Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Фигуранты заказного убийства председателя местного отделения Всероссийского общества автомобилистов

Фигуранты заказного убийства председателя местного отделения Всероссийского общества автомобилистов

 

 

«Фигуранты уголовного дела»

Модорский Юрий — заказчик преступления, коммерческий директор одного из филиалов ВОА, соучредителя «Автоклуба № 5», Вячеслав Янковский — Вице-президент Федерации самбо Петербурга и один из учредителей «Автоклуба № 5» , братья Гольцовы Денис — инспектор таможни, Алексей и Сергей — спортсмены-самбисты, Иван Алешин — оперуполномоченный уголовного розыска 

 

«Темы»

Уголовные ДелаПосадкиНовости Коррупции

 

«Новости»

 

По инциденту на станции метро «Комсомольская» заведено дело.

Юрий Модорский приговорен к 15 годам колонии строго режима, Алексей Гольцов — к 4 годам строгого режима, Вячеслав Янковский — к 8 годам условно с испытательным сроком 5 лет, Иван Алешин — к 6 годам условно с испытательным сроком 5 лет, Денис Гольцов — к 3 годам условно с испытательным сроком 3 года. Отметим, по делу проходил также Сергей Гольцов, дело в отношении которого было выделено в отдельное производство.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120514183027.shtml

 

Суд вынес приговор убийцам Дмитрия Трояна

Пятеро подсудимых: двое братьев Гольцовых, Алексей и Денис, Юрий Модорский, Вячеслав Янковский, Иван Алешин – и их адвокаты ждали этого дня с нетерпением, если учитывать тот момент, что суд отложил на неделю оглашение приговора по техническим причинам. А если учитывать, что само преступление было совершено аж в 2007 году, нетерпение всех участников процесса можно понять.
ссылка: http://www.neva24.ru/a/2012/05/14/Sud_vines_prigovor_ubijca/

 

Вице-президент Федерации самбо сел за убийство

Заказчиком преступления был признан Юрий Модорский, соучредитель гаражного кооператива «Автоклуб №5» и член Федерации самбо. Он был приговорен к 15 годам колонии строгого режима. Второй соучредитель кооператива, Янковский, был признан соучастником и получил восемь лет лишения свободы.
ссылка: http://www.utro.ru/articles/2012/05/14/1046545.shtml

 

Убийцам председателя ВОА Трояна вынесли приговор

Следствием установлено, 14 декабря 2007 года члены группировки поджидали председателя в подъезде дома по Малодетскосельскому проспекту. Там преступники жестоко избили Дмитрия Трояна. Пострадавшего в тяжелом состоянии доставили в больницу, через несколько дней он скончался. В 2010 году были задержаны подозреваемые в организации и исполнении преступления – трое братьев по фамилии Гольцовы, вице-президент Федерации самбо Санкт-Петербурга Вячеслав Янковский, а также Юрий Модорский. Следователям удалось установить, что в состав преступной группировки также входили оперуполномоченный уголовного розыска Иван Алешин и инспектор таможни Денис Гольцов. 
ссылка: http://topspb.tv/news/news7959/

 

Автомобилиста убили за имущество

В понедельник городской суд Петербурга вынес приговор по громкому делу о заказном убийстве председателя местного отделения Всероссийского общества автомобилистов (ВОА) Дмитрия Трояна. Как установил суд, мотивом убийства стала борьба функционеров ВОА за имущество организации, а организовали покушение на господина Трояна руководители одного из структурных подразделений общества автомобилистов. За совершение этого преступления суд приговорил бывшего председателя одной из первичных организаций ВОА Юрия Мадорского к 15 годам колонии строго режима.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1933972/print

 

Три фигуранта дела об убийстве Дмитрия Трояна получили условно

Организаторы ОПГ — бывший председатель одной из первичных организаций Всероссийского общества автомобилистов Юрий Мадорский и его заместитель Вячеслав Янковский.
ссылка: http://news.rambler.ru/13931354/35498985/

 

Организатор убийства главы петербургского общества автомобилистов получил 13 лет колонии

Городской суд Санкт-Петербурга вынес в понедельник, 14 мая, приговор в отношении Юрия Мадорского, признав его виновным в организации убийства председателя районного отделения Всероссийского общества автомобилистов (ВОА) Дмитрия Трояна в 2007 году и назначив наказание в виде 13 лет лишения свободы.

«Судом и следствием установлено, что организаторами группы были бывший председатель одной из первичных организаций Всероссийского общества автомобилистов Юрий Мадорский и его заместитель Вячеслав Янковский. В состав группы кроме организаторов входили 5 человек, в том числе оперуполномоченный уголовного розыска Иван Алёшин и инспектор таможни Денис Гольцов», — говорится в сообщении на официальном сайте Следственного комитета по Санкт-Петербургу. Также отмечается, что в период с 2006 по 2007 годы участники группы совершили три убийства, а также одно покушение на убийство и умышленное уничтожение автомобиля Volvo.
ссылка: http://www.infox.ru/accident/crime/2012/05/14/Organizator_ubiystva_print.phtml

Осуждены обвиняемые в убийстве главы общества автомобилистов в Петербурге

Организаторами группы являются бывший председатель одной из первичных организаций Всероссийского общества автомобилистов Юрий Мадорский и его заместитель Вячеслав Янковский. Кроме них, в ОПГ входили пять человек, в том числе оперуполномоченный угрозыска Иван Алёшин и инспектор таможни Денис Гольцов.

«Основным мотивом преступлений была месть Мадорского и Янковского потерпевшим, которые заняли их посты в подразделениях Всероссийского общества автомобилистов. Именно эти люди добились увольнения Мадорского и Янковского и обратились в правоохранительные органы с заявлениями об их противоправной деятельности», — говорится в сообщении СК.
ссылка: http://nw.ria.ru/sudy/20120514/82120349.html

 

В Петербурге закрыли дело о «гаражных войнах» Форум

По информации Следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу, убийство Трояна стало звеном в цепи преступлений, с помощью которых организаторы банды Юрия Мадорский и Вячеслав Янковский собирались прибрать к рукам одно из петербургских отделений ВОА. В состав группы, кроме организаторов, входили пять человек, в том числе оперуполномоченный уголовного розыска Иван Алешин, инспектор таможни Денис Гольцов и два его брата, которые серьезно занимались самбо. Вячеслав Янковский в те времена занимал пост вице-президента Федерации самбо Санкт-Петербурга, а в уголовной среде был известен под кличкой Артист.
ссылка: http://www.rg.ru/2012/05/15/reg-szfo/prigovor.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 1 =