Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Врач-анестезиолог-реаниматолог из московской клиники МОНИКИ, предъявлено обвинение в смерти предпринимательницы Веры Трифоновой в больнице Матросской Тишины

Врач-анестезиолог-реаниматолог из московской клиники МОНИКИ, предъявлено обвинение в смерти предпринимательницы Веры Трифоновой в больнице Матросской Тишины

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Пысин Сергей Владимирович — Сотрудник следственного управления СКР Подмосковья

Трифонова Вера Владимировна — Президент компании «КитЭлитНедвижимость», арестованная по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере, умерла 30 апреля 2010 года в СИЗО «Матросская тишина»

 

«Темы»

«Посадки», Уголовные ДелаНовости Коррупции

 

«Новости»

 

Врач скончавшейся в сизо Веры Трифоновой согласилась на прекращение дела

Врач-реаниматолог МОНИКИ Александра Артамонова, лечившая умершую в сизо предпринимательницу Веру Трифонову, согласилась на прекращение своего дела за истечением срока давности, сообщил РАПСИ представитель потерпевших адвокат Владимир Жеребенков.

 

«Мы советовали ей добиваться в суде полного оправдания, но она так устала и на нее оказывается такое сильное давление, что Артамонова согласилась на прекращение дела по нереабилитирующим обстоятельствам — за истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности», — сказал Жеребенков. Он пояснил, что это решение не является признанием вины и не считается судимостью.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/politics/news

 

За истечением срока давности закрывают дело врача, которую обвиняли в смерти в СИЗО Веры Трифоновой

Речь идет о враче-анестезиологе- реаниматологе Московского областного научно-исследовательского клинического института (МОНИКИ) 32-летней Александре Артамоновой. Она согласилась на прекращение своего уголовного дела за истечением срока давности, — сообщает «Право.Ru».

ссылка: http://www.s-pravdoy.ru/rassledovanija-news/trt/15695

 

Доктор Артамоноа в шоке от предъявленных обвинений

Врач-анестезиолог-реаниматолог из московской клиники МОНИКИ Александра Артамонова сегодня от журналистов узнала, что скоро предстанет перед судом по уголовному делу «Причинении смерти по неосторожности». Доктору позвонили с радиостанции «Эхо Москвы».
ссылка: http://www.ntv.ru/novosti/288199

 

Суд прекращает дело врача скончавшейся в СИЗО Веры Трифоновой за истечением срока давности

Как сообщил адвокат Владимир Жеребенков, защита советовала врачу добиваться в суде полного оправдания, но «она так устала, и на нее оказывается такое сильное давление, что Артамонова согласилась на прекращение дела по нереабилитирующим обстоятельствам — за истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности». Адвокат пояснил, что это решение не является признанием вины и не считается судимостью.
ссылка: http://www.stopcrime.ru/investigations/440/6917.html

 

 
В Москве будут судить врача, обвиняемого в смерти Трифоновой

32-летняя врач-анестезиолог-реаниматолог отделения хирургической гемокоррекции и детоксикации Московского областного научно-исследовательского института им. М.Ф. Владимирского» (МОНИКИ) Александра Артамонова обвиняется по ч. 2 ст. 109 УК РФ («причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»), которая предусматривает ограничение или лишение свободы на срок до 3 лет.
ссылка: http://www.vesti.ru/doc.html?id=780275&tid=95814

 

 
Трифонову убил адреналин

К делу врача Александры Артамоновой — единственной обвиняемой в смерти предпринимателя Веры Трифоновой — подключилась Национальная медицинская палата, возглавляемая Леонидом Рошалем. Ее эксперты дали разгромную оценку экспертизе, установившей вину Артамоновой, и пришли к выводу, что действия гражданского врача были верными, а вот медики в СИЗО неправильно реанимировали Трифонову.
ссылка: http://m.gazeta.ru/social/2012/01/27/3976757.shtml

СК выявил недостатки в работе врачей МОНИКИ и других медучреждений

Ранее официальный представитель СК Владимир Маркин сообщал, что в ночь на 24 апреля 2010 года врач МОНИКИ Александра Артамонова провела Трифоновой сеанс гемодиализа, после чего не удалила катетер из правой бедренной вены больной. При этом врач не предупредила пациентку о риске возникновения тромбофлебита. В результате в месте установки катетера образовался тромб, который стал причиной смерти Трифоновой.
ссылка: http://ria.ru/inquest/20120414/626198385.html

Медицинский институт вступился за врача Трифоновой

В апреле 2010 года, за неделю до смерти Трифоновой в больнице СИЗО «Матросская тишина», врач Александра Артамонова проводила Трифоновой сеанс гемодиализа и поставила ей катетер. По версии следствия, из-за него у Трифоновой образовался тромб, приведший к смерти пациентки.
ссылка: http://www.peoples.ru/undertake/realtor/vera

Дело Веры Трифоновой: ищут стрелочника?

В середине января было заявлено об окончании следствия. Единственная обвиняемая- врач Московского областного научно-исследовательского клинического института (МОНИКИ) имени Владимирского Александра Артамонова.
ссылка: http://www.newsland.ru/news/detail/id/875973/

Сын погибшей в «Матросской тишине» Веры Трифоновой просит снять обвинения со врача

Сын предпринимателя Веры Трифоновой, которая умерла в СИЗО «Матросская тишина» в 2010 году, просит следствие закрыть уголовное дело против врача Александры Артамоновой. Он считает, что расследование проведено с обвинительным уклоном, а в его основе лежит ложь и фальсификация.
ссылка: http://www.dp.ru/a/2012/03/29/Sin_pogibshej_v_Matrossko/

«Я спасала жизнь Веры, и ее родственники говорили мне спасибо»
Гражданский врач Александра Артамонова, которую следствие называет единственной виновницей смерти предпринимательницы Веры Трифоновой, уверена, что с медицинской точки зрения она сделала «все правильно».
ссылка: http://www.noextradition.info/news/418.html

Руководство института МОНИКИ требует прекратить дело против врача, которую обвиняют в гибели Веры Трифоновой

Врачебная экспертиза настаивает, что Александра Артамонова не совершала ошибок в лечении предпринимательницы
ссылка: http://www.sostav.ru/news/2011/11/21/cod4/

Тюрьма своих не сдаст
Гражданскому врачу Александре Артамоновой предъявлено обвинение в смерти предпринимательницы Веры Трифоновой в больнице Матросской Тишины. На защиту коллеги встало врачебное сообщество. Почему следователям, судьям и тюремщикам удается уходить от ответственности и как система борется за выживание — узнавал The New Times
ссылка: http://newtimes.ru/articles/detail/49276/

Адвокат по делу Трифоновой: женщину в тюрьме убили «лошадиной» дозой атропина

Он отметил, что уже третье медицинское заключение опровергает доводы следствия о том, что в смерти Трифоновой виновата врач-реаниматолог Московского областного научно-исследовательского клинического института имени Владимирского (МОНИКИ) Александра Артамонова. «Следователь явно фабрикует данное дело, привлекая невиновного человека», — добавил защитник.
ссылка: http://www.newsru.com/russia/27jan2012/trifonova.html

Сын Трифоновой: в смерти матери виновен следователь СИЗО, а не врач МОНИКИ

Вячеслав Райков, сын погибшей в 2010 году в СИЗО «Матросская тишина» предпринимательницы Веры Трифоновой, просит закрыть уголовное дело в отношении врача МОНИКИ Александры Артамоновой, так как убежден в ее невиновности. Он считает, что его мать умерла не из-за неправильно оказанной медицинской помощи в клинике, а из-за ее отсутствия в СИЗО.
ссылка: http://novayapressa.ru/syn-trifonovoi-v-smerti-materi-vinove/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 1 =