Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Член Высшего совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Председатель Совета Международной ассоциации ветеранских организаций, Дважды Герой Советского Союза, Маршал авиации

 

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев», Высший совет Партии «Единая Россия, 

 

«Новости»

 

Александр ЕФИМОВ: «Боем живет штурмовик «

Участник Великой Отечественной войны, летчик-штурмовик, дважды Герой Советского Союза маршал авиации А. ЕФИМОВ — личность для нашей авиации легендарная. И не только потому, что его судьба вобрала в себя самые трудные страницы биографии страны и ее славные победы. Александр Николаевич с 1984 по 1990 год был главнокомандующим ВВС — заместителем министра обороны СССР.

В это время многое было сделано для укрепления боевой мощи Военно-воздушных сил, на вооружение была принята современная авиатехника, которая и по сей день стоит на страже воздушных рубежей нашей Отчизны.Наш корреспондент встретился с маршалом авиации накануне Дня Победы, и, конечно же, беседа началась с воспоминаний о самом светлом и радостном дне.
ссылка: http://www.avia.ru/inter/530/

 

Александр Ефимов: Из плеяды великих

Празднование 85-летия дважды Героя Советского Союза маршала авиации Александра Ефимова вылилось в потрясающий вечер всей отечественной авиации, космонавтики и авиационной промышленности.
ссылка: http://viperson.ru/wind.php?ID=455040&soch=1

 

Над полем боя

Аннотация издательства: Дважды Герой Советского Союза маршал авиации А. Н. Ефимов начал свой фронтовой путь в августе 1942 года. Защищая Родину, он сражался с врагом до победного окончания войны, громил фашистские полчища под Ржевом и Орлом, Брянском и Смоленском, в Белоруссии, Польше и Германии, совершил 222 боевых вылета, уничтожил немало живой силы и техники противника. О суровых фронтовых буднях, о подвигах боевых товарищей рассказывается в воспоминаниях бывшего командира эскадрильи 198-го штурмового полка 4-й воздушной армии. Ныне маршал авиации Александр Николаевич Ефимов — первый заместитель главнокомандующего ВВС СССР. Его мемуары рассчитаны на массового читателя.
ссылка: http://militera.lib.ru/memo/russian/efimov/index.html

 

От сержанта до маршала

Из наградного листа: 5.2.45 на втором заходе при атаке танковой колонны, движущейся по дороге МЕЛЬЗАК-БРАУНСБЕРГ был подбит самолёт капитана ЕФИМОВА, который впоследствии загорелся. Грозящая смерть не остановила мести капитана ЕФИМОВА. Резким скольжением сбил пламя, капитан ЕФИМОВ еще раз повел «ИЛЬЮШИНЫХ» в бой, дерзски уничтожая живую силу и технику пр-ка. В результате этого налёта было уничтожено 6 танков, 2 орудия полевой артиллерии, 2 бронетранспортера, 4 автомашины и до 40 человек живой силы пр-ка.
ссылка: http://mywebs.su/blog/people/3433.html

 

 
ЗДРАВСТВУЙ, ЧЕЛОВЕК!

ДВАЖДЫ Герою Советского Союза маршалу авиации Александру Николаевичу Ефимову исполнилось 85 лет. Родился он 6 февраля 1923 года в семье железнодорожника в селе Кантемировка Воронежской области. С ранних лет увлекся авиацией, любил мастерить авиамодели, а вскоре испытал радость полета на планере. С той поры так и пошло в его житейской судьбе: от модели — к планеру, с планера — на самолет.
ссылка: http://www.promreview.net/moskva/dvazhdy

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 2 =