Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Основатель и владелец компании «Континентальинвест»

Основатель и владелец компании «Континентальинвест»

 

 

 

«Компании»

«Континентальинвест» 

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»«Союз лесопромышленников и лесоэкспортеров России»

 

«Новости»

 

Губернатор Сергей Митин ставит на кон чистоту Волги и областной бюджет ради проекта «Континентальинвеста» Николая Макарова

Вскоре стало понятно, что завод производительностью 300 тыс. тонн белёной целлюлозы в год намерен построить в Новгородской области холдинг «Континентальинвест» (Николай Макаров), известный не только как собственник печально известного Байкальского ЦБК, против закрытия которого уже лет 25 не выступает только разве что ленивый, но и как компания, «засветившаяся», по данным «Комсомольской правды», в корпоративных конфликтах с явным рейдерским подтекстом. Знает ли об этом новгородский губернатор? Скорее всего — да.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_30091.htm

 

 
Как Дерипаска «Единую Россию» подставил

Глава UC Rusal Олег Дерипаска поссорился со своим бывшим партнером по бизнесу Николаем Макаровым. Дерипаска требует с него 150 млн руб. Причем, именно эта сумма предназначалась для выплаты заплат сотрудникам Байкальского ЦБК. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.
ссылка: http://www.moscow-post.ru/economics/kak

 

ЦБК выпестовал нового инвестора

Администрация Новгородской области рассчитывает за счет строительства в городе Пестово нового ЦБК стоимостью более 30 млрд рублей решить проблему моногорода. Между тем, как стало известно «Ъ», проекту может потребоваться новый соинвестор — ООО «Континентальинвест» Николая Макарова, партнера Олега Дерипаски по лесопромышленному бизнесу, не справилось с инвестированием подготовительных работ стоимостью 1 млрд рублей. В проекте планирует участвовать ВЭБ.
ссылка: http://kommersant.ru/doc/1802050

«Химическая бомба» в центре России?

Поводом для массового беспокойства стала опубликованная в СМИ информация о том, что губернатор Новгородской области Сергей Митин встречался с основным соинвестором проекта — руководителем компании “Континентальинвест” Николаем Макаровым. На встрече как раз и шел разговор о деталях проекта. Журналистам новгородский губернатор сообщил:

“Строительство ЦБК стоит около 500 млн евро”, и “руководство региона думает, “как помочь получить деньги на обоснование инвестиций. Видимо, будем давать госгарантии, что в банках считается надежным. Обладминистрация, таким образом, берет на себя ответственность и за инвестора, и за проект”.
ссылка: http://informacia.ru/kompromat/0/1970-1071.html

Континентальинвест — портрет одного из участников конфликта на Усть-Илимском ЛПК

Ровно 12 лет назад на волне совместного предпринимательства появилось очередное СП — российско-французское. Назвали его «Континентальинвест». Почему совместное с французами? Его основатель и генеральный директор Николай Макаров после краснодипломного окончания МГИМО работал в системе
ссылка: http://les.lesprom.com/news/print/3679/

Когда решится проблема БЦБК?

Практически одновременно с этим у нас появился и новый претендент — Николай Макаров, партнер Олега Владимировича по лесоперерабатывающему бизнесу, ставший не так давно обладателем контрольного пакета акций БЦБК, а также его компания «Континентальинвест». Казалось бы, трудно возложить на него ответственность за то, что натворили его предшественники.

Однако 13 мая представители ИК «Континентальинвест» заявили новостному порталу «Сибирские новости», что холдинг «Континентальинвест» отложил реализацию проектов по созданию Тайшетского и Усть-Кутского лесопромышленных комплексов до решения проблем Байкальского ЦБК: «Только после того, как будет приведена в порядок ситуация на комбинате, можно будет говорить о планах по реализации каких-либо новых проектов на территории Иркутской области».
ссылка: http://www.magicbaikal.ru/news/11/bcbk150611.htm

«Континентальинвест» отказалась от постройки ТРЦ в Иркутске

Инвесткомпания «Континентальинвест» бизнесмена Николая Макарова решила отказаться от постройки в Иркутске самого крупного в городе торгово-развлекательного центра. Доля компании в проекте ТРЦ была продана иркутскому партнеру.

«Мы продали долю нашей компании в проекте ТРЦ ООО «Торговый квартал – Иркутск». Они завершат реализацию проекта», — сказал представитель компании. Стоимость сделки не разглашается.
ссылка: http://news.estbase.ru/kontinentalinvest.html

«Гринпис» России проводит интернет-голосование «Враг Байкала»

Председатель совета директоров ООО «Инвестиционная компания Континентальинвест» Николай Макаров – за то, что на сегодняшний день либо являясь истинным владельцем не менее 49,9 процента акций комбината, либо управляя этим пакетом, не предпринял действенных шагов по прекращению загрязнения озера стоками комбината.
ссылка: http://www.infpol.ru/news/673/80190.php

Народ против Дерипаски

Так что фактически Дерипаска выдвинул претензии в 150 млн руб. к руководителю БЦБК. Причем, председатель совета директоров ООО «Инвестиционная компания Континентальинвест» Николай Макаров ранее поручился по кредиту на похожую сумму, выданному лично Дерипаской Байкальскому ЦБК для запуска производства и выплаты зарплат рабочим.
ссылка: http://www.moscow-post.ru/economics/narod_protiv_deripaski7927/

Как мыши коту помогали

Как «лоббист» Николай Макаров и губернатор-«машиностроитель» Сергей Митин «Корпорацию «Сплав» захватывали
ссылка: http://rospres.com/crime/10023/

«Континентальинвест» и «Русал» – надежда иркутского лесоповала

Глава группы «Континентальинвест», владеющей контрольным пакетом акций Усть-Илимского ЛПК, Николай Макаров совместно с акционерами «Русала» создадут в ближайшем будущем в Иркутской области крупный лесоперерабатывающий холдинг, заявил Николай Макаров в интервью газете «Ведомости».
ссылка: http://politsib.ru/news/?id=1260#.T7Oh-lLP6So

БЦБК в минусе

Как сообщил «Конкуренту» заместитель генерального директора ООО «ИК Континентальинвест» Андрей Прокопов, собрание акционеров также переизбрало состав совета директоров БЦБК, оставив его почти без изменений. В  него вошли три менеджера ООО «ИК Континентальинвест»: генеральный директор Николай Макаров, его заместитель Андрей Прокопов и начальник юридического отдела Олег Майшев. От государства были включены  директор департамента лесной и лёгкой промышленности Минпромторга РФ Михаил Клинов, руководитель Департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов и безопасности ГТС Минприроды РФ Дмитрий Кириллов и первый зампред правительства Иркутской области Владимир Пашков. Сам комбинат в совете представляет  директор по правовым и кадровым вопросам БЦБК Михаил Котляков.
ссылка: http://www.vsp.ru/social/2011/07/07/513615

ЦБК с вопросами

Партнер Олега Дерипаски Николай Макаров через подконтрольное ему ООО «Континентальинвест» собирается построить в Новгородской области целлюлозно-бумажный комбинат (ЦБК).
ссылка: http://www.dp.ru/a/2011/04/04/CBK_s_voprosami/

БЦБК: визит партнеров по бизнесу

Байкальский ЦБК посетила делегация в составе Н.Б. Макарова, генерального директора «ИК Континентальинвест», А.В. Прокопова, заместителя генерального директора «ИК Континентальинвест». «ИК Континентальинвест», А.В. Бабикова, управляющего директора инвестиционной компании «А1», Юлии Брониной, главы представительства компании «Ekman» в России и странах СНГ.
ссылка: http://bcbk.ru/node/88

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 4 =