Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Основатель интернет-сервиса Price.ru. Руководитель проекта ExtraNet, бывший директор по разработке и развитию проектов ООО "Рамблер Интернет Холдинг", основатель и генеральный директор онлайновой службы "Прайс Экспресс"

Основатель интернет-сервиса Price.ru. Руководитель проекта ExtraNet, бывший директор по разработке и развитию проектов ООО «Рамблер Интернет Холдинг», основатель и генеральный директор онлайновой службы «Прайс Экспресс»

 

 

«Новости»

 

Интервью с Аркадием Морейнисом

Аркадий Морейнис широко известен как руководитель проекта ExtraNet, впоследствии развившегося в ExtraMail. Пользователи сети ExtraNet получали CD-ROM с веб-броузером и коммуникационной программой, используя которые могли бесплатно и без ограничения времени просматривать определенный набор веб-серверов, доступ к которым был разрешен.
ссылка: http://www.gagin.ru/internet/2/10.html

Халява против приватности

Давным давно, когда небо в Пекине еще было голубым, трава – зеленой, а доступ в Интернет – по диалапу за бешеные деньги, Аркадий Морейнис, тогда еще не создавший Price.ru, не продавший его Рамблеру, и не ставший руководителем его отдела проектов, запустил в России сервис ExtraNet.
ссылка: http://itbeat.livejournal.com/10137.html

Аркадий Морейнис рассказал, какие стартапы в Интернете бесперспективны

В последние выходные марта в Новосибирске впервые пройдет Startup Weekend — уникальное в России мероприятие для стартапов (начинающих компаний), где они могут получить оценку своих проектов и возможность найти инвестора. Развитием встреч в этом формате занимается компания «Главстарт», которую около двух лет назад создал Аркадий Морейнис. В 1990-е годы он одним из первых в нашей стране организовал успешный бизнес-проект в Интернете. И сегодня является признанным экспертом в области развития бизнеса в Сети. Г-н Морейнис ответил на вопросы «ВД» во время своего предварительного визита в Новосибирск.
ссылка: http://www.bishelp.ru/svoe_delo/otrasl/internet/2103_perspekt.php

Елена Дорохина о юбилее Price.ru и его новой версии

— Проект создавался в 1997 году, когда стало понятно, что развития интернета в России уже не избежать. В это время у Аркадия Морейниса — создателя price.ru — появилась идея сетевого аналога газеты «Экстра-М». Проанализировав ситуацию на рынке, мы решили, что имеет смысл начинать с того, что близко всем пользователям — с компьютеров. Так и родился price.ru — справочник по ценам на компьютеры и комплектующие.
ссылка: http://www.computerra.ru/interactive/542546/

Хотите «умных денег»?

В четверг, 28 июля, в Центре Digital October пройдёт первая сессия новой программы компании «Главстарт», которую называют фабрикой интернет-проектов, – «Венчурный дискаунтер». О том, что это за программа и каковы условия участия в ней, STRF.ru рассказал руководитель «Главстарта» Аркадий Морейнис.
ссылка: http://www.strf.ru/material.aspx?d_no=41185&CatalogId=223&print=1

Не уйдешь из Сети!

Разговор о рекламе в Интернет продолжил Аркадий Морейнис, генеральный директор компании “Максимум”, которая поддерживает бесплатную службу доступа ExtraNet  ( http://www.extranet.ru, подробнее о службе см. PC Week/RE, № 1/97, c. 25). Кстати, торговая марка ExtraNet была зарегистрирована в апреле прошлого года, т. е. за несколько месяцев до начала употребления в средствах массовой информации слова extranet в значении intranet с возможностью доступа для внешних клиентов.
ссылка: http://www.pcweek.ru/themes/detail.php?ID=41446

Аркадий Морейнис получил контроль над StartupPoint

Бывший топ-менеджер «Рамблер Медиа» Аркадий Морейнис приобрел контрольный пакет акций социальной сети стартаперов и инвесторов StartupPoint. Полученные средства будут направлены на дальнейшее развитие площадки. Основатель StartupPoint Виталий Акимов сохранит за собой должность генерального директора. Информация о том, какова стоимость проекта, и на каких условиях был продан контрольный пакет, не разглашается. Также Аркадий Морейнис активно анализирует ИТ-стартапы с целью инвестиций.
ссылка: http://www.mskit.ru/news/n72247/

«Рамблер» запускает конструктор стартовых страниц MYRAMBLER.RU

«Являясь по-настоящему открытой и прозрачной виджет платформой, MyRambler обеспечивает индивидуальный и инновационный подход к российским интернет-пользователям. Это новый канал коммуникации и рекламы, открывающий поставщикам контента новые возможности для взаимодействия с аудиторией», — комментирует запуск продукта Аркадий Морейнис, директор по разработке и развитию проектов «Рамблер Медиа».
ссылка: http://www.rambler.ru/doc/company_news/1467

Открытые коммуникации от «Рамблера» – новый проект «Рамблер-Друзья»

Аркадий Морейнис, Директор по разработке и развитию проектов «Рамблер Медиа»: «Мы рады сообщить о запуске проекта «Рамблер-Друзья». Социальные сети и коммуникационные сервисы становятся все более популярными как в России, так и во всем мире. Как один из лидирующих русскоязычных Интернет-брендов «Рамблер» активно развивает коммуникации, следуя стратегической задаче компании стать открытым порталом, точкой входа в Интернет для большинства россиян».
ссылка: http://www.rambler.ru/doc/company_news/868

Pambler купил Price.ru

Основатель и генеральный директор «Прайс-Экспресс» Аркадий Морейнис считает данную сделку выгодной для его компании, сообщает CNews.ru. «В результате сделки мы получили доступ к многочисленной аудитории Rambler. Это позволит нам увеличить аудиторию Price.ru и создать интегрированное решение, призванное заметно облегчить поиск любых товаров для потенциального покупателя в любом российском регионе. Сейчас эта информация находится в несколько разрозненном виде, наше же решение будет способствовать более эффективному и оперативному поиску товаров. Говорить о негативном влиянии данной сделки на Price.ru я бы не стал».
ссылка: http://news.softodrom.ru/ap/b766.shtml

Rambler приценился. Холдинг приобрел сайт Price.ru
О продаже 51% «Прайс Экспресс» медиагруппе Rambler «Ведомостям» рассказал основатель и бессменный гендиректор «Прайс Экспресс» Аркадий Морейнис. Он отказался назвать сумму сделки и подчеркнул, что она не чисто денежная — предусматривается интеграция сервисов Rambler и «Прайс Экспресс» и взаимное продвижение партнерских служб. «Основной интерес для меня — не в получении денег, а во взаимодействии с Rambler», — заверяет Морейнис. Rambler Media подтверждает сделку с Морейнисом.
ссылка: http://rosinvest.com/novosti/164756

«Эффект воронки» для «Прайс Экспресс»

«Интернет-бизнес в России — вещь весьма своеобразная, — говорит директор «Прайс Экспресс» Аркадий Морейнис. — Я бы не решился показать пальцем на российский Интернет-бизнес, не связанный с провайдерством, который приносит деньги. То, что мы существуем и развиваемся, — вовсе не типично для нашей страны».
ссылка: http://www.crn.ru/numbers/reg-numbers/detail.php?ID=3257

«Прайс Экспресс» открывает SMS-сервис «Служба 2378»

«Мы считаем, что ввод нового сервиса дает и продавцам и покупателям несколько принципиальных преимуществ, — говорит Аркадий Морейнис, директор компании „Прайс Экспресс“. — Во-первых, аудитория, получающая информацию из наших баз прайс-листов, существенным образом расширяется за счет охвата всех пользователей мобильных телефонов. Во-вторых, повышается доступность и оперативность нашей информации, так как для ее получения пользователю не обязательно находиться у компьютера, подключенного к интернету».
ссылка: http://www.euroweb.ru/webnews/?id=4295

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 5 =