Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Комерческий директор и совладелец издательства «Эксмо»

Комерческий директор и совладелец издательства «Эксмо»

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Новиков Олег Евгеньевич — Совладелец и Генеральный директор Издательство ,«Эксмо» совладелец компании «Новый книжный — Буквоед»

 

«Компании»

«Эксмо» 

 

 

«Новости»

 

АСТ и «Эксмо» ведут переговоры об объединении

Совладельцы «Эксмо» — Новиков и Андрей Гредасов. По данным «Эксмо», ее выручка за год с июня 2010 г. по июль 2011 г. составила 6 млрд руб., а выручку АСТ она оценивает в 5,7 млрд руб.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/companies/news/1756093/v_odin_pereplet

Криминал и чтиво

Кстати, Олег Новиков, генеральный директор ЗАО “Издательство “ЭКСМО”, и Андрей Гредасов, коммерческий директор издательства, владеют соответственно 14,4% и 13,6% акций Тверского полиграфического комбината, на котором и печатаются книги издательства. Новиков к тому же является врио гендиректора комбината.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_13448.htm

ИЗДАТЕЛЬСТВО ИСПАРИЛОСЬ НАКАНУНЕ ВИЗИТА МИЛИЦИОНЕРОВ

Сотрудники ГУБЭП провели обыски в помещениях издательства, изъяли большое количество контрафактных книг, а также 20 печатей подставных фирм. По всем этим фактам ГСУ возбудило уголовное дело по ст. 173 УК РФ (“незаконное предпринимательство”). Возможно, что в ближайшее время будут допрошены руководитель “Эксмо” Андрей Гредасов и начальник отдела продаж “Эксмо-Пресс” Кирилл Потемин.
ссылка: http://www.businesspress.ru/newspaper/article_mId_34_aId_272805.html

Фабрика бестселлеров «Эксмо» стала заложником собственной политики

Генеральный директор компании Олег Новиков и другой ее основатель Андрей Гредасов (сейчас занимает пост коммерческого директора) поставили поиск и раскрутку новых авторов на поток. За Корецким последовали Александра Маринина, Дарья Донцова и Татьяна Устинова. Два года назад «Эксмо» создало мощный маркетинговый отдел, который занялся целенаправленным продвижением писателей-«брэндов». В активной разработке — 35 авторов. На них приходится лишь 10% выходящих в издательстве книг, но эти книги дают 50–60% оборота. Одна лишь Донцова обеспечивает $10 млн в год.
ссылка: http://www.forbes.ru/forbes/issue/2005-04/19773-neschastnyi-detektiv

Любовно-издательский треугольник: «Эксмо», «АСТ» и Юлия Шилова

В прошлом году на книжном рынке одним из событий, нарушивших привычную рекламно-пристойную рутину, стал «развод» издательства «Эксмо» и яркой представительницы жанра «криминальной мелодрамы» Юлии Шиловой. Издательство вывесило на своем сайте пресс-релиз, где заявило о «нецелесообразности» пролонгации договора с автором. Г-жа Шилова в ответ разместила в личном блоге открытое письмо к одному из владельцев «Эксмо», Андрею Гредасову, с едкой отповедью. Писательница, в частности, предложила г-ну Гредасову вернуть ей права на уже принятые произведения, раз уж он считает сотрудничество с ней «нецелесообразным». По словам Ю. Шиловой, речь шла о восьми книгах.
ссылка: http://pro-books.ru/sitearticles/1559

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 4 =