Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский государственный деятель, глава городского округа Красногорск Московской области

Российский государственный деятель. Временно исполняющий обязанности главы Республики Башкортостан с 11 октября 2018 года. Глава городского округа Красногорск (2017—2018).

«Биография»

Родился 20 марта 1964 года, д. Сайраново, Ишимбайский район Башкирская АССР

1981—1982 — ученик фрезеровщика Ишимбайского завода транспортного машиностроения.

Подробнее

Кандидат в мастера спорта по классической и греко-римской борьбе (воспитанник ДЮСШ № 2 Ишимбая)

1982—1984 — военнослужащий срочной службы Вооружённых сил СССР.

1984—1989 — студент юридического факультета Башкирского государственного университета.

1989—1992 — ассистент кафедры государственного права и советского строительства юридического факультета БашГУ, председатель профкома студентов БашГУ на освобожденной основе.

1992—1994 — магистрант Университета Билькент, Анкара, Турецкая республика.

1994—1998 — старший преподаватель юридического факультета БГУ.

1998—2002 — зам. декана юридического факультета БГУ, кандидат юридических наук, доцент.

2002—2003 — и. о. директора, директор Института права Башкирского государственного университета.

Сентябрь 2003 — июль 2008 — руководитель Администрации Президента Республики Башкортостан.

27 августа 2008 — декабрь 2008 — директор Департамента по взаимодействию с Федеральным Собранием Российской Федерации и политическими партиями Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике.

С 2009 — заместитель начальника Управления Президента РФ по внутренней политике.

19 сентября 2016 — подписал заявление об увольнении с поста заместителя начальника Управления Президента РФ по внутренней политике.

25 января 2017 — временно исполняющий полномочия главы городского округа Красногорск Московской области.

С 28 марта 2017 по С 11 октября 2018 года — глава городского округа Красногорск Московской области.

С 11 октября 2018 года временно исполняющий обязанности главы Башкортостана.

Кандидат юридических наук, заслуженный юрист Республики Башкортостан.

Автор более 30 научных публикаций.

Действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса (с 7 мая 2009 года, согласно Указу Президента РФ № 520).

Семья

Дочери Светлана (Градволь) и Рита от первого брака с Ларисой Лукьяновой (в браке с 1987 по 2013). Супруга — Каринэ Хабирова, сын Фарит.

Награды

Почётная грамота Президента Российской Федерации (11 апреля 2014 года) — за достигнутые трудовые успехи, значительный вклад в социально-экономическое развитие Российской Федерации, заслуги в гуманитарной сфере, укреплении законности и правопорядка, активную законотворческую и общественную деятельность, многолетнюю добросовестную работу

Орден Республики Крым «За верность долгу» (13 марта 2015 года) — за мужество, патриотизм, активную общественно-политическую деятельность, личный вклад в укрепление единства, развитие и процветание Республики Крым и в связи с Днём воссоединения Крыма с Россией

 

«Связи / Партнеры»

Сурков Владислав Юрьевич — Российский государственный деятель, автор концепции «суверенной демократии». Помощник президента Российской Федерации (с 20 сентября 2013 года). Заместитель председателя Правительства Российской Федерации — руководитель аппарата Правительства Российской Федерации (2012—2013)

Хамитов Рустэм Закиевич — Российский политик. Глава Республики Башкортостан (с 1 января 2015 по 11 октября 2018 года). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

 

«Темы»

Правительство РФТандем «Путин-Медведев», ,

 

«Новости»

 

Глава Башкирии пригрозил увольнять чиновников за опоздания на утренники

 
Врио главы Башкирии Радий Хабиров пригрозил увольнять чиновников за неискренность при работе с детьми и опоздания на новогодние утренники. Об этом он написал на своей странице во «ВКонтакте».

 

Врио главы Башкирии запретил чиновникам использовать слово «невозможно»

 
Запретным это слово Радий Хабиров назвал после того, как один из чиновников заявил о невозможности увеличить число окошек в районных МФЦ. По словам Хабирова, такие разговоры заставляют его сомневаться в профпригодности подчиненных

 

Мэр Красногорска Радий Хабиров назначен врио главы Башкирии

 
Бывший глава администрации президента Башкирии вновь возвращается в родную республику.
 

Путин назначил врио губернаторов Башкирии и Курской области

 
Президент России Владимир Путин назначил временно исполняющих обязанности губернаторов Башкирии и Курской области. Соответствующие указы уже подписаны.
 
Врио губернатора Башкирии назначен Радий Фаритович Хабиров, а временно исполнять обязанности губернатора Курской области будет Роман Владимирович Старовойт.
 

Путин омолодил Курск и Башкирию

 
Губернатор Курской области Александр Михайлов, руководивший регионом с 2000 года, в четверг подал в отставку со своего поста. Вслед за ним глава Башкирии Рустам Хамитов заявил, что не намерен участвовать в следующих выборах. Оба объяснили свое решение одинаково — надо дать дорогу молодым. Но до назначения молодых руки у Владимира Путина дошли только к вечеру.
 

Президент РФ назначил врио глав двух регионов

 
ИА SakhaNews. Президент России Владимир Путин 11 октября своими указами назначил Романа Старовойта временно исполняющим обязанности губернатора Курской области. Кроме того, врио главы Башкирии назначен Радий Хабиров, сообщается на сайте Кремля.
 

Готов ли Радий Хабиров стать главой Башкирии?

 
О том, что врио главы республики может стать Радий Хабиров ProUfu.ru заявлял собственный источник сразу после того, как Хамитов снял с себя полномочия. Информация только что подтвердилась: Путин подписал указ о назначении Радия Хабирова.

 

Чиновника из Кремля уволят за не добытый для Д.Медведева голос

«Неудачное» для премьер-министра Дмитрия Медведева избрание на пост председателя правительства продолжает аукаться организаторам процесса. В администрации экс-президента рассчитывали, что Д.Медведева поддержат не менее 300 членов Госдумы, однако политик получил поддержку только 299 народных избранников.

 

Работу с депутатским корпусом курировал замначальника Управления внутренней политики Кремля Радий Хабиров, которому теперь грозит отставка, пишут сегодня «Известия».

 

Как сообщили изданию источники в Кремле, после бесед с парламентариями Р.Хабиров якобы заручился поддержкой более 300 человек: по одним данным — около 306, по другим — 310. Однако не все члены нижней палаты парламента сдержали слово и поддержали Д.Медведева.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/15/05/2012/650335.shtml

Человек Суркова Радий Хабиров, у которого больше нет препятствий к переходу на любые новые должности, загадочно улыбается и руководит красивым парламентским процессом

Современный этап становления молодой российской демократии предписывает нам читать нынешние российские газеты между строк. Вокруг Башкирии вроде бы все стихло, но анализ последних нескольких медиамесяцев показывает, что федеральные СМИ вдруг резко активизировали уже было забытую ими тему Радия Хабирова. Причем, мы ознакомились со свежей базой медиаданных “Интергрум” и с удивлением увидели, что характер сообщений о заместителе начальника Управления Президента РФ по внутренней политике кардинально изменился… К чему бы это?..
ссылка: http://bashpolit.ru/?p=3908

Радий Хабиров не выполнил задание и уходит

Высокопоставленный чиновник кремлевской администрации лишится поста из-за результатов голосования в Думе по кандидатуре Дмитрия Медведева. Он должен был обеспечить не менее 300 голосов, получилось 299
Читайте далее: http://www.izvestia.ru/news/524387#ixzz1uv1sZo7s

Под прикрытием «некоторых лиц в администрации» президента России глава администрации президента Башкирии Радий Хабиров торговал мандатами и должностями

Радий Хабиров — фигура в республике далеко неоднозначная. Подводя итоги его пятилетней работы, сайт regions.ruсделал вывод, что должность и власть в руках бывшего главы администрации президента РБ стали высоколиквидным инструментом для извлечения выгоды. Деньги делались из всего и с особым цинизмом. Начать с того, что глава администрации президента Башкирии фактически торговал мандатами и должностями. Причем делал он это настолько «изящно», что до последнего момента руководство республики ничего не знало — непосредственно Хабиров ни к кому с требованием денег не обращался. Но всегда мог сделать так, чтобы несговорчивые кандидаты не имели шансов на успех: например, за день до регистрации документы «терялись». И могли найтись сразу после ее окончания. При этом основным аргументом в пользу сотрудничества с главой администрации была всячески афишируемая поддержка «некоторыми лицами в администрации» уже другого президента — российского.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_23011.htm

Дело о взятке чиновнику АП Радию Хабирову рано закрывать, полагает прокуратура Башкирии

Прокуратура Башкирии потребовала от местного МВД отменить постановление об отказе в возбуждении уголовного дела о взятке, якобы предназначенной бывшему главе администрации президента республики Радию Хабирову. Как сообщил представитель прокуратуры, такое решение было принято после изучения материалов проверки, проведенной милицейскими следователями. Прокуратура нашла процессуальные недочеты — например, не были опрошены все фигуранты этой истории. В МВД направлено представление для решения вопроса об отмене постановления следователя.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_23630.htm

Из-под следствия — в Кремль

Хабиров возглавил департамент управления по внутренней политике президента России, курирующий взаимодействие с Федеральным собранием и политическими партиями. Такое распоряжение подписал руководитель кремлевской администрации Сергея Нарышкин, сообщает «РИА Новости».

Перевод Хабирова в Москву должен был состояться еще в июне. Но процедура его трудоустройства была прервана бывшим руководством: 22 июня президент Башкирии Муртаза Рахимов отстранил главу своей администрации от занимаемой должности, а 5 июля уволил за недостоверные данные в декларации о доходах. Проверяла Хабирова специально созданная антикоррупционная комиссия. [Справка о результатах проверки]. Источники, близкие к администрации Рахимова, объяснили происходящее противодействием, которое пытался оказать этому назначению сын президента Урал Рахимов: Хабиров выступал в качестве оппонента его команде.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_23221.htm

Чистка не для всех

Правда, почему-то некоторым «изгнанникам» успешно удается избежать подобных комиссий. Например, бывшему главе администрации президента Башкирии Радию Хабирову. 28 июля во внеочередном порядке (!) на заседании бюро высшего совета партии было рассмотрено его дело. В руководстве партии сочли недостаточными аргументы местной ревизионной комиссии, исключившей Хабирова. При этом, как сообщают источники в ЕР, формулировка была весьма странной: «Ведь на прошедших выборах депутатов и президента правящая партия показала в Башкирии один из самых высоких результатов — около 80%».
ссылка: http://www.compromat.ru/page_23175.htm

Мне сверху можно все
В партии даже появились три клуба, которые выработали предложения по совершенствованию кадровой политики «ЕР», развив в обществе непростую дискуссию. Параллельно в партии шел активный, невидимый массовому зрителю аудит рядов. Итог этой работы за полгода: обнаружены более 80 тыс. человек, которые «утратили связь с партией», к примеру, не платили членские взносы. Такая беспечность стоила им партбилетов. Исключения по теме — за коррупцию — тоже случаются, их, конечно же, гораздо меньше, но вес пойманной рыбы с лихвой компенсирует ее количество. Из-за любви к легким деньгам уже погорели бывший глава администрации президента Башкирии Радий Хабиров, мэр Нижнего Тагила Николай Диденко, пять высокопоставленных приморских чиновников, среди которых экс-мэр Владивостока Владимир Николаев.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_23172.htm

Операция Владислава Суркова по спасению Радия Хабирова

В МВД Башкирии официально подтвердили информацию о возбуждении уголовного дела в отношении Радия Хабирова, бывшего главы администрации президента республики. Как сообщает «Интерфакс», дело заведено по части 2 статьи 290 УК (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

По данным правоохранительных органов, Хабиров получил взятку в 2003 году, когда был деканом юридического факультета института права Башкирского государственного университета. Некий житель республики, имя которого не называется, якобы заплатил чиновнику пять тысяч долларов за диплом вуза. Позднее этот человек явился в правоохранительные органы и во всем признался.

В МВД рассказали также, что Хабиров извещен о возбуждении против него дела, однако его пока не допрашивали.

Бывший глава администрации Муртазы Рахимова был уволен со своего поста летом 2008 года после проверки его декларации о доходах. В указе об увольнении Хабирова говорилось, что тот указал не все данные о принадлежащем ему имуществе. Вскоре чиновника исключили из «Единой России»
ссылка: http://www.compromat.ru/page_23216.htm

Башкирские единороссы проявили исключительную настойчивость. Радий Хабиров вторично лишен партбилета

Башкирские единороссы вчера повторно исключили из партии за «нанесение ущерба ее авторитету» Радия Хабирова, который накануне был назначен главой департамента по взаимодействию с Федеральным собранием и политическими партиями управления президента РФ по внутренней политике. Это уже второе исключение господина Хабирова из партии. Первый раз это случилось в начале июля, после того как президент Башкирии Муртаза Рахимов сначала отстранил главу своей администрации от должности на время проверки его деятельности антикоррупционной комиссией, а затем уволил его. Однако на защиту опального чиновника встало руководство «Единой России», 28 июля восстановившее Радия Хабирова в партии. Одним из аргументов в его пользу стали итоги выборов в Башкирии, где за «Единую Россию» и Дмитрия Медведева проголосовало 80% населения.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_23227.htm

Прохоров: попытку захвата власти инициировал Радий Хабиров

Лидер «Правого дела» никуда не собирается уходить

«Вы, видимо, ожидаете, что я сообщу о том, что ухожу, — заявил Михаил Прохоров на брифинге 14 сентября. — Вы, видимо, не дождетесь. Идет попытка захвата партии «Правое дело».

«Эта попытка инициирована сотрудником администрации президента Радием Хабировым. Напоминает рейдерские захваты 90-х годов», — подчеркнул Прохоров.
Читайте далее: http://www.izvestia.ru/news/500654#ixzz1uv4WXwwA

Радий Хабиров – специалист по фальсификации выборов?

Первый заместитель прокурора Башкирии Владимир Коростелев заявлял, что заказчиком партии фальшивых избирательных бюллетеней, найденных в уфимской типографии «Мир печати», принадлежащей администрации Рахимова, якобы был глава администрации – Радий Хабиров.

По информации следствия, заказ делался на 800 тысяч бюллетеней (в Башкирии в тот момент было около 3 млн. избирателей). Было заведено, затем закрыто уголовное дело.   В 2007 г., оставаясь главой администрации, Хабиров возглавил региональный предвыборный штаб «Единой России», в июле 2008 г. – уволен со своего поста Муртазой Рахимовым, а затем исключен из «Единой России».
ссылка: http://www.bashtribuna.ru/politika/99

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 1 =