=1&news_id=2360

Спецназ заинтересовался книготорговлей. Масштабные обыски прошли в издательстве АСТ

Владельцы «АСТ-Пресс» держатся в тени и не дают интервью. По данным телеканала ДОЖДЬ, холдингом руководят двое граждан Израиля – это бизнесмен Яков Хелемский и его партнер Андрей Герцев. Самым влиятельным из них называют именно Хелемского.
ссылка: http://tvrain.ru/news/spetsnaz_zainteresovalsya_knigotorgovley_masshtabnye_obyski_proshli_v_izdatelstve_ast-204633/&post=15664439_4429/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 6 =